【ポイント10倍★日本正規代理店】ERGObaby.. .(PLATINUM BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-10

今まで別のキャリアを使っていましたが、どうもしっくりこず…。エルゴは見た目がゴツく好きではなかったのですが、近くのお店にこちらがおいてありすっきりした見た目も気に入り試しに装着。みなさんがエルゴを選ぶ気持ちがわかりました!腰ベルトつきならどれもそんな変わらないかと思っていましたが全然ちがう!子どもが軽い!オリジナルはつけたことがないので比較できませんがこちらはオススメです。メッシュになっているので少しでも子どもが涼しければいいです。
お店の対応もよくすぐに届きました!

5 2014-11-06

使いやすい
生後1ヶ月半のわが子に。はじめて購入した抱っこ紐はbo☆a wrapでしたが、健診や母乳外来などへ行くには いちいち外したり、つけたりが外出先では面倒で早々に買い直しを検討。購入前から候補にあがっていたエルゴにすることにしましたが、抱っこ紐は涼しい今の時季でも どうしても、熱がこもるので何かいいものがないかと探していたら、このメッシュタイプを見つけて これだと思い購入。
ラップタイプのもの以外使ったことがないので重さについては比べられませんが、重さ的にも軽く使いやすいかと思います。
一番好印象だったのは何よりお店の対応で、郵送も迅速で梱包もとても綺麗にされており、それが何より気持ちのいい買い物ができました。
おまけも、要らないおまけがついてくるショップさんも沢山あるなかで、使える おまけがいろいろあるのは嬉しかったです。
これからも是非利用していきたいショップさんができて嬉しいです。

4 2014-06-18

軽~い♪
5月末に生まれた子どもを連れて、上の子の保育園の送迎をするため、メッシュタイプを購入しました。
これからの猛暑の時期にインサートと一緒に使用することになるので、暑さが心配になり、他の商品も検討していましたが、インサートもメッシュになっていることが分かり、購入しました。
届いた商品を見ると、軽くてシンプル、買って良かったです。猛暑に使用できるか、まだ分からないので☆-1つで。

4 2014-05-19

2代目に
今年3歳になる上の子のインサート時代からエルゴを使っていましたが、腰紐の部分がへたってきたので買い換えました。今7か月の次男をおんぶすることが多いのですが、やはり腰紐は大事!というのがよくわかります。快適!
ただ、メッシュを過信しすぎていたようで、かなり暑い日に外で2時間ほどおんぶしていると、さすがにお互い汗だく・・・。体が接していない外側は涼しかったと信じていますが。
配送は非常に早く満足です。また、プレゼントではないのにラッピングもかわいくしていただけました。地味にうれしい!
よだれパッドはパープルにしました。写真よりえんじに近いかな?でも黒によく合いました。
巾着は着替えを入れたりするのに役立ちそうです◎
ポイント10倍・明日楽・オマケたくさんでこちらのお店にしてよかったです!

4 2014-05-14

暑くなってきたので
エルゴは使っていましたが、暑くなり9ヵ月になった子どもの蒸れや汗が心配なので購入。商品は可愛いラツピングでうれしかったです。パッドも可愛いピンクで使うのが楽しみになりました。
家の中では使ってみましたが腰がラク!今まで使っていたエルゴは偽物か?と思いたくなるくらいです。
ブラックは少し抵抗がありましたが、私は服が柄や明るめなのでよく合います。まだ洗濯はしていませんがメッシュなのですぐ乾きそう。外で使っていないので☆は4つにしました。でもきっとおでかけに大活躍してくれると思います。いっぱい使いまーす。

4 2014-10-19

はじめての抱っこひも
新生児用にインサートもあわせて購入しました。
まだ、使用していないため、★4つ。
蒸れないようにメッシュに期待です。

• mic_paseriさん
  • mic_paseriさん

5 2014-08-30

友人の先輩ママから絶対これがオススメと推薦されて購入しました。
まだ産まれていないので使っていないのですが、出産準備品として購入しました。使える日が楽しみです。

5 2014-06-04

今までオリジナルを使ってましたが8ヶ月の娘がかなり暑そうで迷いに迷って買いました。メッシュで軽量です。お腹側は密着するので暑いのは変わらないかな。でもメッシュの背中側はスーパーなどのクーラーがきいてるは場所とかは多少涼しいはず。肩のクッションはオリジナルより薄いです。エレベーターのないマンションの3階に住んでいて契約駐車場も徒歩で多少距離があるので、真夏でも抱っこひもを使わなければいけないので買って良かったです。オマケの巾着とヨダレパットが嬉しいですね。

5 2014-05-12

スッキリしていてかっこいいデザイン
オリジナルを使っていましたが、これからの時期に向けてヴェントスも購入しました。メッシュはストレッチが効いていて◎フードカバーもポケット内に収まりスッキリしています。ただ素材が綿ではないのが△幅もオリジナルのほうがあり頭を支えるのはオリジナルの方がいいような気がします。
メッシュ部分は赤ちゃんを入れていない時は向こうが見えるくらい透けていますが、使用時は赤ちゃんの服がほとんど透けません。
おまけのよだれパッドはしっかりした素材でやわらかい生地でした。ありがとうございました。

5 2015-01-11

お安く購入させていただき感激しました!また利用させていただきます(ノ≧∀)ノ

5 2014-12-17

良さそうです
実際に使用するのはまだ先ですが、軽くて通気性が良さそうです。暑い季節でも抵抗なく使えそうで嬉しいです。シンプルな見た目もとても気に入りました。

4 2014-11-08

使いやすいです
メッシュ素材でかさばりにくく、使いやすいです。
まだ首がすわってないので首が座ったら毎日のお出かけに使う予定です。

5 2014-11-07

赤ちゃんは寒くなって来た今でも、室内だと結構汗をかくのでメッシュ素材のこちらの商品をにしました。
他のを使った事がないので比べられませんが、持った感じも軽いし、デザインもシンプルでイイし、メッシュの部分もシッカリしてていい感じです。
発送も早くて、おまけで付けてくれたヨダレパット良かったです。

5 2014-10-21

初エルゴです
別のメーカーのものを使っていました。
4ヶ月、7キロ以上の娘ですが
エルゴは楽チン!
パープルを買いました。
主人がパープルが可愛いと大絶賛です。
ポイント10倍やクーポンでお安く買えて嬉しいです。

4 2014-10-18

満足(*^^*)
妹の出産祝いでお願いしました!
商品は使用していないのでわかりませんが、妹のリクエストなのできっといいものなのでしょう。
商品発送も早く、とっても素敵なラッピングをしていただいたようで、贈った側としてもとっても満足です(≧∇≦)
ありがとうございました!!