【ポイント10倍★日本正規代理店】ERGObaby.. .(PLATINUM BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2014年08月01日20時00分〜2014年09月24日12時59分
  • *ananasu*さん
  • *ananasu*さん

4 2014-03-07

エルゴは初めてなので
二つ目の抱っこ紐に購入しました。
一つ目は新生児の時に里から戻る際、電車で三時間かかるため横抱っこ出来る
badybadyスタイルプラスを購入していました。
首が座ってからそちらで抱っこ、おんぶをしていましたが、肩への負担が大きく家の中で家事をするくらいは出来ますが、外出にはちょっときつい感じでした。
ベビーカーでのお出かけばかりしていましたが、これから暖かくなったら外出の機会も増えると思い思い切って購入しました。
可愛いリバティと迷いましたが、夏の暑さを考えて実用性重視でメッシュにしました。
フードまで真っ黒で可愛げはありませんが、軽いし思ったよりかさばらないので満足です。
装着も、届いてすぐ説明書を見ながら出来ました。
赤ちゃんも抱っこしてすぐに眠ってくれ、肩への負担もだいぶ軽減しました。
快適な位置はまだ探っている段階ですがこれから外出にも活用できそうです。
星マイナス1は夏、暑くなってからどれくらい涼しいかわからないので保留ということで。

5 2014-03-27

夏場とくに活躍しそうです
まず、届いた箱の小ささにびっくり。かなりコンパクトになります。さらに、あけてみて本体の軽さにびっくり。エルゴのオーガニックを買いたくて探していましたが、試着したときに重さと蒸れ、綿やホコリのつきやすさが気になっていたので、こちらを思い切って購入。実物を触っていないので心配でしたが、メッシュの軽さにまず満足。装置してみて、ホコリはつきにくいしこれなら蒸れにくそうと、さらに期待が高まりました。色はもう少し明るいものがよかったのですが、実物を手にしてみて、サッキングパットの色や柄で遊びやすいからこれでよかったと思えました。まだ首すわりまえなので現在はスリングを利用、さらに他社の縦抱きだっこひも(夫向き)を持っていますが、首がすわる初夏からはこのメッシュエルゴが私にとっては欠かせないものになりそうです。ちなみに、おまけのサッキングパットは極めてシンプルなものなので、これを見本に好きな生地で手作りしたいと思いました。

4 2014-05-19

2代目に
今年3歳になる上の子のインサート時代からエルゴを使っていましたが、腰紐の部分がへたってきたので買い換えました。今7か月の次男をおんぶすることが多いのですが、やはり腰紐は大事!というのがよくわかります。快適!
ただ、メッシュを過信しすぎていたようで、かなり暑い日に外で2時間ほどおんぶしていると、さすがにお互い汗だく・・・。体が接していない外側は涼しかったと信じていますが。
配送は非常に早く満足です。また、プレゼントではないのにラッピングもかわいくしていただけました。地味にうれしい!
よだれパッドはパープルにしました。写真よりえんじに近いかな?でも黒によく合いました。
巾着は着替えを入れたりするのに役立ちそうです◎
ポイント10倍・明日楽・オマケたくさんでこちらのお店にしてよかったです!

4 2014-05-14

暑くなってきたので
エルゴは使っていましたが、暑くなり9ヵ月になった子どもの蒸れや汗が心配なので購入。商品は可愛いラツピングでうれしかったです。パッドも可愛いピンクで使うのが楽しみになりました。
家の中では使ってみましたが腰がラク!今まで使っていたエルゴは偽物か?と思いたくなるくらいです。
ブラックは少し抵抗がありましたが、私は服が柄や明るめなのでよく合います。まだ洗濯はしていませんがメッシュなのですぐ乾きそう。外で使っていないので☆は4つにしました。でもきっとおでかけに大活躍してくれると思います。いっぱい使いまーす。

4 2014-03-13

かっこいい!
注文後、すぐ届きました。梱包も丁寧で嬉しかったです。
オリジナルシリーズのどの色を買おうか悩んでいたところ、こちらを見つけて購入しました。まだ子どもは生まれていないので実際に使用していないのですが、見た目は布のものに比べてとてもすっきりしているように思います。色は黒一色ですが、とにかくかっこいいので私はとても気に入りました。主人も気に入ってくれたようです。
おまけのパッドは手触りがよく、厚手でとてもおまけとは思えないほど素敵なものでした。パープルを頼んだのですが、写真より落ち着いたエンジに近い色でした。こちらも気に入っています。

5 2014-02-14

快適です♪
エルゴは高いし、持ち運びに不便(がさばる)と思っていたのですが、使ってみたらやはり快適でした。装着が簡単なのがいいですね。
パフォーマンスのブルーかグレーで悩んで決めかねていた時に、ヴェントスを知り、すっきりしたデザインと涼しそうなメッシュ素材に惹かれました。パフォーマンスより肩パッドが細いのが気になりましたが、使ってみたら試着したパフォーマンスと負担感はあまり変わらない気がします。それ以上に、本体が軽いのがいいです。ただうちの子(7か月)を抱っこするとずいぶん沈み込む感じです。アップリカのコランや、エルゴパフォーマンス、コンビのラキュピットファーストを使った際はここまで頭が沈み込みはしなかったです。

