5 2012-12-23

清々しい神棚になりました。
神棚を何とかせねば!と思っていましたが、こちらに決定。あまり華美なのも大袈裟なのもいやだなと思っていましたが、これはスッキリと良い感じです。大きさは高さも奥行きも結構あります、30センチの棚では八足台を置いてギリギリです。高さも50センチないと収まりません。梱包の関係か千木が後付けになっていましたが、穴が丸で差し込む千木が四角なので削らなければ入りません、困る人もいるかな?。でもお陰で愛着もわきました。

5 2015-01-13

オススメです。
今まで、ちゃんとしたお祀りをしてなかったので、心をいれかえてお祀りしようと思い、神棚をさがしていました、あまり安っぽいのは嫌だなと思っていたので、ちょうど良いのを随分とさがしました。
やっとこの商品にたどりつき、レビューも良い意見が多かったので、決めました。
梱包も丁寧で、商品も思っていた通りの感じでよかったです。決して高級品ではありませんが、丁寧に作られているなとおもいます。
オススメです。

5 2015-01-10

初めての神棚です。
新築に引っ越したので、神棚が欲しいと思いつつ、ついのびのびになってましたが、新年になり思いきって購入しました。とっても立派で購入して良かったです。

5 2014-10-10

とても良い
一社か三社かで迷いましたが、マンションに住んでおり手狭なので、一社のものにしました。送られてきた神棚は、想像していたものよりとても立派なもので、実際に祀っても、とても見栄えがよく見劣りしません。ただ、写真よりも実物は白っぽい色ですが、それはそれで清潔感があり、良いです。本当に気に入りました。有り難うございました。

4 2013-05-12

某量販店で買った安物の神棚が気に入らず思い切って買い換えました。大きさを確認していたのに実物はかなり立派で大きく感じました。金金していない落ち着いた雰囲気と細かい作りが良かったです。千木の差し込みがマル穴と四角というレビューを読んでいたので助かりました。鏡と榊はグレードUPしませんでしたが見劣りするほどのものではなかったです。セットの陶器のふたが一部欠けていましたが支障はないので返品せず、星1つ減ということで…配送、梱包丁寧でした。

5 2012-04-18

気持ちが引き締まる!!
新築の家に神棚を置くかどうか悩んでいましたが、おばあちゃんに相談したところ、置いた方が良いとの事だったので、思い切って購入することに決めました。
届いた商品をほどき、神棚にセットしてみたところ、高級感や大きさ、色合いや質、全て満足しております。とても気持ちが引き締まり、購入して良かったと心から思います。これから、埃をかぶらない様、大事に大事にお守りして、その姿をちゃんと小さい子供達にも見せていきたいと思います。

• Jam&Teaさん
  • Jam&Teaさん

5 2012-02-24

デカい!
とっても立派です!ぴったり合いました!
思ったより屋根の幅がデカくて驚きました。
さっそく氏神さまの神社で天照大神さまと氏神さまのお札をもらいに行って、入れてみました。
見守られてて心が安心します^^
しかし、水玉(さんかくの角の蓋の器)の蓋が欠けてたのと、お高い方の鏡を購入したら、鏡の表面が錆(?)というか、なんか付いていて…。こういうものなのでしょうか?ちょっとガックリです;
神様に失礼でないか心配です。
戻すの面倒だし目立たないのでこのまま使います。

5 2011-05-15

しっかりとした神棚です
前回、自宅用に買ったものと同じセットを買ったのですが、
少々、仕様が変わっていました。(感違いかな??)
今回は、実家の神棚が古くなっていたので、実家へプレゼントするために購入しました。
今回の商品の方がイイです。
前回の商品は、ランクが違うのかな?
とにかく、とても格式が高いものだと思います。
ありがとうございました。大満足です!!!

4 2009-12-17

はじめての神棚
神棚はずっと買おうと思っていましたが、あまり良くわからなくてずっと保留でした。これでいい(神道的に)のかどうかわかりませんが、マンションで初めての購入なのでこれで充分かなと思います。大きさ的にも値段的にもいい感じかなと思います。

• 理菜310さん
  • 理菜310さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2009-09-27

発見!これだと思った!
ずっと神棚を探していたのですが
なかなかいいのものに出会えず・・・・
そしたら、おばの家で
神棚の里さんの神棚を発見!
これだ!と思って早速、ネットで検索開始。

見つけて購入。
思っていた以上に立派ですごく感動しました。
まだ、新しいので色白の神棚なので
いい色がいい味?が出るまでに
大切に飾っていたい、使っていきたいと思いました。
皆さんにも是非、お勧めしたいです。
マンションなので「雲」もいただけて
うれしく思っています。
ありがとうございました

5 2014-12-04

とても立派です。
新築したので購入しました。洋風の家に合わないかと心配しましたが、まったく違和感ありません。
作りもしっかりしていて、良い買物ができました。

4 2014-10-08

会社用に購入しました。
金の装飾があまりなく、細かな細工が施してあり、シンプルでとても気に入りました。

5 2014-08-22

お買い得です。立派な神棚です。
先日、この神棚を買わせて頂きました。
楽天の中で色々と神棚を探しましたが、この神棚はとてもシンプルで神々しいと思います。家の神棚スペースにはぴったりでした。
神棚の里様の梱包、対応も良かったです。
オススメですよ。

5 2014-06-24

ご利益があがりそうです。
細工の細かい作り方で気に入りました。特に格子戸がいいですね。
おかげ様でご利益がたくさん上がると思います。また是非お願いします。

5 2014-05-01

とても立派です
我が家のリビングに置く神棚を探していた時、思い通りのサイズとデザインのこちらの神棚を見つけました。念入りにサイズを測っていたので、届いて飾りつけるとぴったりでした。金の装飾があまりないこちらのデザインは派手過ぎずダークブラウンで統一された部屋にも馴染んでいます。本当に買って良かったです。