2024/03/17
    jirolinnさん
    サイズ:シングル(140×190cm) | カラー:リーフ柄(ピンク)
    10年以上昔に近所のスーパーで購入したガーゼケット。とても使いやすく、夏でも冬でも過ごしやすくて快適だったのですが、だいぶ古くなってしまったので買い替えようとしたところ、スーパーでも寝具店でも衣料品店でも、どこを探しても「外はガーゼ地だけれども綿が入り、程よい厚みがあるガーゼケット」が売っていないんですよね… ガーゼはガーゼでもガーゼオンリーで厚みが無かったり、綿が入っていても薄すぎたり、ちょうど良いと思えば乳児用で大人は使えなかったり… 東京じゅう、もう30件くらい回ったと思います…それでも見つからず、でもこのガーゼケットではないと安眠出来ないとあって、隅が破れて綿が出てきたガーゼケットを手洗いで丁寧に洗って使い続けていました。 通販でも探していたんですが、これだという商品に行き当たらず… 先日行った寝具店で「ガーゼケット」で検索してごらんよと言われて、やっと見つけたのがこちらの商品でした。 バカみたいな話と思われそうですが、本当に見つからなかったんです… ガーゼは少々シャリ感があり、軽く糊が利いたような手触りです。ただ、使い続けていれば柔らかくなってきますし、合成繊維のような匂いもないため、安心して休むことが出来ました。 ストレスによる自律神経失調症でボロボロだったので、気持ちのいい寝具に大感謝です。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/19
    Ichitaraさん
    サイズ:シングル(140×190cm) | カラー:リーフ柄(ブルー)
    子供がこの布団がお気に入りで、前に購入したものが破れてきたので再び購入しました。肌の弱い子ですが綿100%ですし柔らかく肌触りがとても良いようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/02/10
    2023/06/24
    しっかりした布団
    青のリーフ柄を選びました。肉厚でやや硬めのガーゼ布団だと思います。届いてすぐふわふわ柔らかとろけるようなガーゼ布団をお探しの方にはお勧めしません。何度か干して使っていくうちに柔らかくなっていけばいいかなぁと思います。ガーゼなのでそのまま使おうとしたら角にループがついてるので掛け布団カバーをつけました。薄過ぎずあつすぎず梅雨寒にもちょうどいいガーゼ布団かと思います。追加で注文しようと思います。
    注文日:2023/06/19
    2023/06/20
    いりこだしあごだしさん
    懐かしい。
    梅雨真っ只中の毎日の暑さに、更年期のホットフラッシュ持ちで暑がりの私は早速エアコンのお世話に。でも朝方はまだ冷えるので〇トリの〇クール敷きパッドやケットは早いかと思い、幼少期に使ってたガーゼケットが使いたくなり、主人のと2枚購入しました。軽いので肌にまとわりつかず、朝方の冷えからしっかり守ってくれます。ガーゼのザラっとした肌触りも好きです。真夏には暑いけど、夏前や秋口の温度差がある時にはぴったりかなと。大切に使います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/14
    びゅう88さん
    とにかく軽くてふわふわです。肌触りも良いです。ですがガーゼの特性なのか毛羽立ち?が口の中に入るようでカバーをしようか考え中です。そこのところ以外は大変満足しています。
    注文日:2023/05/31
    2023/05/03
    4代目です!
