2015/02/13
    空気が澄んだ気がします
    祖父の家をDIYしながら住んでいます。カビっぽい緑の砂壁を下地処理をし、ホワイトの珪藻土を塗りました。部屋がとても明るくなり、空気も綺麗になった気がします。 届いてすぐが一番塗りやすいので、一週間以内に使い切ることをお勧めします!
    注文日:2015/02/06
    2014/08/28
    トイレと押入の壁に塗りました。 初めてで塗るのは少し難しかったですが暗かったトイレが一気に明るくなって満足です。
    注文日:2014/08/19
    2018/02/03
    それなりに仕上がります
    はじめに初心者セットを購入してから何度かリピートしています。 職人さんにたのめばラクですが、お金もかかるし、それが雑なら腹も立つ、自分でやれば手間だけど達成感ははんぱないです! ただクリーム色を注文したけど乾いてみるとほぼ白に近いので驚きました。 次に購入した黄土系もけっこう白に近い…。 私的にはもとが暗い色で部屋が暗く見えたので良い方向にころびましたが画像と同じ色を考えていらっしゃる方は注意が必要です。 はじめから練ってあるし、片付けもラクなのでまた別の部屋に違う色をリピートしたいと思います。その時の塗った後の色の変化も楽しみです(*´꒳`*)
    注文日:2017/12/12
    2013/09/29
    lalasatoruさん
    楽しく塗れました
    自宅リフォームにあたって工務店に無垢材での床張替え後に、壁や天井の珪藻土施工の見積もりを頼んだものの、結構お高くて結局夫と二人がかりで16畳のリビング、トイレ、洗面所を丸2日がかりで塗りました。(石膏ボードの下地処理にはもっと日数かかりました) ネリードは15キロを7個使いました。 凸凹もコテ跡も良い感じで自分達では大満足の出来映えです。 もし珪藻土の練り作業があったらもう半日はかかってたかもしれません。 いえ、体力続かなかったかも。 下地の処理は珪藻土塗りより大変でしたし。 やりだすまでは正直自信が無かったのですが、この商品でなら出来ると思いました。 まだ2階と廊下が控えているのですが、大工さんの床材張替え作業が終わったらまたリピして頑張ります。 要望としては、最後までもっと取り出しやすくしていただけていたら★5個です。
    注文日:2013/09/17
    2013/05/16
    ねぇ92さん
    「特別セット」と書いてあったので、他のセットと同じようにゴテも付いてるのかな...と思ったら付いてませんでした。「道具セット」との区別があるようです。 何が「セット」なのか分かりません。誤解を生む書き方だと思いました。 なので、道具を買い足す必要があります。 最初は狭い面積だったので、仕方なく先の尖っていないシャベルで塗ってみました。勿論平らにはなりませんが、いい具合に模様になりこれはこれでまぁ良し。といった仕上がりです。 数日後プラスチックのゴテを買いました。コテ板は買わず適当な板で代用しました。ムラなく、綺麗に...とは程遠いですが、こんなもんか。という感じ。 商品自体の使い心地は非常に楽です。ホイップのような...と書いてる人もいますが、空気を含んだ柔らかい紙粘土のようです。手に付いても水で落ちるし、誤って床に落ちても拭き取れます。これは思っていた以上に楽です。 小さな洗面所(1帖程のスペースに扉が3枚あるので壁があまりない)をたっぷり塗ってもまだまだ残っていて、その他気になっていたところも急遽塗っていますが、余りそう...そろそろ一週間になるので、使えなくなったらもったいなくて残念です。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/05/05
    2017/07/06
    ひでちゃん3231さん
    模様付け
    二度目の購入です。 初めての利用した時にフラットに塗るだけなら容量は間に合ったのですが、模様付けをする為厚塗りにしたら材料がかなり足りなくなりました。 模様付けをされる方はショップで推奨してる量の1.5倍は購入した方が間違いないです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/04
    2014/08/28
    築10年の壁に塗ってみました。
