4.71
(168件)

2022/10/16
    ナチュラル コード加工20cm
    通路用の照明に購入しました。 以前購入した階段のブラケットライトと揃えてUnaにしようか迷いましたが、レビューが高くてずっと気になっていたのでこっちにしてみました。 コード加工を20cmでお願いしました。周りと馴染むようにコードとシーリングカバーはホワイトにしましたが色変えても良かったかな… ライトはとってもカワイイです^ ^ 私は広い空間用ではなく光量は求めていなかったので、エジソン球と選択できたら良かったなと思いました。
    注文日:2022/09/30
    2008/03/12
    bb*さん
    ナチュラル志向の方におすすめ
    6畳の寝室用としてブラウンを購入しました。電球が一個なので(小さな電球?もありませんので)明るさの調整ができませんが、明るすぎず間接照明と合わせて点灯しても雰囲気がいいと思いました。 木を使ったライトというのが斬新です。丁寧な作りで丸い電球がかわいく、とても気に入ってます。
    注文日:2008/01/13
    2013/02/04
    越光舞さん
    かわいいキッチンになりました。
    3畳弱のカウンターキッチン用に購入しました。カウンター上部の壁が低いため、キッチンはいつも暗い状態でした。 光が足りるのか不安でしたが十分でした。 デザインも他の家具を邪魔しないのにおしゃれで気に入りました! 床から2メートルが良いとの事で、全長40cmにカットしましたが正解でした!短いかなーと思ったのですが、つけてみたらかなりの光量なのでちょうど良かったです。 メールの対応もすごく早く、梱包もしっかりされていました。 全部の電球そうなのかわからないですが、点灯してから一番明るくなるまで少し時間がかかるのと(冬はしょうがないのかもしれません)、電球の光量がすごくて上を見上げると目がやられてしまうので迷ったのですが-1させて頂きました。 明るさが足りなければ100Wの電球にも交換可能だそうです。
    注文日:2013/01/31
    2010/11/01
    うちの照明はHOMさんで!
    今回2回目の購入です、今回は玄関の照明が切れたことをキッカケに(笑)購入しました^^ コードの長さの質問にも適切に迅速対応いただけて、その通りにしてみましたら、当たり前ですがちょうど良いです。 ネットショッピングなので、届くまでなかなかイメージがつかめないですが、ひとつずつ注文をして少しずつですが家の雰囲気が変わり嬉しいです。また注文しますのでよろしくお願いいたします。
    注文日:2010/10/14
    2010/09/30
    てっちゃんmaさん
    本当にお薦め!
    HOMさんの照明は本当にお薦めで、素敵な照明が多いのでこちらの商品がネットで目立たない場合があるかと思いますが、(クロスペン・ステンドグラスも購入)本当に素敵な照明!!!素朴ながら少し大きめでしっかり存在感がある。もちろん邪魔な大きさでなくちょうど良い大きさ。 ブラウンもナチュラルもどちらも素敵かと思いますが、我が家はブラウン購入!トイレ用に使用しましたが、とてもお気に入りな空間になりました。 コードは20cmにして頂きましたがこちらの長さもちょうど良かったです。
    注文日:2010/09/02
    2009/09/01
    木のカバー部分は意外とがっちりしてます。ただの裸電球(!)だけど、木部の優しい雰囲気で部屋のナチュラルインテリア化にしっかり貢献してます。 単色のみの木のカバーのこの手の商品は結構見かけますが、2色がバランスよく組み合わさってるこの商品は、とてもおしゃれです。ただ、ナチュラルとブラウンと1つづつ購入しましたが、どちらもそんなに印象の違いはありませんでした。どちらも素敵です。
    注文日:2009/08/22
    2016/04/14
    ぴくめろさん
    大きさも丁度良いです
    ダイニング用にナチュラルを2個購入しました。コードの長さはお店のアドバイス通り全長50cmにして、コードの色は目立たないように白色にしました。ダイニングテーブルとのバランスも良いです。ダクトレールでぶらさげているので、シーリングカバーは付けていません。付属の電球で十分な明るさです。
    注文日:2016/03/30
    2012/11/12
    サイズが
    キッチン用に2つ購入しましたが、思ったよりサイズが大きかったので、返品しようか迷いましたが、別のライトをつける予定だった天井の高いフリースペースに設置してみました。自然素材の家なので、木製ライトが合い、結果オーライになりました^^; サイズは写真見た感じで自分たちの思い込みだったので、ちゃんとサイズ確認すべきでした。 商品はかわいらしくて良いです。
    注文日:2012/11/05
    2009/06/26
    lilycolisさん
    階段用に2つ購入しました。コードの長さのお勧めを尋ねたところ意外にも10cmと短めのお返事だったのですが、 照明の真下に手すりが来るため、つけてみるとぴったりでした。
    注文日:2009/06/15
    2009/01/29
    cola000さん
    かわいいです!これが部屋に合う合わないというより、これが似合う部屋にしたいなーって感じです!
