5 2024-02-21

神棚を探していて新居の家にマッチしています。
デザインも素敵です。

2024-03-04
この度はご購入誠にありがとうございました。
スタイリッシュな神棚で新居でも快適なお祀りが叶いましたら嬉しく思います。
またの機会がございました際にはよろしくお願い申し上げます。

5 2015-02-22

神棚
色々探していたのですが、なかなかリビングに置ける神棚が無かったのですが、ようやく落ち着いたものが見つかりました。厚めのお札も入り、正面から隙間もあるので、おしゃれな感じで祀ることが出来ました。大変満足しています。

• @sea!さん
  • @sea!さん

5 2011-10-30

和風でもない空間、さあ神棚どうしよう?
なんとなく信心深くなってきた昨今、本気で神棚をと思い立って神棚探し。
和室とはいえ、リビング続きの畳部屋で和室と言い切れる空間でもなく
色々と思慮した結果この商品に決定。
いや値段は張りますね、でも東濃桧はものが良いらしく、
見た感じも清涼感のあるというか、木肌がとてもきれいでした。
(ただ神棚を比べた経験もなく、かなり主観的な感想ですが)
個人的には神札が少しだけ見えるという造りが気に入ってたりします。
たぶん死ぬまで使うだろうから、大切にしたいです。

5 2014-01-27

事務所へ
商売をしているなら神棚があるのが当たり前、であるものの昔ながらのコミコミした作りのものはちょっと…(掃除がしにくくて)と思っていたところで見つけました。普段は2枚しかお札を置かないので3枚用というところが大いに悩んだところでしたが、3か所使っていなくてもいい雰囲気です。サイズは書棚の上でしたのでスペースはあったので楽に置けました。小さめのお札は中の溝の上に、大きいものは脇から入れ溝の下にはめるようにすると24cmくらいから30cm位のお札まできれいに見栄えよく収まります。昨年建てた事務所は白木で棚などを統一したのでそのために作ったかのようにマッチしていて、違和感なく。とても良い買い物ができました。

5 2015-09-16

ありがとうございます。
220316-20150809-0138687332
レビューが遅くなり大変申し訳ございません。
こちらを購入させていただき、すぐに自宅の良い場所に設置させていただきました。
初めての神棚購入でしたが、現物は仰々しくなくスマートに設置され今では家族全員が
毎朝手を合わすことが日課となりました。
子供の受験、就職活動のためと思い購入させていただきましたが、価格以上の価値を
感じております。
良い品をお届けいただき本当にありがとうございました。

• tak4705さん
  • tak4705さん

5 2016-01-22

お札が喜んでいるようです。
洋風でモダンな神棚って、なかなか無いですよね。
そもそもお札自体が和のものと思っていましたから。。。
今まで玄関の上に両面テープで張っていたので、申し訳ないなあとずっと思っていました。
自宅は、完全な洋風つくりなので神殿造りは目立つしと色々悩んでいたところで発見しました。
モダンな中にも品のある神棚。 これでお札も落ちつた環境で見守ってくださると信じています。
最後に発注後のメール問合せに対するお店の対応がすごく気持ちよかったです。
さらに他の方も書かれていた通り、1月末になると思っていたのに数日で届いたことが嬉しかったです。 末永く大切に使わせていただきます。 ありがとうございました。

5 2011-11-17

新築を購入につき
新築を購入することになったので、せっかくなので神棚をお祀りしようと購入を決めました。洋室に合うモダンなデザインと他の方のレビューでも好評なのでこちらに。また発注してから予想外に御札のサイズが長い事に気がつき、こちらのデザインを諦めなくてはならないかと思いましたが、お店の方に迅速に対応していただき、サンプル品ならサイズが合うということで晴れて購入する事ができました。
届くのが楽しみです。

5 2017-09-02

お家の雰囲気マッチ
新築に合わせて購入。
家に神棚が欲しかった私でしたが建てた家はログハウス。
畳の部屋はなし。
典型的な神棚では浮いてしまうと家に合う神棚を探していたところ見つけたのがこの商品。
届いてみると包装も丁寧で手袋まで付いていて感動しました。
お札を納めるものなので開けた瞬間から神聖な雰囲気が演出されており安心してお札を納めることが出来ました。
両親や住宅見学に来た方からも「この神棚は作ってもらったの?」と聞かれるほど家にもマッチしています。

5 2016-03-08

新築した実家に
新築し二世帯住宅にした実家に選びました。段差を極力減らしたユニバーサルデザインの部屋なので、できるだけ家具もおきたくないとの希望で壁掛けタイプに。大きなサイズのお札も入り、白木の感じが意外と洋間にも似合いました。
白木の天板にいくつか小さな凹みがありましたが壁にかけてしまうので気になりません。雲やおまけもついてよかったです。

5 2016-02-10

とてもよい!!
木札も入るサイズで、かつあんまり神々しすぎないものを探していました。
若干大きいですが、洋風のリビングにも全く違和感がありません。
後ろに金具がついているので、ピクチャーレールにそのままかけられます。
シンプルながらしっかりした作りで、お札に対しても全然失礼な感じがしないのがいいです。
とてもよい感じです!!

5 2016-01-20

とても良い買い物をさせていただきました。
『あさイチでも取り上げられた』に、逆に“チャラさ”を感じ、若干躊躇もあったのですが、非常にきれいな、しっかりと作られたもので、買って大満足です。お札も、結構大きなものも入りそうで(まだいただいていない、30センチ程度のお札が入るのか、コピー用紙で確認したところ、入りそうな感じでした)、せっかくのご縁で買わせていただいたものですので、大切に使わせていただきたいと考えております。

5 2015-11-09

神聖な気の漂う神棚です。
梱包が不安とのレビューもありましたが、2重団ボール箱で丁寧に包まれ、神棚自体の作りもしっかりしていて安心しました。
ほのかな桧の香りと自然の色味で、神聖な気持ちになります。
ウォールナッツ色も素敵だと思いましたが、将来置く部屋が変わることを考えると、こちらの方が洋室・和室どちらにも馴染みそうですので正解だったと思います。
発送も迅速で、レビュープレゼントの水玉と小皿も引き出しにぴったりのシンプルなデザインと大きさでよかったです。

5 2014-09-08

手配、配送、梱包、品物すべて満足です。早速ログハウスに取り付けしました。シンプルでコンパクトで大変良い買い物しました。ありがとうございました。[受注番号]220316-20140831-0820840216

5 2014-09-08

モダンな家
新築で神棚を購入しようと考えていましたが、イマイチ気に入ったものがなく・・・モダンなものを探していました。
他にもいいものがありましたがお値段が高価。
その点、デザイン、質の良さ、価格も最高のこの佳林にしました。
主人も、神棚自体は軽量だけど、木の質も良くて、作りもしっかりしていると絶讃でした。
とてもしっくり馴染んで、来客者にも好評です。
メールで質問もしましたが、親切かつ早く対応してくれ、言うことなしです。

5 2014-01-16

洋風モダン神棚
神棚届きました。さっそく、敬神様と氏神様のお札を納めました。来週伊勢神宮に参拝し天照大御神様のお札をいただいてお納めする予定です。三神のお札を納めるに十分なスペースがありますし、形状もシンプルではありますが、結構高級感もあります。洋間にはぴったりな神棚です。大変満足しています。ありがとうございました。