2024/02/04
    まるまままるさん
    高見えします
    お値段よりも高見えします。 組み立て作業が大変で、「女性一人でもできました」のコメントは本当?!と思うほど夫婦で苦戦して2時間はたっぷりかかりました。背面の取付け方法がイマイチ分からず、溝に合わないままとなりました。背面なので、気にせずに使っております。 引き出しの扉の当たりクッションシールはありますが、閉める時には音が鳴ります。 でも、リビングに置いても品がよく見えるので、結果としては満足の買い物です。
    注文日:2024/01/15
    2023/10/27
    チョコママ0626さん
    リビングで使うために購入しました。 サイズ感、色、デザインどれもお気に入りです お値段の割にはちゃんとしたチェストです。 2人がかりで2時間くらいかかりましたが 電動工具など使えば早いです。 ただ、残念でしたのが上段背面の板が不足してました。背面なので無しで現在は使ってますが… 出来たら対応頂けるとありがたいです。
    注文日:2023/10/03
    2024/02/23
    EDDIE7430さん
    デザインも良く、お値段以上
    組立も説明書に沿って順調に進めることができ、約1時間で完成しました。出来栄えや質感も良く、デザインもさらに気に入りました。お値段以上です。容量も充分にあり、サイズ感もちょうどよいものでした。
    注文日:2024/02/13
    2023/06/08
    727Happyさん
    組み立ては大変です
    お値段より高く感じられるます。 組み立てはドライバー一つで出来るので難しくはないですが、1人で組み立てて2時間かかりました。 私は組み立てが好きなので楽しい時間でしたが、苦手な人はしんどいかもしれません
    自分用
    注文日:2023/06/05
    2022/11/06
    かおりん9147さん
    家具
    とても重たい荷物を玄関内まで、配達の方が届けて下さりましてとても助かりました。 女性では一人では無理な重さかでした
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/20
    2022/12/01
    えこたん1231さん
    コスパよし!値段の割に丈夫でオシャレでふ
    高級感あります! サイズもちょうど良く 子供2人分の衣類と私のハンカチ、すぐ使う書類や小物を入れてリビングに鎮座してます。 組み立ての説明もわかりやすく女性1人でも組み立てできました!
    注文日:2022/10/30
    2019/10/29
    安いしかわいい
    友人からもこちらのショップさんの商品が安くてかわいいと勧められており、購入しました。 おそらく配送中に生じたであろう商品不良があり、安いし、お店の方に言って、ゴタゴタするの嫌だなーと思いながらもご連絡したのですが、迅速でご丁寧な対応をしてくださいました。 商品自体も可愛くてしっかりしたものに感じます。 思っていたよりも引き出しの底は浅かったのですが、表記してあるサイズを見ればわかるので、私の勝手な勘違いでした。 金額が安いので不良の件は、逆に申し訳なくなってしまいましたが、引っ越したばかりでまだ必要な家具があるので、ぜひ今後も色々購入させていただきたいと思いました。 また別の家具を注文しましたが、入荷待ちなので届くのを楽しみにしています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/25
    2018/06/21
    値段相応、おしゃれ。組み立て楽しい。
    女1人で、他のことしつつ4時間ぐらいで完成。 真面目にやれば2時間かからないと思います。 シール一箇所なかったですが、問題なく組み立てました。 良い点… ・値段の割に、いい雰囲気。脚があって空間があるのが、部屋に置いたとき、圧迫感なさすぎず、いい感じでした。 ・頑張って組み立てたから、達成感と愛着。楽しかったです。 ・安いやつは、見えるところに、ネジ隠しシールなどを貼ってチープに見えがちですが、見えるところにそういうのがない。 悪い点… ・組み立てて5日。まだ臭いがします。徐々にとれるかな。 ・上の小さめ引き出し、サイズ知ってて買いましたが、やっぱり小さめ。実用!ではないかな。靴下入れ、というより、ハンカチ入れ、の印象。 ・みなさん書いてた、取っ手にクボミがないので、ちょっと引き出しにくい。 リビングで毎日家族使う、とかは難しいかなぁ。私は部屋で一人で使って、雰囲気よさげになればいいので良かったです。 . この値段で雰囲気変わったので良かったです。 サイズ調べて買ったけど、思ったよりちょっとこぶりでした。
    注文日:2018/06/14
    2016/10/16
    しっくりきます
    自分で組み立てるのは どうかな?と 一瞬、考えましたが 53歳の女性の私でも簡単に組み立てれました 引き出しも全てストッパーがついてて 最後まで引き出しても落ちることがないので 84歳の母が使うのに安全性を考え購入しました 引き出しもレールがついてて軽く 高さも低いので使いやすいです。
    注文日:2016/09/22
    2018/05/31
    組み立ては大変でしたが気にいっています
    女性1人で1時間半ぐらいかかりました。 かなり大きな部品なので、組み立ては大変でした。説明書がないと組み立てはできませんね。 力のない女性には電動ドライバーがあると便利です。 組み立てた後もかなり重い家具なので移動が大変です。 色も形も大変気に入っていますが、家具そのもののにおいが気になって、消臭剤を引き出しに入れていますがなかなか取れません。
    注文日:2018/05/05
    2016/10/19
    tomohime60さん
    届きました!! 価格以上の満足です。
    注文番号:220310-20161004-0793828164Wです。 最初、こちらのタイプに上に飾り棚がついているタイプにひかれました。 そのあとに、収納力を考えてとりあえずこちらを購入しました。 現物が届いて、女子一人で組み立てました。 なかなか時間はかかりましたが、もともと工作が好きなので楽しんでできました。 仕上がりは、まるで自分で組み立てたとは思えないできです。 引き出しもスムーズに開きます。下の足もいい感じを出しています。 シリーズで揃えようかと思います。
    注文日:2016/10/04
    2022/03/10
    まさに星4
    とても立派なチェストでした。 上に物を乗せたからか?湿気でか?天板が微妙にしなったのがきになりました。 でもまた追加で買うつもりです。
    注文日:2020/04/09
    2019/11/09
    やまろ0519さん
    値段は高いですが、組み立て家具にしてはかなりつくりはいいと思う。 組み立て後も歪みはありません。 ただ、引き出しを出すときにレールを滑る音がかなりするので自分なりに工夫して静音しています。
    注文日:2019/10/22
    2019/09/05
    気に入ってます!