5 2014-02-06

涼しい軽い!シンプルでオススメです★
第2子誕生にともない、買い換えました。
正規代理店保証書つき、で安心して買えました。
今までのエルゴパフォーマンスかオリジナルのものと迷い、店頭で試してみたら、オリジナルは重いし、夏は暑そう。
2月に発売のこちらは背中~お尻がメッシュで夏に向けて、旦那も使えるシンプルなこちらにしました。たしかに腰ベルトや肩がクッションでしっかりしてるので収納にはかさばりますが、オリジナルにくらべたら軽いし
デザインもシンプルで買って大正解です!
まだ長時間使用してなく使い心地はわかりませんが、背中~お尻涼しそう★夏は大活躍です!しっかりしたメッシュです。フードはファスナーのポケットにはいり、無地のブラックですが、内側に背中と同じロゴのタグ付きです。高くても正規代理店で購入して良かったです。ノベルティーのエルゴバッグも大きく、ナイロンだけどしっかりしてて、エルゴ収納に使えますし、よだれパットも色を合わせブラックにしたけどふかふかでスナップだし、すごく良かった!こちらで購入して正解でした!

4 2014-06-18

軽~い♪
5月末に生まれた子どもを連れて、上の子の保育園の送迎をするため、メッシュタイプを購入しました。
これからの猛暑の時期にインサートと一緒に使用することになるので、暑さが心配になり、他の商品も検討していましたが、インサートもメッシュになっていることが分かり、購入しました。
届いた商品を見ると、軽くてシンプル、買って良かったです。猛暑に使用できるか、まだ分からないので☆-1つで。

5 2014-06-04

今までオリジナルを使ってましたが8ヶ月の娘がかなり暑そうで迷いに迷って買いました。メッシュで軽量です。お腹側は密着するので暑いのは変わらないかな。でもメッシュの背中側はスーパーなどのクーラーがきいてるは場所とかは多少涼しいはず。肩のクッションはオリジナルより薄いです。エレベーターのないマンションの3階に住んでいて契約駐車場も徒歩で多少距離があるので、真夏でも抱っこひもを使わなければいけないので買って良かったです。オマケの巾着とヨダレパットが嬉しいですね。

4 2014-05-29

暑い季節に
この度、知人の出産祝いとして購入させて頂きました。選択理由としては、評判が大変好評だったことです。これからの暑い季節、肌が弱く、汗をたくさんかく赤ちゃんのことを考えると、やはりメッシュ素材ということは大変重要でした。やや値段はかかりますが、赤ちゃんを確実に保持する重要性を考え、より安全なものをと検討すると値段は関係なく購入する決意ができました。実際の利便性に関してはコメントを控えさせて頂きますが、知人に大変喜んで頂けたことに、私自身も満足しています。

5 2014-05-12

スッキリしていてかっこいいデザイン
オリジナルを使っていましたが、これからの時期に向けてヴェントスも購入しました。メッシュはストレッチが効いていて◎フードカバーもポケット内に収まりスッキリしています。ただ素材が綿ではないのが△幅もオリジナルのほうがあり頭を支えるのはオリジナルの方がいいような気がします。
メッシュ部分は赤ちゃんを入れていない時は向こうが見えるくらい透けていますが、使用時は赤ちゃんの服がほとんど透けません。
おまけのよだれパッドはしっかりした素材でやわらかい生地でした。ありがとうございました。

5 2014-05-10

今まで別のキャリアを使っていましたが、どうもしっくりこず…。エルゴは見た目がゴツく好きではなかったのですが、近くのお店にこちらがおいてありすっきりした見た目も気に入り試しに装着。みなさんがエルゴを選ぶ気持ちがわかりました!腰ベルトつきならどれもそんな変わらないかと思っていましたが全然ちがう!子どもが軽い!オリジナルはつけたことがないので比較できませんがこちらはオススメです。メッシュになっているので少しでも子どもが涼しければいいです。
お店の対応もよくすぐに届きました!

4 2014-03-19

軽い!かっこいい!
店頭でオーガニックを試着した時より軽く簡単に装着できました。3月中旬になり暖かい日もあり、暑がりの私が抱っこしていると母子ともに汗だくになる時があって、これ夏になったらどうなっちゃうの…とメッシュ素材を購入しました。
旦那もよく使うので男性がつけていても、かっこいいです。抱っこした時のメッシュの感は見た目にはわかりません。

5 2014-03-19

軽くてメッシュ!
5月出産予定の子供の為、その後南国で使う機会が多い為、通気性のいいものを探していました。
とっても軽くて今から使うのが楽しみです。
元々真っ黒のオーガニックと悩んでいた為、ウチにとってはピッタリの抱っこ紐で、旦那も気に入っています。
ベルトカバーもしっかりとしているものだったし、とてもいい買い物をしたなぁと感じています!

5 2014-03-15

楽に抱っこできます
肩だけで支えるタイプだと重くて大変になってきたのでエルゴを購入。背中部分がメッシュになっていて暑くなさそうだし、抱っこひも本体も軽くて良いです。