【あす楽】対応品/着付け12点セット(和柄...(キモノ仙臺屋3号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-22
  • 普段用!
  • 着物は仕事やプライベートで着ることがありますが、いつもは親類や母に借りて済ませてきたので帯板やベルトなどを持っていませんでした。(普段は画用紙を折って板代わりに使うなどしていたので^^;)今回、このセットが3000円!と安かったので買い求めました。内容は充実していて、着物を着るのに慣れている人ならば一揃いあると便利なはず。バラバラに買い求めるよりは3000円でこのセットを買い、自分の好 ・・・(続きを読む
  • ユキ1979さん
  • 3 2011-08-18
  • 着付け11点セット
  • 着付けに必要な物がいっぺんに揃っていいかなと思い購入しましたが、伊達締めなどの紐の素材がポリエステルでちょっとすべりやすくて頼りない感じなのと、コーリンベルト(Mサイズだったのですが、こんなに大きいのかな・・?!)が私には調節しても大きすぎて使えませんでした。でも、安っかったでのお値段相応だと思います。後は、自分の使いやすいものを揃えていこうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-25

バックが欲しいので買ったのですが可愛いバックでした。

5 2017-02-21

ショップの対応が素晴らしいです。
いろいろな小物もここが一番お値打ちで買えました。今回、この12点セットも買いましたが中身はこれだけあれば十分なセットです。伊達締めもしっかりしています。バッグのファスナーの具合がよくなかったのでショップに問い合わせたらすぐに対応していただけました。誠実なショップです。

5 2017-01-06

浅草橋にある着物の卸問屋に行って全部揃えようと思いましたが全てを揃えるとかなりの金額がいってしまうことを踏まえ小物類や下着はネットで購入することを決めてこちらに決めました 購入した後それを持参し着物問屋さんに見ていただきましたが十分だと言われました 実際使ってみましたが問題は何もありませんでした むしろ使わなくて余るものもある位! まとまる袋も付いていて収納しやすく大変助かっています 基本的な小物は揃ったので後は着物や帯で楽しみたいと思います

5 2017-04-13

初めての着付けセット
初めて着付けセットを購入しましたが、一つ一つの物も可愛いらしく バッグも、思ってた以上にしっかりした生地でした 大満足です(^-^)
早く着物を切るのが楽しみになりました(^-^)

• レイ8256さん
  • レイ8256さん

5 2017-03-10

卒業式
カバンがついていて、必要な物が、セットになっていて、とても良かったです。

• kao722さん
  • kao722さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,181

5 2017-01-21

セットはありがたい。
小学生の娘の卒業式に袴をレンタルしたのですが、こちらで用意するものを家で探しておりましたが、全てが揃わず、どうしようか悩みつつ、ないものを検索していたら、セットで揃ったものがそれぞれ購入するより安く、そのまま持っていけるのでちょうど良かったです!

5 2016-12-24

着付け12点セット
本当にすぐ届きました。全てセットになっていてとても助かります。

• 優智穂さん
  • 優智穂さん

5 2015-07-30

姉に頼まれて注文しました。
そろってて便利だったとのことでした。

5 2015-07-04

いつも母親に一式借りていたのですが、着付けを覚えたいと思い、それなら自分のものをと購入しました。
どれが使いやすいとか、全くわからないのでこうしてセットにしておいていただけると助かります!初心者には嬉しいセットですね(^-^)
色んな店舗さんの似たようなセットの中で私が注目してたのは、裾除けあるといいなぁ、腰ひもは3本は絶対ほしいな、価格は安ければ最高!そして片付けるときのことを考えて、袋つき。これは外せない。
なんですが、そういった中身がしっかり入っていて、かつ手頃な価格なのがこちらでした。
買って正解でした!ありがとうございました。

5 2015-09-11

良い!
前撮りの一週間前に慌てて頼んだのですが、すぐ届いてホッとしました。
キルティングケースが写真の見本より可愛い柄だったので嬉しかったです。
中身もしっかりしていてよかったです。
ただ、振袖用じゃなかった為か着付けベルトが1枚程の布しか挟めず、振袖の時は6枚挟みたかったのですが、挟めず使えなかったので残念でした。
でも、全体的にこのお値段とは思えないほどしっかりした商品でいい買い物でした。

4 2015-05-08

こんなものかな
伊達締めの紐の部分がポリエステル感がすごい!使うぶんには大丈夫だと思います。が同じ柄の部分も一緒なので使っていて色落ちがないかが心配です。ベルト類はこの値段にしてはまぁまぁじゃないでしょうか!
私の確認ミスで肌着が上下別だったのが後悔です。
ひとまず初心者の練習用には充分です!バッグもしっかり収納できるので、足袋やら帯締めなんかも入れられて助かります。

• exmai17さん
  • exmai17さん

4 2016-01-23

これ一つで
お得なセットです。
一つ持っていれば長く使えると思います。
何でも入ってるので助かりました。

5 2016-01-09

可愛い
ケースも可愛く、このセットでこの価格は良かったです。

4 2015-12-25

低価格で揃えることができたと思います。
留袖を着ることになり購入しました。
足りないものを買い足したりもしましたが
着付けを担当してくださった方に
「よいセットですね」と褒めていただきました。

5 2015-12-07

気付けをしてもらうために
お手頃な値段のものを探していました!
ポーチにすべて収納できて
母に確認してもらったところ
気付けに必要なものは入っていました*
ポーチも和柄でかわいいです♪