    引き出しの不具合がありましたが、すぐに交換してもらえました! 組み立ては少し時間がかかりますが、とても気に入ってます!
    注文日:2018/09/04
    2017/10/01
    写真通り
    受注番号 :220310-20170922-00334817 到着してすぐ組み立てました。女性一人で2時間です。 説明書は丁寧に書いてありますし、板や部品にも番号がふってあるので分かりやすかったです。 見た目、写真通りです。 ただ、引き出しを使ったりすると若干安っぽさを感じます。他の方のレビューにあるように底板は薄いので重いものや無理やり詰めて、、というのは難しそうですね。 ただ、見た目はお洒落ですし、引き出しに衝撃吸収シールがついていて、側面はネジが見えるところにないのでお洒落で値段相応で満足です。
    注文日:2017/09/22
    2019/04/18
    達成感
    届いた段ボールが重く女性1人では運べなかったため、中身を少しずつリビングに運びました(汗)初めはどの部分を組み立てているのか?わからず手こずりましたが、次第に形になっていくと要領がわかってきました。説明書の絵が分かりにくく、それを見つめてる時間の方が長かったかもしれません。3時間ほどかかりましたので、忙しい方は向かないでしょう。 パッと見高級感あります。木目のシートが剥がれそうな箇所があり少しマイナスにしましたが、子供服と保育園のタオルやハンカチ類が全て入り、リビングに置いてもいかにもタンス感はなく、とても気に入っています。 そして何より、苦労して組み立てたので達成感がありました。
    注文日:2019/04/10
    2017/12/26
    lay21さん
    画像通りの商品です
    購入ページにて、可能であればこの日の早い時間帯に届くようにお願いしたいと記載をしていましたら、その後のメールにて希望通りの日付で発送した旨ご連絡くださいました。 迅速なご対応ありがとうございました。 商品の組み立てには女性1人で2~3時間ほどかかりました。 板に番号シールがついていますが、1枚だけ誤ったシールが貼られていました(明らかにサイズが他の同じ番号のものと違うのでわかりました。たしか、上段の小さい引き出し部分のどれかだったと思います)ので、その分の星1つマイナスです。 Gカムロックのネジ部分を付ける際は、ネジ頭が小さめなので付属のL字のドライバーで回した方がやりやすいです。 (持っていたドライバーがサイズに合わず、もう少しで1本つぶすところでした) その他のネジは家で持っているドライバーで取り付けました。 板が土埃?のようなものでうっすら汚れていましたが、完成後にきちんと拭き取れば問題ありません。 完成品は画像通りで大満足です。 上段の小さい2つの引き出しは小さめでしたが、靴下などの小物を収納するのには充分でした。
    注文日:2017/12/13
    2017/10/04
    組み立て頑張りました!
