【ポイント10倍★日本正規代理店】ERGObaby.. .(PLATINUM BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-07
  • エルゴは初めてなので
  • 二つ目の抱っこ紐に購入しました。一つ目は新生児の時に里から戻る際、電車で三時間かかるため横抱っこ出来るbadybadyスタイルプラスを購入していました。首が座ってからそちらで抱っこ、おんぶをしていましたが、肩への負担が大きく家の中で家事をするくらいは出来ますが、外出にはちょっときつい感じでした。ベビーカーでのお出かけばかりしていましたが、これから暖かくなったら外出の機会も増えると思い思 ・・・(続きを読む
  • *ananasu*さん
  • 3 2015-06-11
  • 二個目のエルゴ‥よくウンチ漏らして洗って‥でも乾くまでに時間がかかるのでその間泣いても抱っこじゃ寝ずで困ってました。夏に汗だくを解消できるかと購入しましたが背中は涼しいかもしれませんが‥お腹はやっぱくっついてるから暑いし腰も内側メッシュやから涼しいと思いきやナイロン系やから暑い気がする&#1285 61;肩ベルトは普通のエルゴよりクッションが薄い?固い?のであまりつけ心地はよくないかなぁ&#1285 60; ・・・(続きを読む

5 2014-11-06

使いやすい
生後1ヶ月半のわが子に。はじめて購入した抱っこ紐はbo☆a wrapでしたが、健診や母乳外来などへ行くには いちいち外したり、つけたりが外出先では面倒で早々に買い直しを検討。購入前から候補にあがっていたエルゴにすることにしましたが、抱っこ紐は涼しい今の時季でも どうしても、熱がこもるので何かいいものがないかと探していたら、このメッシュタイプを見つけて これだと思い購入。
ラップタイプのもの以外使ったことがないので重さについては比べられませんが、重さ的にも軽く使いやすいかと思います。
一番好印象だったのは何よりお店の対応で、郵送も迅速で梱包もとても綺麗にされており、それが何より気持ちのいい買い物ができました。
おまけも、要らないおまけがついてくるショップさんも沢山あるなかで、使える おまけがいろいろあるのは嬉しかったです。
これからも是非利用していきたいショップさんができて嬉しいです。

4 2014-10-19

はじめての抱っこひも
新生児用にインサートもあわせて購入しました。
まだ、使用していないため、★4つ。
蒸れないようにメッシュに期待です。

5 2014-09-24

とてもかわいいラッピングに、丁寧に商品が包装されていました。とってもほしかった商品 なので、これからどんどん使用していこうと思います。

4 2014-09-08

出産祝いに
身内の出産祝いに購入しました。
夏だったのでメッシュタイプが大活躍しているようです。
ただ、日付指定をしていたんですが、うまく届かなくて残念でした。

5 2015-06-30

オリジナルを使ってましたが、私も赤ちゃんも暑く熱がこもってしまうため ヴェントスを購入しました。メッシュなので、通気性がいい気がします。まだ長時間はつかってませんが、熱のこもりかたが違います。高いので悩みましたが、買って良かったです。

4 2015-06-18

友達への出産祝いに購入しました!
メッシュがあることを知らなかった友達にとても喜ばれました。
ただ、ラッピングがあったらもっとよかったです。

• waka5210さん
  • waka5210さん

5 2015-05-07

オススメ
夏用に購入しましたが、普通のエルゴより馴染みがよくて使いやすいので年中使うかもしれません!

• クマ0422さん
  • クマ0422さん

5 2015-05-06

夏用に購入しました
初めての我が息子の為に、住んでいる地域が暑いと
いう事もあり、夏用に購入しました。
注文後もすぐ到着し、今では毎日使用しております。
息子があせもが出始めたのでちょうど良いタイミングでした。

4 2015-04-23

二代目エルゴです。去年の夏に購入予定でしたがどこも売り切れでオリジナルで我慢。
今年は購入できて良かったです♪まだ使用していないので星4つ。でもオリジナルに比べだいぶ軽い!Σ(゜Д゜)

4 2015-04-21

ビョルンを使用してましたが、肩が限界になり購入。
やっぱり楽〜ただはじめは腰バンドと腰骨がすれて少し痛い。ベルトをした服だとあたるというのが、盲点でした。。
夏にメッシュが活躍してくれるのが楽しみです!
お買い物マラソン中なのに、あす楽で、翌日に届きました!!!

4 2015-04-11

エルゴ360を使っており、これからの季節蒸れや暑さが気になるのでエルゴ2本目をパフォーマンスヴェントスにしました。
涼しそうだしやわらかいメッシュで使いやすそう。
ただ360にはあった首のサポートがないので、毎回フードを出すのは面倒かな。暑くなったら活躍してくれそうです。

5 2015-04-01

15時頃注文しましたが、翌朝の9時には到着してました。早い対応、ありがとうございました!
今回はクーポンもあり、さらにポイントも高かった為こちらのショップを選びましたが、良かったです!

5 2015-01-11

お安く購入させていただき感激しました!また利用させていただきます(ノ≧∀)ノ

5 2014-12-17

良さそうです
実際に使用するのはまだ先ですが、軽くて通気性が良さそうです。暑い季節でも抵抗なく使えそうで嬉しいです。シンプルな見た目もとても気に入りました。

4 2014-11-08

使いやすいです
メッシュ素材でかさばりにくく、使いやすいです。
まだ首がすわってないので首が座ったら毎日のお出かけに使う予定です。