ベッド 送料無料 ベッド シングル ベッド ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-04
  • 軋まないベッドの上で…
  • ▼この商品を購入するにあたり、無○良○の物と比較した。○印○品のベッドは少し窮屈に感じたのだがこのベッドは、余裕があり横幅も十分に確保されている。 ▼さて、このベッドの最大の試練は組み立てである。米10キロを持ってスーパーから徒歩で帰宅できるという力のある女性は、組み立てに少しコツが必要だが1人だと1時間もあれば完成することだろう。逆にビールジョッキでさえ重く感じる女性には ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-14
  • いいと思います
  • 出来上がりは軋みや歪みなど大きく気になるところはないです。ハイタイプで薄めのマットで座る高さも丁度いいです。組み立て時、サイドレールを連結してみると木ダボの穴の位置がずれているので横から見ると真っ直ぐなレールに見えないのでマイナス1。フットボードを連結してみると、穴の位置がこれまたずれてるので、ボルトが入らなかったです。既に取り付けられていた金具を緩めて位置を調整しなおさなけれ ・・・(続きを読む

5 2016-11-04

軋まないベッドの上で…
▼この商品を購入するにあたり、無○良○の物と比較した。

▼さて、このベッドの最大の試練は組み立てである。
逆にビールジョッキでさえ重く感じる女性には組み立てるどころか、荷物を部屋に運ぶことさえ出来ないと思う。見た目はコンパクトな箱で届くのだがとても重い。
エレベーターなしの住宅に住んでいる方は特に注意が必要かもしれない。
最悪の場合は下での受け渡しになる可能性もあるので1人でお住まいの女性の皆さんは注意が必要だ。
また、組み立てる時は、木についている白い粉などが落ちるので床にブルーシートか新聞紙を敷いておくと掃除も楽である。

▼実は昔、似たようなベッドを購入したことがあったのだが安物だった為か購入当初からきしむ音がすごかった。「安いベッドはきしむからダメなんだな」と思いそれ以来、畳に布団の生活を送っていた。所が急に尻尾が生えてくるのか尾てい骨がとても痛くなったのだ。
そこで急遽、ベッドを購入することにした。マットレスにお金をかけたかったのでベッドは安物でいい。昔の不安はあったものの、一緒にきしむ相手も居ないし多少のきしみなら許せるだろうと思い購入した。
組み立てている途中、不安定な感じがしたのだが全て完成させると、安定していた。
ベッドの上に膝立ちをしたり少し立ってみたのだが安定感があった。そして、不安だったギシギシという軋む音は未だに一切聞いていない。

▼それから、説明書が絵で説明されていることが多いので読解力も必要だと思われる。
また、ネジなどの細かい部品がとても多いので無くさないように注意が必要であり、開封後に一通り部品が揃っているか確認した方が良い。

▼長々と書いたが、結論を言えばこのベッドを買って本当に良かったと思っている。
お尻の痛さも無くなり、寝るのが楽しみになった。
このままでは、休日にベッドの上で1日生活してしまいそうだ。
今夜も、軋まないベッドの上で優しさを持ち寄りながら眠る事にする。
嬉しさのあまり長文でレビューを書いてしまったのだが最後まで読んでいただき感謝している。
どうもありがとう。

5 2016-04-16

裏ワザ9本足。
通常6本足の設計なのですがミドルタイプで組み立てるとハイタイプで使う用の足が余ります。そこで、縦板の中央ネジの部分を利用し、9本足のベッドにしたところ安定感抜群のベッドになりました。使用上全く問題ありません。
組み立ては説明書をパラパラと見る程度で1時間もあればできます。六角は入ってますが、ドライバーはありませんので用意しましょう。

5 2016-10-19

想像通りのベッドでした!
脚の長さが変えられるのは
個人的にすごく嬉しいです♪
収納もできるし、掃除もしやすいし
大満足です?(^ω^)/
組み立て自体は
私みたいな女性ひとりでも問題ありませんが
組み立てる場所まで運ぶのが
一人じゃ難しいかな…という印象です。
私の場合、無理やり引きずりましたが…笑
製品自体は、安いのに
しっかりしているので、問題ありません♪

• 辻倉さん
  • 辻倉さん

4 2016-07-23

お部屋の雰囲気にぴったりです
女性一人でもスムーズに組み立てられました。
多少、梱包材など粉っぽい塵が出ますので
組み立てる場所にはシート等を敷いたほうがいいと思います。

