神棚 屋根違い三社 なごみ(小)神棚セッ...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-28
  • 本当にお得!な「神棚セット」
  • 【神棚】屋根違い三社 なごみ(小)お得神棚セット【送料無料】 を購入させて頂きました。何年も前から神棚を設置して御神符をお祀りしなければ・・・と思いながら、御神符をそのまま少し高めの場所に置いている状態でした。昨年の4月、新居に移ったのを機に神棚の設置を本格的に考え始めました。どこで販売しているものなのかも知らずにいましたが、ホームセンターに行った際に偶然、宮形の売り場を発見しま ・・・(続きを読む
  • GONGON@~さん
  • 1 2015-11-22
  • あえて事実を書かせてもらいます
  • 事業所を建て替えしたため、神棚も新しくしようとこちらのショップで購入しました。私に素材へのこだわりがあり、ネットで探してこちらで注文。組み立てなどは、懇意にしている大工さんにお願いしていました。注文していた社や雲棚、しめ縄等全てが揃い、大工さんに連絡し組み立てをお願いして、いざ開けてみると全く別のものがありました。結局、遠くから来て頂いてた大工さんはただ来て頂いただけとなり、そ ・・・(続きを読む
  • えんじぇりぃさん

5 2016-10-21

神棚 妻感激
和室を増築し、信心深い妻のために「神棚 屋根違い三社 なごみ」を購入設置しました。いままでは、場所がなかったため台所のしかも北向きに設置。30年以上経過したため、埃油で真っ黒。新しい和室に新しい神棚。しかも南向き。神さんもカミさんも大喜び。思ったよりしっかりした造りで満足してます。ありがとうございました。

5 2017-05-09

とてもきれいで立派な神棚でリフォームのリビングにもマッチして大変良かったです。ありがとうございました。

5 2016-11-24

とても良い神棚です
天照大神様などのお札を祀る上部が蓋形式になっていて
お札を入れやすくて便利です。
お供え用のお米やお塩など付属品が充実していて
このお値段でとても良心的だと思います。

• Macchiiさん
  • Macchiiさん

5 2016-09-05

大満足です!!
すぐに届けて頂いて、ありがとうございました!
ずっと神棚が欲しいと思っていて。でも、良いものを…と思い、なかなか購入まで手がのびませんでした。
ですが、神職をしている友人にたまたま話をしたところ、こちらを勧めてくださいました。
届いてから早速守って頂ける力が増したような気がします。
7日に神主さんに来て頂いて、御霊もいれて頂きます。
本当に楽しみです!ありがとうございました!!

5 2017-03-15

EMSで発送して貰いました。
アメリカでは神棚が売っていないので、こちらの商品を購入しました。小さい神棚ですが、必要なものは揃っているので良かったです。木の色合いも良く買って良かったです。

4 2017-03-14

十分
最初に送られてきたのが不具合ありだったのでお伝えしたところ
早急に変更していただきホッとしました。価格からすると必要に
して十分な神棚だと思います。

• Rosa..XXXさん
  • Rosa..XXXさん

5 2017-01-30

大変、満足しております。
毎年、購入してます。とてもしっかりした作りで満足してます。
感謝しております。

5 2017-01-20

初めての神棚に最適なセット
お札をいただいてきたのですが、どのように飾ればよいのかわからない部分がありましたが、このセットで一通りそろいました。お供えとかお札を収める順番とか、解説書を読んで初めてわかりました。
とにかく初めての方は、このセットからで間違いないです。

5 2016-08-08

素敵な神棚が届きました。
この度は神棚が欲しくて、ここのお店に辿り着きました。セットで販売されているので、届いたその日からお札を納めることが出来ました。付属のパンフレットもわかりやすく大変気に入っております。注連縄も一緒に注文させて頂いたので届くのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2015-12-06

良いけどちょっと高い・・・
※お米とお塩が1回分付属しています。
あまりに小さい神棚だとお札が収まらないなどの問題も出てくるので
その辺が注意点だと思います。
お札はお寺ではなく【神社】で販売されています。
遠方の神社でも天照大御神のお札は販売されております。
様々な神棚が販売されていますが、値段が高ければ良いというわけではありません。
神様は人を平等に見ていますので、今の自分の生活レベルに合ったもので十分です。
もっと言えば神棚は無くても大丈夫です。
ちなみに私はオプションの鏡も榊も通常のものにしました。
「たくさんお金をかければ、それだけ良くしてもらえる」という考えは悪いものを呼んでしまいますので注意が必要です。
形よりも感謝の気持ちが大事です。
おまけの雲の札は神棚の上の天井に貼り付けます。
二階がある家だと位置的に一階の神棚の上を歩くことにもなるので、その失礼を避けるためのお札になります。
最後に。
ホームセンターで見たらもっと上等な神棚が安価で販売されていました。
こちらはセットで1万2千円ほどしましたが、ホームセンターではほぼ同等のものがセットで8000円程度でした。
買いに行ける方なら出向いて購入したほうがお得かもしれません。

4 2016-02-09

神棚なごみ小
以前から使用の神棚が壊れ 同じ様な形、大きさを探していました。 ホームセンターより約\7000高いのですが、裏扉が付いてお札収めが楽、階段や手すり部分も自分ではめ込み式ではなくきちんと設置済みなのでずれなくて気持ち良いです。他の商品と迷ったりサイズを伺ったりとお店の方に電話で相談しましたが丁寧に教えて下さいました。

5 2016-02-08

新居用
家を新築し、神棚を設置したかったので、購入いたしました。
自分で家を新築したので、ぜひ神棚をと思い探してこちらを見つけました。
すべてセットになっており、買い足すこともなくお札の位置や飾り方など親切に教えてくださり、助かりました。
またキッチンの荒神様をと考えておりますので、その時は宜しくお願い致します。

• nana_naさん
  • nana_naさん

5 2015-12-26

家を建てたので初めて神棚を置くことになったので、一式そろうこのセットはとても助かりました。お札が上から入れられるというのが、選んだ理由のひとつだったのでストレスなく使えてとても良かったです^^
とっても立派で旦那も喜んでいます。

5 2015-09-06

良かった
新築したので神棚を購入。
想像より立派でした。桧の良い香りがしています。
奥行きがあまりなく、家の神棚にはピッタリでした。

5 2016-04-14

かっこいい
画像情報に屋根の外寸までしっかり書かれていたので丁度いいサイズの物を見つけることが出来ました。彫りもしっかりしてます。