    リビングの壁にシミができてきていて、とても気になってました。 失敗をすると、取り返しがきかないないので、踏み込めないでいました。が 休日を利用して、今しかない!!と思ってやってみることにしました。 お店の方に電話してみたら、とても親切に相談にのってもらえました。壁紙の質を伝えるとシーラーを塗った方がいいということで一緒に注文しました。 シーラーは結局1本新品のまま残ってしまったのがちょっと、気になっています。 薄かったのか、下から茶色い点々が浮き出てきている部分があったので、また、厚く塗りました。 ネリードは、3箱でちょうどよかったです。天井部分は腕と首がかなりきついのであきらめました。 4日かかり、かなり体力がいりましたが、出来上がりを見たら、それも忘れます。 疲れてくると、綺麗に塗ることが持続できませんが、これも味と思っています。 業者に頼むことを思うとリーズナブルで楽しくできたので満足しています。 壁がきれいになると、汚いものが目立ち始め、掃除をしたり、今まで捨てられなかったものを思い切って捨てることができ、こんなことにも効果があるなんて、やってみてよかったです。 丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    注文日:2014/08/23
    2013/12/25
    にぼし愛好会さん
    多少お値段は高くつきますが、粉末で購入するよりもスタートの気持ちが断然楽です。使い残しが出る事を考えると、やはり粉末の方が保存がきくのですが この商品でも、きちんと密閉しておけば数ヶ月は使用に問題なく利用できています。(水分が腐らなければ) 作業も気が向いた時~時間を見つける毎に進められるので、制約が少なく便利な素材と思います。 壁面に多少の傷や汚れが付いても、都度その箇所だけの塗り直しがきくので手放せません。 防臭効果もある程度感じており、またリピート購入したいと考えています。
    注文日:2013/08/29
    2017/05/30
    グリーン購入
    初めての壁塗りでしたが、開けて直ぐ塗れる手軽さはとても良いとおもいます。グリーンは、乾くと白味かかった緑色で優しい色合いでした。 素人仕事で綺麗ではありませんが、味があっていいものかな?
    注文日:2017/05/16
    2015/04/10
    前回ビギナーズセットを購入して楽しく塗れたので、リピートしました。練ってあるので到着してすぐに塗ることができ助かります。
    注文日:2015/03/27
    2014/08/29
    太太太君さん
    珪藻土
    初めて珪藻土塗りに挑戦(^◇^;) 何とか完成しました。 初日目は大変でしたが二日目は技能も上がり 上手く塗れました。 あまり詳しい感想は経験が無いため書けませんが とっても良い商品だと思います。 また機会があればリピートします。 有難うございました。
    注文日:2014/08/22
    2015/11/28
    なかなかプロ並み
    今回で2度目の注文です。前回と同じでホワイトを注文しました。前回は古臭い抹茶色の砂壁をホワイトに塗り替え、天井はホワイトのペンキを塗り、床はロール状のフローリングをひきました。純和風がガラッと洋室に変わりました。なかなかの仕上がりに大満足でした。今回は、玄関を塗りました。もともと白いクロスなので、ガラッとは変わらなかったですが、、初めてのお客さんにはきずかれませんが、素人が塗ったようにも思わないようです。今回もなかなかの仕上がりになりました。女の私でも、扱いやすくあまりにも簡単に部屋のイメージを替えれるのでおすすめです。年内中には、トイレと洗面所も塗る予定です。
    注文日:2015/11/19
    2015/05/04
    ビギナーズセットに引き続き
    塗りやすさはもちろんですが、はみ出しても、ちょっと手についてしまっても ウェットティッシュでふきとれば落ちるので とにかく扱いやすいです。 なので、すっかり気に入ってビギナーズセット(ホワイト)に引き続き イエロー、グリーン、アイボリーをリピート。 下地によって、吸収しやすさの差はあるものの、 思ったより広範囲に塗れました。 しかし、同じタイミングに3色を同じ量で注文しましたが、 硬さにバラつきがあり、グリーンはトロトロ過ぎてコテですくうのが 難しいほどでした。 でも前回購入のビギナーズセットのコテはすごく良かったです、 近くのホームセンターで買ったコテは、鉄で重く錆びやすいし硬いし 素人には少ししんどかったです。 次はトイレと玄関を塗ろうと計画中です。
    注文日:2015/04/29
    2013/12/05
    すごくお勧めです!
