4 2013-12-01

満足
友達みんなエルゴだったので購入しました。まだ新生児のため、インサート付!足の位置がここでいいのか自信が持てませんがw実際抱っこしてみたら、ベビも窮屈そうな感じもなくしっかりと支えられていました。まだ試着のみの為星3つで。おまけも可愛かったです!巾着はビニール?素材で、お出掛け先でベビの汚れた洋服入れに使いたいと思います。

• himikomikoさん
  • himikomikoさん

4 2014-06-02

これからの時期は暑いかも。
生後2ヶ月の娘のために購入しました。
なかなか深い眠りに入れず、日中はグズってばかりなのですが、こちらを使用するとすぐに寝てくれます。
インサートへ入れ方が合っているのか、苦しくないのか、不安になりますが、嫌がったりせずに寝てくれるので大丈夫なのかな?と思っています。
説明書とDVDでは分かりにくい所があるので、YouTubeなどを見てみようと思います。
インサートが分厚いパッドなので、冬場は暖かくて良さそうですが、これからの時期は暑いので嫌がらないか、汗で蒸れてあせもなどがひどくならないか心配です。

5 2014-01-11

大満足!
抱っこしないと寝ない娘のために購入。
寝付くまで時間がかかる娘。
現在里帰り中のため、寝付くまで抱っこして
自分もパソコンをしたり本を読んだりして時間をつぶしていましたが
戻ったときにこれでは家事もままならないため、抱っこひもを購入することにしました。
家事のために購入したのですが、寝かしつけに最適でした!
スワドルミーも効果がなかったため寝かしつけには期待をしていなかったので
びっくりでした。
寝付いた後インサートにくるんだままベビーベッドに置くとぐっすり
寝てくれます。夜も急に5時間も寝てくれてびっくりしました。
(それまでは置くタイミングを間違えると、泣いてまた一からやり直しになるため大変でした。
母乳の吐き戻しやおもらしをされると嫌なのでミニ防水シートをインサートの上に敷いていますが本人気にせずぐっすり寝てくれます。)
ちょうど生後1か月ですが小さめの娘なので
足は出ずM字で収まっています。苦しそう?と思いつつ寝てくれてるので
大丈夫なのかな?もっと大きくなれば重いですけど安心して使えそうです。
とにかく家事もできるし寝てくれたので、抱っこひもとしては高いですが
困っていたことが解消されたため本当に買ってよかったです。

• 喜林さん
  • 喜林さん

5 2012-08-28

素早く丁寧な対応
福岡市内在住ですが、26日の夜に注文して28日に届きました!
注文受付の時間を考えると実質一日で届いてます。
非常に早いと思います。
今回は主人の同僚の出産祝いで代理で購入しましたが、早めに渡せそうで良かったです。
商品は簡易包装してもらいましたが、レビュー記入のオマケ(巾着とよだれパット)も可愛くラッピングされていました。
あと、渡す時に持ち運びしやすいように手提げ袋も付いてて親切です。
しかも注文者用に別途おまけの巾着がついてて、とっても嬉しかったです!
商品発送は早いわ丁寧で親切な対応だわで感動しまくりです!
今度も機会があったらまたここで注文したいです!

5 2013-07-08

元々新生児から使用できる抱っこひもを譲り受けていました。エルゴは初めから欲しいと思っていたのですが、持っている抱っこひもで頑張ってきました。
第2子が産まれ、上の子の保育園の送迎もあり、新生児からの横抱きタイプでは若干使いにくく腰や肩に負担が来るので今回思いきって購入しました。装着も分かりやすくて、何より肩と腰が楽でした!上の子の時から購入していれば良かったなと思います。
ただ、夏はインサートが暑いという意見には頷けました。

4 2013-06-25

何回か使いましたが、まだ慣れていません。もう少し慣れるのに時間が掛かりそうです。これからもっと暑くなるので、このタイプのベビーキャリーも、メッシュ素材であると、通気性がよくいいと思いました。また、私は肩幅がないためか、肩ベルトが太く、ちょっとごっつい感じがします。男性が使うと、違和感がないようです。

4 2014-08-21

買ってよかったです!
現在、3ヶ月になる子供がいます。出産前に首が座る前から横抱きで使える別メーカーの抱っこひもを購入しましたが、横抱きと縦抱きで部品を付け替えたり、とにかく装着が大変!しかも、正しく装着しているはずなのに、子供も苦しそう。そこで、みなさんからの評価も高いこちらの抱っこひもを購入しました。私としてはとにかく装着が楽で子供も快適そうなので買ってよかったです!まだ家の中で試しただけなので星4つですが、これから大活躍しそうです。まったく同じもので1万円前後の商品があり迷いましたが、偽造品もあるとのことで、大事な我が子に使うならとこちらを購入しました。満足です。

4 2014-02-28

買ってよかった!
生後1ヶ月の子用に買いました。
新生児用のインファントインサートを買おうかとても迷いました。
でも結果、買ってよかった!!
使い方が難しい。。という意見も聞いたのですが、
youtubeなどにも使い方が乗っているし、
最初は旦那と一緒に使ってみて、コツをつかめば次の日から一人でできました。
これを使うと、コテッと寝てくれるので毎日愛用しています。
おまけのお食事シート、よだれパッド、巾着もかわいかったです。
よだれパッドはグレーにしました。
気になる点としては、
正規品が欲しくてこちらのショップを選んだのですが、
届いた商品は、糸が出ていたり、少しほつれたりしているところがありました。
(ベトナム製と書いてありました。)
保証書もついていて、確かに正規品だと思いますが、正規品でも糸がほつれていたりするところがあるのですね。
こちらのショップは、とっても信頼できるショップさんだったので、
安心して買い物ができました。ありがとうございました。

