ラグ マット ラグマット 洗える キルト 北...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-14
  • 今までたくさんラグを買い替えてきたのですが、少しでも毛足があるものはゴミが絡み付いて掃除機をかけてもゴミや髪の毛が取れず、猫もいるので、今まではゴミ取り用のブラシをかけながら掃除機をかけてました。それでも綺麗には取れず、かなり毎日ストレスを感じてました。それで綺麗に掃除ができる事を第一に考え、キルトに決めました。以前も使った事があり、毛玉が出来るのは承知してます。使用して3日目ですが、もう毛玉が…。さすがにちょっとがっかりです ・・・(続きを読む
  • ralimarさん
  • 3 2016-04-26
  • 微妙
  • 入荷メールに日時指定変更の返信メールを送る時に配送時間を指定したのに、指定した時間までに届かないから配送会社に連絡したら発送元から具体的な時間指定は伺っておりませんといわれました。都合があって時間指定を書いているのに、発送元から時間指定を書いてないと意味ないですよね。それが少し残念でした。商品はグリーンを購入しましたが、色がくすんでいて私の好みではないです。グレーとかベージュあ ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

大満足です☆彡
グレー購入から約8ヵ月使用(3回程洗濯)の感想です。
届いた時は柔らかく、その心地よさと
好みにバッチリ合った色合いに惚れ惚れでした。
部屋も明るくなりとても良いです。
滑り止めがついているので
フローリングに直接引いても滑りません。
使用半年程で中綿がへたってきて、
今ではペラペラのラグに。
触ると毛玉が触れ手触りもあまり良くないです。
しかしながら、この価格でこれだけ持ち、
満足感があるなら、とても良いです!
電気カーペット対応ということなので、
今月リピートする予定です。
良い商品をありがとうございます。

5 2017-01-27

素敵!
商品購入から1ヶ月程度で届きました。想像以上におしゃれで厚みもあり、待った甲斐がありました。我が家の猫も子供たちもゴロゴロしてます。子供部屋にも買い足したいなと思ってます。

5 2016-12-17

良い!
ペットがいるので洗える+滑り止めは必須です。
本当はもっと厚みのあるタイプが欲しかったのですが、うちの東芝製8kg用洗濯機にはこれが限界っぽいです。
なのでこの上にもう一枚ラグを敷いています。
滑らないので快適です。
もう一枚買うつもり!

• ふぅ810さん
  • ふぅ810さん

4 2016-09-16

毛玉がすぐできるのと、へたりが早いのは気になりますが、このサイズでこのお値段は安いし、モコモコしたラグは苦手なので、満足です!

4 2016-04-28

良かった
思ったより生地が分厚くてしっかりしている。滑り止めもすみずみまで付いているので滑り知らずで嬉しい。
大きさも185×185で充分でした。ただ、人気なのか届くまでに一ヶ月近くかかったのが残念。でも気に入ったのでしばらくリピ買いです。

5 2017-03-26

リビングに
9ヶ月の息子がズリズリハイハイで移動するたび
じゅうたんがめくれるのと、痛くないように新しいものを探していました。
尚且つ新居に引っ越したため、安価でお洒落なのも探していました。
ネイビーをリビング用にグレーを畳用に二枚購入。
商品もすぐに発送してくださり、
設置したらスウェット生地なのでとても柔らかく、
寝転んでも気持ちがいいです。
息子がはってもめくれません。
ネイビーの発色もきれいです。
購入して本当によかったです。

• uri0730さん
  • uri0730さん

4 2017-03-13

お写真通り!!!
注文後の対応・配送に関しては文句無しの対応でした、
梱包も丁寧でしたし、商品もお写真通りの素敵なラグです^^
新居用なのでまだ使用はしてないですが(ので星4つで。。)、今から使うのが楽しみです、
ラグでお部屋の雰囲気変わるので期待しています!!

• yuyamacさん
  • yuyamacさん

5 2017-02-23

嫁の肌触り確認用に…
嫁の肌触り確認用に嫁の実家に買ってもらいました!
肌触りもよく、我が家もすぐに購入しました!

4 2017-02-12

グレーを購入
写真通りのキレイなグレーで敷いたら部屋がオシャレになりました!
ですが、我が家はエレクトロラックスの掃除機を使ってるのですが、掃除機がかけづらいです。ラグも一緒に吸い上げてしまい掃除機を動かしづらいので、最近は毎朝コロコロで手入れをしています。
また子供のおもちゃを置いてる部屋で使用しているのですが直で座るとお尻が痛くなるので、結局下敷のラグを買い、下に敷いています。

5 2017-02-12

安く購入できてよかったです。
思っていたより、濃い紺色でしたが、とても満足しています。
また、キルト素材の縫い目部分にごみがたまるような気がしますが、
掃除機で簡単に吸えるため、問題ありません。

• opa1512さん
  • opa1512さん

5 2017-02-09

素敵!
グレー購入です。落ち着く居場所ができました。
床からもズレなくてぴったりはまりました。
雰囲気が一気に柔らかくなって、買って良かったです。

4 2017-01-29

良いです♪
デニムと迷って、失敗なさそうなグレーにしました。
梱包も簡易梱包でしたが、軽くてゴミも少なくコンパクトで良かったです。
思ってたより床の色とは合わなかったけど、部屋が明るくなり、優しい雰囲気でステキです。商品自体は、臭いもなく、掃除もしやすいし、ホットカーペットの暖かさもバッチリ!
あとは、みなさんのレビューにある毛玉やへたりがいつから来るか、が心配ですけど、このお値段でこのクオリティーは充分満足でした。オススメです!!

5 2017-01-19

扱いがとてもラクでしかもオシャレ
床暖房で、床に直に座ると熱かったため、
温度を軽減する用に購入いたしました。
最近は寒くて、
リビング13つぼ(LDK)で、これを敷いて、こたつを置き、
床暖房で暖をとっておりますが....最高です♪
ラグに直で座ってもお尻痛くないし、床暖房でも全然問題なし!
しかも手軽に洗えて扱いもラク♪
お値段以上ですね!!
私はリビングの床が、白っぽい木目調だったので明るいグレーを
購入いたしましたが、こたつを上から置いたとしても、見た目もオシャレです♪
良い買い物ができました♪

• despaさん
  • despaさん

5 2017-01-16

ダークグリーンというよりカーキ
安いので少し不安もありましたが、想像より厚みもありしっかりした作りでした。
滑り止めもしっかり効いています。
端がめくれたりずれたりすることは全くありません。
2ヶ月程経過しましたが、よく座る場所は毛玉がちらほら。
でも目立ちませんし、よく見ないと分からない程度です。
ヘタってきたらまた同じものを購入したいです。

5 2017-01-07

とても良い
デザインも可愛くて、厚さもほどよくてとても良かった。