ベッド 送料無料 ベッド シングル ベッド ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-04
  • 軋まないベッドの上で…
  • ▼この商品を購入するにあたり、無○良○の物と比較した。○印○品のベッドは少し窮屈に感じたのだがこのベッドは、余裕があり横幅も十分に確保されている。 ▼さて、このベッドの最大の試練は組み立てである。米10キロを持ってスーパーから徒歩で帰宅できるという力のある女性は、組み立てに少しコツが必要だが1人だと1時間もあれば完成することだろう。逆にビールジョッキでさえ重く感じる女性には ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-14
  • いいと思います
  • 出来上がりは軋みや歪みなど大きく気になるところはないです。ハイタイプで薄めのマットで座る高さも丁度いいです。組み立て時、サイドレールを連結してみると木ダボの穴の位置がずれているので横から見ると真っ直ぐなレールに見えないのでマイナス1。フットボードを連結してみると、穴の位置がこれまたずれてるので、ボルトが入らなかったです。既に取り付けられていた金具を緩めて位置を調整しなおさなけれ ・・・(続きを読む

5 2016-04-16

裏ワザ9本足。
通常6本足の設計なのですがミドルタイプで組み立てるとハイタイプで使う用の足が余ります。そこで、縦板の中央ネジの部分を利用し、9本足のベッドにしたところ安定感抜群のベッドになりました。使用上全く問題ありません。
組み立ては説明書をパラパラと見る程度で1時間もあればできます。六角は入ってますが、ドライバーはありませんので用意しましょう。

4 2015-12-25

簡単
組み立ては、とても簡単。
一人でもできました。
すのこが意外と重くガッチリとしたベットになりました。
安定感がよく、ガタガタしません。
組み立ての際は
予備のネジがないので、
ネジをなくさないように気を付けてください。

5 2016-11-04

軋まないベッドの上で…
▼この商品を購入するにあたり、無○良○の物と比較した。

▼さて、このベッドの最大の試練は組み立てである。
逆にビールジョッキでさえ重く感じる女性には組み立てるどころか、荷物を部屋に運ぶことさえ出来ないと思う。見た目はコンパクトな箱で届くのだがとても重い。
エレベーターなしの住宅に住んでいる方は特に注意が必要かもしれない。
最悪の場合は下での受け渡しになる可能性もあるので1人でお住まいの女性の皆さんは注意が必要だ。
また、組み立てる時は、木についている白い粉などが落ちるので床にブルーシートか新聞紙を敷いておくと掃除も楽である。

▼実は昔、似たようなベッドを購入したことがあったのだが安物だった為か購入当初からきしむ音がすごかった。「安いベッドはきしむからダメなんだな」と思いそれ以来、畳に布団の生活を送っていた。所が急に尻尾が生えてくるのか尾てい骨がとても痛くなったのだ。
そこで急遽、ベッドを購入することにした。マットレスにお金をかけたかったのでベッドは安物でいい。昔の不安はあったものの、一緒にきしむ相手も居ないし多少のきしみなら許せるだろうと思い購入した。
組み立てている途中、不安定な感じがしたのだが全て完成させると、安定していた。
ベッドの上に膝立ちをしたり少し立ってみたのだが安定感があった。そして、不安だったギシギシという軋む音は未だに一切聞いていない。

▼それから、説明書が絵で説明されていることが多いので読解力も必要だと思われる。
また、ネジなどの細かい部品がとても多いので無くさないように注意が必要であり、開封後に一通り部品が揃っているか確認した方が良い。

▼長々と書いたが、結論を言えばこのベッドを買って本当に良かったと思っている。
お尻の痛さも無くなり、寝るのが楽しみになった。
このままでは、休日にベッドの上で1日生活してしまいそうだ。
今夜も、軋まないベッドの上で優しさを持ち寄りながら眠る事にする。
嬉しさのあまり長文でレビューを書いてしまったのだが最後まで読んでいただき感謝している。
どうもありがとう。

5 2016-10-22

しっかり&シンプル
コンパクトな箱で届きましたが意外とずっしり感があり宅配便のお兄さんがびっくりしていました。女性一人で組み立てしました。多少重量感あったり、六角レンチを回すのに手が痛くなったりしましたが、正味45分くらいで完成。
広いところで作業できると良いですね。
ハイタイプで寝ていますが、ぐらつきもなく寝心地は特段問題ないです。
木の色味が好みの濃い茶色で気に入っています。
余計な飾りもなく、この価格で、良い見た目で文句無しです。

5 2016-10-19

想像通りのベッドでした!
脚の長さが変えられるのは
個人的にすごく嬉しいです♪
収納もできるし、掃除もしやすいし
大満足です?(^ω^)/
組み立て自体は
私みたいな女性ひとりでも問題ありませんが
組み立てる場所まで運ぶのが
一人じゃ難しいかな…という印象です。
私の場合、無理やり引きずりましたが…笑
製品自体は、安いのに
しっかりしているので、問題ありません♪

5 2016-11-19

新居用に
1人暮らし始めるために購入。小さい梱包で届いたので楽に運べます。重さはあるので女性1人では難しいかもしれません。男であれば1人で運べます。

4 2016-11-18

値段の割にオシャレ
値段の割には組み立てやすくオシャレでした。特に安っぽさもないため良い買い物だったことと、すぐ必要だったのでよかったです。

4 2016-11-07

しっかりしてます
実際寝てみて気に入っています。
すのこベッドは初めてでしたが、しっかりしたつくりで
寝返りを打っても音が鳴ったりすることはありません。
組立もわかりやすく、女性2人で20分もかかりませんでした。
合わせるマットレスは厚めのものがいいとおもいます。

5 2016-11-06

ナチュラル購入
引っ越しのため、家族用に新しいベッドを購入しました。組み立ては一人で1時間位かかりましたが出来ました。ナチュラルは床の色とも合い良かったです。自分用に別のカラーも購入しました。

5 2016-10-16

コンパクト
引越に伴い、ベッドを探していたのですが、引越しの際にも邪魔にならないサイズで届き大変良かったです。色合いも想像通りでした。

4 2016-10-02

すのこベット
1ヶ月前に他でベットを購入。なんとも言えない臭いに耐えきれず買い替えすることに、、、以前にこちらで購入したことがあり、対応の良さと不備の無い商品だった事で今回はこちらのベットを購入しました。臭いや不備も無く最初からこちらで購入すれば良かったと思います。

4 2016-07-30

満足です
とにかく低床ですのこ的だけど丈夫なのを探していてたどり着き購入しました。
組み立てはやはり少してこずり1時間近くかかりましたが、なんとか一人でできました。
枠だけで使っているので脚は付けていませんが、枠だけでも傷予防のシールがあって嬉しかったです。

• 辻倉さん
  • 辻倉さん

4 2016-07-23

お部屋の雰囲気にぴったりです
女性一人でもスムーズに組み立てられました。
多少、梱包材など粉っぽい塵が出ますので
組み立てる場所にはシート等を敷いたほうがいいと思います。

• shiro_kumaさん
  • shiro_kumaさん

4 2016-06-29

シンプルなベッドです
すのこベッドなので、通気性を重視して一番高い足にして使用してみました。
足自体も四隅にないので、壁に寄せやすかったです。
しかも六本あるので、安定性もいいようです。
なかなか良い商品かと思います。

4 2016-06-13

お気に入りです
口コミを見る限り賛否両論あるので、不安なところもありましたが、完成したら期待以上の商品でした!高さやシンプルな作り、どれもお気に入りです。
届いた時、ダンボールを継ぎ足したような梱包だったのが気になったので4つ星です。