4 2014-02-27

首が座る前から縦抱きが好きな我が子のためにインサート付きで新生児のうちに購入。可愛い袋に入って届いて、プレゼントにいいと思いました。使い方は、説明書だけでは理解しきれずでしたが、DVDをみたらすぐにわかりました。ただインサートの位置が毎回うまく定まらず、足の位置も合ってるのか毎回不安になります。しかもインサートの調整のヒモがすぐに緩んでしまい意味がないのですがこういうものなのかな?本人はすぐに寝てしまうので窮屈ではなさそうです。他店で安いものもあったので迷いましたが、安心のためこちらで購入して良かったと思っています。

5 2012-09-25

腰と肩に負担の少ない物を探しました
1歳の姪をあずかっているので購入しました。
私は妊娠8ヶ月なのでまだ使用していませんが、商品は肌触りがいいです。
作りもしっかりしていて、縫製のほつれ等はありませんでした。
DVDが同封されているので家族で使い方を練習できました。
姪は立って抱っこをしないと泣きじゃくって、なかなか寝てくれないのですが、義母がこの商品でおんぶをしたところ、いつもより長く寝てくれました。
義母は65歳でおんぶや抱っこからくる体の負担を心配していたのですが、腰や肩も痛くならなかったようで、おんぶに切り替えれたので他のことが出来るようになったと喜んでいました。
インファントインサートも同時購入したので、お腹の赤ちゃんが生まれたら姪と赤ちゃんと交代で使えるので更に重宝すると思います。
注文してから商品到着までがとてもスピーディで、その点も大変満足しています。

5 2012-09-12

満足です♪
もうすぐ1歳になる子供に、ずっと昔からあるだっこ紐を使ってました。
肩は凝るし、前でクロスして胸は強調されるしで外出時は使っていませんでした。
ババスリングを持っていたんですが、上手に使いこなせず、タンスの肥やしになっている始末。
エルゴも使いこなせないかなという不安もありましたが、
今年3月に下の子の出産もあるので、前から気になっていたエルゴを購入!
黒はホコリが目立つので(ババスリングで経験済み)
グレーにして正解でした。
説明書(インファンとインサートのも)、保証書、DVD(まだ見ていませんが)、
本体に検印?もあり、正規品であると確認、安心できます。
元々使っていたおんぶ紐に比べると、肩はとっても楽です。
つかって買い物に行ってみたところ、
やっぱり長時間となると負担はあるものの、パットがしっかりしている分、楽です。
エルゴは肩よりも腰で支えるという感じです。
なので、使っていたものに比べると少し歩きにくさは感じました。
子供は正面抱きで揺られると気持ち良さそうですぐ眠ってしまいます。
買い物や散歩、家事など、いろんな場面で活躍してくれそうです♪

5 2012-09-10

☆4ヶ月になった息子ちゃん用に☆
受注番号:220417-20120907-0635610306
今まで別のメーカーの抱っこひもを使っていたのですが、肩への負担がすごかったので、皆さんのレビューを参考に今回、こちらの商品を購入させていただきました。
(4ヶ月なのでインファントインサートは不要だったのですが、単品のギャラクシーグレーは完売していたので仕方なくこちらを購入。。。)
お値段はちょっと高めですが、使い心地&デザイン、スゴクいいです!!
旦那さんもこちらのデザインだったら抵抗なく抱っこしてくれると思います。
梱包も丁寧でおまけもいっぱい付いていたので、プレゼントにもお勧めです!!

5 2012-08-04

• 商品を使う人:親戚へ
義妹&姪の出産祝いに
キャリアとインサートが一緒に梱包されていて、単品で買うより贈り物としての体裁がいいです。
いろいろ比べたけど、単品で買うのと金額がほとんど変わりません。
柄もおそろいだし。
何の柄でも構いません!の一点張りな義妹。
ハデな柄のついているものや色が鮮やかなものも、他に持っている人があまりいないのでいいかなと思ったのですが、夫に「まぁ…今後の関係が悪化してもいいなら…」と言われてやめました(笑)
よく見る柄はそれだけ支持されてる柄ということで。
これから男の子が生まれても夏でも冬でもかわいく使ってもらえる柄だと思います!
おまけも一緒に渡したので、すごく豪華っぽくなりました(笑)
もらったポイント10倍でまた今度何か買ってあげようと思っています。

5 2014-07-27

友達へのプレゼント
プレゼントなので私は中を開けて見てませんが、周りの友達も持ってるので、これにしようと決めてました。
半額くらいのショップもありましたが、プレゼントするものだし、正規品が安心なので、こちらのショップでの購入をきめました。
プレゼント包装も安くで可愛くしっかりとして頂いたので渡すのが楽しみです。

4 2014-03-17

後ろの留め具が閉めにくいです。
二人目の出産で新生児から使える物を選びました。エルゴは評判がいいので、期待していました。
届いてすぐにベルトなどを調節して使ってみましたが、新品のせいか留め具がかなり固いです。
ベルトの高さや長さが調節できるようにはなっているものの、どうしても背中の留め具に手が届きにくく、腕が痛いです。
その点以外は使いやすく、肩や腰の負担が軽くてイイ感じです。装着する時が大変だと聞いていましたが、簡単に取り付けられました。