    2〜2年半毎に買い替えて、4代目を購入しました。毎日寝る時に使うので、肌に触れる面が擦り切れて綿が見えたら再購入しています。 綿100%なので肌触りがよく、化繊の布地のように毛玉が出来る事がないので気に入ってます。 新品は綿の布地がシャキッとしてるので、柔らかく肌に馴染むまで育てる楽しみがあります。またお世話になります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/04/30
    2024/04/20
    探してました
    他の方の口コミにもありましたが、以前量販店で購入した肌掛け布団と同等の物を探していました。 一年中使用している為、カバーが擦り切れてしまったのです。 こちらの商品は、詰め物も十分、カバーズレを防ぐ工夫もされていてとても良い買い物だったと感じました。
    注文日:2024/04/15
    2023/11/08
    wiziさん
    肌触りがよく、通気性も良いです。三回目のリピートとなりました。
    注文日:2023/07/22
    2023/06/12
    zippy★さん
    数年前にも子供の肌布団にと購入。 数年経っても破れなどなく、ガーゼが馴染んでふわふわです。今回は次男用に買いました。またふわふわになるまで毎年使い続けていこうと思います。
    注文日:2023/05/27
    2023/05/30
    おチョビさんさん
    気持ちよく使える
    しばらく涼しい日が続いていたため、昨晩はじめて使いました。軽くて柔らかくて、気に入りました。個人的な感想として、日本的な柄もノスタルジックで好きです。
    注文日:2023/05/16
    2023/04/26
    今の時期、暑かったり寒かったりで大変重宝しています。 ガーゼで肌触り抜群で大変気に入っています。
    注文日:2023/03/16
    2022/10/19
    冬以外は、中綿入りの肌掛けを愛用している我が家。破れて買い替えるのに、100パーセント綿の側生地のものが、なかなかみつからず、やっとみつけました。両面ガーゼ。中綿もたっぷり入って暖かそうです。 ただ、ガーゼなので薄い。これはすぐ破れるのでは…?と不安もあります。キルティングの縫いも少ないので、洗ったら綿が偏りそうで怖い…。とりあえず、今は子供は満足していますが、洗ったらどうなるかによって評価が変わるかとおもいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/11
    2023/04/05
    hir_98さん
    安くて早くて品質も満足
    配送も早くて、値段も安価で、布団も満足できました。また、注文したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/02
    2023/03/29
    季節的に丁度良い厚みの肌掛け布団です。 二重ガーゼで気持ちよく使用できます。 夏以外はスリーシーズン使えて重宝する布団です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/16
    2023/01/30
    布団の衿部分がモチモチで柔らかく、ガーゼ素材でとても良い。このような商品を求めていたので、嬉しい。
    注文日:2023/01/16
    2023/01/14
    肌触りがとても良いです
    家族用に購入しました。私から始まり、我が家で3枚目です。肌触りが良くて幸せな気分になれます。この商品はずっと作り続けて欲しいです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/25
    叔母から探して欲しいと頼まれこちらで見つけたので試しに購入したらまさしくビンゴでした! 早速追加で二枚注文させていただきました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/12/17
    2022/11/16
    こいけ461さん
    そこそこの厚さです
    写真通りというか、実物の方が色合いも良くて良かったです。思っていた通りの厚さで、肌触りもよく購入して良かったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/13
    チャリ2815さん
    厚みもあり、この時期毛布と合わせてちょうどいい感じです。
    子供へ
    注文日:2022/10/28
    2022/06/25
    ふんわりしていて柔らかいです。 軽い感じですが厚みがあるので、エアコン冷えも無くて重宝しています。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/18
    夏でもエアコンを使うので、このくらいの厚みのある肌掛け布団が、ちょうど良いです。色柄、肌触り、思っていた通りの商品で、満足です。
    注文日:2022/05/15
    2022/04/29
    追加購入決定
    綿100%に惹かれて試しに小菊柄のピンクとブルーを購入しました。柄が可愛く想像より厚みがありなんと言ってもサラッとした肌触りが気に入りました。次は子供達の分を頼みたいと思います。
    注文日:2022/04/28
    2022/04/26
    注文してからすぐ届きました!今まで使っていた肌布団を子どもに取られたため、似たような布団を探してこちらを購入しました。 私が思っていたよりは厚めでしたが暑すぎることはなく快適です。肌触りも気に入っています。
    注文日:2022/04/15
    2015/03/01
    ようやく出会えたガーゼの肌掛け布団!
