2024/04/05
    ピアピアピーコさん
    災害セットを探していて、いろんな口コミなど見ていて 最終的にリュックと中身を別で購入しようと考えました。 リュックも色々迷いましたが、こちらのリュックが良さそうと思い 購入しました。注文後直ぐに届き、開けてみると黒と思っていたら濃紺色で 紺色好きな私にはとても嬉しかったです。そしてネットで見ていた感じの通り 物が良さそうで作りがしっかりしている気がします。 まだ使ってはいないので使い勝手は分かりませんが、 これから中身だけも届くのでコツコツ揃えていこうと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/11
    2024/03/16
    注文して、とても早く届きました。 大きくて中にも外にもポケットがたくさんあって、必要な物が充分に入りました。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2024/03/15
    2013/08/12
    よく考えられた防災リュックだと思います。
    背当て(クッションパッド)とウェストベルトがついていて、実際に背負って移動する際の使い勝手がよさそうです。ショルダーとウェストベルトは長さが調整できるようになっているので、体型の違う家族が交互に背負う、というときに便利だと思いました。ファスナー部分は防滴加工がされていないとのことですが、一部ファスナーの上を覆うように布がついていて(緑色の部分)ひさしのような役割をしており、よく考えられていると思いました(左右ポケットのファスナー、メッシュ上部のファスナーには覆いはついていません)。 防災リュックの購入を検討し始めた当初は、難燃・防水生地のものを希望していたのですが、難燃防水でしっかりしたものになると価格が1万円以上してしまい、中身に予算をかけられないようでは本末転倒だし…と迷っていたところ、こちらの商品にたどり着きました(【防炎の必要性を考え抜いた末、採用しませんでした】とあるその【考え】をもう少し詳しく聞いてみたい気もします)。難燃防水リュックよりかなり安く、普段使いの街用リュックより災害時の使い勝手がよさそうという兼ね合いから、こちらの商品が一番自分たちに会っていると思い、購入しました。 とはいえ、出番がないのが一番よいのです!
    自分用
    注文日:2013/08/09
    2012/07/27
    su_ti_tiさん
    追加購入
    まず主人用にメインセットを購入し、かついでみて、小柄な私でもいけそうだったので、自分用に追加購入しました。大容量で防水で、ウエストベルトのあるリュックを探していて、これに辿りつきました。お値段の割に多機能でしっかりした作りなのでオススメです。 リュックの色が単一のみで、主人のものと見分けがつきにくいので☆-1です。(サブセットはカラフルですが、容量の点でこちらにしたかったので。)持ち手に巻く反射リストバンドをピンクにして、区別しようと思ってます。黒×カーキで女性でも抵抗なく使える色合いではありますが、ただ、いざという時にはもっと直感的に判断できるよう、別色が欲しかったです。
    注文日:2012/07/21
    2017/09/12
    軽くてかつぎやすい
    一緒に注文したミニリュックが届かないミスがあり、連絡してすぐに届き、準備していた防災グッズを息子と一緒につめてよしっと思ったら、外ポケットの縫製が雑で縫えていないところがありました。全部つめちゃったし返品するのも面倒だなと思っているところです。たくさん入れたけど、軽くて背負いやすいです。 追記。返品交換しました。お店の対応が早く、連絡した次の日には検品されたものが届きました。やっぱり軽いしいいです。
    注文日:2017/09/06
    2014/05/06
    非常用持ち出しリュックとして
    届きました!!揃えてきた防災道具、食品を入れてみた。 かなり買ったけど、余裕で入った!でも、細かな内ポケットとか欲しかったな。。。外ポケットは良い!特に両サイド!ペットボトルと懐中電灯いれました!すぐ取り出せる!内ポケットがないのが残念。。。電池が単1~4までありまとめたいのと、ライター類は分けてしまいたい! 背負ってみたら、重くなりすぎて…走れなかった(笑)でも、腰ベルトが有ると肩の負担と安定感が増してかなり良かった!!!(重い荷物は減らします(^◇^;)) 防水で軽いのが決めてでした!
    注文日:2014/05/04
    2014/03/14
    misaki39さん
    予想以上に入ります!
    かなり入ります。中身がセットの商品もあるようですが、そちらを購入してもまだまだ自分が入れたいものが入ると思います。 私は災害時用に色々と備蓄していたので、リュック単品購入しました。 フィット感は値段相当ですが、背中のクッションが利いているので、なるべく背中側に柔らかいものを詰めるようにすれば大丈夫です。 両親には、中身がセットの商品をプレゼントしたいと思います。
    注文日:2014/03/02
    2012/11/01
    先にメインセットを購入し、防災グッズの充実性やリュックの機能性が良かったので、サブリュックも迷わずこちらで購入しました。 たくさん入るし、丈夫なので満足しています。 色も落ち着いていて気に入っていますが、女性なのでもう少し明るい色もあると、良かったと思います。
    注文日:2012/10/26
    2013/12/06
    タカラヅカ1359さん
    通常のアルミコーティング、赤文字の非常袋、、大きさに抵抗感があり、登山をする私は小型リュック25Lと中型リュック30Lの空いているリュックに1次防災用品の入ったリュック用インナー袋を入れ替えている。親族用に探していたときに見つけたのが、大きさが手頃で、色も男女どちらでもOKということで今回購入しました。ベストで1次防災用として使用できるものがあれば、高齢者の仲間入りも近くなった自分用の物を探しています。
    注文日:2013/11/30
    2017/02/25
    しっかりした生地です!
