5 2009-01-28

本当にお得!な「神棚セット」
【神棚】屋根違い三社 なごみ(小)お得神棚セット【送料無料】 を購入させて頂きました。何年も前から神棚を設置して御神符をお祀りしなければ・・・と思いながら、御神符をそのまま少し高めの場所に置いている状態でした。昨年の4月、新居に移ったのを機に神棚の設置を本格的に考え始めました。どこで販売しているものなのかも知らずにいましたが、ホームセンターに行った際に偶然、宮形の売り場を発見しました。しかし、何となくホームセンターで購入する気になれず、そのまま数ヶ月が経過しました。ちょっとしたキッカケがあり、楽天市場で「神棚」と入力して検索してみたら、たくさんみつかり驚きました。その中で一番気になったのがこちらの商品でした。色々と考えていて、注文を決断したのが昨年末。注文したのは12月31日です。受け取る事ができるのは年も越した後で、お正月もすぎてしまった頃になるので、旧暦で考えようと言う事になり、旧暦で12月30日にあたる1月25日午前に配達日時の指定をさせて頂きました。丁度、大安の日です。 支払い方法は代金引き換えで注文したので、佐川急便から11時30分頃にこれから伺いますと電話があり、受け取りました。開梱すると、金色の飾りが1つとれてしまっていました。交換して頂かなければかな?と思いましたが、箱の中を探したらとれたパーツを発見!接着剤でくっつけました。お祀りする場所は決まっていたので早速設置しました。住まいは分譲マンションで上から2番目の部屋なので、一緒に雲文字(紙)も購入し天井に貼っています。今回は、神棚自体の設置は行わずこちらの宮形だけですが、とても神聖な雰囲気になり心も新たになりました。良い物が購入できたなと満足しています。陶器製の神具、神鏡、八足台、榊造花がセットでこのお値段はとてもお買い得でお安いと思います。設置場所の寸法を測って購入しましたが、実際に設置してみると思ったよりも小さく感じたので、(中)でも良かったかなと思いました。レビュープレゼントは招福鳥居を頂きました。鳥居があるのとないのとでは雰囲気がずいぶん違いますよ。買い増し、買い替えの際には是非こちらのショップさんでと考えています。