【即日発送】SWANS SA-601 スワンズ サング...(サングラス・メガネのeyeone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-01
  • 軽いぞ!
  • かけて分かる軽さ。登山やジョギング用に、しかし普段使いもできるデザインを探していましたが、見た目、軽さ共にそして価格にも大満足です。汗をかいてもズレず、長時間でも鼻が痛くなったりしませんし、締めつけも強くないのでこめかみも大丈夫。最初はもっと薄い色(SA-617)を買うつもりでしたが、スポーツショップで現物確認したところ十分に自然色だったのでこちらにしました。同シリーズにはいろんなレ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-23
  • まあまあです。
  • 思ったほど見やすくもなく車のガラスなんかは見えにくいかったです。あと、サイズももうちょっと大きいほうが良かったかな。 ・・・(続きを読む
  • いとさん3603さん

4 2016-08-07

軽くて視認性もよいです
軽量をうたっているだけあって軽いので重さは問題なしです。
可視光線透過率が低く視認性が悪いかとも思いましたが実際に使ってみるとそんなこともありませんでした。
価格的にも高くなく、総じて良いです。

一つマイナスにしたのは、頭が61cmあるため耳の上でフレームによる締め付け感があります。
フレームが巻いている形状だからどうしても当たります。
頭が大きめの人には向かないのかも。
その他は気に入りました。

4 2016-04-06

満足です。
色も明るすぎず暗すぎず重さも軽く大変フィット感あり満足!

• なし4153さん
  • なし4153さん

4 2016-01-15

良いです
軽くかけていないようです、ランニングに最適です。

5 2015-12-22

見た目すっきり
装着感もよく、見た目もすっきりで、普段使いにも重宝しそうです。

5 2015-12-11

軽い、とにかく軽い。
そんなに暗すぎず、いろんな場面で使い勝手がいいです。
レンズを拭くクロスが付いていればもっと良かったです。

• rui1123さん
  • rui1123さん

5 2015-12-09

テニスをしている嫁さんのプレゼント用に購入しました
超軽量というだけあってホントに軽くてスポーツにぴったりです

• よぷ〜さん
  • よぷ〜さん

5 2015-05-12

プレゼント用に購入。スワンズだけあってとってもいいです。

4 2015-07-01

軽いぞ!
かけて分かる軽さ。登山やジョギング用に、しかし普段使いもできるデザインを探していましたが、見た目、軽さ共にそして価格にも大満足です。汗をかいてもズレず、長時間でも鼻が痛くなったりしませんし、締めつけも強くないのでこめかみも大丈夫。最初はもっと薄い色(SA-617)を買うつもりでしたが、スポーツショップで現物確認したところ十分に自然色だったのでこちらにしました。同シリーズにはいろんなレンズがあるので、自分の用途に合わせて選んでみてはいかがでしょうか。

4 2015-06-25

2代目です
以前もこのサングラスを使っていて、
壊れたため、買い換えました。
偏光レンズでこの値段はとても安いと思います。
ランニングに使っていますが、
軽くて、かけている感じも全くしません。
ただ、前回購入したものは3年くらいで壊れてしまったので、
もう少し長く使えたらいいなぁ、と思い☆4個にしました。
壊れた個所は鼻の部分とレンズをつなげている部分です。
ネジ止めしている所のレンズが割れてしまいました。
この2代目が長く使えると良いな、と思います。

• 今宿さん
  • 今宿さん

4 2015-06-13

軽くて普段使いに
とにかく軽いです。フィット感も良く長時間かけても気になりません。
可視光線透過率が42%なので、ギラギラの直射日光の下では、遮光が物足りないのと、レンズフレームがないので、上下からの光の差し込みがちょっとだけ気になる時がありますが、日陰や曇りの日でもかけっぱなしにできます。黄斑変性の初期症状が出たこともあり、なるべくサングラスをかけるように医者に勧められていますので、外出の時は常にかけていられそうです。

5 2015-01-07

フィット感抜群
いつもは他社製を使用してますが、運動時には最高ですが、自動車運転時は若干きつめのフィットなので違和感があり、着け心地重視で探してたところスワンズを見つけました。皆さんのレビューにあるよう軽く、また日本人の顔によくフィットし着けてることを忘れそうです。値段も安く、この価格で偏光レンズが手に入りうれしく思います。さすがの山本光学です。

• MAKO7542さん
  • MAKO7542さん

4 2014-12-19

初めての購入です♪
軽いです♪
個人的には好きなデザインです♪
でも皆さんの言うように高級感は無いですね(笑)

5 2015-11-22

誕生日プレゼントとして購入しました。
なので中身は見れていませんが、包装もキレイで、梱包も丁寧にしてあって良かったです。

5 2015-11-17

快適です。
非常に軽くて、良い造りです。
日本製だけあって顔にフィットし、長時間掛けていても疲れにくいです。
偏光の具合も、透過率も車の運転に向いていると思います。

4 2015-11-12

とにかく軽い!
想像通りの軽さでした。
まだ本格的に使った訳ではないので、使用感はわかりませんが軽さはさすが!
今まで使っていた双(伊吹山で紛失)と比べると段違いの軽さ。
つけ心地もまずまずかな(長時間使わないとわからない)
とりあえず使ってないので☆4つ