• ak888gdさん
  • ak888gdさん

5 2023-08-14

ありがとうございました
ネジの種類に少々手こずりましたが、
作りもしっかりしてました。ありがとうございました。

4 2022-07-31

便利
商品自体は写真の通り良いです。
洗面室に設置できたお陰で動線がよくなりスムーズに作業ができます。上下別々に組立てできるのがこれに決めた理由でした。
ほとんどの物は洗濯機を設置する前にラックを置いとかないといけなくて、既に洗濯機がある場合はどうにもなりません。
ただ我が家の洗濯機パンは高台(12センチ)の上に乗っているので片側の足の長さが全く足りなかったので木片を積んでバランスを合わせました。
12センチはなかなか難しいと思いますがもう少し足の長さ調節ができたらよかったかなぁというところです。

• mi 52さん
  • mi 52さん

5 2022-07-30

しっかりしている。
しっかりしていて買って良かったです。
気に入りました。

5 2019-09-06

使いやすいです!
大きめのカゴがあるので、大変使いやすく、見た目もスッキリしています。
インテリアはほぼこちらの商品で揃えているので、統一感もあり大満足です。

4 2018-08-03

シンプルで頑丈
ホワイトを購入。マットな質感で全体的に細身ながら頑丈な作りでしっかり固定されます。骨組みが細いので圧迫感もなく天井部分まで収納できるので大容量。付属のアイアンのカゴもおしゃれでたっぷりはいります。
ただ見た目に反してかなり重いです。組立自体は簡単ですが、女性一人で設置は難しいと思われます。

4 2018-07-28

気に入ってます
デザイン、収納力、気に入ってます。サイドに百均で買ってきた金属ネットを結束バンドでとりつけて、
フックを付けてドライヤーをかけたり、
カゴを付けて、ヘアスプレーや顔拭き用のハンドタオルを収納したりして使ってます。とても便利になりました。
組み立ては大変でした。1人で重いドラム型洗濯機を動かして隙間に入って後ろのクロスの部分を締めるのが本当に大変でした。
うちの洗濯機はビッグドラムですが、カゴを斜めになるよう組み立てたら、上部に付いている乾燥のフィルターが取れなくなったので、なんとか取れる位置まで洗濯機を前にずらして使用してます。
高さの調節もできたら嬉しかったな。
そこが唯一残念でした。

• mimo8888さん
  • mimo8888さん

4 2020-02-03

ブラック購入
カゴタイプのマットブラックでオシャレな感じ!イイですね。…が、決して広いとは言えない洗面所なので圧迫感もちょっとありました。
ドラム式洗濯機が設置済みでラックが後!設置にかなり苦戦しました。スペースの余裕も無く、背面の揺れ防止バーの調節が難しく、思った位置へズラせないまま断念。
あとは、レビュー通りカゴは重めでした。もう少し軽いと嬉しかったです。
結果としては…洗濯機上のデッドスペースを有効活用出来そうなのでgoodです。有難うございます。

• annn2319さん
  • annn2319さん

4 2017-06-19

おしゃれ
他の方も書かれていますが、確かにちょっとカゴは重いです。
でも苦にはならない程度。
持ち運んでいる時も、おしゃれなので気分が良いです。
これ以上気に入ったデザインのものは見つかりませんでした。
ただ、一番下のネジ?のところでどう調整しても、洗濯機のホースと繋ぐ蛇口がひっかかりました。
数センチの台を引いて対応しましたが、もう少し高さ調整の幅があるといいなということで☆マイナス1です。

5 2020-07-09

見た目も綺麗でカゴも収納でき脱衣所が広々と使えて嬉しいです。

4 2017-03-15

宅配の際、一階まで行かないとダメとあり、待ち構えていましたが、部屋まで宅配してもらえました。
組み立ては旦那と二人で一時間ほどでした。
なかなか大変でした。
ドラム式ではないので、かごが上の方にしか置けないのが残念ですが、いいものが買えてうれしいです。

3 2024-03-20

カラー:ホワイト

洗濯機周り
商品は気に入りましたが、ネジが足りなくてびっくり。仕方ないので、手持ちのものを使ったところ、何とか組み立て出来ました。カゴも組み立て式なので、持ち運ぶのはどうかな?という感じですが、洗濯機周りがスッキリしました。

• mikinnchanさん
  • mikinnchanさん

3 2022-08-23

カゴが付いていてよかったんですが、既に曲がっている状態でしたー。特に支障はないですが。

• rinachi67さん
  • rinachi67さん

2 2017-03-31

不良品でした。。
付属のネジが4個中1個だけ明らかにサイズ違いが入っていたり、
伸縮部分の固定されたネジの溶接部分がそもそも左右対称でなかったり。開けてしまってこれを再度返品する方がよっぽど手間だったので、家にあった代替のネジを使ったり無理やり組み立ててなんとか出来上がりましたがやはり安定が悪いです。
お金返してほしい…。

• YURI0723さん
  • YURI0723さん

1 2017-03-18

ハズレ
19日の午前中指定にしたのに、18日の午前中に届き不在だった為、玄関前に荷物を置いていかれました。配送業者もどうかと思われるが、何の為の指定なのか…ショップにTELをしても営業時間外。モヤモヤした気持ちで、主人と組み立てましたがたいして良くもない。写真では良く見えたのにな…さっそく買い換えたい。

• Non&Ritaさん
  • Non&Ritaさん

3 2016-11-09

組み立てが大変です、、
新居に引越したのを機に、ランドリーラックが必要になったので色々探した結果こちらを購入することにしました。
我が家は既に洗濯機が設置してあった為、組み立て&設置にかなり時間を要しました。しかも給水と排水のホースがみごとフレームに干渉する始末…ホームセンターで別途アジャスターを購入し、もともと入っていたものと付け替えて底上げしてます。排水ホースが洗濯機の真下にくるものであればいいのでしょうが、我が家のようにサイドから出てるものだとかなり厄介です、、
よくよく探せば、もっと簡単に組み立てられてオシャレなラックもあってちょっと後悔してますが、使えない訳ではないのでまぁまぁかなといった感じです。見た目は気に入っています。