2024/01/07
    きよ323さん
    お選びください♪:お選び下さい♪ | サイズ:Lサイズ(ワンピース肌着サイズ)
    ひとつにまとまって、入れ物もついてるので管理しやすいです。
    注文日:2023/12/24
    2024/03/07
    お選びください♪:お選び下さい♪ | サイズ:Mサイズ(ワンピース肌着サイズ)
    たくさんのものが一度に揃い、楽でした。 ただ、写真だとキルティングバッグに前板が横に入っているのに、実物では斜めにしか入りません。 写真のようなサイズのバッグを期待していたので、少しがっかりしました。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/23
    yumikkodonさん
    とっても良いです♪
    どのセットにするか悩みましたが、内容が充実しているこちらに決めました。肌着が入っていてこの値段も嬉しい♪
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2023/11/01
    着付けセットはとても便利で、持ち運びも収納バックに入れて かさばることがないので大変助かってます 小物の状態もごく普通の確りした物です
    注文日:2023/10/30
    2023/02/19
    muu9985さん
    娘の結婚式で留袖を着る為に購入しました。式がまだなので使用した感想ではありませんが 実物を手にした感想を書かせて頂きます。 (ワンピース肌着)Mサイズを購入しましたが、商品に添付されてるサイズ表を見る限り、Lサイズの方が良かったのかも…添付写真参照下さい。 (衿芯)しっかりしてる。(前板)ベルトが付いていて使い勝手良さそうだけど板が薄い。(着付けベルト)しっかりしてる。(ウエストベルト)しっかりしてる。(腰紐3本)問題なし。ただ式場からは5本用意するように言われたので2本は手持ちの腰紐を用意。(帯枕)使用前なので分かりませんが問題ないと思います。(伊達締め)ポリエステルでペラペラ。(マジックベルト)しっかりしてる。(和柄バック)和装小物をコンパクトに収納出来るので有難い。 このお値段で必要な物はほぼ揃い、足りない物などは自宅にある物でカバー出来たので概ね満足です。 ワンピース肌着にMとLの中間のフリーサイズがあれば良かったかな。
    注文日:2023/02/10
    2017/03/25
    オセロ。マロ。のん。さん
    バックが欲しいので買ったのですが可愛いバックでした。
    注文日:2017/03/15
    2009/01/12
    とっとこパル太郎さん
    着物初心者だったので、このセット1つあるだけでほとんどの小物を一気に揃えることができました♪ 中の商品はみな過不足なくいいもので、伊達締めだけちょっと「うーん…」と感じたものの、中に隠れてしまうものなので特に問題なく使いました。 中でも優秀なのはバック!着物ってここにある小物以外にも足袋や帯揚げ・帯締めなど小物が多いので、着付けをしてもらう時にこのバックにひとまとめに仕舞うことができ、内側も外側もファスナー仕様なので中から落ちることなく、とても快適に支度が出来るようになりました!こうゆうバックひとつあるだけでも着付けがかなりラクに感じます(^^) これで3000円はお買い得★☆ 浴衣レベルから訪問着レベルまで幅広く活躍してくれそうです!
