5 2014-12-03

丈夫です。
保育園用のエプロンとして使用しています。
これまでは、布にビニールがはったタイプを使用していましたが、これはほとんどがビニール(?)でできているので丈夫です。
使い始めて1カ月程経ちますが、布にビニールがはったタイプに比べてカビも生えにくいのでは?と思っています。
初めはビニールの臭いが少ししましたが、使っているうちにまったくしなくなりました。
洗濯機不可となっていたので、使い始める前は面倒だな〜と思っていましたが、保育園から帰ったらすぐ台所で食器用洗剤で洗っています。
ベランダに吊しておけばあっという間に乾くしとてもいいです。
購入したときはたまたま100円引きになっていたので、また、安くなったら買いたいです。

5 2014-03-06

なかなかかわいいものが見つからず
こちらを見つけて即決でした。
保育園用なので安いのも助かります。

• aki66yuさん
  • aki66yuさん

5 2013-08-03

お花柄
カラフルでとってもかわいい!!
他の柄も欲しくなりました

4 2013-06-16

まだ使ってないですが可愛くて使うのが楽しみです!

• 黒ウメさん
  • 黒ウメさん

4 2012-01-05

全種類買いました。
テントウムシは普段使い、花柄は外出用、ゾウさんはプレゼントです。
花柄は一番汚れが目立たないです(すぐ水洗いしちゃうから関係ないけど)。
ガシガシ洗っていたら、ポケット部分が破けてしまいました^^;
でも気にせず使っています。

4 2014-02-04

可愛いです
お花柄とハート柄を2枚ずつ購入しました。
姉妹で使わせます。
最近可愛い柄のエプロンを取り合うようになったので、どっちの柄でも可愛い物を、2人分。
お手頃価格だし、良質です!
メール便とかも対応してくれると嬉しいです。
これだけで500円の送料は高いので。
商品自体は大満足です。

5 2011-10-27

いいです
いいです。肩幅が大きくて、横を向いた時に口からポロっと落としても受け止めてくれます(^_^) 汚れたらその場で拭いてから軽く水洗いしてます。薄いし折りたためるし携帯にも便利です。
薄い分、耐久性はあまりなくて模様がちょっとずつはげてきたり、折りたたむ部分がしわになったりしますが家で使う分には問題ないです。
袋から出した時は少し独特な匂いがしました。私の鼻では軽く匂う程度だったから大丈夫かと思いそのまま子供に使ったら5分くらいで気持ち悪いのか泣き出しました。水洗いしてから使ったら大丈夫だったので最初洗う事をお勧めします。
ボロボロになったらリピしたいのでなくならないで欲しいです♪

5 2017-06-07

リピです。
今回で5枚目のリピートです。
最初の1枚目は娘が6ヶ月の時から使っていますが、(現在1歳3ヶ月)破れる事がなくまだまだ使えています。ですが、食事の度に毎回洗うため、プリント部分が剥げてしまった為、再購入をしました。
最初は、プラスチック製品独特の匂いがしますが、何回か洗うと気にならなくなります。
お値段も手頃なので、またリピートしたい商品です。

5 2017-03-17

便利です
ビニール加工でポケット付きのエプロンは持っていましたが、ポケットはぺったんこで、あまり意味を成していないなあと感じていて、かといってシリコン素材のは、子供がまだ座高が低いためかテーブルにポケットの底が当たって苦しいのか嫌がってつけてくれませんでした。
なのでこの商品を見つけたときはコレだ!と思いました。
半透明に柄があるのも可愛いし、ポケットはお茶もしっかりキャッチしてくれます。
肩の部分が広いのもいいです。
ちょっとオヤツをあげるときに、さっと付けられるので使っています。

5 2016-01-15

おいわい
自分の娘用に購入しとても便利だったので、友人の出産祝いにプレゼントしました。丈夫だし、食べこぼしキャッチポケットも大きくてちゃんとひろってくれるし、コンパクトにたためてお出掛け時にも使えるしおすすめです☆

• nono6197さん
  • nono6197さん

4 2015-11-14

値段以上に良かったです
可愛いです。ポケットも割りとキャッチできます。大きいので肩の辺りは安心ですが、ややかさばるところもあります。洗う時は台どころのシンク食器用スポンジで洗ってます。うっかり強く擦ると絵柄が剥げるので注意です。あと、使い始めに、色移りがあったので、一度洗ってから使うとよいと思います。朝、カボチャのポタージュをたくさんこぼして、夜洗ったらうっすらオレンジ色が残っちゃいました。全体的には、とてもお安いので買い換えやすいし良かったです。

5 2015-05-03

とてもかわいいがらです
保育園に持っていくように購入しました。
他のは穴が空いてしまったり匂いが染み付いてしまったので値段の安さが購入のきかっけになりました

4 2015-03-29

保育園用に
保育園用に購入。可愛いです。でもビニール臭い。使用すれば臭いは消えると思います。全体的に幅が広いので服を汚さなくていいと思います。

5 2015-03-14

来月から離乳食が始まるので、気分を上げるために購入しました。カラフルなチューリップがとても可愛いです。
娘につけるのが楽しみです!

4 2014-11-07

プレゼント用
9カ月の孫に購入しました 本当はチューリップを希望してましたが売り切れで テントウ虫を購入しました 思っていたより絵柄が大きかったけど 実際に付けたら 可愛いと思います 白い部分が多いので汚れは目立ちそうだけど エプロンなので 問題ないと思います 汚れも生地と違って染み込まないからすぐに汚れが拭き取れて便利だと感じました このエプロンなら孫も喜んでくれそうです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン