4 2014-06-02

• 利用者サイズ: トップスL
お買い得!でも着物生地が想像より薄いです
夏着を持っていなかったので、とりあえずベースとなるもの一揃いが欲しくなって購入。灰梅の紬風の着物を選びました。おとなしめのコーディネートをお願いしましたが、白の帯に淡いオレンジの帯揚げ、水色の帯締めと、帯締めで少し冒険をする感じで、着てみるとどうなるのか楽しみです。ただ、オマケが巾着ではなく扇子でした。扇子はすでにお気に入りのものがあるので、ちょっとした小物入れとして巾着がほしかったのですが……。その分、星を一つ減らしました。セット自体は気に入ったのですけれど。すみません。
<追記>実際に一揃い着てみました。夏物肌襦袢+絽の長襦袢(化繊)(いずれもワンピースタイプ)を下に着ましたが、一番下に着た肌襦袢が透けて見えるほど着物の生地は薄いです。夏着ですから薄いものではあるのですが、それにしてもかなりの透け具合でした。このお値段ならば仕方が無いでしょうか。肌襦袢はワンピースタイプではなく、ベージュ色(肌色)のタンクトップ+袷や単衣用の裾よけにすれば、絽タイプの肌襦袢でも透けないかもしれません。帯揚げ、帯締めはなかなかいい感じでした。

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: トップスL
お安いお値段なのでどうなんやろなぁーと思っていましたが
届いた商品を見てすごく嬉しかったです‼︎可愛く着こなせたい‥のもありますが子供も一緒なので少しは大人っぽくきものを着こなせたら‥のリクエスト通り綺麗な色合いの大人っぽく綺麗な色合いの帯を選んでいただいてとても満足です‼︎
着物初心者なのでこれから綺麗に着付けできるように頑張ろうと思います

4 2014-09-22

満足です
急ぎで絽の着物を手に入れたく、こちらを利用しました。
ネットでどこまで自分に合うものが届くのかが不安でしたが、届いたものは満足できるものでした。
ただ、着付けの勉強中の私が一人で着付けするには難しく、先生に着付けなおしてもらうと、素敵な感じになりました。
もう絽の季節ではないので、来年また購入しようかと思います。

5 2014-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと早めの夏物購入。
ゆきわうさぎ柄を選び、年代30代〜、着物の雰囲気に合わせて、と注文したところ、優しい雰囲気のピンクの帯締め帯揚げとサンプル写真のものに近い帯が来ました。
着物は、ポリ感はありますが薄くて涼しげ。汗がついても安心して洗えるので、夏の普段着にちょうどいいです。
オマケの巾着は化粧ポーチ代わりにちょうどいいサイズで使いやすそうです。
着物以外選べないので不安もありましたが、届いた物はどれも気に入りました。
この価格でこれだけ入っていて、ハズレなし。かなりお得な買い物でした。

4 2014-07-07

薄手の着物
夏なので薄手の着物を探してましたが、ちょうど手頃のものを見つけられて良かったです。

5 2010-09-12

普段着に。
化繊と分かっていて購入させていただいたので、商品の質についてはノーコメントですが、海外まで発送していただきましたが、全てスムーズ。着物、帯、帯締め、帯挙げ、草履のセットで一万円を切って(送料別)いるので、普段使い、練習用には、最適だと思います。このセットをそのまま着るのは、難しいかもしれませんが、また是非オーダーさせていただきたいお店です。

5 2010-03-23

大人かわいい
グレーの桜柄が欲しかったのですが、品切れだったので、
黒地うさぎ柄を選びました。
「30代で粋に」とお願いしたのですが、パステルグリーンの
帯揚げと帯締めが入ってました。
「粋過ぎたらどうしよう…」と思っていたので、ちょうど良かったです。
涼しげなコーディネートです。
草履は白地に黒い草木柄の鼻緒で、とってもオシャレです。
一番気に入ったのが、オマケの扇子!
小花の柄ですが、渋めの黒地だし、骨組みも渋めだったので、
かわいすぎなくていい感じです。
夏が待ち遠しいです。

5 2009-08-20

ありがとうございました♪
夏の着物を持っていないのに、急に着たくなりました…(^ω^;)
お盆休み中にお願いして18日必着をお願いしたのですが、気を使って下さって17日には届けて頂きました♪
うさぎ柄が大好きで7番を注文☆
帯揚げ、帯〆は涼しげなブルー、草履は月をコーディネートして下さったのでしょうか?薄い黄色の鼻緒でした☆
急ごしらえだったとはいえ、透け感のよい夏の装いを楽しむ事が出来ました♪
こうなると少し良い夏モノが欲しくなっちゃいますねぇ…

5 2009-05-04

夏のお出かけに
No.6の着物をお願いしました。帯はベージュで帯揚げ&帯締めは淡いクリーム色がコーディネートされていました。亜麻草履の鼻緒もクリーム系で統一されていました。希望通りのやさしい色使いだったので満足しています。小物は手持ちの夏着物にも使えそうなので大変お得な買い物だったと思います。他のセットも購入しようか迷い中です。

5 2020-05-13

お任せコーディネートにしましたが、すっきりと可愛いらしく仕上がっていました。帯や小物の品質が良くて、使い回せ出来そうで満足しています。

4 2015-06-13

すごく涼しそうで、はやくお出掛けしたくなりました。
帯揚げが自分では選びそうにない色だったので
ちょっとビックリ半分、
でも考え方を変えて、新しい自分が見つかれば!
とも思いました。

4 2010-04-29

クリーム色の着物を購入しました。
思ったより明るい黄色でしたが、優しい色あわせの小物を選んでいただき、おとなしく着られそうです。

5 2010-01-15

着物は8番の黄色です。
ピンクが大好きですとかいたら、うまくコーディネートしていただきました。小物はピンクで下とても嬉しく思いました。有難うございました。今年の夏は着物に兆戦します。

4 2009-05-21

予想外に
一万円なのでどうなのかなと思ったのですが予想外にいいものが届きました。良かったです。帯も着物にぴったりだと思います。また違う柄を頼みたいと思いました。

• nao4さん
  • nao4さん

4 2008-07-14

夏の帯と草履目当てで
夏用の淡い色の帯と亜麻の草履が欲しかったので、このセットがお得かと思い購入しました。姐さん系・粋な感じの雰囲気を希望したのに、薄桃色の帯揚げにターコイズブルーの帯締めが来ちゃったのは、No.10の着物をチョイスしたからかな? 草履は黒地に絣模様の鼻緒でとっても気に入りました。いずれにせよこの値段で、この充実ぶりにはかなり満足です。うちわも柄は細身でしたが、しっかりとした和紙でした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット