ベッド 送料無料 ベッド シングル ベッド ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-16

裏ワザ9本足。
通常6本足の設計なのですがミドルタイプで組み立てるとハイタイプで使う用の足が余ります。そこで、縦板の中央ネジの部分を利用し、9本足のベッドにしたところ安定感抜群のベッドになりました。使用上全く問題ありません。
組み立ては説明書をパラパラと見る程度で1時間もあればできます。六角は入ってますが、ドライバーはありませんので用意しましょう。

5 2016-04-23

すのこベッド
部屋が狭かったのでサイズがバッチリで購入しました。
組み立てで少し苦労しました。ダボを合わせる時フレームが割れてしまいましたが、すぐにメーカーの対応があって取り替えてもらえました。使用後はとても丈夫で気に入ってます。

• kokoririさん
  • kokoririさん

5 2016-03-12

満足
値段のわりにしっかりしていて、よかったです。
組み立ての時の六角レバーがもう少し使いやすいともっと良いです。
たまに行くときに使うので湿気が上がらないのを欲しかったので充分です。

5 2016-03-09

しっかりしています。
組み立てる時は、ネジ穴など少し歪んでいたりして、
これで大丈夫!?と少し不安になりましたが、組み立て上がり
マットレスを敷いて寝ると、ギシギシなど全く言わず、
しっかりしていました。買って大正解です。
あとは長く耐久性があれば良いです。

• 村7556さん
  • 村7556さん

5 2016-03-08

使いやすいです。
6畳間の窓に沿って置きましたが、部屋が狭いのでこちらを選んで正解でした。
ヘッドボードのあるものだったら置けなかったと思います。
脚もしっかりしているので安定しています。
最後の方のネジ打ちを除いてはあ20代前半・女性でも出来ます。

5 2016-02-24

ちょうどいい
なんといっても配送の梱包状態がコンパクトで持ち運びやすくとてもよかったです 組み立ても説明どうり順調に出来ました ただねじがスムーズに入るのと 固いのとありました それでもなんとか組み立て完了 真ん中に足がもい一本あるともっと安心なんですが 継ぎ足し様のあしが別売りであればもっとよかったかも ベットの下の空間が狭く 期待したほど何も入らないので やはり継ぎ足しの足が欲しいです

4 2015-12-25

簡単
組み立ては、とても簡単。
一人でもできました。
すのこが意外と重くガッチリとしたベットになりました。
安定感がよく、ガタガタしません。
組み立ての際は
予備のネジがないので、
ネジをなくさないように気を付けてください。

3 2016-04-14

いいと思います
出来上がりは軋みや歪みなど大きく気になるところはないです。ハイタイプで薄めのマットで座る高さも丁度いいです。
組み立て時、サイドレールを連結してみると木ダボの穴の位置がずれているので横から見ると真っ直ぐなレールに見えないのでマイナス1。フットボードを連結してみると、穴の位置がこれまたずれてるので、ボルトが入らなかったです。既に取り付けられていた金具を緩めて位置を調整しなおさなければならなかったのでマイナス1。
価格からみれば、パッと見はいいです。
細かく見ると、もう少し高くても日本製にすれば良かったかなとも思います。

2 2016-04-12

組み立ては一人では無理なので息子に手伝ってもらいました。
まず商品を組み立てようと思ったら、木がもろく割れてしまう
ところがいくつかあり、ボンドで補修からスタート。ありえない。
ねじ穴もきちんと開いておらず雑な感じでした。
値段が安いからそこは我慢なのかと思いました。
何よりにおいがきつくて組み立ててる間つらかったこと。
においは一日たった今もまだあり空気清浄器を横でがんがん
かけています。

• Teru-yukiさん
  • Teru-yukiさん

1 2016-03-05

最悪、☆マイナスです。
いろいろ調べて注文したが、2日に注文したので、遅くても4日から5日には配達されるはずと勝手に思っていた。
運送会社の配送状況を調べて見ると、「配達日・時間帯指定(保管中)」とのこと。
1日でも早く欲しかったのに、だれが日時指定したのか・・・・?
まだ手元に届いていないので商品はわからないが、これで、品物が悪かったら、どうしようもない。
本体と脚の接続部材が薄くて非常に頼りない。脚を取付ける位置も構造的に問題。。。
マットレスの自重だけで、脚受け部材がしなっているように感じる。
塗装については、1回塗りなのか論外。。。
自分で、塗装と補強を考えなければならない品物です。