    2箱購入♪ 以前も お店のリフォームをするにあたり このネリードを購入したことがあります。とても塗りやすい、垂れない、作業がとっても楽しく進めることができました。今回お店を増築することになり、まよわず またこの商品を注文しました。やはり楽しくてアッと言う間に塗り終えてしまいました。 随分前にホームセンターで粉の珪藻土を買い、自分で水を加えてこねて・・・ってやってみたことがありますが今思い出しても大変だったぁ・・・ そのことを思えば超画期的ですよね!届いてすぐ塗れるのですから。しかも絶妙な練り具合。 お店のお客さんに聞かれると迷わずおすすめします。
    注文日:2013/11/25
    2019/06/17
    hituko35さん
    扱いやすい
    扱いやすく、柱に養生をしなくても、はみ出してついても、その日に濡れた雑巾で拭いたら綺麗に取れました! 注文から翌日に到着なので、足りるか、余るかを様子見ながら1箱ずつ注文出来ます。 30年来の茶色の砂壁がホワイトにより、 とても明るくなりました。 古く、山の家なので、湿気もあります。 珪藻土に少し期待しています。 まだまだ、やりたい場所があるのでリピします。
    注文日:2019/06/05
    2015/11/02
    最高ですね!
    届いてすぐ塗れるのが最高です。箱を開けてみて柔らかそうな感じがしましたが、大丈夫でした。伸びも良く、我が家は手で模様をつけました。きれいに塗る自信がなかったので・・・。仕上がりも色(グリーン)も満足です。まだ、もう少し塗るところがあるのでまた注文します。ホームセンターなど見て歩きましたが、こちらのお店に出会えて良かったと思っています。私も初心者!迷っている方チャレンジしてみてはいかがですか?
    注文日:2015/10/29
    2015/05/05
    あつがり6238さん
    おすすめです!
    築47年の家に住むことになり、壁が砂壁や繊維壁だったので珪藻土を塗りたくて探しました・・・よって前日までに下地処理は必須でしたが・・・練ってあるので 塗る当日は固さ調節の心配がなく、準備は薄手の手袋をするだけ!色はアイボリーで乾くと画面より白っぽくなるので丁度良かったです。ポイントとしてはマスキングテープで養生をした方が はみ出しを気にせず早く塗れます。珪藻土の様々な効果に期待しています。
    注文日:2015/05/05
    2015/04/05
    部屋がすっきり綺麗になりました!
    受注番号:220388-20150310-0138202234 レビュー遅くなりました。 こちらを注文する前にビギナーズセットを購入しており、足りなかったので買い足しました。初心者でも扱いやすく、壁に塗ってもそれなりになるので助かりました。1週間ほどかけて、自室の壁にホワイトのネリードを塗りました。 かれこれ3週間ほど新しくなった自室で過ごしていますが、とにかく真っ白で空気も浄化されているようで過ごしやすくなりました。満足です!
    注文日:2015/03/10
    2015/04/04
    あつがり6238さん
    たのしい!!
