純日本製神棚 箱宮 神楽 板戸 〜送料無...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-05
  • 新築にあたり神棚が欲しかったのですが、あまり神々しいものは部屋に合わないのでどうしようかと思っていたところ、こちらを見つけて即決しました。シンプルでお値段もお手頃なのに、きちんとお札が3枚おさまるところが良いです。ただ、厄年やお宮参りなどでご祈祷してもらった年はお札が増えるのですが、左右の扉の外側にはお札を置けるほどのスペースはなく、前に置くしかないのかな?そういう年のために、もう少し扉の外側に幅があるとありがたいのになぁと思 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-23
  • ん〜こんなものかな〜
  • デザインがシンプルでいい!と思い購入しました。まだお札を入れていないので何とも言えませんが、実物は値段よりも少し安っぽいかも。ん〜こんなものかな〜…?扉で見えない部分ですが、緑の養生テープのはがれた箇所がはげてました。見えない箇所はよくお弁当でつかうような木目調の紙なのですね。それから、セットの神具の蓋のふちが欠けてました。色々残念でした。 ・・・(続きを読む
  • タエたん3223さん

5 2016-03-15

やっと手に入れました
少し前まで神棚に一切興味がなかった私が、神棚を置かざるを得ない状況になってしまい、これも何かのご縁と思い、流れに任せていましたが、自分なりの吉日にトントン拍子に設置まで完了しました。さすが『神棚』です。
さて、神棚一式ですが、細かい事を言い始めるとキリがありませんが、概ね満足です。
神鏡は別売りですが、その他、壁掛けグッズも同送されているので、榊一対さえ自前で準備していれば、当日設置完了です。携帯アプリの水平器も良い仕事をしてくれました。

いい感じ〜
新築の家になり、購入しました。取り付けもフックで簡単!!
こじんまりとして素敵です。おススメです。榊はクチコミを信じて1つ購入して2つに分けました丁度いい感じでした。

4 2016-08-29

ほぼ満足です。
箱宮神楽は、ほかの店でも販売されているので、どのお店にするか、かなり迷いました。
レビューでの評価が高かったのと雲文字と八足台も良さそうだったのでこのお店の箱宮神楽を選択しました。
結果は、ほぼ満足です。満足に至らなかった点は、屋根部分に当たる板にあった数滴の乾いた木工ボンド。
作業時に、飛んだのか滴ったのかわかりませんが、気が付いた時点で拭けば痕は残らなかったと思います。
でも固まってしまうとキズになるので取れないですよね。検品の時にも気が付かなかったのでしょうか?かなり目立つんですけどね。
壁に掛けて使用するので、見えるのは雲文字さんくらいですから、特に気にせずそのままお祀りさせていただきました。
他に問題がなかっただけに、ホント残念です。
神具(小)もセットになっていて、送料無料、配達日時も指定可能。
良い商品だと思います。

4 2016-05-05

新築にあたり神棚が欲しかったのですが、あまり神々しいものは部屋に合わないのでどうしようかと思っていたところ、こちらを見つけて即決しました。シンプルでお値段もお手頃なのに、きちんとお札が3枚おさまるところが良いです。ただ、厄年やお宮参りなどでご祈祷してもらった年はお札が増えるのですが、左右の扉の外側にはお札を置けるほどのスペースはなく、前に置くしかないのかな?そういう年のために、もう少し扉の外側に幅があるとありがたいのになぁと思います。あと、地震の多いこの時代なので、引き出し?の奥行きがちょっと頼りない感じです。お皿などセトモノはすぐ落ちて割れそうです。これから何か地震対策を考えたいなと思います。個人的には引き出しの奥行きがもう5センチくらいあれば多少の揺れならあまり心配いらないような気がします。
塩と米が数日分と、神棚の飾り方の説明書が付属されていました。お神酒と榊は別に必要です。説明書はイラスト入りで、初心者にもわかりやすくありがたかったです。
レビュープレゼントは石膏ボード用のかけまくりでした。我が家は神棚を予定していた位置に下地を打ってもらっていたので、引き渡し時に大工さんにネジで取り付けてもらったのでそちらの使い勝手はわかりません。

• kc96さん
  • kc96さん

4 2016-04-25

引越しを機にきちんとした神棚を設置したいと思い、でもいわゆる”神棚”ではないものはないかとネットを探していて、見つけました。
届いたとき、説明書きが特になかったので、取り付け方法に戸惑い、商品サイトをもう一度見て取り付けました。もしかすると「かけまくり」の使い方に慣れていない場合は、若干時間がかかるかもしれません。
前面がオープンなので、両サイドにガラスがはめられていることや、神具用の台が引き出せることなど、とてもよく考えて作られた神棚で、どなたにもオススメしたくなります。めぐり会えたご縁に大変感謝しています!

