2024/02/21
    さくらパーク862さん
    神棚を探していて新居の家にマッチしています。 デザインも素敵です。
    注文日:2024/02/13
    2024/03/04
    この度はご購入誠にありがとうございました。 スタイリッシュな神棚で新居でも快適なお祀りが叶いましたら嬉しく思います。 またの機会がございました際にはよろしくお願い申し上げます。
    2015/02/22
    ごうにゃりんさん
    神棚
    色々探していたのですが、なかなかリビングに置ける神棚が無かったのですが、ようやく落ち着いたものが見つかりました。厚めのお札も入り、正面から隙間もあるので、おしゃれな感じで祀ることが出来ました。大変満足しています。
    注文日:2015/01/12
    2014/10/19
    見た目は良い
    リビングに合う神棚を探していました。 この神棚はゴツさはなくすっきりしていて良いです。 でもどちらかというと御札入れに近いかも。 あと、ネジがついていないのですぐに取り付けられなかった。 作りは多少雑さがあります。右側の扉が完全に閉まらず少し半開きのままで気になりますが、交換も面倒なのでそのまま使います。 ちなみに重さは2,2キロありました。
    注文日:2014/10/12
    2011/10/30
    @sea!さん
    和風でもない空間、さあ神棚どうしよう?
    なんとなく信心深くなってきた昨今、本気で神棚をと思い立って神棚探し。 和室とはいえ、リビング続きの畳部屋で和室と言い切れる空間でもなく 色々と思慮した結果この商品に決定。 いや値段は張りますね、でも東濃桧はものが良いらしく、 見た感じも清涼感のあるというか、木肌がとてもきれいでした。 (ただ神棚を比べた経験もなく、かなり主観的な感想ですが) 個人的には神札が少しだけ見えるという造りが気に入ってたりします。 たぶん死ぬまで使うだろうから、大切にしたいです。
    注文日:2011/10/25
    2014/01/26
    リビングに設置
    洋室に合う神棚を探していたので、ちょうど良かったです。 設置場所は本棚の上に設置しましたが、神棚ぽくないのでいいと思います。 ただ、作りはちょっと安っぽい感じがします。
    注文日:2014/01/20
    2012/05/17
    tatsuyan614さん
    すっきりしていますが・・・
    すっきりしていますが、水・塩・榊・酒を置こうとすると狭いです。 神だなというよりもお札いれ。
    注文日:2012/02/25
    2014/01/27
    たれちえさん
    事務所へ
    商売をしているなら神棚があるのが当たり前、であるものの昔ながらのコミコミした作りのものはちょっと…(掃除がしにくくて)と思っていたところで見つけました。普段は2枚しかお札を置かないので3枚用というところが大いに悩んだところでしたが、3か所使っていなくてもいい雰囲気です。サイズは書棚の上でしたのでスペースはあったので楽に置けました。小さめのお札は中の溝の上に、大きいものは脇から入れ溝の下にはめるようにすると24cmくらいから30cm位のお札まできれいに見栄えよく収まります。昨年建てた事務所は白木で棚などを統一したのでそのために作ったかのようにマッチしていて、違和感なく。とても良い買い物ができました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/09
    2015/09/16
    ちり毛バイカーさん
    ありがとうございます。
    220316-20150809-0138687332 レビューが遅くなり大変申し訳ございません。 こちらを購入させていただき、すぐに自宅の良い場所に設置させていただきました。 初めての神棚購入でしたが、現物は仰々しくなくスマートに設置され今では家族全員が 毎朝手を合わすことが日課となりました。 子供の受験、就職活動のためと思い購入させていただきましたが、価格以上の価値を 感じております。 良い品をお届けいただき本当にありがとうございました。
    注文日:2015/08/09
    2014/04/27
    yashiraさん
    良いです
    シンプルなデザインで良いと思います。 値段も手ごろなので満足しています。
    注文日:2014/04/22
    2016/01/22
    tak4705さん
    お札が喜んでいるようです。
    洋風でモダンな神棚って、なかなか無いですよね。 そもそもお札自体が和のものと思っていましたから。。。 今まで玄関の上に両面テープで張っていたので、申し訳ないなあとずっと思っていました。 自宅は、完全な洋風つくりなので神殿造りは目立つしと色々悩んでいたところで発見しました。 モダンな中にも品のある神棚。 これでお札も落ちつた環境で見守ってくださると信じています。 最後に発注後のメール問合せに対するお店の対応がすごく気持ちよかったです。 さらに他の方も書かれていた通り、1月末になると思っていたのに数日で届いたことが嬉しかったです。 末永く大切に使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2016/01/17
    2015/01/11
    ブーニャン0207さん
    すっきりシンプル
    大げさすぎず、フローリングのリビングにも合う落ち着いた風合いが気に入っています。奥行きが浅い?ところもすっきりした良いポイントでした。 箱を開けた時は、あれ?思ったより大きいか?と戸惑いましたが、壁に掛けるとちょうど良い感じです。 皆さんもレビューに書いてらっしゃいますが、壁掛けの金具はありますが、実際壁に取り付けるビスなどがないので☆一つマイナスしました。
    注文日:2015/01/05
    2011/11/17
    新築を購入につき