    子供の頃から数年おきに買い替えながら、365日ずっと愛用してきたガーゼのお布団。優しい肌触りで、夏は涼しく、冬はあたたかく。以前は、どこの布団売り場でも売られていましたが、ここ10年くらいはめっきり見かけなくなりました。家にあるガーゼのお布団は、もうクタクタで、いい加減、買い替えなくては・・・と思いつつも、代わりのお布団がどこにも売っていない!(><) 子供の頃から愛用しているもので、ガーゼのお布団が無くては安眠できない為、捨てるに捨てられず、どうしたものかと困り果てていました。そんな時にこちらのお店でガーゼのお布団を見つけ、まとめ買い致しました。定期的に買い替えるものですので、是非、今後とも、取り扱いをお願い致します!
    注文日:2015/01/11
    2012/06/10
    探し求めていたもの!!
    これぞまさに探していた肌布団でした!最近は店頭にあるものはキルトケットか側地がポリエステルなどの化繊のあまりふんわりしていない肌布団ばかり。適度にボリュームがあって(足ではさんで寝れる感じ)汗も吸ってくれるような綿の肌布団を探していましたがやっと見つけましたー! 側生地もお任せとありましたがとても涼しげな金魚と水風船の柄です。 本当にずっと探していたのでとっても嬉しくてなんども感触を確かめてしまってます(笑)。 お安く購入できて本当に感激しています。
    注文日:2012/06/05
    2013/05/15
    ピンクとブルーを購入しました。 優しい感じの柄で揃えて頂き、ふっくら柔らかで気に入ってます!! 後は洗濯が出来たら良かったかなぁ~。
    注文日:2013/05/06
    2016/06/05
    雲の上で眠っているかのような柔らかさ
    昨年、こちらのお店でこのお布団を購入して、すごく良くて、また今年も購入しました。昨年はピンクの水玉のようなぶどうの模様だったので、今年も可能ならばピンク系で揃えたい旨をお店に伝えたところ、ウサギと桜の非常にキレイなお布団を送ってくださいました。私は、ピンクと桜とウサギが大好きなので、本当に嬉しかったです(≧∇≦) このお布団は使うごとに柔らかく肌に馴染むようになり、敷いてある時はひんやり冷たいので夏には気持ち良いですし、掛けて寝ている時は人肌程度に温まって、まるでお母さんに抱かれて眠る赤ちゃんの気持ちで安眠できる優れものです☆ ペットの猫も含め、家族みんなで取り合いになってしまうので、買い増しました。
    注文日:2016/05/29
    2014/03/30
    ほや★けりぃさん
    私は昔からガーゼのお布団がないと眠れないほどガーゼの布団が好きで常に家にあります。何年も使っていたものがもうボロボロになってきていたので、新しいものを探しておりました。 中綿入りのものがなかなかないので見つけた時は本当に嬉しかったです。 ふんわりしていて、本当に気持ちの良い肌触りです。柄も今の季節にぴったりな桜柄でした。 今使っているのがぼろぼろになったらまた買いたいので、これからも売り続けてください! 簡易包装なのはゴミが出なくていいですが、危うくはさみで布団をも切りそうだったので、もう少し布団を保護してもらえたらと思います ^^;
    注文日:2014/03/28
    2016/07/25
    子供たちに
    3人の子供たちに、暑くない、軽い夏布団をと探してました。 ポリではなく、綿の物を探していたので。 こんなにお得に買えてビックリです! 想像以上に良いお布団です。 性別を連絡してカラーも対応して頂きありがとうございました!
    注文日:2016/06/20
    2015/06/02
    風りんりん78さん
    ふっくらと柔らかくてイイです
    掛け布団では暑く、よくあるキルトケットではもしかしたらまだ寒いかも…という時期や、暑がりの旦那さんと同じ部屋でエアコンをつけて寝るときにピッタリの肌掛けですね。 柄任せは承知の上でしたが、駄目もとで娘が使用する旨を備考欄に書かせていただきました。届いた商品は、可愛らしい葡萄柄で、娘も見た瞬間から「かわいい!」ととても気に入ってくれました。 同じような商品は中々無いので、ぜひまたリピしたいと思います。
    注文日:2015/05/30