5 2015-02-13

空気が澄んだ気がします
祖父の家をDIYしながら住んでいます。カビっぽい緑の砂壁を下地処理をし、ホワイトの珪藻土を塗りました。部屋がとても明るくなり、空気も綺麗になった気がします。
届いてすぐが一番塗りやすいので、一週間以内に使い切ることをお勧めします!

4 2014-08-28

トイレと押入の壁に塗りました。
初めてで塗るのは少し難しかったですが暗かったトイレが一気に明るくなって満足です。

5 2018-02-03

それなりに仕上がります
はじめに初心者セットを購入してから何度かリピートしています。
職人さんにたのめばラクですが、お金もかかるし、それが雑なら腹も立つ、自分でやれば手間だけど達成感ははんぱないです!
ただクリーム色を注文したけど乾いてみるとほぼ白に近いので驚きました。
次に購入した黄土系もけっこう白に近い…。
私的にはもとが暗い色で部屋が暗く見えたので良い方向にころびましたが画像と同じ色を考えていらっしゃる方は注意が必要です。
はじめから練ってあるし、片付けもラクなのでまた別の部屋に違う色をリピートしたいと思います。その時の塗った後の色の変化も楽しみです(*´꒳`*)

• lalasatoruさん
  • lalasatoruさん

4 2013-09-29

楽しく塗れました
自宅リフォームにあたって工務店に無垢材での床張替え後に、壁や天井の珪藻土施工の見積もりを頼んだものの、結構お高くて結局夫と二人がかりで16畳のリビング、トイレ、洗面所を丸2日がかりで塗りました。(石膏ボードの下地処理にはもっと日数かかりました)
ネリードは15キロを7個使いました。
凸凹もコテ跡も良い感じで自分達では大満足の出来映えです。
もし珪藻土の練り作業があったらもう半日はかかってたかもしれません。
いえ、体力続かなかったかも。
下地の処理は珪藻土塗りより大変でしたし。
やりだすまでは正直自信が無かったのですが、この商品でなら出来ると思いました。
まだ2階と廊下が控えているのですが、大工さんの床材張替え作業が終わったらまたリピして頑張ります。
要望としては、最後までもっと取り出しやすくしていただけていたら★5個です。

• ねぇ92さん
  • ねぇ92さん

4 2013-05-16

「特別セット」と書いてあったので、他のセットと同じようにゴテも付いてるのかな...と思ったら付いてませんでした。「道具セット」との区別があるようです。
何が「セット」なのか分かりません。誤解を生む書き方だと思いました。
なので、道具を買い足す必要があります。
最初は狭い面積だったので、仕方なく先の尖っていないシャベルで塗ってみました。勿論平らにはなりませんが、いい具合に模様になりこれはこれでまぁ良し。といった仕上がりです。
数日後プラスチックのゴテを買いました。コテ板は買わず適当な板で代用しました。ムラなく、綺麗に...とは程遠いですが、こんなもんか。という感じ。
商品自体の使い心地は非常に楽です。ホイップのような...と書いてる人もいますが、空気を含んだ柔らかい紙粘土のようです。手に付いても水で落ちるし、誤って床に落ちても拭き取れます。これは思っていた以上に楽です。
小さな洗面所(1帖程のスペースに扉が3枚あるので壁があまりない)をたっぷり塗ってもまだまだ残っていて、その他気になっていたところも急遽塗っていますが、余りそう...そろそろ一週間になるので、使えなくなったらもったいなくて残念です。

5 2017-07-06

模様付け
二度目の購入です。
初めての利用した時にフラットに塗るだけなら容量は間に合ったのですが、模様付けをする為厚塗りにしたら材料がかなり足りなくなりました。
模様付けをされる方はショップで推奨してる量の1.5倍は購入した方が間違いないです。

5 2014-08-28

築10年の壁に塗ってみました。
リビングの壁にシミができてきていて、とても気になってました。
失敗をすると、取り返しがきかないないので、踏み込めないでいました。が
休日を利用して、今しかない!!と思ってやってみることにしました。
お店の方に電話してみたら、とても親切に相談にのってもらえました。壁紙の質を伝えるとシーラーを塗った方がいいということで一緒に注文しました。
シーラーは結局1本新品のまま残ってしまったのがちょっと、気になっています。
薄かったのか、下から茶色い点々が浮き出てきている部分があったので、また、厚く塗りました。
ネリードは、3箱でちょうどよかったです。天井部分は腕と首がかなりきついのであきらめました。
4日かかり、かなり体力がいりましたが、出来上がりを見たら、それも忘れます。
疲れてくると、綺麗に塗ることが持続できませんが、これも味と思っています。
業者に頼むことを思うとリーズナブルで楽しくできたので満足しています。
壁がきれいになると、汚いものが目立ち始め、掃除をしたり、今まで捨てられなかったものを思い切って捨てることができ、こんなことにも効果があるなんて、やってみてよかったです。
丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

