【即日発送】SWANS SA-606 スワンズ サング...(サングラス・メガネのeyeone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • レンズが少し濃すぎました。
  • 実際にかけてみましたが、商品ページのイメージより、レンズの色が濃すぎました。偏頭痛に悩まされて、10年前くらいに医者からサングラスの着用を勧められて、色んなサングラスを試してみて、今はPCグラス(主に室内用)とサングラス(主に外出用)と、常時2、3個は持っていたのですが、レンズの色味を見て室内、室外両方に使えそうだと思っていたのですが、コレは室外用になりそうです。ただ、運動用のサング ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-20
  • レンズが
  • 軽くていいのですが、かけるとモノがでかく見えるきがしてなりません。これでゴルフできるかちょっと心配。それと、結構な幅があり、小顔のひとには大きいかも。ミラーが効いてるので、周りの人からみると目の玉とかは見えないと思います。デザインは気に入りました。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-21

レンズが少し濃すぎました。
ただ、運動用のサングラスは持っていなかったので、ちょうど良かったかなぁ、と思ってます。
かけごごちは、かなり良いです。そこそこ激しく動いてもズレませんし、フレームレスなので、視界にフレームが入って気になる事もありません。
レンズの色味は、見た感じはブラウン系ですが、かけてみるとグレー系でした。フレームの色がピンクっぽく見えて気になっていたのですが、実物は赤茶色で、男性でも抵抗なく使えると思います。
PCレンズの代わりとしても使えそうです。ただ、商品ページにUVカット率、可視光透過率、できればブルーライトのカット率等を記して欲しかったと思いました。
それと、まだ長時間使用してないので、その時のかけごごちや、目の疲労感は解りません。
不満が無いわけではありませんが、野外、運転時など、色々使い道が有りそうなので、買って満足してます。(値段も安いですし。)

4 2015-11-21

とってもお得に使えます。
紫外線対策UVカットなので白内障予防にと日常使い用に求めました。
実際商品が届いて手に取りました処とても軽くてビックリしました。
柔軟性も有りサングラスをしているのを忘れるくらいです。
ですから毎日のウォーキングにも使っています。
日常使いにも趣味のウォーキングにも使えてとても得した気分です。
ただ、もう少しグラスの色が薄くても良かったかな?と思いました。

5 2015-07-14

私は鼻ぺちゃなので、こういうカーブの付いたメガネは、鼻で止まらず頬で止まることの方が多いのです。
が、このメガネはレンズの縦の幅がそれ程広くないので、キチンと鼻で止まりました。
軽いからずれてくることも無いですし、頬骨にレンズの跡が付かなくて嬉しい限りです。
サングラスは何個か持っていますが、横からの陽射しは防げませんでしたので、車の運転やトレッキングに、これからはこれが大活躍してくれると思います。

5 2016-03-24

到着しました
他の方のおっしゃる通り、派手すぎないお色目のサングラスでした。軽くてサイズも丁度良いです。梱包も大変丁寧にされていました。使うのが楽しみです。

5 2015-11-26

自分用
今回 主人と自分用に2本購入しました 軽くて付けるの楽しみです

5 2015-11-16

格好いい♪
ゴルフ用にシンプルなサングラスを探していました。
色がピンク系ですが、品のある色合いで格好いいです♪

5 2015-10-28

とっても軽いです!
紫外線対策で購入しました。アイブレラのサングラスを愛用していましたが、汗をかいたりすると鼻ぺちゃのせいもあってずれてくるのが気になっていました。こちらのサングラス、嘘みたいにかるいです。ウォーキングにも使うつもりです。

5 2015-10-06

大変満足です
スワンズのサングラスはもう15年前から使用しており今回で3個目です。
日中ほとんど身に付けているので64歳になりますが白内障にもならずにすんでいるのは、UVカットの優れたこのサングラスのおかげと思います。

5 2015-09-08

軽くてお洒落
普段、眼鏡を掛けていない為、サングラスを掛けると慣れないこともあり、違和感を感じ、長時間掛けていられないことが多かったのですが、こちらの商品はとにかく軽いので、違和感をそれほど感じないと思います。フレーム、レンズの色合いもお洒落で、男性でも全く問題ないところも気に入っています。

4 2015-07-29

軽い!
ランニングと登山に使用します。
軽くて見やすそうです。
自分に似合うサングラスが中々無かったのですが、ようやく見つけました。

• hana9831さん
  • hana9831さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2015-05-24

主に車の運転する時に使います。顔が小さいので心配してましたが、ピッタリです。メガネの構造や材質で誰にでも合うように出来ているのかな。軽くてカッコ良いです。

4 2015-05-21

軽くて見やすい
ずっとランニング用サングラスを探していました。
軽くてずれることなく、視界も良好です。
鼻パッドの調整ができると良かったです。

5 2015-03-27

カッコいい〜
早々にありがとうございました。とても格好良いです。

5 2013-04-09

オールラウンドでベリーナイス
SWANSは2個持っていますが、どちらも可視光透過率13-4%のもので、屋外や晴天ではOKですが、曇天やドライブ時のトンネルや屋内ではやや見えづらいのが難点だったので透過率が45%のコチラを購入。最初少し色が薄すぎかな?と思いましたが、大丈夫でした。晴天から屋内まで幅広く使え、とても満足です。フレーム色もシック。これはおすすめですね。

5 2013-11-22

視界がクリアで軽量。
日々使用しています。