2019/09/19
    あすか7726さん
    珪藻土を塗るのは3回目。 このショップでの購入は2回目です。 いつもコツをつかんだなと思ったところで終わります。 でも塗ってると凄く楽しいです。 今回はリビングの砂壁とビニールクロスの上に塗りました。 色は前回と同じピンクです。 部屋が明るくなりました。
    注文日:2019/09/10
    2020/05/11
    rabi56さん
    ネリードお手軽です
    以前にも購入してリビングの壁になってとてもよかったので、 今回寝室のリフォームに伴い、壁と天井にと購入しました。 下地の違いで前回より厚塗りになりましたが塗り終えることができました。 壁もきれいになり、いい感じになったと満足しています。 珪藻土を塗ると部屋の空気が変わる気がします。 ネリードはすぐ濡れるのでお勧めです。
    注文日:2020/04/25
    2017/05/30
    初めてのトライ
    繊維壁を湿らせて削ぎ落とした後に珪藻土を塗りました。 最初は慣れず、難しい~~って、、肩もいたくなりたいへんでしたごが、しばらくすると段々慣れてきました。と言っても、素人仕事には変わりないですがf^_^;。でも、こちらの商品開けて直ぐ塗れて、とても使い易かったです。クリーム色は乾いたら、ほぼ白ですね。
    注文日:2017/05/16
    2016/05/05
    迅速、丁寧、使いやすい
    ネリードのビギナーズセットを購入しました。 購入前に、数点の質問があったので問い合わせしましたが、 迅速に返信が来て、素人でも分かるような丁寧な回答が来ました。 サンプルも事前に頂いていたので、塗った後の色のイメージが出来ました。 自分はイエローを購入。塗った直後は黄色が強かったですが、 乾いた後はサンプル色になりました。 塗った感触としては、素人でも簡単に塗れる感じです。 思っていたより簡単でした。
    注文日:2016/04/23
    2020/01/15
    はるはる1009さん
    セットがありがたい
    塗りやすくて可愛いく仕上がりました。 イエロー購入しましたが、明るい色味で部屋が明るくなりました!!
    注文日:2019/12/16
    2017/03/14
    塗りやすい
    シーラーで固めた砂壁に塗りました。適度な硬さで伸びもよく、初めての左官作業でしたが、問題なくこなすことができました。 リピートしようと思います。
    注文日:2017/03/07
    2017/02/11
    saito3さん
    おすすめです
    不器用な私でも、簡単に塗れました。 準備もそんなに要らなくて楽ちんです。仕上がりは、ネットの写真よりさらに素敵だと思います。とにかくおすすめです。
    注文日:2016/04/30
    2016/12/12
    はじめて
    実家の和室の壁の綿壁を剥いでシーラーを塗ってから塗りました。凄く塗りやすかったです。手に付いても水洗いだけで綺麗に落ちます。糊の臭いもほとんどしませんでした。また機会があればお願いします。
    注文日:2016/12/07
    2016/03/12
    まだ使っていませんが。。。
    色の種類が多いうえ、すでに使いやすく練られている点が気に入り購入しました。まだ使っていませんが、お店の方の対応も良かったので、きっと良いものだと思います。
    注文日:2016/03/11