4 2024-03-08

カラー:M | サイズ:黄

弄便防止対策として在宅介護中の親のために購入。秋冬用となっているが厚手の生地ではないので夏頃まで使用できそうです。袖にもファスナーが付いているので着せやすいし、背中やお尻に縫い目がないため床ずれ防止にも良さそうです。足の部分のファスナーが若干スムーズでないのが残念ポイント。

4 2023-12-11

カラー:M | サイズ:赤

厚さもちょうど良いです。ロンパースタイプは暖かくこれで冬場もいけそうです。ただ尿バックがあるので足元までジッパーが閉められないのが残念です。

4 2022-12-29

入院した身内の寝巻として、つなぎ服上下続き服である本商品の購入をいたしました。寝たきりのため紙おむつのお世話になっていますが、上下のパジャマ形式だとおむつの交換にいささか大変です。そこで首から足までファスナーのあるつなぎ服だと前開きになるため、作業はかなり楽です。看護師さんからも好評です。
ただ、洗濯のため返された時、ファスナーがどこも全開状態でしたので、洗濯後ファスナーのどことどこを合わせて閉じればよいか最初はかなり戸惑いました。まるでパズルのようでしたができた時は笑ってしまった。今は併せるべき位置にマジックで目印を書いて迷わないようにしています。
比較的厚手の生地でした。肌着なしで着ると最初は背中がチクチクしてかゆがったので、初めて使うときは柔軟剤ですすいでから着せたほうがよいでしょうね。
もう2着くらいあれば交換のサイクルが良さそうなので、いつかまた購入しましょう。

5 2023-01-11

良かったです
注文、支払い、商品届くまで、スムーズにできました。発送も、早くて、助かりました。

• 一菜3655さん
  • 一菜3655さん

4 2023-01-02

初めて介護用つなぎ服を購入しました。知識がなく、秋冬用ということでこの商品を選びました。
濡らしてしまった場合に上下とも交換しなくてはいけないのが面倒ですが、この商品は腕にもファスナーが付いていて着替えやすかったです。

• 楽子2016さん
  • 楽子2016さん

5 2022-11-17

色が黄色とありましたが、茶色でした。
黄色より使いやすい色だったので、良かったですか。
肩までファスナーが付いているので、とても助かります。

5 2022-10-20

これから寒くなるので以前と色違いを追加で母のお世話になっている介護施設へ送って頂きました。施設は適温に保たれていますが薄い寝巻きだけでは心配ですから…役立ってくれると嬉しいです。

4 2022-10-13

しっかりした作りで、買って良かったです
もう少し伸縮性があれば尚良かったです

5 2017-03-28

よかったです
男性に着てもらうのに購入 赤色 迷いましたが顔色がよく見えデザインも今まで使っていたものより丈などもいいししっくりきます。秋冬用の厚手ネルとなっていましたが、薄手でした。でもこれからも着れそうで良かったです。

• yk空陸さん
  • yk空陸さん

4 2016-12-11

お手頃価格
とても良い商品に出会えました。
近所の介護用品店では一万円以上していました。
秋冬用もうれしかったです。
父が使用していますので紳士用にもう一色あると良かったです。ので
星4つにさせて頂きました。

4 2015-11-25

ネルシャツのような生地であたたかそうです。
浴衣では足がはだけてしまい冬は寒そうなので重宝しそうです。

5 2015-11-03

助かりました
家族の為に急ぎで必要だったのですが
注文確認のメールが来た日に発送の連絡も来て翌日午前中に届きとても助かりました
商品も病院で買うよりかなり安価なのにシッカリした物で満足しています
又機会有りましたらお世話になりたいと思います

5 2015-01-05

暖かそうです。もう1着あってもいいですね。着替えも楽です。

5 2013-02-28

祖母の介護をしている母にプレゼント
祖母は寝たきりですが痴呆が進んで最近オムツのイタズラをするので母が困っており
購入して見ました。
祖母は大柄なのでLにしました。さすがに大きかったのですが普段は捲っておけばいいし、寝てる時は伸ばせば手が隠れるからイタズラ予防になると言っていました。
着せやすいと喜んでくれたのでまた購入したいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料パジャマ