• 58SRさん

受注番号
220388-20130702-0375004324
購入日時
2013年7月2日 22時4分25秒
初めての体験でしたが、すべてそろってたので子ども達と楽しく塗る事ができました。
マスキングテープは少し足りなかったものの後は十分でした。
張り切り過ぎて腕が痛くなり湿布のお世話になりましたが、よくなったら別の場所も塗りたいです。
良い思い出と子どもが塗ったところはへんてこだけど味わい深い壁に仕上がり満足です。

4 2015-10-03

寝室に塗りました
妻が化学物質に過敏なので寝室に珪藻土を塗ってみようと思い注文しました。
最初は塗り方が下手でデコボコでしたが慣れればうまく塗れるようになりました。
これで夜中に咳き込んだりすることも少しは減るのでは、と期待しています。
ただ15平米塗れるという事でしたが10平米で無くなりました。
また砂壁の場合、下地処理としてアク止め剤を塗らねばなりません。同梱の取説にはこのことは書いてありますがインターネットでの商品説明では気がつきませんでした。私の場合は商品到着後ホームセンターへ行って購入しました。1.5Kgほど使用しました。このような事も記載してあれば有難いと思います。

5 2013-03-22

大満足!
中古住宅購入を機に一部屋ずつプチリフォームをしていて
そのうちのひとつの部屋をこの珪藻土で塗りました。
ほかの会社の「練り漆喰」も同時期に購入していてその漆喰を違うところにに塗った後に、この珪藻土を使ったので違いは一目瞭然でした!
まず、結構水っぽくて慣れないうちはぽたぽたっと壁に塗りつける前に落ちちゃうこともあるけれど慣れればそんなこともあまりなくなります。
むしろ水気がある分だけ施工がしやすく、また跡もきれいにつきます。
「練り漆喰」のほうは10分立ての生クリームのようなイメージでうまく跡がつかないように塗るのが難しいくらいで、こちらの珪藻土のほうがよっぽど平らにもならしやすいし、うまく跡をつけるのもしやすかったです。
あと、大きな違いは後片付けです!
最後にこてを洗うのですが、漆喰はすぐに洗っても乾いてるところは落ちないし(削らないと)ごしごしこすらなくちゃいけない感じだったのですが
こちらは水で流しただけです〜っと全部落ちました!楽!!(苦笑)
珪藻土も袋を開けるだけでダンボールがそのままバケツになるし、
最初から最後までかなり楽でした!
ただ、到着してから1週間近く経ってからの施工だったので、下にかなりたまってました^^; 袋ごと箱から出してねりねりねりねり〜〜〜とまんべんなく混ぜるのはちょっと大変だったかな?あと、最後のほうにやっぱり土がたまってる感じでした。
なので、計画性を持って施工する日に商品が到着するように注文すれば、もっと楽にできるはずです!
あと、もう一点漆喰との違いは、珪藻土のほうがじゃりじゃり感がすごいです。
漆喰のほうはもっとのっぺりしてます。
珪藻土のほうは「土入ってます!」って感じに乾燥した後もじゃりじゃりしててあんまり強くこするとぽろぽろこぼれてくる感じです。でも、このじゃりじゃり感はナチュラルテイストを求めている方にはばっちりな質感だと思います。(私的に)
漆喰のほうは、完全に真っ白でのっぺりとしたヨーロッパの真っ白い塗り壁!!
の方にイメージが強いかな?
何はともあれ大満足!またリピします^^

4 2015-10-20

DIYが楽しい!
初心者でも、DIYが楽しめるセットです。
こてなど、必要な物が入っていて、割安で、感激!
楽しみながら、明るい壁が完成しました。
ただし、2日間は、匂いが気になる。
3日目には、ほとんど匂わなくなりました。
砂壁のためか、15平方メートルとのことでしたが、半分位しか塗れませんでした。
この点は、もう少し、丁寧に表示してほしかった。

5 2014-01-21

壁紙の上から直接塗れる、消臭効果もあるとのことで珪藻土を玄関の壁に塗ってみました。一番お安いグレインを選びましたが、とても塗りやすかったです。仕上がりは素人感がありますが、かえって味があっていいかもです。少しだけ残ってしまった珪藻土は、紙コップに入れて固めて消臭剤として靴箱の中に置く予定です。

