4 2024-01-14

チェーンの長さに注意
今回の地震で磁石で止まる食器扉が開いてグラスが落下したので今後の安全のため購入しました。思ったものでしたが、チェーンの長さが違うもの2つセットだったので思った位置に片方が取り付けられなかったのが残念でした。

4 2024-01-22

地震対策に
先日の地震で食器棚の扉が開きそうだったので、今後の為に購入。
つけるときは、あらかじめキリで、少し開けておけば、ドライバーで簡単につけれます。
見た目もスマートなので、気に入ってます

5 2015-04-11

よいものに出合えました!下駄箱とかにもいいかなと今考え中です。洋服ダンスにもいいかなぁ?東日本大震災で、ひどい目にあったので、色々探していましたが、中々いいモノがなくって…!ホントによかったです。

• m20051020mさん
  • m20051020mさん

5 2012-05-19

震災用に
宮城県に住んでいます。3,11を体験して追加で購入。家財は震災の前に出来る限りの事はしていたので、被害がありませんでした。ただ2ヵ所付けていない所があり購入。最低限の事は備えていた方がいいです。

5 2018-10-17

2回目の購入です
9月の北海道地震で鏡台やカップボードの扉が開いてしまい、ドアが壊れたり、中のものが飛び出したりしてしまいました。
扉をロック出来るものを探していたところ、こちらの商品が確実で取り付けやすいように思い購入しました。
商品は見た目のわりにはズッシリしていて頑丈そうです。取り付けも簡単に出来ました。まだ慣れていないせいか、ロックしたまま開けようとしたりと、面倒なこともありますが、揺れたときに動作しなかったということもないので安心かと思います。
今回は実家の食器棚にも取り付けようと追加で購入しました。
発送も早く助かります。よいお買い物をしました。

4 2016-06-29

質感がいい
どんな家具にも合いそうな落ち着いた質感です。取り付けは簡単でした。

4 2012-06-23

やっぱりつけていると安心ですね。買ってよかったです。
デザインもシックで家具に違和感なく溶け込みます。
ただ、近所のスーパーで似たようなのが398円で売ってるのを発見してしまいました…。
でも1組しか入ってないのかもしれないし(ちゃんと確認しなかった)、だとしたらそんなに値段は変わらないかな。
片方を瞬間接着剤で固定すると使いやすい、です。

5 2017-01-13

とりあえず
地震対策に、何もしないよりは良いと思い取り付けました。
取り付けは問題なく出来ました。

4 2016-12-15

よいです!
レビュー大変遅くなり申し訳ありません!
バタバタしていて届いてすぐ付けられなかったのでずっとレビューもかいていませんでした。
見た目は思ったよりチェーンが太かったけど、色も食器棚に合う感じだったので良かったです。
地震対策の為につけました。
これで安心です!

5 2016-04-27

取り付けは簡単です。
取り付けましたが、違和感なく見た目もいいです。

5 2012-10-14

さっそく取り付けました。思ったより目立たなくて役にも立ちそうでよかった。

4 2012-07-07

仙台市の我家は震災で食器棚からかなりの量の食器が落ちて壊れましたが、震災前にとめておいた場所は扉が開かなかったので中のものは倒れただけで壊れませんでした。今回、危険な場所は全部ロックできたので安心しました。
丸みを帯びた扉は金具をねじ留めしても浮いてしまいますが、ガタツキはないようです。

• zard7999さん
  • zard7999さん

5 2012-04-29

見た目より頑丈
本体が小さいですが、取り付けるとしっかりとガードするので、とても安心です。

4 2012-04-13

安心ですね!
我が家のキャビネットに震動でロックするタイプの物を取り付けしようと思ったのですが、構造上無理がありました。そこで代わりを探したところ、こちらに出会いました。シンプルな形なので、キャビネットの構造を選ばす良いですね!取り付けも簡単でした。

4 2012-04-04

良い商品です。
ネジを打つのがキツくて取り付けるのがちょっと困難でした。穴を開けるのに結構力が必要で、2箇所は十字穴の溝が潰れてしまい、最後まで回しきれませんでした。予備のネジが2個くらいあると有難いかなぁ〜と。金具はしっかりしていて、落ち着いた色も食器棚にマッチして、全く違和感がありません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他