4 2011-08-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段も手頃だったので購入しました。結構気に入ってます。

4 2011-04-16

外出が増えてきたので
生後2か月の娘との外出が増えてきたのでチェックの方を購入しました。
頼んだ翌日には届いて助かりました。
29歳なので可愛すぎるのもちょっと抵抗があったのですが、程良い可愛さで気に入っています。
黒の部分はもっと薄いかと思ったけど、全く透けない生地で安心しました。
洗濯するとフリルの部分が少ししわになりましたが、それほど気にならない程度。
まだ使い方がぎこちないせいか、前開きじゃない洋服をまくって授乳するとき、
後ろに紐があるけどやっぱりちょっと背中や腰が見えてしまいそうです。
比較的手ごろで可愛いので、授乳ケープを探している人にはオススメです。

5 2012-07-12

かわいいです。
今回二人目の妊娠で、一人目の時はナーシングケープを使わず授乳していたのですが、欲しい欲しいと色々見て検討している間にミルクに切り替わってしまい、今回再検討しこちらの商品を選びました。
まだ使用はしていないのですが、かわいくてコンパクトにでき、袋がついていることもポイント高いと思います。
やはり、外出時の持ち物がかさばると大変なので、コンパクトなのにワイヤーがついていて授乳中の子どもの顔が見えることも気に入っています。
ワイヤーは洗濯時外すと書いてありましたが、外すのも簡単そうなので苦にならなそうです。
一人目を出産後主人の実家に行った時に、皆に授乳を覗かれたことがすごく嫌だったので笑
生まれる前に購入できたので良かったです!

5 2012-03-15

かわいい☆
ドット柄を購入しました。
袋を開けて第一印象は萌エプロン!でした(笑)
身長166cmのわたしには若干小さいかもしれませんがとにかくかわいいです!
こういう色の授乳ケープが珍しいですね!某有名ブランドのものと迷ったけど、色鮮やかでいかにも授乳ケープみたいなものがあんまり好きじゃないのでこちらにしました。
ワイヤーを取り出し口が便利そうです。
収納用のポーチも付いてるから嬉しいです。
使わなくなったら普通にエプロンとして使いたいと思います。
プレゼントにもお勧めです♪

5 2011-01-25

外出先での授乳に☆
このお店はさほど高くなくデザインも質も良いのでよく利用します。ショップのビニール製の袋もかわいい!今回は娘も4ヶ月になりだんだん外出も増えてきたのでこちらで授乳ケープを購入。デザインは写真の通りかわいいしシンプルなのでどんな場面でも浮きません。首のところワイヤー入りなので授乳中の子供の様子も良く見えて安心。子供に触れる部分の布はやわらかく子供も授乳中気持ちよさそうにニギニギ。色も黒なので光をあまり通さずいつの間にか子供ウトウト★大きさも前横しっかり覆うくらいあるし丈も長め(身長154の私で起立時腰あたりまできます)後ろの紐を結べば完璧見えません。首の紐も調整自由です。お揃いの巾着も付いてこの値段ならオススメ出来ると思います。

5 2014-08-22

可愛い!
セールで2000円になっていたので即決で購入させて頂きました!可愛いです。
まだ子供が生まれていないため使用感はわかりませんが、とにかく可愛いし一見授乳ケープには見えないので、公園や車内などあまり気にすることなく授乳できそうです。
これなら定価でも購入したなぁってレベルだったので、安く買えたのはラッキーでした!

5 2014-07-22

可愛いです
お盆に義実家へ帰省するため購入しました。色々見てあえて派手なものを買おうとしていましたが、大好きな水玉柄とフリルに一目惚れしこちらを選びました。水通しし何度か使ってみたところ、身長171センチの私でも十分なサイズで、卒乳したらエプロンとしても使えそうです。ワイヤーが入っているので子どもの顔がちゃんと見え安心です。暑そうという意見もありますが、ワイヤー部分が開いているので気にならなかったです。

4 2014-07-02

授乳ケープをせっかく買うなら可愛いのがいいなぁと探してて、水玉とフリルが気に入り購入しました。
一人目の時は授乳ケープを持ってなかったのですが、二人目で外出する機会も多いだろうし、利用してみようと思いました。
着用しやすく、義父母のお家に行ってもサッと授乳出来て、一人目の時から買えばよかったです。
バッグにスリムにしまえて、今では外出の必需品です♪

• mi100さん
  • mi100さん

5 2014-06-26

三人目にして、やっと購入
産まれたて10日の我が子に購入。
今回は母乳も、よく出て完母でいきたいと思い3000円は、少し値がはるので悩みましたが、どうせ買うならやはり可愛いのがいいと思い購入。
まだ届いてませんが、こちらのお店で以前、娘の服など購入した際の、対応も良く可愛くラッピングまでして頂いたので今回も、間違いないと思ってます。

4 2014-04-23

重宝しています
2人目の育児。上の子に合わせて外出すると、人中でも授乳しなくてはならず、授乳ケープを探していました。
少し高めでしたが、デザインがかわいくて購入。届いて実物を見てもとてもかわいかったです。
4ヶ月の息子。まだ慣れないのかないてしまうこともありますが、慣れれば泣かないようになるかなと思います。
ただ、もう少しワイヤーがしっかりしていたら、もっとよかったです。
それと、やはり少し高めかなと思ったので、マイナス1です。

5 2014-04-04

かわいいです(o^^o)
写真通りの可愛いケープでした!!
いかにも授乳ケープという感じではなく、エプロンのようにも見えるこのケープは一目惚れでした(*^o^*)
黒無地部分は、商品説明に書いてあるように、Tシャツの様な柔らか素材で、肌触りも良さそうです。
届いたばかりでまだ使用してませんが、これから使うのが楽しみ(^-^)
ケープとお揃いのポーチもしっかりしていて、持ち運びにも便利そうです☆
注文してから2日で届き配送も迅速で、ラッピングも丁寧でした。

• torabbitさん
  • torabbitさん

4 2014-02-19

友人へのプレゼントに購入しました☆他のお店のものですが、授乳ケープは自分が使ってて本当に便利でした☆友人も母乳でいけそうとのことだったので、デザインが可愛いこちらのケープを選ばせてもらいました!
友人もとても喜んでくれて、良かったです♪写真通りの可愛さでした☆生地がもう少ししっかりしてたら、さらに良かったかな〜という感じです。でも、送料も無料で助かりました!

5 2014-01-12

かわいい♪
思っていた通りの可愛さでした。
長さ的にも使いやすくて生地が柔らかいから使いやすいです。
買ってよかった(*゚▽゚*)

5 2013-11-12

授乳ケープ
完母なら!
外出時に必ず必要です!!!
しかもこのケープなら可愛いエプロンかチュニックに見えて
授乳してるのが周りからわかりにくくおすすめです(*^_^*)
出かけたスーパーや百貨店、レジャー施設などで
授乳室が満員で入れないこと多くないですか?
そんな時その辺のベンチに座って使用したり・・・
外食中のレストランの中でも人目を気にせず
授乳できます。
出先でぐずりだしたら大泣きされて困る前に
ケープをさっと羽織って授乳すればべビたんも落ち着き
ママも外出がしやすくなります(^^♪

5 2013-10-25

かわいいo(^▽^)o
とってもかわいくて気に入りました(*^^*)
ベビちゃんの顔も見れるから安心して使えます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