    新築を購入することになったので、せっかくなので神棚をお祀りしようと購入を決めました。洋室に合うモダンなデザインと他の方のレビューでも好評なのでこちらに。また発注してから予想外に御札のサイズが長い事に気がつき、こちらのデザインを諦めなくてはならないかと思いましたが、お店の方に迅速に対応していただき、サンプル品ならサイズが合うということで晴れて購入する事ができました。 届くのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2011/11/16
    2017/09/02
    tumutumu.mamaさん
    お家の雰囲気マッチ
    新築に合わせて購入。 家に神棚が欲しかった私でしたが建てた家はログハウス。 畳の部屋はなし。 典型的な神棚では浮いてしまうと家に合う神棚を探していたところ見つけたのがこの商品。 届いてみると包装も丁寧で手袋まで付いていて感動しました。 お札を納めるものなので開けた瞬間から神聖な雰囲気が演出されており安心してお札を納めることが出来ました。 両親や住宅見学に来た方からも「この神棚は作ってもらったの?」と聞かれるほど家にもマッチしています。
    注文日:2017/07/13
    2016/03/08
    新築した実家に
    新築し二世帯住宅にした実家に選びました。段差を極力減らしたユニバーサルデザインの部屋なので、できるだけ家具もおきたくないとの希望で壁掛けタイプに。大きなサイズのお札も入り、白木の感じが意外と洋間にも似合いました。 白木の天板にいくつか小さな凹みがありましたが壁にかけてしまうので気になりません。雲やおまけもついてよかったです。
    注文日:2016/03/02
    2016/02/10
    とてもよい!!
    木札も入るサイズで、かつあんまり神々しすぎないものを探していました。 若干大きいですが、洋風のリビングにも全く違和感がありません。 後ろに金具がついているので、ピクチャーレールにそのままかけられます。 シンプルながらしっかりした作りで、お札に対しても全然失礼な感じがしないのがいいです。 とてもよい感じです!!
    注文日:2016/01/29
    2016/01/20
    とても良い買い物をさせていただきました。
    『あさイチでも取り上げられた』に、逆に“チャラさ”を感じ、若干躊躇もあったのですが、非常にきれいな、しっかりと作られたもので、買って大満足です。お札も、結構大きなものも入りそうで(まだいただいていない、30センチ程度のお札が入るのか、コピー用紙で確認したところ、入りそうな感じでした)、せっかくのご縁で買わせていただいたものですので、大切に使わせていただきたいと考えております。
    注文日:2016/01/18
    2015/11/09
    Crystal Fruitさん
    神聖な気の漂う神棚です。
    梱包が不安とのレビューもありましたが、2重団ボール箱で丁寧に包まれ、神棚自体の作りもしっかりしていて安心しました。 ほのかな桧の香りと自然の色味で、神聖な気持ちになります。 ウォールナッツ色も素敵だと思いましたが、将来置く部屋が変わることを考えると、こちらの方が洋室・和室どちらにも馴染みそうですので正解だったと思います。 発送も迅速で、レビュープレゼントの水玉と小皿も引き出しにぴったりのシンプルなデザインと大きさでよかったです。
    注文日:2015/11/04
    2015/08/21
    良いです
    木の香りが漂う、しっかりした商品でした。 デザインも素敵ですし、洋風な我が家にもマッチしています。 木のお札を入れようとしましたが、横からいれるにも厚みや長さがあるので、角度や入れ方に苦労しました。 神棚の中にはお札を置く台座のようなところがあり、そこではお札の方が長くて置けませんでしたので、一番下に置きました。 なんとか無事に置くことができましたので、良かったです。 また、お塩やお米、雲と書いてある紙、レビューでおまけのお皿などもつけてくださったので、全てがいっぺんに揃いました。
    注文日:2015/08/16
    2015/07/24
    初めて自宅に神棚を置きました。仰々しい感じがなくシンプルなところが気に入っています。毎日、感謝の気持ちを持ち、また神様に恥ずかしくない行動を取ることができるよう家族そろって大切にしていこうと思います。レビュー特典の神器と一緒にお塩・お米もつけていただいたので、すぐにお祀りすることができました、ただ、引出棚には、榊も置こうと思っていたのですが、ちょっと頼りないように感じます。
    注文日:2015/07/23
    2014/09/08
    手配、配送、梱包、品物すべて満足です。早速ログハウスに取り付けしました。シンプルでコンパクトで大変良い買い物しました。ありがとうございました。[受注番号]220316-20140831-0820840216
    注文日:2014/08/31
    2014/09/08
    モダンな家
    新築で神棚を購入しようと考えていましたが、イマイチ気に入ったものがなく・・・モダンなものを探していました。 他にもいいものがありましたがお値段が高価。 その点、デザイン、質の良さ、価格も最高のこの佳林にしました。 主人も、神棚自体は軽量だけど、木の質も良くて、作りもしっかりしていると絶讃でした。 とてもしっくり馴染んで、来客者にも好評です。 メールで質問もしましたが、親切かつ早く対応してくれ、言うことなしです。
    注文日:2014/09/04
    2014/01/16
    洋風モダン神棚
    神棚届きました。さっそく、敬神様と氏神様のお札を納めました。来週伊勢神宮に参拝し天照大御神様のお札をいただいてお納めする予定です。三神のお札を納めるに十分なスペースがありますし、形状もシンプルではありますが、結構高級感もあります。洋間にはぴったりな神棚です。大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/07
    2014/01/14
    リビングに設置!