    初心者、素人でも綺麗に塗れました!初回に道具付きを購入したのでお得で便利に始められました。一週間以内に使いきればいいのと あす楽対応もあるので、作業の計画も立てられるし、練ってあるのと 段ボールがそのまま容器になるので、養生さえしっかりすれば「塗るだけ、周りも汚れず安心」です。あとは自分のセンスで出来上がりを楽しめるので 個性も出せてお薦めです。色はほぼ画面通りです。まだリピートするので、お得な分割配送を利用しようかと思っています。
    自分用|リピート
    注文日:2015/03/31
    2015/02/24
    rivierebleuさん
    練り具合、色、プロも納得
    腰板に手間取って壁塗りは到着後11日目。電話で大丈夫か確認。袋の上から練ってとの事。結果は2月半ば事もあるのか全く問題なし。初体験でこぼしながら塗っていると近所の左官屋さんが散歩しながら覗き込んで上がって来て塗り方を教えてくれた!曰く色も練りもいい。だんだんこぼさなくなり六畳二間は満足な仕上がり。まだ長期の結果は分からないので満点にはしませんでした。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/29
    家のリフォームで!初めての珪藻土にチャレンジしてみました。練った状態でくるのでとても塗りやすかったのですが…慣れなくてボトボト(´д`|||) 2日目には、程よい柔らかさになり塗りやすかったです。 寒い時期は乾きにくいとのことなので、扇風機を回して乾かしました。途中厚く塗りすぎたのか?足りなくなり(。>д<)急いで追加で注文しました! 早く届くので助かります! 受注番号220388-20150128-0824133302
    注文日:2015/01/28
    2014/07/28
    Do it yourself!
    受注番号 220388-20140720-0571991228 220388-20140715-0546156232 素人、女性でも、壁塗りができました。最初は薄く塗ることができず、足りなくなって追加注文してしまいましたが、慣れてくると上手に塗れるようになってきました。白い壁になり、お部屋が明るくなりました。DIYで、お部屋の模様替えができて嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/20
    2014/05/05
    初めてでも塗れました
    二階の踊り場の壁が、古くなりシミが出てきたのでどうしたものかと考えていました。自分でも簡単に塗れると知り、一度挑戦してみようと思いトライいたしました。初めは、思うように塗れなくどうしたものかと考えましたが、最後まで頑張って塗るうち、なんとなく様になってきました。心配していた嫌なにおいもなく、乾くのも早くて驚きました。 次の日には、あらが見えている所を塗り直ししていくうちに、初心者が塗ったのに、見違える程の明るい壁になり自分では満足しています。今度はトイレも塗ろうかと考えています。
    注文日:2014/04/27
    2013/08/18
    m-chaさん
    満足です
    子ども部屋に塗るつもりで購入しました。 週末に注文して、火曜日には届きました。 お盆に作業をしたかったので助かりました。 以前、ほかの製品でリビングの珪藻土を塗りましたが 主人が以前のものよりずっと使いやすいと言っていました。 今回は壁紙の上から塗りましたが、 子供でも十分に手伝いができたようです。 色はホワイトを選びました。 部屋が明るくなって、満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2013/08/09
    2016/04/04
    aget_youさん
    塗りやすい珪藻土です
    練り済の商品で水加減などの手間がなく、すぐに塗れました。
    注文日:2016/04/04
    2015/12/23
    リピートです
    4度目の購入、施工です。 壁紙と悩みましたが、湿気の多めな場所に塗るのと 要領がわかっていることから、やはりネリードに。 春、夏にもしましたが、なんとなーく今回が一番粘度が高い気がしました、 とはいえ、相変わらず塗りやすくストレスなく出来上がりにも満足です。
    注文日:2015/12/20
    2015/11/21
    リピです。とてもいい商品でまた機会があればリピします。
    注文日:2015/11/14
    2015/11/13
    珪藻土
    使いやすくてはじめてでもぬれました おすすめです
    注文日:2015/10/30
    2015/10/29
    hachimituteruさん
    簡単に塗れました。色も白で部屋が明るくなりました。
    注文日:2015/10/23
    2015/10/22
    hachimituteruさん
    簡単に塗れました。色も白で部屋が明るくなりました。
    注文日:2015/10/17