純日本製神棚 箱宮 神楽 板戸 〜送料無...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-05
  • 新築にあたり神棚が欲しかったのですが、あまり神々しいものは部屋に合わないのでどうしようかと思っていたところ、こちらを見つけて即決しました。シンプルでお値段もお手頃なのに、きちんとお札が3枚おさまるところが良いです。ただ、厄年やお宮参りなどでご祈祷してもらった年はお札が増えるのですが、左右の扉の外側にはお札を置けるほどのスペースはなく、前に置くしかないのかな?そういう年のために、もう少し扉の外側に幅があるとありがたいのになぁと思 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-23
  • ん〜こんなものかな〜
  • デザインがシンプルでいい!と思い購入しました。まだお札を入れていないので何とも言えませんが、実物は値段よりも少し安っぽいかも。ん〜こんなものかな〜…?扉で見えない部分ですが、緑の養生テープのはがれた箇所がはげてました。見えない箇所はよくお弁当でつかうような木目調の紙なのですね。それから、セットの神具の蓋のふちが欠けてました。色々残念でした。 ・・・(続きを読む
  • タエたん3223さん

5 2017-04-15

掃除もしやすいです
困ったときの神頼みという不純な動機で神棚を買って1年になります。
購入にあたりいろいろ検討し、カジュアルで上品なこの商品にしました。
1年経って、以前と比較して、部屋をきれいに保ったり、神聖そうなものに触るときは手を洗わないと気持ち悪いと思うようになったり、現状に感謝したり、深々とお辞儀をしたり、そういうことが無意識にできるようになっていることに気づき、精神面で得られたものはとても大きいと思っています。
塩と米と酒の交換と掃除は週1回、榊の水と水玉の水だけ毎日交換しています。
引き出し部分に榊や水を置いているので、汚れないよう不織布を切って敷いて定期的に交換しています。
神棚はきれいにしておきたいので、シンプルな分ほこりなどの掃除がとてもしやすくありがたいです。

4 2016-08-29

ほぼ満足です。
箱宮神楽は、ほかの店でも販売されているので、どのお店にするか、かなり迷いました。
レビューでの評価が高かったのと雲文字と八足台も良さそうだったのでこのお店の箱宮神楽を選択しました。
結果は、ほぼ満足です。満足に至らなかった点は、屋根部分に当たる板にあった数滴の乾いた木工ボンド。
作業時に、飛んだのか滴ったのかわかりませんが、気が付いた時点で拭けば痕は残らなかったと思います。
でも固まってしまうとキズになるので取れないですよね。検品の時にも気が付かなかったのでしょうか?かなり目立つんですけどね。
壁に掛けて使用するので、見えるのは雲文字さんくらいですから、特に気にせずそのままお祀りさせていただきました。
他に問題がなかっただけに、ホント残念です。
神具(小)もセットになっていて、送料無料、配達日時も指定可能。
良い商品だと思います。

4 2017-01-09

六畳の部屋にぴたりと。
シンプルで六畳の狭い部屋にも、いいサイズでした。
シンプルで小さい神棚なので、
神様の大麻が、上部、三分の一が見えないため、
もう少し背を高めに作ってくれたら星5つ。
天照様の大麻を例にあげると、
天照皇大神宮の、「天照」の大事な部分が見えないので、神様に申し訳ない気持ちもあります。
縦のサイズがな〜、、、残念。
初めての神棚なので、それにセット商品だし、、仕方ないかな。。

5 2016-12-28

新築LDKに
あまり神々しいのは新居には浮いてしまうので、シンプルな神棚を探していました。見た目はすごくいいです!が、引き出しを引き出すと引き出しの重みなのか手前に下がってくる感じで頼りないです。あまり物を置くのは落ちてしまいそうでこわいです。あとビスも付いてくるものだと勘違いしていましたが付いてなかったので、自分で用意しました。
お札はとても入れやすく、お手入れもしやすそうで総合的にとても満足です。
初めての神棚なので勉強しながら大切にしていきたいと思います!