    注文日:2008/12/23
    2017/02/21
    ギンのふわふわしっぽさん
    ショップの対応が素晴らしいです。
    いろいろな小物もここが一番お値打ちで買えました。今回、この12点セットも買いましたが中身はこれだけあれば十分なセットです。伊達締めもしっかりしています。バッグのファスナーの具合がよくなかったのでショップに問い合わせたらすぐに対応していただけました。誠実なショップです。
    注文日:2017/02/12
    2017/01/06
    なおなお19753007さん
    浅草橋にある着物の卸問屋に行って全部揃えようと思いましたが全てを揃えるとかなりの金額がいってしまうことを踏まえ小物類や下着はネットで購入することを決めてこちらに決めました 購入した後それを持参し着物問屋さんに見ていただきましたが十分だと言われました 実際使ってみましたが問題は何もありませんでした むしろ使わなくて余るものもある位! まとまる袋も付いていて収納しやすく大変助かっています 基本的な小物は揃ったので後は着物や帯で楽しみたいと思います
    注文日:2016/12/22
    2021/11/08
    使っていた物が古くなって来たので購入しました。ポリエステルが多くて、ちょっと使いにくい物もありましたが、だいたいは良いかと思います。
    注文日:2021/10/30
    2013/02/05
    たぶん1度きりしか使わないと思い安かったので購入しました。着付けをしてもらう美容室に持って行き見せたところ十分だと言われました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/09/21
    2015/07/04
    いつも母親に一式借りていたのですが、着付けを覚えたいと思い、それなら自分のものをと購入しました。 どれが使いやすいとか、全くわからないのでこうしてセットにしておいていただけると助かります!初心者には嬉しいセットですね(^-^) 色んな店舗さんの似たようなセットの中で私が注目してたのは、裾除けあるといいなぁ、腰ひもは3本は絶対ほしいな、価格は安ければ最高!そして片付けるときのことを考えて、袋つき。これは外せない。 なんですが、そういった中身がしっかり入っていて、かつ手頃な価格なのがこちらでした。 買って正解でした!ありがとうございました。
    注文日:2015/06/30
    2014/10/30
    仕事用に
    家に 着物【小物も】あったのですが 仕事用に 着物小物セットを 購入しょうと 以前から 考えてて 探していました そんな時 この値段で コレだけ揃ったセットを見付けて 購入を決意したのと同時に 2日後 着物小物を使用する事になったので 間に合うか!? 不安に思ったのですが スタッフの方の配慮もあり ちょうど 出掛ける30分前に 到着しました。 無事 持って行く事が出来ました。 【写真のイメージだと もっと大きい物かと思っていましたが 意外に コンパクトだったので 驚きました】 コレから 大切に 愛用していきたいと思っています 問い合わせメールにも 丁寧なメール対応していただきありがとうございました
    注文日:2014/10/27
    2009/12/06
    yukinokakeraさん
    着物初心者ですが、買ってみてお買い得でした♪必要な物が揃えて良かったです。ちょっと伊達締めが安っぽく感じましたが…帯枕は、もう少し高さがあれば良かったかなぁと思いました。でも着物バックは収納抜群でしたので満足です。
    注文日:2009/12/03
    2009/11/22
    ユキ1979さん
    普段用!
    着物は仕事やプライベートで着ることがありますが、いつもは親類や母に借りて済ませてきたので帯板やベルトなどを持っていませんでした。(普段は画用紙を折って板代わりに使うなどしていたので^^;)今回、このセットが3000円!と安かったので買い求めました。内容は充実していて、着物を着るのに慣れている人ならば一揃いあると便利なはず。バラバラに買い求めるよりは3000円でこのセットを買い、自分の好みに合わないものは順次買い換えていくというのがベストかと。帯まくらや伊達締めは高価なものを普段遣いにしてきた人や初心者にはお奨めしません。あくまで普通に「着物慣れ」した人が改めて収納ケースと備品を必要とする場合に限って購入するのをおすすめします。 キルティングの収納ケースはしっかりしたつくりです。ところが斜めに縫い付けられているちりめん風の化繊地にプリントされた和柄の布が安っぽく可哀想に見えます。あとでリッパーで全部はずしてしまうか、上から別布でカバーして縫いつけてしまうかするつもりです。 出先での着替えの際に、他の方に見られるのが恥ずかしいので・・・・。
    注文日:2009/11/18
    2020/08/20
    meta母さん
    まあ、良いのでは
    かわいい和柄のバックでした。まだ使用してないので不備等は不明ですが、ベルトの箱が潰れていたのとビニールに付いてるテープがぐちゃぐちゃだったので★マイナス1で。
    注文日:2020/08/15
    2020/02/26
    るかわかえで11さん
    成人式用に購入
    すべて揃ったセット内容に魅かれて購入しました。 着物初心者なのでひとつひとつ購入するのは難しかった為、大変助かりました。 難を言えば、腰ひもが5本入りならもっと嬉しかったです。 友人にもおすすめ出来る良い商品だと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/01
    2020/01/29
    到着後すぐに開封してみた所、腰紐の未開封の袋の中に髪の毛が入っていたのですぐに電話をした所、謝罪と本日付中に新しい物を送付して下さるとの事でした。 メール対応が迅速で無いとこちらで読んで不安で電話にしたのですが、一般的な対応で不快感はありませんでした。 ベルトの強度を一通り試しましたが、問題は無さそうです。 キルティングバックもそれなりの作りと強度で、他の着付けに使用する私物も合わせて保管できそうで良かったです。
    注文日:2020/01/28
    2019/10/04
    asuko7412さん
    便利です。
    成人式用に小物が必要でしたので足袋以外全て揃ったセットは便利だと思い購入しました。 キルティング素材のファスナーポーチにそれぞれ仕切られた部分があり腰紐、前板、肌着など分けて収納でき、コンパクトながらとても便利です。前撮りで使用しましたが、使いやすいです。レビューで着物ベルトが壊れていたとあり心配していましたが大丈夫でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/17
    2018/11/18
    hitomi079さん
    大変ありがとうございました!