4 2015-05-07

ホワイトを購入しました。
写真では分かり辛いですが、ツブツブの物が入っていて真っ白にはなりません。
あと、粒の為か 伸びが悪く15平米分を購入して、9平米で丁度使い終わりました。
『買い物かごに入れる』の下に記載されている『内容』に【レンガゴテ 5号】と
書かれているが、付いてこない様です。

5 2013-01-28

マンションの寝室の壁が結露して困っていたので買ってみました。
2日ほどベッドで寝れなかったのでコタツで寝てこの時期は避けたかったけどかなり結露に困っていたので塗って良かったです。窓は開けっ放して扇風機で送風し、乾かしました。今は結露もなく見た目もよくなり満足しています。3畳ほどの部屋ですが二度塗りして余ったので子供とコースターを作成中です。
塗るのは簡単で子供でもできます。思ったよりジャリジャリしていて水気があった。道具がちゃんとしたものなのに一回しか使わないので勿体ないかな。

• zman_kkさん
  • zman_kkさん

5 2011-08-10

うまく塗れました!
6畳間のリホームで使用しましたが、始めてでも3時間程でうまく塗れました。仕上がりは満足です。うまく塗れたポイントは付属のステンレスのコテが、うまくしなって塗りやすかったのだと思います。ただ、塗厚の加減が難しく、1.2平方メートルぐらい塗り残しが出来てしまいました。追加注文したいところですが、15平方メートルで9,800円なのに、最低単位の追加が1.2平方メートルで3,800円+送料ではちょっとためらいます。まだ計画中のリホームがあるので、その時まで塗り残しの部分はのれんを被せてとりあえずとします。色が微妙に変わるでしょうが、これも素人リホームのご愛敬です(*^。^*)

4 2018-05-18

難しかったけど仕上がった。
時間のないワーキングマザーにはとても大変な作業でしたが、仕上がりは予定通り【白くなりました】。気になっていたトイレのカビも見えなくなり、乾いてからは壁の凸凹もいい味出しています。もっと早くからやっておけば、何年もカビと見る毎日も無くなったのに〜。ビギナーズセットを買ったので、次回からは珪藻土だけ買います。

5 2015-11-29

レビューを見て自分でも出来そうと思って注文しました。道具も揃っていて楽だったし100円ショップでローラーを買ってシーアップを塗り 2週間ほど塗れなくて昨日やっとグレインを塗りました。練り具合も丁度良く塗りやすかったです。昼から始めて夜遅くまでかかったけれど初めての割には自然風になって気に入りました。古い深緑の壁がアイボリーになり とても明るい部屋になり塗って良かったです。今日見ると昨日より少し白っぽくなって素朴な感じで気に入りました。深呼吸しても良い感じです。

5 2015-11-23

追加発注です
とても使いやすいです。
ビギナーズセット、2回目で、これで、夫婦二人でできます。
簡単で、面白いので、予定外の壁まで塗ってしまいそう。
ただし、塗れる面積は、記載の3分の2以下です。素人には、とても薄く塗る技術はありません。

5 2015-05-07

キレイな色
知り合いの左官屋さんにお願いして塗ってもらいました。
細かな粒がかなり混ざっているので、「材質が面白い!」と
評判が良かったです。アイボリーを一度塗ったのですが、量が足りず、
思ったより壁との色の違いが出なかったので、少し濃いかな?とは
思いましたが、色を変えて重ね塗りしました。
結果、とてもキレイな色に仕上がり大満足!!!
早く新築した離れに住みたくなりました。

5 2013-10-01

ぬりやすい
前回はネリードを購入しました。
ぬることに関しては大差ないと思います。
ただ色の白さでは、少し気になる程度に違いがあると思います。

5 2012-01-27

初めてですが、上手に仕上がりました!トイレにすべて使ってしまいました。厚塗りにしたかったので満足です。窓をあけ、扇風機を外にむけ換気扇がわりにしたところ3日くらいかかりましたが乾きました。季節、換気状況などで日数は変わってきそうです。消臭効果にもびっくりしました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

4 2018-11-06

いい感じです!
商品発送も早くて安心!
説明動画で勉強したんで、簡単に出来ました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他