5 2023-09-08

組み立てる予定だった夫が熱が出てしまい、急きょ女1人でやる羽目に(笑)正直組み立てる作業よりダンボール2つ分の木材を部屋に持ち込んで中身を全部出して確認する作業が一番心折れそうでした。番号シールが無いのが2つあったのと、ネジは多めに入ってるだろうと数えなかったら余りの部品は1つもありませんでした。無くさないように気をつけましょう!あと木工ボンドは50g入りのが一つ入ります。全然足りませんでした。ダイソーで買った普通のドライバーでゆっくり家事の合間にしたので2日掛かりましたが仕上がりは綺麗で、この値段でこれが手に入るなら面倒な方を取って良かったかな(笑)また別のを買ってしまいそう

4 2023-08-10

組み立てが大変でした
説明書はわかりやすかったですがパーツが多くて並べるところからやってたら半日はかかりました
ほかの方がレビューでボンドが足りないと書いてくださってたので、前もって木工用ボンドを買っておきました(黄色と赤のやつ)
買ったのより付属のボンドの先が細いので使いやすいですが、わたしのはあまりうまく出てこなかったので、用意していてよかったです
完成したらとても感じが良くて、こちらにしてよかったと思いました

5 2024-03-07

作るのに時間はかかりますが、難しいことはなく女一人でも作れました!
リビング棚として写真立てを飾るように購入しましたが、とってもいい感じに出来ました!

• kakeru5557さん
  • kakeru5557さん

4 2023-11-27

1人で組み立てたので時間はかかりましたが
説明書を見ながら失敗することなく、完成できました
半分引き出しなので、見せない収納ができて部屋の雰囲気がスッキリとしました

4 2023-11-25

最初にすべての木ダボとボルトを部材につけてから組み立てていく感じで、ドライバーの使用は少なかったです。ゴムハンマーも準備しておくと良いかもです。理想をいうと、説明書に出てくる順番に部材の板が入っているととてもスムーズに作業が進むと思います。とても素敵な棚ができて満足です。

• Yershovさん
  • Yershovさん

5 2023-11-02

素晴らしいチェスト!組み立てに時間がかかるかもしれません。電動ドライバーがあった方がいい。ブラウンの色がとてもいい。

• IAN834さん
  • IAN834さん

5 2023-05-23

とてもいい買い物ができました。当方、普段から趣味でDIYをやっていますが、1時間半くらいで組み立て出来ました。インパクトなどの工具があればチャチャっとできますね!収納力も抜群でホント買ってよかったです。

4 2023-05-17

大満足
お値段以上のクオリティーで大満足です。同シリーズで揃えてみたいです。

• 春031222さん
  • 春031222さん

4 2022-04-07

他の方々も書いてあるように最初は組み立てられるか心配でしたが、作業を始めて要領が分かると難しくありませんでした。
目立たないけどキズは結構ありました。

4 2022-05-09

おしゃれで使い勝手が良いです。
リビング収納として購入。組み立てるのに二人で半日かかりましたが、説明書が分かりやすいのでちゃんと完成できます。(ただボンドが圧倒的に不足したので増やして頂けたらと思います)デザインも使い勝手もよく、とても満足しています。上段が棚なので色味の割に圧迫感もなくスマートに見え、下段はたっぷり収納出来ます。同シリーズの別の物が欲しくなり検討中です。

5 2022-08-22

サイズ感も良かったです。

• J4814さん
  • J4814さん

5 2022-06-16

無難な収納チェスト
デザイン的にも機能的にも無難で作りも悪くない。組み立ては大変だけど、説明書がわかりやすいので時間をかければ誰でも組み立てられる。

5 2022-05-10

オシャレなのにかなりの収納ができました。
梱包も重くならないように小分けに、それぞれのパネルにも番号がシールで貼ってあったので、とてもわかりやすかったです。開梱、組み立て、片付けまで合わせると二人で約2時間でしたが、それだけかかっても惜しくない素敵なものでした。本も洋服もバッチリ収納でき、お部屋の雰囲気もとてもおしゃれになりました。

4 2021-09-13

雰囲気は良いです
部屋の収納が少ないので購入。完成したものはとてもオシャレで素敵なのですが、組み立てはなかなか大変でした。途中でやり直した部分もあったのもありますが、女性1人で6時間くらいかかりました。部品がたくさんあるので、一度出して整理してからの方が分かりやすいと思いました。
4本足なので仕方ないのですが、まぁまぁ揺れます。引き出しの出し入れの振動で上段に飾っている小物が倒れたりするのがちょっと残念。
その他は気に入っています。

5 2016-08-27

シンプルで○
組み立ては簡単でした。シンプルでコンパクトなので、ディスプレイでいくらでもインテリアのアクセントになります。かつ収納力もあって優れもの。
若干のガタガタは無きにしも非ずですが、お値段を考えたらコスパ最上級。よいお買い物ができました。