5 2009-06-25

以前間違えてステップダウンを買ってしまいました(;^ω^A
お安いので助かりましたよ〜(笑)
フィルターをたくさん買うより、絶対オススメです!!

• MINI818さん
  • MINI818さん

5 2009-11-05

ルミックスLX3レンズアダプターのDMW−LA4用の
レンズキャップ46ミリを探していましたが46ミリ用は
手には入りにくく苦労していましたが、当店のステップアップリングを購入することで、比較的容易に手には入る49ミリレンズキャップを使用する事で解決しました。ほとんど大きさも違和感なく外観もばっちりで重宝しています。価格も安くいい買い物でした。

4 2015-03-27

安くてありがたい
とても安価な価格設定でありがたいと思います。

5 2011-11-12

友人へ
他店には無いサイズです。友人も欲しくなり今回再注文しました。
用途が広がります。現在持っているフィルターが使えますので安価ですみます。

5 2011-11-06

特殊
37ミリのステップアップは他には無いようです。ライカスタイルのフードをオリンパス一眼37ミリに使用するのに最適で元々大きいサイズを付けるので周辺のけられも無く価格が安すぎて申し訳ない程です。ステップアップリングのダブル使用で装着。

4 2011-02-26

手持ちのあまり使用していないレンズお使う為購入しました。

• maca43さん
  • maca43さん
    男性 購入者 レビュー投稿 44

4 2010-12-27

無問題
49-55mmを買いました。実用上何の問題もありません。
この値段を考えれば大満足です。

4 2009-12-10

CoolPix8400用!
小口径37ミリのCoolPix8400に、52ミリのフィルタとNikonのレンズキャップを装着するのに購入しました。一般的な口径のフィルタを装着でき、かつ、見栄えも良くなり満足しています。

4 2009-08-31

量販店でサイズが売り切れの為購入。問題無く使えます。

4 2009-07-27

デジカメ
つや消しなので、大手のよりもいい。サイズさえ合えばこちらを買うのがお奨め。

• aki5087さん
  • aki5087さん

5 2008-10-27

とにかく安くていいですね。使いましたが何ら問題はありません。

1 2013-04-04

:対応がけっこうおそいのでは!!
注文してからいまだ連絡メール無し 受付はできているので 在庫が有れば1週間
以内に届けてほしいです。

3 2011-11-04

GF1ユーザーです。
最近、フィルターの購入を検討しているのですが、なかなかΦ46mmが見つからなかったので、こちらの商品を購入しました。
まだフィルターを購入していないので分かりませんが、便利そうです。

3 2011-03-07

趣味
値段の安さが魅力でした。それ相応のお品でした。

3 2009-10-31

手持ちの52mmのフィルター使用のため購入。思ったより厚みがあったが、その分丈夫で安心できそう。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー交換レンズ用アクセサリーレンズフィルター