4 2016-01-10

気に入ってます
神棚はいつかほしいと思っていましたが、リビングには一般的に売られている御社の形では少々違和感があり、ためらっていました。
今回の購入はテレビで紹介されたのをきっかけにネットで拝見し、これだ思い、昨年末の28日に注文。お正月に間に合うかなと心配しましたが、翌日には商品が届き、とても感激しました。
形もシンプルで大きさも我が家のリビングにはぴったりで満足しています。
ただ唯一、お供えを置く引き出しを出すと若干右に傾いてしまうのが残念です。
お札も三体入手しておまつりし、毎朝手を合わしています。心が穏やかになります。

5 2016-05-02

とても丁寧な作り
すごく丁寧に作られています。ささくれなどは全くありません。
木の香りがしてシンプルで落ち着きます。
新居の雰囲気にも合っていて取り付けが待ち通しいです。
7点セットでこの価格は嬉しいです。ビスも別で付いてきます。
おまけで『雲』を頂きました。購入して本当に良かったです。

• majoranaさん
  • majoranaさん

5 2016-03-02

リビングに神棚スペースを加えた家具をオーダーし、年末になってしまい、おやしろを取り敢えず置こうという気持ちで、ネット注文してみました。届くと木の香りと丁寧な梱包で出来立ての感じで気持ち良く、シンプルなデザインも気に入りました。いま3月に入り、月に一度お榊など替えていますが、お道具も使いやすく満足です。

5 2016-01-25

初めての神棚
賃貸住まいなので神棚をお祀りすることはあきらめていましたが
こちらは跡に残りにくいフックで設置することが可能とのことで
安心して設置できました。
サイズも手ごろで、洋風のリビングにとてもよくなじみます。
家族が集まる場所にお祀りしたので見るたびに、清々しい気持ちになります。
たくさんのおまけもありがとうございました。
とても感謝しています。

5 2015-12-30

ありがとうございました
神棚の買い替えの時は 以前テレビで見た こちらの神棚をと思い 購入しました。 二重梱包で丁寧に発送して頂き、開けた際 檜の香りがします。 シンプルかつシックでとても気にいってます。
おまけがフックじゃなかったらと心配になり 注文しましたが 別発送で送料がかかり残念…。注文の際は同梱包希望をきちんと明記した方がいいですね(^◇^;)

5 2015-12-30

おしゃれで可愛らしく、しっかりした品
マンションに置くのに、省スペースで違和感のないものを探していました。洋風の部屋にも浮きません。箱を開けるとほのかな檜の香り、小さいながらも作りも丁寧で、大満足です。
ただ、わたしが抜けているだけかもしれませんが、取り外しできる扉のはめ方がわからず、少し戸惑いました。付属の冊子は丁寧でよかったです。
お店の方の対応も丁寧で、年内に着くように送ってくださり、大変助かりました。いい買い物をしました。

コンパクト
一軒家に引っ越したので購入しました。
お札だけのコンパクトなものもいいなと思ったのですが、必要なものが何か分からなかったので、セットになってるこちらを選びました。
榊以外は揃っていて満足です。
子供の七五三でもらった破魔矢や安産祈願で頂いたものなども置きたかったのですが、それは難しかったので別で棚をつけました。

5 2015-12-28

モダンな雰囲気がとっても良い!
マンションのリビングに置く為に購入しました。
通常の神棚だと、洋風な雰囲気には似合わないだろうと考え、こちらを選びましたが、大正解でした!
部屋の家具とも相性が良いです。
モダンとは言えど、ひのきの香り漂う木材、しっかりとした造りで大満足です。
お札もしっかりと祀ることができました。
神具の置き方や作法についての説明書も入っており、届いてすぐに全てが揃う為、初心者に優しいセットだと思いました。

4 2016-11-17

新居にと神棚をさがしていました。洋風でモダンな感じで、こちらでみつけた時これだ!と思いさっそく注文しました!
実物もとてもいいと思います。ただ、地震など揺れた時倒れたりしないか、、、と感じる奥行だったので、それが無ければ大満足です!

5 2016-11-04

サイズを気にしなくて購入したので、届いたら結構大きくてびっくりしました!
我が家には、立派すぎるくらいです。
説明書もついて分かりやすかったです。