    女性でも持てる大きさ、チェストベルト付き、しっかりした造りを重視して少し高めでしたがこちらにしました。 防災セットを詰めてみたところ結構重くなってしまいましたが肩にも背中にもクッションがしっかり入っているので食い込むようなことはありませんでした。 小物やペンなども入れられるポケットもあって良かったです。 満足感高いリュックではあるんですが、贅沢を言わせてもらえば リュックの中身がぶれないように幅を調整できるベルトを脇に付けてもらえたらもっと良かったとおもいました。重いものなので少しでも自分の体側に重心がくると楽になるので。
    注文日:2017/01/24
    2015/11/24
    鰻2130さん
    良かったです!
    早々に届きました。丁寧な文章が添えてあり、きちんとした店舗、スタッフが対応されていることを実感できる買物でした。 確かに、他の方が書かれているように内部に内ポケットがあればもっと良いのでしょうが、外側に別途2つポケットがありますので、私はそれで充分でした。 両サイドのポケットに細かい仕切りもついていますし、この容量でこのお値段、しかも防水仕様でなのでとてもよい商品だと思います。 これ以上大きいと、女性では背負って動くのが大変になるとおもいます。 とてもよい買物をさせていただきました。ありがとうございました!
    注文日:2015/11/16
    2014/02/05
    沢山入って丈夫!
    非常持ち出し用のカバンとして、使わなくなったショルダータイプのマザーズバッグで試してみました。荷物は沢山入るけど、持った時にズシリと重く、荷物の重みで肩ひもが今にも破れてしまいそうでした。これではいざという時に心配で、代わりのものを探していてこちらのリュックを見つけました。沢山入って頑丈で、とっても背負いやすいです!何事も無く使わないのが一番ですが、きちんと備えができて良かったです。やはりリュックの方が両手が使えて便利ですね。
    注文日:2014/02/03
    2013/09/10
    良いですね。
    玄関やリビングに置いていた方が良いと分かっているものの、銀色の袋は見た目がちょっと…と言うことで収納庫に入れていました。 良くないよねと思っていたところにこちらを見つけて購入。 値段の割にとてもしっかりしていますし、思った以上にたくさん入り満足です。 主人は「ロゴのワッペンが無ければ普段使いできるなぁ」と言っています。 それ位に普通の見た目なので、玄関に置いたら片付け忘れてるっぽく見えましたが、銀色の袋を置くより断然良いです。 色が選べない・地味過ぎて暗いと一瞬探しちゃうかも、という点でマイナス1です。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/06
    まちゃまちゃ☆さん
    ロゴは改善してもらえれば…
    非常持ち出し袋として購入しました。いろいろと探しましたが、シンプルで実用的なデザインであることに加え、撥水というとこに惹かれて購入。 届いてみると、かなりしっかりとしたつくりで、背面の腰の部分が肉厚なパットが入っていて、腰の負担も軽そうです。商品説明では片方の側面ポケットに500mlのペットボトルが入るとありましたが、かなり余裕があります。 もう片方の側面ポケットはペンを収納するとこや、笛など小物をつけられる紐?がついていて、思った以上に機能的で満足です。もちろん容量もたっぷり! ただ、一つ残念なのが、一番目立つところに『災害対策本舗』とロゴマークがついてること…万が一の備えのためとは言え、もう少し目立たないとこにつくか、ロゴをアルファベット表記みたいにしてくれるといいなぁと思ったので、➖☆1つです。それ以外は、かなり満足で、いい買い物ができたと思います!
    注文日:2013/06/02
    2016/11/19
    今 使っている銀色のリュックより背負いやすく容量もあり 使い勝手が良さそうです
    注文日:2016/11/11
    2016/05/06
    コポメさん
    防災鞄の見直しをしていて、少々ほころびが目立ったので、新しいものを探していました。とりあえず必要そうなものを入れて余裕のある大きさ。ベルトもあるので走っても大丈夫そう。背あてクッションもありがたい。 中にポケットなり仕切りなりあったらよかったのにと思いましたが、外のポケットが使いやすいので、良しとします。
    注文日:2016/04/25
    2016/04/30
    しっかりしたつくりでした
    たしかにしっかりした作りで 口も開きやすく 専用に作られている感があります。 わざわざ災害用にリュックを買うのももったいないかと 少し迷いましたが 届くときちんと備えようという気になり 買ってよかったです。 2リットルのペットボトルも横に倒して入れられ 収納力は十分そうです
    注文日:2016/04/23
    2015/10/05
    どれがいいか迷っている方!