5 2013-12-25

多少お値段は高くつきますが、粉末で購入するよりもスタートの気持ちが断然楽です。使い残しが出る事を考えると、やはり粉末の方が保存がきくのですが
この商品でも、きちんと密閉しておけば数ヶ月は使用に問題なく利用できています。(水分が腐らなければ)
作業も気が向いた時〜時間を見つける毎に進められるので、制約が少なく便利な素材と思います。
壁面に多少の傷や汚れが付いても、都度その箇所だけの塗り直しがきくので手放せません。
防臭効果もある程度感じており、またリピート購入したいと考えています。

4 2017-05-30

グリーン購入
初めての壁塗りでしたが、開けて直ぐ塗れる手軽さはとても良いとおもいます。グリーンは、乾くと白味かかった緑色で優しい色合いでした。
素人仕事で綺麗ではありませんが、味があっていいものかな?

5 2015-04-10

前回ビギナーズセットを購入して楽しく塗れたので、リピートしました。練ってあるので到着してすぐに塗ることができ助かります。

5 2014-08-29

珪藻土
初めて珪藻土塗りに挑戦(^◇^;)
何とか完成しました。
初日目は大変でしたが二日目は技能も上がり
上手く塗れました。
あまり詳しい感想は経験が無いため書けませんが
とっても良い商品だと思います。
また機会があればリピートします。
有難うございました。

5 2015-11-28

なかなかプロ並み
今回で2度目の注文です。前回と同じでホワイトを注文しました。前回は古臭い抹茶色の砂壁をホワイトに塗り替え、天井はホワイトのペンキを塗り、床はロール状のフローリングをひきました。純和風がガラッと洋室に変わりました。なかなかの仕上がりに大満足でした。今回は、玄関を塗りました。もともと白いクロスなので、ガラッとは変わらなかったですが、、初めてのお客さんにはきずかれませんが、素人が塗ったようにも思わないようです。今回もなかなかの仕上がりになりました。女の私でも、扱いやすくあまりにも簡単に部屋のイメージを替えれるのでおすすめです。年内中には、トイレと洗面所も塗る予定です。

5 2015-05-04

ビギナーズセットに引き続き
塗りやすさはもちろんですが、はみ出しても、ちょっと手についてしまっても
ウェットティッシュでふきとれば落ちるので
とにかく扱いやすいです。
なので、すっかり気に入ってビギナーズセット(ホワイト)に引き続き
イエロー、グリーン、アイボリーをリピート。
下地によって、吸収しやすさの差はあるものの、
思ったより広範囲に塗れました。
しかし、同じタイミングに3色を同じ量で注文しましたが、
硬さにバラつきがあり、グリーンはトロトロ過ぎてコテですくうのが
難しいほどでした。
でも前回購入のビギナーズセットのコテはすごく良かったです、
近くのホームセンターで買ったコテは、鉄で重く錆びやすいし硬いし
素人には少ししんどかったです。
次はトイレと玄関を塗ろうと計画中です。

5 2013-12-05

すごくお勧めです!
2箱購入♪
以前も お店のリフォームをするにあたり このネリードを購入したことがあります。とても塗りやすい、垂れない、作業がとっても楽しく進めることができました。今回お店を増築することになり、まよわず またこの商品を注文しました。やはり楽しくてアッと言う間に塗り終えてしまいました。
随分前にホームセンターで粉の珪藻土を買い、自分で水を加えてこねて・・・ってやってみたことがありますが今思い出しても大変だったぁ・・・
そのことを思えば超画期的ですよね!届いてすぐ塗れるのですから。しかも絶妙な練り具合。
お店のお客さんに聞かれると迷わずおすすめします。

• hituko35さん
  • hituko35さん

5 2019-06-17

扱いやすい
扱いやすく、柱に養生をしなくても、はみ出してついても、その日に濡れた雑巾で拭いたら綺麗に取れました!
注文から翌日に到着なので、足りるか、余るかを様子見ながら1箱ずつ注文出来ます。
30年来の茶色の砂壁がホワイトにより、
とても明るくなりました。
古く、山の家なので、湿気もあります。
珪藻土に少し期待しています。
まだまだ、やりたい場所があるのでリピします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他