神棚 総ひのき雲板付き棚板(中)神棚 棚...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-18
  • シンプルなつくりで十分な商品
  • 送られてきた商品を開封したときの檜の香りが、何だかほっとさせられる気分になり、まず満足。材料が檜だけあり、わりと細い材料も神棚としては十分な強度で問題ないと思います。棚板の厚みはりっぱです。半分の厚みでも使用上は耐えられるかもしれませんが、この厚みにしたことは、えらい!!と感心しました。最初、注文するときは「神前幕まではいらないか!?」と思いましたが、神棚設置後に眺めるとなんだ ・・・(続きを読む
  • ねっとでABCさん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2010-09-01
  • 居間に神棚
  • 板材の加工がちょっと荒いかな!値段から考えればこんなものかもしれません。高級品ではないです。桧の香りは素晴らしく居間が良い香りがして幸せです。組み立てにはちょっとコツが必要。石膏ボードに取り付けるにはそれなりに技術が必要です。私も苦労しました。 ・・・(続きを読む
  • ibotyannさん
  • ibotyannさん

5 2015-08-27

新築我が家にマッチ!!
配送も対応早く、サイズの質問電話のスタッフの対応もすこぶるよかったです。

4 2015-08-30

作りのしっかりした良い商品で、購入して良かったです。高さ60cmは、うちには長すぎたようで、調整せずに付けたら、やや低い位置になってしまい、星マイナス1です。

4 2015-04-10

素敵です
新築用に購入しました。見た目は十分立派です。
ただ、組み立てるのが少し大変でした。もう少し分かりやすい説明書だといいと思います。

4 2015-04-06

取り付けがうまく出来るか心配出したが、意外に簡単でした。

4 2015-01-28

三宮社と同時に購入しました。
雲板と立木の取り付けに苦労しました。ここで適当にすると角度や棚板との取り合いがおかしくなりそうで、角度や寸法を調整するのが難しかったです。
この部分にきっちり合わせられるようホゾが入っていると良いのではないでしょうか。ご検討下さい

4 2014-09-04

迅速な対応ありがとうございます。即日発送で助かりました^^

• hiroppa23さん
  • hiroppa23さん

5 2014-04-12

かっこいいです
ちょっと値段は高いかなと感じますが、カッコイイので満足です。
高さが60cmだと大きかったので、10cm程度自分でカットして取り付けました。
真っ直ぐにカットできませんでしたが、頑張ってDIYしたので神様も許してくれるでしょう。
付属の木ネジだと下地にも石膏ボードアンカーにも長さが足りないので、
4mm×50mmのネジを購入してきて取り付けました。
一緒に購入した屋根違い三社なごみ(小)セットを載せてピッタリの高さになりました。

4 2009-02-22

檜のいい香りはすばらしいです!!
水平を保ち設置するのがむずかしい。。。でも檜のいい香りはすばらしいです!!また、細かいところの釘打ちがなかなか難しいです。私が不器用なだけでしょうか。ははは。
それと、板を設置する部屋の壁が石膏ボードの方は、アンカーが必要です。100円ショップやホームセンターで買ってきてアンカーを打ってから壁への釘打ちをした方がいいですよ。

4 2012-08-10

組立にイラついた
ハンマーで叩くと釘が曲がって雲板傷まみれ、、私の組立が下手なのか?! しかしながら出来上がってしまえば立派なもので満足してます。

4 2013-12-30

ちょっと残念
立木の角がちょっと潰れてました。
雲板で見えなくなるけど、ちょっと残念な気持ち。。。

4 2014-02-23

棚板について
今回は棚板だけの購入だったので、使用感はかけませんが、デザインに関しては、立派に見えると思います。
神棚と同時に購入出来ると、もう、大満足だったので、少し残念でした。

5 2014-01-14

良かったです。
二回目の購入になります。対応も早くよかったです。

5 2012-12-29

お値段以上のすばらしさに大変満足です。見た目も香りもとっても満足です。

• evo7kkさん
  • evo7kkさん

5 2012-03-01

ちかくのホームセンターで見ていたものと全然ちがいしつかりしていってよかったです。

4 2011-12-18

シンプルなつくりで十分な商品
送られてきた商品を開封したときの檜の香りが、何だかほっとさせられる気分になり、まず満足。材料が檜だけあり、わりと細い材料も神棚としては十分な強度で問題ないと思います。棚板の厚みはりっぱです。半分の厚みでも使用上は耐えられるかもしれませんが、この厚みにしたことは、えらい!!と感心しました。最初、注文するときは「神前幕まではいらないか!?」と思いましたが、神棚設置後に眺めるとなんだか少し寂しい感じがしたので、追加注文してしまいました。