    おすすめです。 身長150、1歳の幼児がおり、とりあえずの物を持ち、子供を抱っこで避難!という想定でリュックを探していました。もっと大きい方がいいかなとか、お手軽なものがいいかな等、かなり迷いましたが、実際に荷造りしてみて大満足です。 大きさは十分(これ以上大きかったらフットワークが落ちそうです…)、軽いし背負い心地も納得です。ポケットが少ないとの評価もありましたが、どこにいれたか記憶できる必要十分なデザインだと思います。 お陰で、もしもの状況に対する過度の不安はなくなりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/21
    2015/05/31
    旅行用兼、災害用に。
    主人用に購入。小旅行に、撥水性のあるリュックだと両手もフリーで多少の雨でも安心と思い探していたらこの商品にたどりつきました。安価でありながら評価もよく、即決でした。肝心な使い心地ですが、本人大満足。とても軽いしたくさんのポケットも使い勝手がよさそうです。以前から夫婦分の災害用リュックも探していたのですが、良い品だったので次はわたし用にこれをもう一つ購入する予定です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/05/20
    2014/05/07
    chibiebiさん
    リュックだけ欲しかったので、探しまくって価格品質ともに妥当な商品を見つけました。私は女性でも小さい方(身長150センチ)ですが、中身を揃えていくと、この程度の容量は必要かと思います。
    注文日:2014/04/07
    2014/04/23
    子供と二人での避難用に
    子供と二人での避難用に購入しました。 縦が大きく、厚みもあります。幅は、普通のリュック位の大きさでした。 一人分だと余裕だと思うのですが、小さい子供がいるので、その分も…とすると、大分ギチギチでしたけど入りました。(自分で揃えた荷物です) もう少し幅があれば良かったかも。 でも、充分入ります。 ショップの対応は、良かったです。 ブラック&オレンジが無かったので問い合わせると、すぐに対応してくれました。
    注文日:2014/04/17
    2014/03/31
    非常用に
    目立つようにオレンジを注文したかったのだけど、入荷待ちになっていたので問い合わせをしました。少し在庫があったようで、注文出来るようにしてくださいました。 確かに大きくて頑丈そうです。でもあっという間にいっぱいになってしまいます…これ以上重くても背負えなくなるので、あとはキャスター付きを考えようかと思います。
    注文日:2014/03/28
    2013/11/14
    現在常備している防災リュックは難燃性のシルバーのもので、たくさん入りますが背負いにくいのが欠点でした。今回のものは背中が当たる部分がメッシュになっていてクッション性もあるしウエストで固定ができ安定性もあります。重たいものを入れても背負いやすそうです。主人の会社に常備しておくのに購入しましたが、家にあるものと交換しようかと思っています。
    注文日:2013/11/04
    2013/03/09
    背負いやすい
    背中に当ててあるクッションが中身を入れても背中に当たらないのでとてもいいです。しっかりした作りで、肩紐も太かったので、肩が痛くならにようになっていて、防災用にちょうどいいです。震災から二年経ち、震災を忘れかけているので、ここで気を引き締めるために、防災グッズを見直ししています。 ただ、色違いであると、旦那さんと自分用で分けられてイイと思いますし、正面にあるワッペンは要らないと思います。
    注文日:2013/03/06
    2019/01/19
    キュート3026さん
    防災リュックと言う事で購入しました。オレンジの所が開ける時に少し邪魔をして開けづらかったです。その他は良かったので自分なりの防災セットを作る事が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/17
    2018/09/17
    両親に贈りました
    最近災害が増え、離れて暮らす両親のことが心配で、買って贈りました。 中身はそれぞれ必要なものが違うので両親と相談しながら一緒に用意しました。 リュックはとてもしっかりした素材で安心できます。自分用にも購入しようと思います。返品したいときの手順も丁寧に案内があってありがたかったです。
    注文日:2018/05/09
    2018/08/03
    災害時のセットをつくろうと思って、こちらのリュックを買いました。さすがに、つくりはしっかりしてます。ただ、とても大きいです。152センチ体重46キロ女性ですが、これにお水や災害グッズをつめて運べるのか少々心配です。
    注文日:2018/07/30
    2018/07/30
    安くて防水になってるリュックなので購入しました!内側にポケットが全くないとこだけが少し不便に感じました。軽いので女性にも背負えると思います。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/28
    避難グッズを用意しておかないと、と思い購入しました 大きくて口も大きいので食料や水、その他もたくさん入りました
    注文日:2018/06/19
    2017/09/30
    スーパーセールで購入!思っていた以上に荷物が入るから買って良かったです(*^_^*)ありがとうございます。
    注文日:2017/09/02