ラグ マット ラグマット 洗える キルト 北...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-14
  • 今までたくさんラグを買い替えてきたのですが、少しでも毛足があるものはゴミが絡み付いて掃除機をかけてもゴミや髪の毛が取れず、猫もいるので、今まではゴミ取り用のブラシをかけながら掃除機をかけてました。それでも綺麗には取れず、かなり毎日ストレスを感じてました。それで綺麗に掃除ができる事を第一に考え、キルトに決めました。以前も使った事があり、毛玉が出来るのは承知してます。使用して3日目ですが、もう毛玉が…。さすがにちょっとがっかりです ・・・(続きを読む
  • ralimarさん
  • 3 2016-04-26
  • 微妙
  • 入荷メールに日時指定変更の返信メールを送る時に配送時間を指定したのに、指定した時間までに届かないから配送会社に連絡したら発送元から具体的な時間指定は伺っておりませんといわれました。都合があって時間指定を書いているのに、発送元から時間指定を書いてないと意味ないですよね。それが少し残念でした。商品はグリーンを購入しましたが、色がくすんでいて私の好みではないです。グレーとかベージュあ ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

大満足です☆彡
グレー購入から約8ヵ月使用(3回程洗濯)の感想です。
届いた時は柔らかく、その心地よさと
好みにバッチリ合った色合いに惚れ惚れでした。
部屋も明るくなりとても良いです。
滑り止めがついているので
フローリングに直接引いても滑りません。
使用半年程で中綿がへたってきて、
今ではペラペラのラグに。
触ると毛玉が触れ手触りもあまり良くないです。
しかしながら、この価格でこれだけ持ち、
満足感があるなら、とても良いです!
電気カーペット対応ということなので、
今月リピートする予定です。
良い商品をありがとうございます。

5 2017-01-27

素敵!
商品購入から1ヶ月程度で届きました。想像以上におしゃれで厚みもあり、待った甲斐がありました。我が家の猫も子供たちもゴロゴロしてます。子供部屋にも買い足したいなと思ってます。

5 2016-12-17

良い!
ペットがいるので洗える+滑り止めは必須です。
本当はもっと厚みのあるタイプが欲しかったのですが、うちの東芝製8kg用洗濯機にはこれが限界っぽいです。
なのでこの上にもう一枚ラグを敷いています。
滑らないので快適です。
もう一枚買うつもり!

• ふぅ810さん
  • ふぅ810さん

4 2016-09-16

毛玉がすぐできるのと、へたりが早いのは気になりますが、このサイズでこのお値段は安いし、モコモコしたラグは苦手なので、満足です!

4 2017-03-27

気に入ってます
寝返りがまだの乳児と、遊び回る幼児、ごろごろが好きだけど手入れをしない主人、との生活で、主人の「毛足の長いラグ」という要望を抑えられたのがこの商品でした。届いて、肌触りの良さ、滑らなさ、床暖の気持ちよさについて満足させてくれ、家族のお気に入りに。「毛玉問題」が気になり、毎日コロコロをかけていたら、1週間は問題ありませんでした。1週間後には毛羽立ちが始まり、体調不良で私が倒れてコロコロしない日が2日できたら、あちこち毛玉になってました。でも毛玉取り器で綺麗に処理した後はまた気持ち良い肌触りに戻りました。お手入れしながら使われていただきたいと思います☆

• みく0818さん
  • みく0818さん

5 2017-03-29

気に入りました
コスパ良しです。
厚さも薄すぎず適度な厚みで、滑り止めがしっかりしておりズレたりヨレたりしません。
汚れても洗濯機に入れれる物を求めていたので洗いやすそうです。
色もおしゃれな色でした。

5 2017-03-10

いいですね
自宅リビング用にネイビーを購入しました。
食事の時は座卓なので、クッションや座布団がなくても痛くないような適度な厚みの物を探していました。
こちらの商品は、手触りも柔らかく綿が入っているので座り心地◎
小さい子どもがいるのですが、ネイビーなら少しくらいの汚れも目立たなそうなので、安心して使えます。

5 2017-03-26

リビングに
9ヶ月の息子がズリズリハイハイで移動するたび
じゅうたんがめくれるのと、痛くないように新しいものを探していました。
尚且つ新居に引っ越したため、安価でお洒落なのも探していました。
ネイビーをリビング用にグレーを畳用に二枚購入。
商品もすぐに発送してくださり、
設置したらスウェット生地なのでとても柔らかく、
寝転んでも気持ちがいいです。
息子がはってもめくれません。
ネイビーの発色もきれいです。
購入して本当によかったです。

4 2017-03-01

ほんとにグレー色です。もうちょい白っぽいかなって思っていましたが。でも暗くなく素敵な色です。年中使えるところが決めてでした。

5 2017-04-24

買ってよかった
フローリングが無垢材の濃い色なので、濃い色のラグマットを探していました。
こちらの商品hz、これから夏に向けて丁度良い、気持ちよく寝転がれる素材で、お値段もそこそこ安く、ネイビーがカッコよかったので、バッチリです。
ダイソンの吸引力抜群の掃除機をかけても捲れて来なかったのも素晴らしい。
白い糸が縫いこんであるので、ゴミもそこまで目立ちません。
総じて良い買い物ができました。

5 2017-03-19

ネイビーを購入しました。
床暖房がついてるリビングに。
今まで、何もひいていなかったのですが、子供が色々物を落とすので。
圧迫感があるか不安でしたが、大きさも色もキルトもイメージ以上でした。
床暖房の温かさも伝わるし、滑りどめもついてるのでズレにくいしこれにして良かったです。

• uri0730さん
  • uri0730さん

4 2017-03-13

お写真通り!!!
注文後の対応・配送に関しては文句無しの対応でした、
梱包も丁寧でしたし、商品もお写真通りの素敵なラグです^^
新居用なのでまだ使用はしてないですが(ので星4つで。。)、今から使うのが楽しみです、
ラグでお部屋の雰囲気変わるので期待しています!!

• yuyamacさん
  • yuyamacさん

5 2017-02-23

嫁の肌触り確認用に…
嫁の肌触り確認用に嫁の実家に買ってもらいました!
肌触りもよく、我が家もすぐに購入しました!

5 2017-02-12

いい!
スウェット素材がいい!洗えるので子供がいても安心です。

5 2017-02-12

安く購入できてよかったです。
思っていたより、濃い紺色でしたが、とても満足しています。
また、キルト素材の縫い目部分にごみがたまるような気がしますが、
掃除機で簡単に吸えるため、問題ありません。