神棚 屋根違い三社 なごみ(小)神棚セッ...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-28
  • 本当にお得!な「神棚セット」
  • 【神棚】屋根違い三社 なごみ(小)お得神棚セット【送料無料】 を購入させて頂きました。何年も前から神棚を設置して御神符をお祀りしなければ・・・と思いながら、御神符をそのまま少し高めの場所に置いている状態でした。昨年の4月、新居に移ったのを機に神棚の設置を本格的に考え始めました。どこで販売しているものなのかも知らずにいましたが、ホームセンターに行った際に偶然、宮形の売り場を発見しま ・・・(続きを読む
  • GONGON@~さん
  • 1 2015-11-22
  • あえて事実を書かせてもらいます
  • 事業所を建て替えしたため、神棚も新しくしようとこちらのショップで購入しました。私に素材へのこだわりがあり、ネットで探してこちらで注文。組み立てなどは、懇意にしている大工さんにお願いしていました。注文していた社や雲棚、しめ縄等全てが揃い、大工さんに連絡し組み立てをお願いして、いざ開けてみると全く別のものがありました。結局、遠くから来て頂いてた大工さんはただ来て頂いただけとなり、そ ・・・(続きを読む
  • えんじぇりぃさん

4 2015-12-06

良いけどちょっと高い・・・
※お米とお塩が1回分付属しています。
あまりに小さい神棚だとお札が収まらないなどの問題も出てくるので
その辺が注意点だと思います。
お札はお寺ではなく【神社】で販売されています。
遠方の神社でも天照大御神のお札は販売されております。
様々な神棚が販売されていますが、値段が高ければ良いというわけではありません。
神様は人を平等に見ていますので、今の自分の生活レベルに合ったもので十分です。
もっと言えば神棚は無くても大丈夫です。
ちなみに私はオプションの鏡も榊も通常のものにしました。
「たくさんお金をかければ、それだけ良くしてもらえる」という考えは悪いものを呼んでしまいますので注意が必要です。
形よりも感謝の気持ちが大事です。
おまけの雲の札は神棚の上の天井に貼り付けます。
二階がある家だと位置的に一階の神棚の上を歩くことにもなるので、その失礼を避けるためのお札になります。
最後に。
ホームセンターで見たらもっと上等な神棚が安価で販売されていました。
こちらはセットで1万2千円ほどしましたが、ホームセンターではほぼ同等のものがセットで8000円程度でした。
買いに行ける方なら出向いて購入したほうがお得かもしれません。

5 2016-03-06

大きさも我が家にはぴったりで、立派なものが手に入りました。お供え方法も説明があり、初心者でもわかりやすかったです。梱包もしっかりしていました。

4 2016-02-09

神棚なごみ小
以前から使用の神棚が壊れ 同じ様な形、大きさを探していました。 ホームセンターより約\7000高いのですが、裏扉が付いてお札収めが楽、階段や手すり部分も自分ではめ込み式ではなくきちんと設置済みなのでずれなくて気持ち良いです。他の商品と迷ったりサイズを伺ったりとお店の方に電話で相談しましたが丁寧に教えて下さいました。

5 2016-02-08

新居用
家を新築し、神棚を設置したかったので、購入いたしました。
自分で家を新築したので、ぜひ神棚をと思い探してこちらを見つけました。
すべてセットになっており、買い足すこともなくお札の位置や飾り方など親切に教えてくださり、助かりました。
またキッチンの荒神様をと考えておりますので、その時は宜しくお願い致します。

5 2016-01-13

)^o^(
とても丁寧に作られています。
いい買い物ができましたね。

• pandam817さん
  • pandam817さん

5 2016-01-11

作りがしっかりしていて、細部まで丁寧な仕上がりでとても満足です。

• nana_naさん
  • nana_naさん

5 2015-12-26

家を建てたので初めて神棚を置くことになったので、一式そろうこのセットはとても助かりました。お札が上から入れられるというのが、選んだ理由のひとつだったのでストレスなく使えてとても良かったです^^
とっても立派で旦那も喜んでいます。

5 2015-12-04

神々しい(^^)
ショップの対応もよくスムーズな配送でした。新築の家に設置予定です。神棚は(小)でしたが以外と大きく感じました。造りもしっかりしていて金具などもピカピカです。良い新年を迎えられそうです。

5 2016-08-08

素敵な神棚が届きました。
この度は神棚が欲しくて、ここのお店に辿り着きました。セットで販売されているので、届いたその日からお札を納めることが出来ました。付属のパンフレットもわかりやすく大変気に入っております。注連縄も一緒に注文させて頂いたので届くのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2016-04-14

かっこいい
画像情報に屋根の外寸までしっかり書かれていたので丁度いいサイズの物を見つけることが出来ました。彫りもしっかりしてます。

• Rosa..XXXさん
  • Rosa..XXXさん

5 2016-04-12

大変、満足しております!
購入は毎年です!作りも全て満足してます!また、来年も購入します。

• orange307さん
  • orange307さん

5 2016-03-30

満足です。
ずっと神棚の購入を考えていました。ネットでの購入はどうかと迷いましたが 買って良かったです。組み立ては簡単に出来たようです。

5 2016-03-17

ありがとうございました
神棚を購入するのは初めてでしたが、梱包も丁寧でしたし、必要な道具がセットになっているので良かったです。ありがとうございました。

5 2016-03-14

とても立派です!
洋風の家ですが、不思議としっくりきます。
いい神棚が買えてよかったです。

5 2016-02-20

レビューが遅くなり申し訳ありません。 商品は無事に到着しております。
思っていたよりも綺麗な商品です。 住所変更でも親切に対応していただきました。 ありがとうございました。