    注文日:2008/09/28
    2013/10/20
    かわいい
    とってもかわいいです。 キッチンにつけるので、電球は昼白色のLEDを自分でつけました。 ちょっと長すぎるので調節してもらえばよかったかも。 お揃いでダイニングに2灯タイプをつけてます。
    注文日:2013/10/04
    2019/11/03
    かわいくておしゃれです。
    階段用に購入しました。ポーチ用、キッチン用などそれぞれ照明があるものの 階段ってどんな照明をつけているの?という感じでした。探しに探して それっぽくなくていいかなと思って 見つけたのがこれです。手作り感が好きな自分なので組み合わせるのも楽しかったです。 本体の色、コードの色を決めたあと 本体が予算より高かったので コードの長さの調整とシーリングカバーを付けるのをどうするか考えましたが 結局フルで揃えました。結果、満足しています。取付も簡単でした。それとカバーも本体にセットされて届いたので楽でした。発送までも早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/10/20
    2013/01/27
    りそゆうさん
    想像通り!
    今度家を新築することになり、キッチン用のペンダントライトを探していました。 電気屋さんからカタログを借りて探してみたのですが、いまいちしっくりくるものがなく、ネットで探していると我が家のイメージにぴったりの商品を発見!一目ぼれし早速購入しました。レビューには思っていたよりも少し大きかったと書かれているものがあり、少し大きめなのかな?と思っていましたが実際に商品が届くとそんなことはなく私の想像通りの大きさで、なおかつとても可愛いものでした。商品もとてもしっかりしているし、ナチュラル感がハンパないです♪色味も味があってとても素晴らしい!絶対また購入したいと思います!
    注文日:2013/01/16
    2012/05/30
    fuji87654さん
    1階のトイレの照明が最後までなかなか決まらず、ようやくこれにたどり着きました。ありがちなトイレの照明は嫌で、楽天内のショップを延々と探しまわりましたがイメージに合うものがなく…。こちらのお店の照明はどれも素敵で、kobakoとクロスペンを購入する予定だったので、予算オーバーでしたがCubuをトイレに。木の雰囲気が存在感あって気に入ってます。こういう形の照明はメーカー品でもありますが、全然違いますね。こだわった作りが素敵です。
    注文日:2012/04/12
    2010/05/18
    shirokuro303さん
    ロフトに
    箱を開けた瞬間、可愛いって声がでました。 コロンとした積み木のようで、凄く可愛いです。 ブラウンにしたのですが、落ち着いた感じがして、我が家の白い壁に映えます。 ロフト用に買ったので、コードの長さは10センチにしてもらいました。 隠れ家みたいな感じがして、凄くいいです。 どんなお部屋にでも合いそうです。 玄関用にHouzeクロスペンも購入したので、たまに付け替えても楽しいかなーと思います。 大満足の買い物です。 お店の対応も良く、とても丁寧に梱包してくださって、嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2010/05/06
    2010/02/03
    ひで吉1105さん
    新居のダイニング用に。
    楽天でウインドーショッピング中に飛び込んできたペンダントライト。 一目ぼれでした!! 新居で早速取り付けてみましたが非常にいい感じで大満足です。 50cmの標準?で発注しましたが短すぎず、長すぎず 我が家には丁度良い高さになりました。 まだダイニングテーブルが来ていませんが ナラ無垢材のテーブルとの相性は良さそうで安心しています。 追記:テーブルと相性バッチリでした。 ただコードが黒い事をいまさら気づいて 白い部屋に黒いコードが妙に目立つので 市販されているシーリングカバー白を取り付けてみようと思います。 白いコードで特注できるですかね?と設置後眺めながら思いました(笑) コードの黒を差し引いても99点!の満足度です♪
    注文日:2010/01/20
    2021/05/27
    新居の玄関に取り付けています。思ったより、少し濃い色の物が届きました。木でひとつずつ木目など違ってくるので仕方ないですね。それでも、シンプルで素敵です。
    注文日:2021/05/09
    2016/10/23
    かわいいです
    木の風合いがよく出てかわいいです。 新居のダイニングに2灯つけましたが、思ったより存在感があり大きく感じます。 何よりブラックでまっすぐの吊り紐にしたのですが、少し浮いて見える。白にすればよかったかもしれません。 急ぎで必要だったので、無理を言ってしまいましたが迅速な対応で非常に助かりました! 安心できるショップだなと思いました。
    注文日:2016/10/10
    2016/04/13
    あやぱんまん123さん
    素敵なライトでうっとり
    一部屋に電気差込口が2口あり、大きな電気ひとつだとアンバランスでどうしようかまよってたところ、こちらをみつけ、予算オーバーでしたのですごく悩みましたが、結果、買ってよかったです。 とってもかわいくて長さ調整もできるし思った通りの位置に素敵に飾ることができました♪毎日みて、かわいいなぁって思っています(笑)
    注文日:2016/03/27
    2013/12/18
    ログハウスの我が家にぴったり!
