【ポイント10倍★日本正規代理店】ERGObaby.. .(PLATINUM BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-07
  • エルゴは初めてなので
  • 二つ目の抱っこ紐に購入しました。一つ目は新生児の時に里から戻る際、電車で三時間かかるため横抱っこ出来るbadybadyスタイルプラスを購入していました。首が座ってからそちらで抱っこ、おんぶをしていましたが、肩への負担が大きく家の中で家事をするくらいは出来ますが、外出にはちょっときつい感じでした。ベビーカーでのお出かけばかりしていましたが、これから暖かくなったら外出の機会も増えると思い思 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-11
  • 二個目のエルゴ‥よくウンチ漏らして洗って‥でも乾くまでに時間がかかるのでその間泣いても抱っこじゃ寝ずで困ってました。夏に汗だくを解消できるかと購入しましたが背中は涼しいかもしれませんが‥お腹はやっぱくっついてるから暑いし腰も内側メッシュやから涼しいと思いきやナイロン系やから暑い気がする&#1285 61;肩ベルトは普通のエルゴよりクッションが薄い?固い?のであまりつけ心地はよくないかなぁ&#1285 60; ・・・(続きを読む

4 2015-04-21

ビョルンを使用してましたが、肩が限界になり購入。
やっぱり楽〜ただはじめは腰バンドと腰骨がすれて少し痛い。ベルトをした服だとあたるというのが、盲点でした。。
夏にメッシュが活躍してくれるのが楽しみです!
お買い物マラソン中なのに、あす楽で、翌日に届きました!!!

5 2015-06-30

オリジナルを使ってましたが、私も赤ちゃんも暑く熱がこもってしまうため ヴェントスを購入しました。メッシュなので、通気性がいい気がします。まだ長時間はつかってませんが、熱のこもりかたが違います。高いので悩みましたが、買って良かったです。

4 2015-06-18

友達への出産祝いに購入しました!
メッシュがあることを知らなかった友達にとても喜ばれました。
ただ、ラッピングがあったらもっとよかったです。

• waka5210さん
  • waka5210さん

5 2015-05-07

オススメ
夏用に購入しましたが、普通のエルゴより馴染みがよくて使いやすいので年中使うかもしれません!

• クマ0422さん
  • クマ0422さん

5 2015-05-06

夏用に購入しました
初めての我が息子の為に、住んでいる地域が暑いと
いう事もあり、夏用に購入しました。
注文後もすぐ到着し、今では毎日使用しております。
息子があせもが出始めたのでちょうど良いタイミングでした。

4 2015-04-23

二代目エルゴです。去年の夏に購入予定でしたがどこも売り切れでオリジナルで我慢。
今年は購入できて良かったです♪まだ使用していないので星4つ。でもオリジナルに比べだいぶ軽い!Σ(゜Д゜)

4 2015-04-11

エルゴ360を使っており、これからの季節蒸れや暑さが気になるのでエルゴ2本目をパフォーマンスヴェントスにしました。
涼しそうだしやわらかいメッシュで使いやすそう。
ただ360にはあった首のサポートがないので、毎回フードを出すのは面倒かな。暑くなったら活躍してくれそうです。

5 2015-04-01

15時頃注文しましたが、翌朝の9時には到着してました。早い対応、ありがとうございました!
今回はクーポンもあり、さらにポイントも高かった為こちらのショップを選びましたが、良かったです!

5 2015-01-11

お安く購入させていただき感激しました!また利用させていただきます(ノ≧∀)ノ

5 2014-12-17

良さそうです
実際に使用するのはまだ先ですが、軽くて通気性が良さそうです。暑い季節でも抵抗なく使えそうで嬉しいです。シンプルな見た目もとても気に入りました。

5 2014-05-10

今まで別のキャリアを使っていましたが、どうもしっくりこず…。エルゴは見た目がゴツく好きではなかったのですが、近くのお店にこちらがおいてありすっきりした見た目も気に入り試しに装着。みなさんがエルゴを選ぶ気持ちがわかりました!腰ベルトつきならどれもそんな変わらないかと思っていましたが全然ちがう!子どもが軽い!オリジナルはつけたことがないので比較できませんがこちらはオススメです。メッシュになっているので少しでも子どもが涼しければいいです。
お店の対応もよくすぐに届きました!

4 2014-03-07

エルゴは初めてなので
二つ目の抱っこ紐に購入しました。
badybadyスタイルプラスを購入していました。
ベビーカーでのお出かけばかりしていましたが、これから暖かくなったら外出の機会も増えると思い思い切って購入しました。
可愛いリバティと迷いましたが、夏の暑さを考えて実用性重視でメッシュにしました。
フードまで真っ黒で可愛げはありませんが、軽いし思ったよりかさばらないので満足です。
装着も、届いてすぐ説明書を見ながら出来ました。
赤ちゃんも抱っこしてすぐに眠ってくれ、肩への負担もだいぶ軽減しました。
快適な位置はまだ探っている段階ですがこれから外出にも活用できそうです。
星マイナス1は夏、暑くなってからどれくらい涼しいかわからないので保留ということで。

5 2014-02-06

涼しい軽い!シンプルでオススメです★
第2子誕生にともない、買い換えました。
正規代理店保証書つき、で安心して買えました。
今までのエルゴパフォーマンスかオリジナルのものと迷い、店頭で試してみたら、オリジナルは重いし、夏は暑そう。
2月に発売のこちらは背中~お尻がメッシュで夏に向けて、旦那も使えるシンプルなこちらにしました。たしかに腰ベルトや肩がクッションでしっかりしてるので収納にはかさばりますが、オリジナルにくらべたら軽いし
デザインもシンプルで買って大正解です!
まだ長時間使用してなく使い心地はわかりませんが、背中~お尻涼しそう★夏は大活躍です!しっかりしたメッシュです。フードはファスナーのポケットにはいり、無地のブラックですが、内側に背中と同じロゴのタグ付きです。高くても正規代理店で購入して良かったです。ノベルティーのエルゴバッグも大きく、ナイロンだけどしっかりしてて、エルゴ収納に使えますし、よだれパットも色を合わせブラックにしたけどふかふかでスナップだし、すごく良かった!こちらで購入して正解でした!

• mic_paseriさん
  • mic_paseriさん

5 2014-08-30

友人の先輩ママから絶対これがオススメと推薦されて購入しました。
まだ産まれていないので使っていないのですが、出産準備品として購入しました。使える日が楽しみです。

4 2014-08-19

エルゴのオーガニックを使用していましたが、暑くてグズる第2子のために購入しました。
他の方も書いてあるように、今使っているものに比べて深すぎて顔が埋まりがちで、子どもがもがいています。慣れるまでちょっとかかるかなーと思います。