5 2024-03-13

毎月1kgは必要ですね。
我が家の場合ですが、各部屋の盛り塩にも使っていますので、
最低でも一ヶ月に1kgは必要です。
今までは500gを買っていましたが、
必ず買いに出なくてはならなくなるので、
先月から1kg分買うようにしました。
お下がりはお料理にも使いますし、御神酒風呂にしていただくこともできます。
お祀りしている神様からの有難いお下がりですので、
幾らあっても問題ありませんし、いつも有難く使わせて頂いています。

2024-03-14
平素より当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
様々な用途でご活用頂け私共と致しましても大変嬉しく思います。
塩は定期購入でも取り扱いがございますので、コンスタントにご使用頂いておりますようであればまたご検討頂けましたら幸いにございます。
  • YUKI 15さん
  • YUKI 15さん

5 2023-12-24

しっとりとした少し粗めのお塩
盛り塩を作る為に購入しました。少ししっとりとしていて粒も粗めなので、やはり普通の食塩とは違うものだと感じました。お浄めの塩としても使いたいと思います。

2024-01-18
盛り塩用のお塩となっておりますので、盛り塩が崩れぬよう、品質にこだわったものとなっております。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

5 2023-10-02

八角盛り塩セットと一緒に購入しました!
盛り塩用の作り替え用にと思って購入しましたが、手を洗う際に少しとお風呂にも少し入れて使ってみたら身体が楽になった気がして驚きました。それから自分の心身を整えたい時に使っています!気持ちの問題と思ってましたが自分には効果有りで、特に肩がかなり楽になりました。また購入させて頂きます!

2023-10-03
ショップレビューに続き商品レビューのご投稿ありがとうございました。
筋肉の緊張緩和、保温・保湿効果が見込まれる塩風呂にも最適な、赤穂の海水塩100%の天然塩となってございます。
今後ともご活用頂けましたら幸いにございます。

4 2023-10-18

以前、店舗で購入していたものが無くなりそうだったので、他の商品とあわせて購入。
量があるので、盛り塩を作ってみようと思います。

2023-10-21
複数のレビューを頂戴致しまして恐縮にございます。
盛り塩用としてはたっぷり使える大容量でございますので、是非お試し頂けましたらと思います。

5 2023-08-02

良いです!!
500gでも何回分も使えそうで良かったです!!(神棚の里さんの専用容器の場合)
信託、トイレの方角が良くなかったのでに設置。お清め効果がありますように!!

2023-08-05
複数のレビューを頂戴致しまして恐縮にございます。
仰る通り、小さめの盛塩であればかなりの回数が作れる量となっております。
お気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。

5 2022-12-15

心身共に、穏やかで平和〜
綺麗に作る事が出来ました^^*
今年も残り半月ほど、
問題なく過ごせそうです(* . .)))

2022-12-16
この度はご購入ありがとうございます。
ご満足頂けている御様子が伝わり
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご多幸をお祈り申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-02-15

優しい感触の、盛り塩でした。大事に使わせて頂きます。心が締まります。

2023-03-10
この度はご購入誠にありがとうございます。
珍しいしっとりとした手触りで、盛り塩を作る際も心穏やかになれる御品物であるかと存じます。
引き続きご愛用頂けましたら幸いにございます。

5 2023-01-11

しっとりしていて形もつけやすいと思います。

2023-01-11
この度はご購入ありがとうございます。
当ページをご覧になるお客様にもご参考となる投稿をありがとうございます。
赤穂の海水100%の上質なお塩でございます。
是非ご愛用頂けたらと存じます。

4 2022-05-22

清め
玄関の盛り塩に使っています。玄関が清められて家の空気が変わりました。

2022-06-06
平素より当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
きらきらした純白の海水塩は眺めているだけで清められるように美しいですよね。
玄関先の空気が変わるほどに効果を実感されているとのこと、私共と致しましても大変嬉しく思います。

4 2022-12-02

玄関とトイレにおきましたか
型から外す時手が乾燥で滑って中々外すのが大変でした

2022-12-02
この度はご購入ありがとうございました。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
社内にて反映をし今後も更なる品質向上に努めて参ります。

5 2022-06-28

神棚へのお供え用に、とても良かったのでリピートしました。

2022-07-08
平素より当店をご利用頂きありがとうございます。
よても良かったとのこと、大変嬉しい御声を頂戴致しまして恐縮にございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-05-06

浄化に期待してます
初めて購入しました。まだ使ってませんが浄化に期待してます。

2022-05-09
この度は初めてご購入頂いたとのこと、誠にありがとうございます。
天然の海水塩のみを使用し丁寧に製造された御品にございます。
よろしければまた使用感などお聞かせ願えましたらと思います。

5 2013-05-04

多めに買っておくと安心。
盛り塩セットを2つと、こちらの塩を2袋まとめて購入。1ヶ月に1度か2度盛り塩を入れ替える予定なのでストック用は持っておこうと思いました。盛り塩セットの説明書きに「入れ替えた塩はトイレに流さず、綺麗な川か家の庭に撒くべし」と載っていますが、あいにく家の近所の川は汚いし庭もない為、アロマオイルを加えてバスソルトとして使う事にします(洗濯の際にひとつまみ入れたり、浴槽に入れて入浴しても厄を洗い流してくれるそうなので)。捨てるのは勿体ない!開封して余った塩を保存しておく為のジップロックが付いてきたのは便利で有り難かったです^^

5 2014-04-10

神棚に
今年はじめて神棚を祀りました。
かき氷の結晶のようなフレーク状の盛り塩です。
一度形を作ると崩れることはなく扱いやすいです。
盛り塩固め器があれば便利なんですが、いいお値段なのでセロハン袋の角を使って形づくりました^_^;
でもやはり、すんなりとはいかず、盛り塩固め器は必要かな?
器など使わず、HPの画像のように自然な感じに盛ればいいんですが、なかなか上手くいかず(^_^;)
チャック付の袋は大変助かります。

4 2011-06-21

適度に湿気も含んでいて、盛り塩に最適です。
ちょっと高い気もしますが、料理用を代用する際の、
フライパンで炒ったりする手間を考えたら、
許容範囲かと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具その他