【シングル150×200cm 和掛布団】 日本製 ...(エブリ寝具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-17

ふっかふか!
指定日通り着きました!電話での対応も丁寧だったので次回も絶対ここで買いたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-12-18

布団
凄い良かったです。
もっと早く買えば良かったです。
久しぶりのふかふか布団です。

4 2015-11-10

まんぞく
開けたては少し匂いが気になりましたが、1日たつと消えました。使いやすい、しっかりした布団です。掛け布団だけで買えるのが嬉しいです。

• 本橋家さん
  • 本橋家さん

5 2015-10-23

お義父さん用に購入しました。羽毛と悩みましたが、年輩の方のレビューを見て昔ながらの綿布団の方が暖かく感じそうな感じがしたのでこちらにしました。
まだ使ってませんが、袋から出したら少し臭いが気になりました。(義父は気にならないそうです)見た感じはとてもフカフカで暖かそうです。

5 2015-03-17

昨年購入して気に入ったので、今回単身赴任先用で再購入しました。これからも満足いく商品をお願いします。

5 2014-12-25

とこちゃん6655
昨日無事到着しました。
主人が綿わたでないとダメなので良い品が見つかり、よろこんでおります。
大切に使わせていただきます。

• 0ボブ0さん
  • 0ボブ0さん

5 2013-10-06

子どもが喘息なので羽毛布団は気管支に良くないと医者に言われて以来
ずっと綿布団を使っていますが、子どもが大きくなって
ベビー布団じゃ小さくなったのと自分の布団がダメになったため
2枚購入させていただきました。
まだ届いたばかりで使用感はわかりませんが、ふわふわしていて
気持ちが良さそうです。
レビューで見た干し草の香りというのは「わかる気がする」くらいで
私は特に気にならないくらいの香りです。干せば消えるかなと思います。
2枚とも同じ柄で色違いにしてくれていて、綿毛の柄がかわいかったです。
まだ使用していないので、とりあえず★4です。
【追記】
購入から4ヶ月経ちますがふわふわです。
いい買い物をしました。
★5にします。

5 2013-12-04

蒸れずに暖かい、そして安い
羽毛布団は軽くてよいのですが、真冬は上下に毛布やタオルケットを重ねないと駄目でした。そして蒸れます。また、羽毛をはぎ取られた鳥の苦しみを思うと・・・大きな罪悪感が。化繊の中綿は通気性がどうかと思い、こちらの昔ながらの重い綿布団を購入しました。無印のシングルサイズのリネンカバーに入れて寝ています。ベージュのカバーですが、布団の柄はまったく透けません。師走になり、朝夕の寒さが厳しくなりましたが、暖かいですねー。蒸れません。これだと毛布を重ねずにすみますし、もっと寒くなれば湯たんぽだけでしのげそうです。お値段も満足です。新品なのでふわふわですが、ちょっとくたびれて天日干ししてまたふわふわになるのも今から楽しみですね。天気のいい日に干した布団くらい気持ちのいいものはありませんから。

5 2014-04-11

やっぱり綿布団♪
羊毛布団や羽布団等好きではないので、和布団(綿布団)探してこちらの商品にたどり着きました。(*^_^*)ふかふかの素敵な柄の布団が届いて、すごくうれしいです。
今も綿布団を愛用中。これからは暖かくなりますが、冬の重ね用に購入しました。(ちなみに私は真夏でも布団がないと寝た気がしないです^_^;)

5 2014-03-02

ふかふか、毛布いらず
20年近く使っている掛けふとん
ぺちゃんこなんで、いいかげん、新しくと、書いたし
綿布団が良いですね
重さも多少あり、ふかふかで、毛布なくても、寝れました
疲れが取れそうです

5 2012-01-19

お得な綿布団でした
綿布団を探していました。
婚礼布団として2組、綿布団を使ってました。子どもたちには軽い羽布団を買っていたのですが、
綿布団を長男に取られてしまい、羽布団を使ってました。
羽布団も温かいのですが、私はずっしりとした綿布団があきらめきれず、
ネットで探しました。
生地が2種類しかなく(それも安い理由なのかもしれませんが…)でしたが、
我が家はカバーをつけるので、問題なし。
メキシコ綿ということでしたが、最初に少しにおいがしましたが、
届いた日に干したら問題なし。
使ってみて特に気になることもありませんでした。
安くて、綿布団を探しているなら、お勧めです。

5 2014-03-01

娘用に
重たい布団が好きな、中学生の娘に買いました。
重たい布団と言えば、やはり昔ながらの綿布団だと思いいろいろ探した結果、こちらに決めました!
北海道の寒さですが、かなり温かいようです!
素敵な布団でしたので、自分にも欲しいです!
安心して購入できるお店だと思いました!

• rcyさん
  • rcyさん

4 2012-11-02

確かに昔懐かしい。
夫が重い布団が好きで、今はなかなか売っていないので楽天さんでみつかって良かったです。はじめに持ったときは結構、軽いなと思いましたが、敷いてみると、やはりそれなりにずっしりしています。私は羽毛布団派なので、夫とは違うベットで寝ているので、暖かさとかよくわかりませんが、主人は体が暖かいので、とにかく重さ重視です。

5 2011-10-31

素晴らしいです。
急に冷え込むようになって、慌ててひっぱりだした父の掛け布団がぼろぼろ。
大慌てでこちらに注文した際、なるべく早めにと備考欄に付け加えた所、特急で送って下さいました。おかげさまで、高齢の父が風邪をひかずにすみました。
送っていただいた布団は側生地も美しく、たっぷりとわたが入っていて七千円とはとても信じられません。本当にありがとうございました。

5 2011-08-26

満足です!
今回、主人の綿布団を購入しました。私は合繊布団ですが、主人は程よい重さの綿布団が好みらしいです。
お任せ柄でしたが綺麗な柄で大変気に入ってます。商品も丁寧に作られています。
新品の綿布団って、こんなにもフカフカなのかとびっくりしました(笑)
商品到着後、包装紙を開けると布団に独特の匂いがしましたが、多分包装紙の匂いではないかと思います。他の方のレビューにも同じ事が書いてあり、この事かな?と思いました。到着後は袋から出して一度干した方がいいと思います。
満足なお買いものでした。