    初めて工具を手にする、不器用な女二人で、組み立てました。説明書をさらっと読んだだけで組み立ててしまい・・途中でGカムロック受け、となる金具をつけ忘れてしまい・・やり直ししたため4時間近くかかってしまいました。このミスと、休憩の時間をひくともっと早くくみたてられるかと思います。 組み立ては、板には、番号シールがはてあり、説明もわかりやすいです。部品もきちんと小分けされてはいっており、予備のものも重要なパーツのものはあるので良かったです。 電動のねじ回しと、短い持ち手のプラスドライバーが便利でした。 引出から作るのは、なかなか楽しかったです。 カラーボックスみたいな感じの合板ですが、雰囲気はいいです! ひとついえば、背板が、一枚板でなく、上下に分かれたものを2枚でいれる!ものだったので、途中落ちてきたりと、苦戦しました。板が一枚だったら、楽でした。マスキングテープでとめて組み立てました。お値段からいえば、良い買い物でした。
    注文日:2017/09/30
    2016/12/19
    *yu*xxさん
    お値段が安かったので少し心配でしたが、このショップさんは以前も利用させていただいたことがあるので、安心して買い物することができました。 商品は正直組み立てるのが大変です。私が不器用なこともありますが、女性一人で4時間ぐらいかかりました。 しかし完成してみると作りもしっかりしており、引出しの開け閉めもとてもスムーズです。 ニ●リの家具は臭いがきつく使用できませんが、こちらの商品はほとんど臭いません。 木目も綺麗で購入して良かったです。表面がつるつるしているので、拭き掃除も簡単にできそうです。 ショップさんの対応にもとても満足です。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/08
    2020/02/23
    よ9554さん
    デザイン良くてお求めやすい価格
    デザインがとても良く、部品の精度もそこそこ良かったです。ウォールナット調の化粧シートかと思いますが、木目は嘘くさくもなくごく自然に見えます。無垢や突板だと木目や色合いの個体差でイメージと違うとなる場合がありますが、化粧シートだとほぼ見本通りなので、統一したい場合はあえて選ぶのもメリットかと。あらかじめ足にフェルトが貼ってあるのも親切。組み立てには一人でのんびり2時間くらい要しました。商品の特性上、重量はかなりあった。
    注文日:2020/02/20
    2020/02/02
    デザインがシンプルでgood
    デザインがシンプルで主張しないので 他のインテリアと馴染みやすい。 棚の上に小物を飾ってみるのも楽しい。 このお値段でこのクオリティなので満足してます。 組み立てがすごく大変で、4時間かかりました。女性には締めるのが大変なネジもあります。 沢山のパーツを広げるスペースも必要。 説明書ついてますが、手順間違うと厄介なので、気をつけて下さい。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/01/05
    2019/07/24
    ミリィ***さん
    リビングに置けるチェストが欲しくて購入しました。 値段以上にしっかりしてて、色も写真通り重量感があって、私好みで大満足です! タンスもひとつひとつ組みたてだったので、どれくらい時間がかかるかと思ってましたが、私は2時半位で出来ました。私は組み立て家具を作るのに馴れているので、説明書は「こんなものだろうな~」と思いつつ作っていましたが、 馴れてない方にしたら、分かりやすいとは言えないかも。 でも、作った満足感と愛着が出るので、頑張って良かったと思えました!!
    自分用
    注文日:2019/07/17
    2017/06/24
    よかったです
    組み立ては思っていたより大変で2人で2時間程かかりました。 あまり得意ではない人だと結構時間かかります。 見た目はかわいいです。 まだ何も収納していないのでどれくらい入るかわかりませんが、下の3段は深さがあるので収納力が高そうです。 傷つきやすいので組み立て作業の時は丁寧に扱った方がいいです。 お店の方は親切で発送もすぐしてくれました。
    注文日:2017/06/19
    2017/04/13
    おしゃれです
    チェストを探していた所、このシェルフの見た目に惚れて購入しました。 梱包は大変丁寧で、あまり散らかさないようにと片方のサイドだけ開封し部品を取り出したので、逆に少し大変になってしまいました。 組み立ては分かりやすい説明書でしたが、1人で組み立てたので、結構手こずり時間がかかりました。 でも完成し設置すると幅もぴったりで、見た目もとてもおしゃれで気に入りました!
    注文日:2017/03/30
    2020/07/06
    フレンチブリブリさん
    商品到着しました。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/17
    2020/05/29
    モダンな雰囲気
    男で2時間ほど組立に時間が掛かりました、、、 が品質は素晴らしいです!高級感もあり使い勝手も良いです!落ち着いた雰囲気で好みです。 もう少し部品が少なければ、、笑
    注文日:2020/05/18
    2020/04/28
    ぽんちゃん69さん
    収納ばっちりです。
    親切値段で、デザインもよく、収納ばっちりです。サイズの小さいものも増やしたいなと思っています。 ただ、組み立て式で、部品が多く、時間がかかりました。電動ドライバーがないと厳しいです。
    注文日:2020/04/24
    2020/03/27
    オシャレです
    二度目の購入なので、組み立ても 少し慣れてきました 組み立ては 手間ですが、気に入っています 慣れないと、大変だと思います
    注文日:2020/03/04
    2019/12/14
    かけるママちゃん0143さん
    満足です
    リビングに置いてサイドボードとして使いたくて注文、すぐに届きました。おかげで新居への引っ越しがスムーズに出来て助かりました。 組み立ては一人で3時間ほどかかり大変でした。結構な重さがあり大変でしたが出来上がりは素敵な色、スムーズな引き出し、お値段より高く見えます!大切に使います!
    注文日:2019/12/09
    2019/09/05
    組立てに2人で2時間ほどかかりましたが、さほど難しくなかったです。 しっかりとした作りで満足です。
    注文日:2019/08/30