    結婚式まで1週間 急に留袖を着ることになりこちらに金曜日の夜に注文をしたのですが日曜日届きました 日も迫っておりかなり焦っていましたが本当に助かりました 和柄のバックもついているので持ち運びも快適だし滅多に着ものを着ないので使用後はバッグにまとめておけるので便利だと思います。ホントおすすめですよ!どうもありがとうございました!
    注文日:2018/11/16
    2018/10/19
    しっかりしてる!
    全体的に高品質だと感じました。 ポーチが思いのほかしっかりしていて 重宝しそうです◎ 足袋がついていたら星5!
    注文日:2018/10/14
    2017/12/17
    ちょっとだけ…
    注文してから届くまで とても早く 良かったです。 柄を選べなかったところだけが残念でした。
    注文日:2017/12/10
    2017/11/20
    娘の成人式に何を揃えてよいのか分からず慌てて購入しました。素敵な入れ物に一式入っていて助かりました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/18
    2015/11/16
    purutanさん
    急に着物が着たくなり、何を揃えるべきかわからないので、セットを購入しました。着物初心者のため、品質はわかりませんが、必要な物が揃っていたので良かったです。
    注文日:2015/11/11
    2015/09/11
    いーちゃん0413さん
    良い!
    前撮りの一週間前に慌てて頼んだのですが、すぐ届いてホッとしました。 キルティングケースが写真の見本より可愛い柄だったので嬉しかったです。 中身もしっかりしていてよかったです。 ただ、振袖用じゃなかった為か着付けベルトが1枚程の布しか挟めず、振袖の時は6枚挟みたかったのですが、挟めず使えなかったので残念でした。 でも、全体的にこのお値段とは思えないほどしっかりした商品でいい買い物でした。
    注文日:2015/08/28
    2015/07/30
    優智穂さん
    姉に頼まれて注文しました。 そろってて便利だったとのことでした。
    注文日:2015/07/21
    2015/05/08
    こんなものかな
    伊達締めの紐の部分がポリエステル感がすごい!使うぶんには大丈夫だと思います。が同じ柄の部分も一緒なので使っていて色落ちがないかが心配です。ベルト類はこの値段にしてはまぁまぁじゃないでしょうか! 私の確認ミスで肌着が上下別だったのが後悔です。 ひとまず初心者の練習用には充分です!バッグもしっかり収納できるので、足袋やら帯締めなんかも入れられて助かります。
    注文日:2015/04/30
    2015/05/05
    便利!!
    セットになっていて便利です。自分と家族とお友達に買いました。収納袋のチャックがこわれていたのがあったのですが、お電話したら即座に新しいものを配送してくださいました。助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/02
    2015/04/09
    コンパクトにまとまっていて便利
    着付けを習うために購入しました。 注文の翌々日くらいには到着しました! セロハンテープが少し黄色くなっていたりして、やや古いのかな?とは思いましたが、中身は新品で全く問題ないです。赤い模様もかわいらしくて、使うのが楽しみです♡ 細々したものがあるので、キルティングのケースはとてもたすかります。このなかに、一緒に購入した長襦袢も入れて教室に通おうと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2015/04/06
    2015/03/31
    いずみずままさん
    コンパクト
    娘の卒業式用で小物が必要でしたが、ひととおり入っていてとても安く買えたので買ってよかったです。 袴をレンタルしたのですが、小物は用意とあり、レンタルのお店で10800円でワンセット販売だったのですが、その中身を見てびっくり!!! 購入したものと同じものがたくさんあったので、私はネット買いだったので(笑)得した気分です。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/12