純日本製神棚 箱宮 神楽 板戸 〜送料無...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-05
  • 新築にあたり神棚が欲しかったのですが、あまり神々しいものは部屋に合わないのでどうしようかと思っていたところ、こちらを見つけて即決しました。シンプルでお値段もお手頃なのに、きちんとお札が3枚おさまるところが良いです。ただ、厄年やお宮参りなどでご祈祷してもらった年はお札が増えるのですが、左右の扉の外側にはお札を置けるほどのスペースはなく、前に置くしかないのかな?そういう年のために、もう少し扉の外側に幅があるとありがたいのになぁと思 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-23
  • ん〜こんなものかな〜
  • デザインがシンプルでいい!と思い購入しました。まだお札を入れていないので何とも言えませんが、実物は値段よりも少し安っぽいかも。ん〜こんなものかな〜…?扉で見えない部分ですが、緑の養生テープのはがれた箇所がはげてました。見えない箇所はよくお弁当でつかうような木目調の紙なのですね。それから、セットの神具の蓋のふちが欠けてました。色々残念でした。 ・・・(続きを読む
  • タエたん3223さん

5 2016-03-15

やっと手に入れました
少し前まで神棚に一切興味がなかった私が、神棚を置かざるを得ない状況になってしまい、これも何かのご縁と思い、流れに任せていましたが、自分なりの吉日にトントン拍子に設置まで完了しました。さすが『神棚』です。
さて、神棚一式ですが、細かい事を言い始めるとキリがありませんが、概ね満足です。
神鏡は別売りですが、その他、壁掛けグッズも同送されているので、榊一対さえ自前で準備していれば、当日設置完了です。携帯アプリの水平器も良い仕事をしてくれました。

4 2016-08-29

ほぼ満足です。
箱宮神楽は、ほかの店でも販売されているので、どのお店にするか、かなり迷いました。
レビューでの評価が高かったのと雲文字と八足台も良さそうだったのでこのお店の箱宮神楽を選択しました。
結果は、ほぼ満足です。満足に至らなかった点は、屋根部分に当たる板にあった数滴の乾いた木工ボンド。
作業時に、飛んだのか滴ったのかわかりませんが、気が付いた時点で拭けば痕は残らなかったと思います。
でも固まってしまうとキズになるので取れないですよね。検品の時にも気が付かなかったのでしょうか?かなり目立つんですけどね。
壁に掛けて使用するので、見えるのは雲文字さんくらいですから、特に気にせずそのままお祀りさせていただきました。
他に問題がなかっただけに、ホント残念です。
神具(小)もセットになっていて、送料無料、配達日時も指定可能。
良い商品だと思います。

4 2016-05-05

新築にあたり神棚が欲しかったのですが、あまり神々しいものは部屋に合わないのでどうしようかと思っていたところ、こちらを見つけて即決しました。シンプルでお値段もお手頃なのに、きちんとお札が3枚おさまるところが良いです。ただ、厄年やお宮参りなどでご祈祷してもらった年はお札が増えるのですが、左右の扉の外側にはお札を置けるほどのスペースはなく、前に置くしかないのかな?そういう年のために、もう少し扉の外側に幅があるとありがたいのになぁと思います。あと、地震の多いこの時代なので、引き出し?の奥行きがちょっと頼りない感じです。お皿などセトモノはすぐ落ちて割れそうです。これから何か地震対策を考えたいなと思います。個人的には引き出しの奥行きがもう5センチくらいあれば多少の揺れならあまり心配いらないような気がします。
塩と米が数日分と、神棚の飾り方の説明書が付属されていました。お神酒と榊は別に必要です。説明書はイラスト入りで、初心者にもわかりやすくありがたかったです。
レビュープレゼントは石膏ボード用のかけまくりでした。我が家は神棚を予定していた位置に下地を打ってもらっていたので、引き渡し時に大工さんにネジで取り付けてもらったのでそちらの使い勝手はわかりません。

• kc96さん
  • kc96さん

4 2016-04-25

引越しを機にきちんとした神棚を設置したいと思い、でもいわゆる”神棚”ではないものはないかとネットを探していて、見つけました。
届いたとき、説明書きが特になかったので、取り付け方法に戸惑い、商品サイトをもう一度見て取り付けました。もしかすると「かけまくり」の使い方に慣れていない場合は、若干時間がかかるかもしれません。
前面がオープンなので、両サイドにガラスがはめられていることや、神具用の台が引き出せることなど、とてもよく考えて作られた神棚で、どなたにもオススメしたくなります。めぐり会えたご縁に大変感謝しています!