    洋風の神棚なんてあるんですね! リビングに設置するのに、一般的な神棚は何だか仰々しい気がしてなかなか踏み切れませんでしたが、この商品を見つけて即購入しました。さりげない存在感でなかなか良い感じです。 6枚の扉のうちの5枚が開閉がきつくギィギィすごい音がするのと、木の表面がささくれだった部分があったので、☆マイナスにさせていただきます。
    注文日:2014/01/02
    2013/12/26
    nomaeimasavさん
    いかにもっていう神棚は抵抗あったので、モダンな神棚を探していました。奇抜でなく仰々しくなく、どんぴしゃです。造りもしっかりしていて大満足です。
    注文日:2013/12/14
    2012/12/08
    リビングに合う神棚を探していたところこの神棚を見つけ、即購入を決めました。実際に設置してみたところ、違和感なくいい感じです。引き出しの棚が狭いのがちょっと難点ですが、本体の奥行きが短いので仕方ないですね。 取扱説明書のようなものが同梱されておらず、箱の中に本体のみ入っていたのはちょっとびっくり。取り付けも簡単で説明が必要なものはないので問題ないですが、(笑)
    注文日:2012/12/01
    2012/11/19
    素敵です
    新築で神棚を置くスペースを作ってもらいましたが、超洋風な部屋に似合うようなモノがあるのか?と探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 バリバリの洋風でピアノも置いてあるリビングに置いても違和感がありません。 ちなみに我が家では「パルテノン神殿」と呼んでいます(笑) ただ、ちょっとお高いので星一つ減で・・・・
    注文日:2012/11/15
    2012/03/13
    エゾモモンガ0854さん
    新築四年目にして、神棚が欲しくなり購入しました。 意外と大きいですが、デザインが良く、洋風の空間でも割と違和感少ないです。 材質は東濃桧ですので、目荒で、特に珍しい物でもありませんし、天板と地板は巾方向貼り合せ材です。これ位の巾なら、一枚板にして欲しかった。 背板はシナ合板です。 材質は、イマイチですが、仕上がりはとても丁寧で、木工製品にありがちな、接着剤のはみだしも、許せるレベルです。(私のように、オイル塗装しなければ、気付かないと思います。) デザイン重視の方にはオススメです。
    注文日:2012/02/23
    2012/02/26
    ハナ0316さん
    想像以上♪
    村の神様のお札を毎年買う習慣があるのですが、うちは洋風新築戸建なので神棚もなく、ずっと「宿無し神」にしてしまっていることが気がかりでした。 そんな時ネットで洋風神棚を発見!即購入したところ、想像以上にスタイリッシュで、大満足です☆ うちは二階建てなので、「雲」も一緒に購入しました。 ありがとうございました!
    注文日:2012/02/20
    2021/09/22
    OBAKAさんさん
    思っていた通りのスッキリしたデザインで気に入っています。
    注文日:2021/09/18
    2021/09/22
    ショップレビューに続き商品レビューのご投稿 心より感謝申し上げます。 ご希望に添う神棚が見つかり大変嬉しく思います。 シンプルなデザインがお部屋にも馴染みやすいですよね。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2020/12/07
    メガネボーダーさん
    グッドデザイン
    デザインが良くてカッコよく部屋に置けました。
    注文日:2020/01/25
    2020/12/10
    この度は当店をご利用いただき誠に有り難うございます。 お褒めのお言葉大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。