2018/12/05
    古民家に使用致しました♪
    前回も利用させて頂きましたが、今回は寒色とナチュラルのミックスを使用しました。全体的に落ち着いた雰囲気の中に障子に色を入れたので、お部屋の中も外からもアクセントになりました!また利用させて頂きたいと思います!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/11/05
    2013/03/02
    うまく出来ました!!
    障子の枡目サイズにカットしてあり簡単に貼ることが出来ました。 光の透け方も綺麗で良い感じに出来上がりました。 配色と柄の配置を考えるのがちょっと悩みどころです。
    注文日:2013/02/17
    2016/06/19
    子ども部屋
    素敵な和紙をありがとうございました。 小学4年の娘の部屋の障子に使いました。 半分は白の障子紙を使い、娘が配置を決めました。 和室の部屋を嫌がっていた娘が、素敵な部屋になったと喜んでいます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/01
    2014/12/13
    taapilさん
    素敵です
    枡貼りは、とても貼りやすく刷毛のいらない障子のりとセットで使ったので本当に貼りやすかったです。 障子二枚分のミックスを注文しましたが市販の障子紙を2枚分使って、4枚分に分けて使用しました。自分なりには思うように仕上がり、満足です。
    注文日:2014/10/24
    2015/02/28
    PANDA_4696さん
    姪っ子達に破られ3ヶ月経過。やっぱり気になって仕方なかったので、初めて障子の貼り替えをしました。折角ならオシャレなのをと探していて見つけました。いざ開始!霧吹きで障子を剥がした後に残った微妙な糊の残骸を綺麗にするのが大変でした。次に障子紙の配置。貼ってしまったら終わりなので、ココゎ妥協せず途中ティータイムも挟みつつ、紙の薄さによる光のバランス、下や引き戸部分には紙の厚い物を配置。でもって全体のバランスを見て、後はサクサクと貼っていきました。楽しかったぁぁぁぁ。
    注文日:2015/02/18
    2012/06/12
    おしゃれな障子が出来上がりました!
    暖色系というだけで、特にカラーの指定もなかったので少し不安でしたが、イメージ通りにチョイスした感じで送っていただき、とてもおしゃれな障子が出来上がりました!枡サイズ連絡のときに色味を多く!と先に伝えておけばもう少し色味の多い感じで送ってもらえたのかなと思いました。でも本当におしゃれな障子が出来上がって大大大満足です!和紙の質感もすごくよかったです!
    注文日:2012/05/28
    2014/09/02
    SIGURDさん
    建具に愛着がでます
    のりと一緒に購入しました。あっという間に貼り終えました。仕上がり具合も上々でした。ナチュラルをお願いしましたが、白系のみを指定できるとなお使い勝手が良いように思いました。
    注文日:2014/08/19
    2012/01/11
    クリスマスローズ1947さん
    種類の多さ
    多種多様の種類の多さ、手漉き和紙の豊富な表情が楽しめます。工夫次第では思いがけない贅沢ができます。しかも、自分の必要な大きさにカットしてもらえるので、無駄な労力が不要な商品。
    注文日:2011/12/20
    2018/02/14
    ☆かよごん☆さん
    シワ有り
    前回注文してとてもおしゃれで大変良かったので再度注文しました。が、紙に折りシワが線になったものが3枚ほど入ってました。 前回はその様な物は無かったので今回は、残念です。
    注文日:2018/02/10
    2017/05/02
    マンボウの唐揚げさん
    カットしてなかった…
    注文の時にサイズを記入したのですが、カットなしの25×25で届きました。 届いた和紙も厚みにかなり差があり、すき方によるもので仕方ないと思うのですが、穴が空いている薄い和紙を障子紙として貼るのは頼りなかったので、白い障子紙と張り合わせて使いました。 色味は暖色15枚のうち5枚が濃い赤だったので、もう少し色味にバラつきがあるとよかったです。 でも、仕上がりはキレイで満足しています。 西日が当たる部屋なので、これからの季節夕方が楽しみになりそうです(^-^)
    注文日:2017/04/29