4 2017-01-09

六畳の部屋にぴたりと。
シンプルで六畳の狭い部屋にも、いいサイズでした。
シンプルで小さい神棚なので、
神様の大麻が、上部、三分の一が見えないため、
もう少し背を高めに作ってくれたら星5つ。
天照様の大麻を例にあげると、
天照皇大神宮の、「天照」の大事な部分が見えないので、神様に申し訳ない気持ちもあります。
縦のサイズがな〜、、、残念。
初めての神棚なので、それにセット商品だし、、仕方ないかな。。

5 2016-12-28

新築LDKに
あまり神々しいのは新居には浮いてしまうので、シンプルな神棚を探していました。見た目はすごくいいです!が、引き出しを引き出すと引き出しの重みなのか手前に下がってくる感じで頼りないです。あまり物を置くのは落ちてしまいそうでこわいです。あとビスも付いてくるものだと勘違いしていましたが付いてなかったので、自分で用意しました。
お札はとても入れやすく、お手入れもしやすそうで総合的にとても満足です。
初めての神棚なので勉強しながら大切にしていきたいと思います!

5 2016-05-02

とても丁寧な作り
すごく丁寧に作られています。ささくれなどは全くありません。
木の香りがしてシンプルで落ち着きます。
新居の雰囲気にも合っていて取り付けが待ち通しいです。
7点セットでこの価格は嬉しいです。ビスも別で付いてきます。
おまけで『雲』を頂きました。購入して本当に良かったです。

• majoranaさん
  • majoranaさん

5 2016-03-02

リビングに神棚スペースを加えた家具をオーダーし、年末になってしまい、おやしろを取り敢えず置こうという気持ちで、ネット注文してみました。届くと木の香りと丁寧な梱包で出来立ての感じで気持ち良く、シンプルなデザインも気に入りました。いま3月に入り、月に一度お榊など替えていますが、お道具も使いやすく満足です。

5 2016-01-25

初めての神棚
賃貸住まいなので神棚をお祀りすることはあきらめていましたが
こちらは跡に残りにくいフックで設置することが可能とのことで
安心して設置できました。
サイズも手ごろで、洋風のリビングにとてもよくなじみます。
家族が集まる場所にお祀りしたので見るたびに、清々しい気持ちになります。
たくさんのおまけもありがとうございました。
とても感謝しています。

4 2016-11-17

新居にと神棚をさがしていました。洋風でモダンな感じで、こちらでみつけた時これだ!と思いさっそく注文しました!
実物もとてもいいと思います。ただ、地震など揺れた時倒れたりしないか、、、と感じる奥行だったので、それが無ければ大満足です!

5 2016-11-04

サイズを気にしなくて購入したので、届いたら結構大きくてびっくりしました!
我が家には、立派すぎるくらいです。
説明書もついて分かりやすかったです。

5 2016-06-23

新築に。色々迷いましたが 直接壁につけられるというのと 膳引出付きという点で決めました。
結果とても素晴らしいです。大満足しています。

4 2016-05-19

いい感じ♪
引越して収納が充実したら、神棚を置く場所がなくなったので壁かけタイプにリニューアルしました!
リビングにマッチして素敵です。
神主さんに来てもらってちゃんと入魂式も済ませましたので、幸せになれそう。

5 2016-05-04

満足
コンパクトで良いです。セットには塩と赤米までついており、他に買うものは、榊ぐらいかとおもいます。
当家にあったお札が大きく折りたたんだりしないと入らなかったのは残念です。同じ様な商品がありますが、厚さが短い物はこちらのみかと思われます。
心配な事は地震のとき落ちてこないかですね、

4 2016-04-24

洋室でも違和感のない神棚を探してましたがいいものが見つからず・・・
ネットでの購入に不安はありましたが、レビュー内容を信じてこちらに決めました。
シンプルなデザインが気に入りました。
つくりもしっかりしているので満足です。