2,200円  買い物かごに入れる

5 2011-10-11

助かりました。
36cmのお札をいただきましたが神棚もないので、おまつりする場所に悩んでおりましたが、この商品にぴったりおさまり、おかげさまで助かっています。
ただ、私のものは36cmのお札でしたので見た目がきれいに収まりましたが、
屋根の位置は固定で、スライドするのはその下の五角形の部分のみの構造なので、小さいお札ですと、屋根と五角形の部分が分離し、その間にスライドのためのスリットが見える状態となるため、ほかの方が書かれているように、見た目が気になるようになるかも知れません。

5 2012-02-27

とても良いです
機能的にも見た目にも良いです。今までそのまま立てかけていたので、これで安定して設置できます。

4 2011-09-21

まあ満足
今まで御札をいただいても置き場所がないと思って控えていたのですが、これで子供たちの住むところの神社の御札もそれぞれきちんとお納めできるので安心です。小さいサイズの御札もスライドさせて支えることはできるのですが、ちょっと見た目が悪いです。あとひと工夫あったらよかったのですが。

5 2013-01-29

お札の大小に関わらず便利
伊勢神宮へ初詣に行き、お札を購入しましたが、神棚が無く御札も大きく、困っていたらスライド式の御札立てがあり大変助かりました。

4 2014-02-25

神棚にお祀りする以外の御札がたくさん配られるので、玄関用の御札をお祀るものを探していました。
よかったです。

5 2014-01-13

置きやすくておすすめ
ご祈祷を頼んだ時の木札を収めるのに最適でした
壁にかけても棚の上においてもOKで扱いやすいです。

3 2014-06-17

5個購入!
スライド式でアイデアが素晴らしいのですが、
屋根の所は動かないので結局小さなお札は
下が開き過ぎて、切る事も出来ず少々バランスが
悪かったです。
壁に貼り付けたい御札もありましたが、毎年替えるので
これも思ったようにならず残念でした。

2 2013-01-24

値段通りです。
もう少し丁寧な作りを期待していましたが残念です。
自分でヤスリかけました。

• cianclareさん
  • cianclareさん

1 2013-01-19

配送状態が激悪!
2個購入しましたが、2個とも同じ状況でした。下の固定する台を真ん中にテープで留めてあるのですが、それが甘く、配送途上で動き、札を固定するところに当り、その固定されるところの接着を圧迫し、外れかかっておりました。木工用ボンドを買ってきて固定しましたが、神具なので、あまり自分でいろいろしたくないのが本音です。商品はコスト対比まずまずの商品なのに、配送状態まで気を配ってないため駄目です。

2 2013-01-07

神ごとなんで
少し大きすぎた。切ってサイズを合わせよと思ったが神さんを切る様で嫌なんでそのままつかました。Lサイズ、Mサイズなんかであればいいですね。

1 2011-04-22

合いませんでした。
地震で落ちて壊れてしまったので購入しましたが、サイズが合わず使えませんでした。(自分のミスですが)開封してしまったので返品もできませんでした。残念!

3 2010-01-07

神札のサイズに応じて調節
神札のサイズに応じて上のお札を引っかける部分を調整出来るのはすごいアイデアです。この品の前も壁掛けの一社飾りを使っていましたが今回、中サイズの神宮大麻にしたところ入らなくなってしまったので急遽購入しました。本当なら★満点なのですがお札の下を引っかける部分の糊付けが剥がれて取れていた事と仕上げがちょっと良くないのか板の角から木片がボロボロ取れてしまったので★を減らさせていただきました。糊付け不良に関してはまあそのかわり神札に対して長過ぎるので加工し易いかなとも言えますが・・。