    洗面所のリフォームにともないダークブラウンを3点購入。 洗面台のミラー上部にダークブラウンのブラケットと一緒に。 また、合わせて、洗面所の天井、トイレの天井にも お揃いで購入。 我が家はパイン材のログハウスで、ナチュラルカラーと 迷いましたが、外側のダークブラウンが際立ち、壁や天井の 良いアクセントになっています。
    注文日:2013/12/04
    2013/01/13
    タナタナタさん
    おしゃれです
    キッチンカウンターにつけようと思って購入しました。床や建具がミディアムブラウンなので同じくらいの色が無いのが残念ですが、ナチュラルに色を塗ればいいやと思って注文しました。実際の商品を見たらこのままでもいいかもと思いました。 まんまるの電球を付けるときっとかわいいですね~。 ガラス製のペンダントライトはいろいろあるけど、天然木というのはなかなか見つからなかったので、気に入っています。それからもう1つ、LED電球可というのが購入のポイントでした。
    注文日:2013/01/01
    2012/03/02
    nonojun2957さん
    キッチンカウンター照明
    カワイイです。色違いで1個づつ購入し、新築のキッチンカウンター上に並べて設置しました。小さいかと思っていましたが、思ったほどでもなく存在感があります。シンプルだけど木の暖かい感じが良く出ていて素敵です。我が家のキッチン照明はcubu2個のみですが充分明るいです。(天井高250センチ・コードの長さ20センチ)明るいキッチンにしたいのでコードの白に変更してもらって正解でした。おしゃれなキッチンで評判も良いです。
    注文日:2012/02/22
    2011/12/25
    最高★
    私の家は北欧のインテリアで揃えているのですが、ひったりです。思っていたよりも大きく、まん丸した電球が堪らなく可愛いです。天井が低いため、コードを5センチにして正解でした。
    注文日:2011/12/20
    2011/11/26
    届きました^^
    新居を購入してからずっと気に入った照明に出会えず、ハウスメーカーが置いていった電球でやり過ごしていたのですが、やっと素敵な照明に出会えました♪ 木製の明かりってめずらしいですが、個性的だけど主張しすぎず、ナチュラルな雰囲気のものを探していたので、我が家にはぴったりです。 キッチン用に購入したのですが、大きさ・存在感もちょうどよく、満足ですv
    注文日:2011/11/17
    2011/09/07
    新居が木を全面に出した作りの家なので、それに合うシンプルな照明を探していた所、この照明を見つけました。パソコン机の上に取り付けます。同じく「GLASS BOLL2」も購入しましたが、同じ空間に取り付けるのでバランスを色々考え、この商品に決定。届いた商品は想像通りで、とても気に入っています。取り付けはまだ先なのですが、2つを取りつけた空間を見るのが楽しみです。ありがとうございました。 [受注番号]220312-20110822-193921023
    注文日:2011/08/22
    2011/06/07
    arata314さん
    新築中の照明をこだわりたくて色々探していたらたまたま見つけてひとめぼれです。 ダイニングテーブルの上部にダクトレールで3個並べました。 照明にちょっとこだわるだけで、全然雰囲気が変わります。 商品が来るのはかかりますが、手作りなので納得できます。 とっても丁寧に作られていていました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2011/05/26
    2011/01/20
    新築の家に、なかなか思い通りの照明がなく探していました。これは、長い間迷いましたが、ブラケットフレームとセットで購入してみました。思った以上に、シンプルなのに、インテリア性もあり良かったです。フレームには、自分でセットするのかと思っていましたが、連絡をいただき、セットされた状態できました。その点も良かったです。
    注文日:2011/01/07
    2010/02/06
    ミルク0739さん
    かわいい!
    届いてから約1か月。。。取り付け方が分からなくて放置してました 電気屋さんを呼ぼうとしてたら主人がソケットを買ってきていとも簡単につけてくれました!玄関用にしましたが真っ暗の部屋に帰ってきてからもやわらかくて優しい光に癒されます 味を占めたので少しずつ電気をこちらの店でそろえていこうとおもっています
    注文日:2010/01/03
    2010/01/26
    みゆちー5さん
    他とは違います。
    以前2灯のCubuを購入。とっても気に入ったので和室にはこちらを購入。やっぱり他とは違います。★四つの理由は2灯の方がデザイン的には良かったかなー、という意味でです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/01/09
    2008/09/09
    温かみのある照明
    階段と廊下の照明に使用しています。 電球部分と合わせると高さがあるので、電線を巻き上げて使用しています。 あまり目に付かないと思っていましたが来客の方は良く見ているようで、白い天井のアクセントになってかっこが良いと言ってもらえます。 短時間の点灯で広い部分を明るくしたく、ナチュラルで温かみのあるライトがほしい方には良いかと思います。 温暖化と電気代節約で蛍光灯電球に交換していますが、オリジナルと同じ大きさのが販売されているのでデザインを壊す事もないので買っても良いと思います。
    注文日:2008/08/11