5 2016-04-23

すのこベッド
部屋が狭かったのでサイズがバッチリで購入しました。
組み立てで少し苦労しました。ダボを合わせる時フレームが割れてしまいましたが、すぐにメーカーの対応があって取り替えてもらえました。使用後はとても丈夫で気に入ってます。

5 2017-03-21

なかなか良い感じです!
ベッドの買い換えでこちらの品物のナチュラルを購入させていただきました。
まず梱包の箱が1つだけで全て部品が入っているので重量があるので女性の方は玄関で中身を確認しながら出して少しずつ運んだほうが良いかもしれません。
他の方々が書かれているように木屑がそれなりに出ますが掃除機をかけながら出していくと部屋の中が木屑で汚れることがなく綺麗な状態で作業ができます。
肝心の品物ですが、この値段にしては頑丈でとても良いと思います。
部屋がホワイトとナチュラルの2色でレイアウトしてる部屋なので雰囲気もバッチリで大満足です!
あえて改善点を書かせていただくと最後に連結部分を止める金属のプレートのネジが細すぎてあまり意味がないように感じたので、ここだけは他のプレートを用意して付けさせていただきました。

• ぱぱ0225さん
  • ぱぱ0225さん

4 2017-01-20

よい商品
15日、日曜日の16時ころに注文し、本日20日昼頃に到着しました。
組み立てには2人がかり、電動ドライバー使用で40分ほどかかりました。
取説通りにやっていけば、難しいところはありませんでした。
大きいので二人がかりでないと取り回しがしにくいだけ。
早速少し横になってみましたが、頑丈で安定しています。
軋みや壊れないかという不安は起きません。
よい買い物でした。

4 2016-12-21

全体的には良し
2台購入しましたが、1台だけネジ穴が全く合わず、ボルトを入れるのにかなり苦労しました。
結局、主人にお願いしました。
基本的には2台とも私一人で組み立てました。
サイドにいくつかこすったような跡もあり、見た目はかなり良くなかったですが、なんとか隠して配置。
とても重いですが丈夫で良いのではないかと思います。

5 2017-02-28

いい感じです
女性一人では少々大変なので、夫メインで組み立ててもらいました。
寝ていて安定感があり、割としっかりしたつくりのようです。
ベッドマットを重ねて使用していますが、HIの状態で足を使用したときに、
高さもちょうどよく、寝起きが楽になりました。
あとベッド下が開いているので、掃除機を掛けやすいです。
脚が内側に少し入っているので、思った以上にすっきりとしていて圧迫感は出ませんでした。

5 2017-02-13

最初に届いたものは部品に不備があったのですが問い合わせたところ迅速に交換の対応をしていただけました。
お電話の担当の方もとても丁寧でよかったです。
商品については組み立て中にネジが入りにくい箇所がいくつかあり「大丈夫か・・・?」と思いつつなんとか完成。
完成品はまったく軋みなどありませんでした。
ナチュラル寄りの北欧風のお部屋にしたかったので、とてもかわいい色味で満足です。

4 2017-02-09

組み立て簡単、高さ調節も良い
組み立ては最初のネジ大の止め方を逆にしてしまったので、2時間かかりましたが、全体的に日曜大工苦手な主人でも簡単に組み立てできました。
子供が増え、今あるベットに追加する形で買ったのですが、
今のベットは高さがあるため、
全てのベットをこちらの商品に買い換えようかと思ってます。
なので、ベッド買取・引取があるとなお嬉しいなと思ったので星は一つ減らしてます。

5 2017-01-22

初めて購入
初めて購入しましたが、梱包もしっかりされていました。
良いベットを購入できて、良かったです。
商品が届くまでの間に問題はなかったので、今後も機会があれば購入したいと思います。

5 2016-10-22

しっかり&シンプル
コンパクトな箱で届きましたが意外とずっしり感があり宅配便のお兄さんがびっくりしていました。女性一人で組み立てしました。多少重量感あったり、六角レンチを回すのに手が痛くなったりしましたが、正味45分くらいで完成。
広いところで作業できると良いですね。
ハイタイプで寝ていますが、ぐらつきもなく寝心地は特段問題ないです。
木の色味が好みの濃い茶色で気に入っています。
余計な飾りもなく、この価格で、良い見た目で文句無しです。

4 2017-03-28

基本的に満足していますが、木屑が多く処理が甘い部分が多くあったのが気になった。

4 2017-02-08

良い
ゆるゆるのダボが気になってましたが、組み立てるとしっかりしてる。