5 2017-05-21

部屋にぴったり
洋風な部屋にぴったりのデザインでとても気に入りました。
【雲】も必要だったので別売りの・・・と思っていたら同梱されていて助かりました。

5 2017-05-20

素晴らしい商品でした。マンションなので、まさに描いていた寸法です。丁寧な作りです。

5 2016-11-04

サイズを気にしなくて購入したので、届いたら結構大きくてびっくりしました!
我が家には、立派すぎるくらいです。
説明書もついて分かりやすかったです。

5 2016-06-23

新築に。色々迷いましたが 直接壁につけられるというのと 膳引出付きという点で決めました。
結果とても素晴らしいです。大満足しています。

4 2016-11-17

新居にと神棚をさがしていました。洋風でモダンな感じで、こちらでみつけた時これだ!と思いさっそく注文しました!
実物もとてもいいと思います。ただ、地震など揺れた時倒れたりしないか、、、と感じる奥行だったので、それが無ければ大満足です!

5 2016-06-04

i−smartに最適★
きっちりとしていて、とても落ち着いています。
コンパクトなのにきっちりつくられていますよ。

4 2016-05-05

新築にあたり神棚が欲しかったのですが、あまり神々しいものは部屋に合わないのでどうしようかと思っていたところ、こちらを見つけて即決しました。シンプルでお値段もお手頃なのに、きちんとお札が3枚おさまるところが良いです。ただ、厄年やお宮参りなどでご祈祷してもらった年はお札が増えるのですが、左右の扉の外側にはお札を置けるほどのスペースはなく、前に置くしかないのかな?そういう年のために、もう少し扉の外側に幅があるとありがたいのになぁと思います。あと、地震の多いこの時代なので、引き出し?の奥行きがちょっと頼りない感じです。お皿などセトモノはすぐ落ちて割れそうです。これから何か地震対策を考えたいなと思います。個人的には引き出しの奥行きがもう5センチくらいあれば多少の揺れならあまり心配いらないような気がします。
塩と米が数日分と、神棚の飾り方の説明書が付属されていました。お神酒と榊は別に必要です。説明書はイラスト入りで、初心者にもわかりやすくありがたかったです。
レビュープレゼントは石膏ボード用のかけまくりでした。我が家は神棚を予定していた位置に下地を打ってもらっていたので、引き渡し時に大工さんにネジで取り付けてもらったのでそちらの使い勝手はわかりません。

5 2015-06-02

シンプルモダン
しっかり梱包された状態で届きました。
すごく丁寧に作られてる感じで、木目とかもきれい。
実物を見れないネット販売品ってちょっと心配でしたけど、全くの杞憂でした。
ホームセンターの雑な作りのものとは、全然違います。
洋室リビングでも違和感なく、神様にも失礼なく祀れそうで、とても気に入りました。
おまけのフックで簡単に取り付けられましたが、気持ち手前に向かって斜めになってしまうので、後ろ側の下のほうに木片か何かを噛ませたほうがよさそうです。
あと、盛り塩固め器と天井に貼り付ける半紙に書かれた雲が入ってました。
これだけおまけが入ってると、すごくお得な感じですね。
こちらで購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2015-12-28

いい感じ〜
新築の家になり、購入しました。取り付けもフックで簡単!!
こじんまりとして素敵です。おススメです。榊はクチコミを信じて1つ購入して2つに分けました丁度いい感じでした。

5 2016-03-15

やっと手に入れました
少し前まで神棚に一切興味がなかった私が、神棚を置かざるを得ない状況になってしまい、これも何かのご縁と思い、流れに任せていましたが、自分なりの吉日にトントン拍子に設置まで完了しました。さすが『神棚』です。
さて、神棚一式ですが、細かい事を言い始めるとキリがありませんが、概ね満足です。
神鏡は別売りですが、その他、壁掛けグッズも同送されているので、榊一対さえ自前で準備していれば、当日設置完了です。携帯アプリの水平器も良い仕事をしてくれました。

4 2016-01-10

気に入ってます
神棚はいつかほしいと思っていましたが、リビングには一般的に売られている御社の形では少々違和感があり、ためらっていました。
今回の購入はテレビで紹介されたのをきっかけにネットで拝見し、これだ思い、昨年末の28日に注文。お正月に間に合うかなと心配しましたが、翌日には商品が届き、とても感激しました。
形もシンプルで大きさも我が家のリビングにはぴったりで満足しています。
ただ唯一、お供えを置く引き出しを出すと若干右に傾いてしまうのが残念です。
お札も三体入手しておまつりし、毎朝手を合わしています。心が穏やかになります。