2019/03/13
    kaedeko.さん
    すのこベッドのシングルを二つ買わせていただき、ここ三日ほど並べて使っています。購入前に恐れていたのがきしみでしたが、一番高い足のサイズにしても全くしきみません(使用しているマットレスも関係しているかもしれませんが、大人が飛び乗っても平気です)。ふたつを並べて真ん中に寝ても少しもズレないですし、キングサイズのベッドとして機能しています。大変コストパフォーマンスの高い商品だと感じました。
    注文日:2019/02/27
    2016/03/08
    村7556さん
    使いやすいです。
    6畳間の窓に沿って置きましたが、部屋が狭いのでこちらを選んで正解でした。 ヘッドボードのあるものだったら置けなかったと思います。 脚もしっかりしているので安定しています。 最後の方のネジ打ちを除いてはあ20代前半・女性でも出来ます。
    注文日:2016/02/25
    2017/03/01
    maru_marさん
    脚の高さもいい感じです!
    写真通りとてもシンプルで満足です。 女一人ではすこし組み立てが大変でした・・・! また、ネジを通す穴が多少ずれており苦労した部分もあったので星4にさせて頂きます。
    注文日:2017/02/21
    2017/01/12
    moja★mojaさん
    ひどい。。。が。。
    ウォルナット色を購入しました。商品はとてもウォルナット色という色ではありませんでしたが。とてもひどい商品でした。 ・バリがひどい。骨組みの木材はささくれだらけでカンナとのみを使ってきれいにしてから組み立てました。ボルトの穴はさぞ切れ味の悪いドリルを使ったようで、荒れまくり。 ・骨組みはもちろん傷だらけ、なんと割れまで。。 ・化粧版すら傷が。見えないところはまだしも見えるところまで傷。そして塗装むら。 ・組んでみたら歪んでる。本締めの際に歪みを治してくださいと書いてありましたが治せねーだろ!!サイド部分は木材二つをつなぎ合わせるのですが繋ぎ目はがたがた&隙間。 ・木ダボゆるすぎ、そして深すぎ。 ・木くずがひどく。組んでいると部屋の中が木屑だらけに。靴下が大変なことになりました。 ・なぜかセンターレールがちゃんと切れてない。なぜ? ・すのこは木ねじ止めになっているのだが、下穴が開いていないところ半数。木材割れちまうだろ。。。実際割れましたが。 ・脚は色の違いが目立つ。 とにかく自分で木材をきれいにして微調整しながら組みました。 特に臭いはありませんでした。 出来上がってみたら特にがたつくこともなく、60kgが上にたってもしっかりしています。 使えないことはない。そして安い。なので星二つ。作業時間90分。そのうち木材の手入れ60分。 神経質な方、かんなやのみが使えない方、部屋が木屑まみれになることが許せない方にはお勧めしません。
    注文日:2016/12/26