シーリングライト おしゃれ ペンダントライ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-05
  • 見た目も実用性も◎
  • リビングのメイン使いの照明を探していてこちらの商品にたどり着きました。今まではペンダントライトを使用していたものの読書等の際、手元の暗さが気になりだしたので。こちらの商品の決め手は1、インテリアとして馴染むもの2、明るさが確保されるもの3、明度が切り替えられるもの、の3つの条件をクリアしていたので。実際設置してからの感想1、色で結構悩みましたが、黒をチョイス。悪目立せず、程よい ・・・(続きを読む
  • サボさん1258さん
  • 3 2016-10-01
  • すぐに届きました。
  • 私はブラウンとシルバーを購入しました。とってもおしゃれで思ってた通りの品だったのですが、残念なことに両端のシルバーライト部分に白く傷?塗装の剥がれ?があり、☆3つにさせてもらいました。それがなければとても満足のいく買い物だったと思います。 ・・・(続きを読む
  • peeMaiさん

5 2016-11-05

見た目も実用性も◎
実際設置してからの感想
1、色で結構悩みましたが、黒をチョイス。悪目立せず、程よい存在感がアクセントになってます。
2、申し分ない明るさです。60wのLED電球ですが真ん中2灯だけでも十分です。
3、用途別に明るさが切り替えられて雰囲気変えられるのはとっても便利です。
レビューを見て一人で取付が不安でしたが、私の場合は梱包を解いて設置完了まで30分程でした。
若干重いのでダイニング等を本体の一時置きとして確保してからの作業をオススメします。
発注翌日には届き一つ一つ丁寧に梱包されていて傷もなくきれいな状態でした。
迷われてる方の購入のご参考になればうれしいです。

5 2016-02-14

明るさに大満足です
60W相当のLED電球6個使用。20畳のリビングダイニングキッチンのダイニング部分につけました。ログハウス調の木の壁と天井なので光の反射が殆どなく、天井が少し高いので何を付けても暗く感じ照明選びに苦労しておりました。(シーリングタイプは明るいが、天井に間柱が渡っているので使用不可)明りの広がりを調節できるし、読書もバッチリです。

5 2016-10-24

おしゃれな部屋に変身!
かなり存在感のあるライトです(^^)
部屋のイメージががらっと変わりました!
10畳のダイニング用に購入しましたが、十分な明るさです。
このタイプのシーリングライトをいろいろと探しましたが、お値段もお手頃でおしゃれで、購入してよかったです♩

5 2016-04-12

おしゃれで素敵な照明
とてもおしゃれです。黒を購入しました。
母親にもおしゃれだねと言われました。
LDK用に購入しましたが、結構大きいので、4個でよかったかも。。
6個は書斎用にして、リビング用に4個を買おうかと思っています。おすすめです。

5 2015-12-20

ホワイトを購入
約10畳のリビング用にホワイトを購入しました。
北欧風の部屋の雰囲気と合っていてかわいいです。
6灯点けるととても明るくて、夜は2灯だけでも十分過ごせます。
とてもいい買い物ができました。

5 2016-11-29

イメージ通り!
暗くなったシーリングライトの代わりに、ダイニングテーブルが長めなので、シンプルで長さのあるものを探してみました。
心配していた取り付けも、中学生の息子がほとんどやってくれ、最後2人で協力すれば、問題なくできました。
真ん中2灯を電球色、両端4灯を昼白色のLED電球を取り付け、
シーンによって、使い分けています。
家族みんなが、明るくなった!
電気が違うと、気分が違うね!と喜んでます。
ちなみに、部屋は7.5畳くらいのダイニングキッチンですが、ちょうど良いと思います。

5 2016-04-10

おしゃれ
注文してすぐに届きました。
つくりがとてもしっかりしており、このお値段には見えません。
シルバー×ブラウンで部屋になじみ、雰囲気がガラリとモダンになりました(^^)
インテリアとして6灯のものが欲しかったためこちらの商品を購入しましたが、他の方のレビューにもあったように2灯でも十分明るく快適に過ごせます。
引掛シーリングの配置上、自分の思った角度に取り付けることが出来なかったのが少し残念でした。取り付けで90度回転できればよかったです。

5 2016-11-20

とてもいい!
リビング用にホワイトの6灯タイプを購入
4灯タイプと悩みましたが、今までもLEDが6灯つく照明を使っていたのでこちらに決めました。
使って見た感想は、向きを変えれる事によってとても明るくなって、白っぽくしている部屋の感じにも合っていて購入して良かったです!
設置は2人でできました
お気に入りです!ありがとうございました

4 2016-11-19

優しい感じになりました。
木目と白の色合いが、お部屋をとても優しい感じにしてくれます。
マンションの購入時についていた照明器具が、あまりに安っぽい感じだったので
即、変えてしまいました。
満足です。

5 2016-11-07

賃貸に住んでおり、ずっと備え付けのシーリングライト(蛍光灯)でした。
雰囲気を変える為、思い切って購入しました。
取り付けは、一人でも出来ますが、腕が疲れるので、二人で取り付ける事をおすすめします。
縦長9畳の部屋に取り付けましたが、少し明るい様なので、角度やライトの点灯数で調整します。
落ち着いた部屋の雰囲気になり、大満足です。

4 2016-09-09

ナチュラルな照明
白を選んだので、木目と白いランプが可愛らしくて取り付けるのが楽しみです。到着も早かったです。
設置は簡単なのですが、対応する電球を一緒に買わなかったので、どの形でワット数が対応するのか等の説明書がついてなかったので、面倒かなぁと思いました。

5 2016-06-23

各社の6灯スポットライトを比較、最もコンパクトで値段も手頃だったのでナチュラルを購入。取りつけてみると、おしゃれながらも主張しすぎず、部屋にすっきりなじんでいます。ライトの向きも簡単に調整できて使いやすい。東芝のLED810lmを6灯つけていますが、天井高め13畳ほどの部屋には暗く感じたので2灯を1500lmに変える予定です。

5 2016-06-22

思い通り
色見はショップ画像でイメージしたとおりでした。
黒、ブラウンにしましたが、存在感有ります。
調光機能の付いたLED電球をつける予定です。
プルスイッチで単純な機能なので、調光機能と相性の良くない電球もつけられて便利です。
7月から新居で使う予定なので、部屋にとりつけたらまたレビューしたいと思います。

5 2016-06-10

新居のリビングに。
4灯と6灯で悩み、6灯ホワイトを購入しました。
お値段以上に見えます!
6灯、大きさがあるのですごく存在感がありかっこいいです。明るいというレビューを何件か見かけたので真ん中二つに60w、他を40wにしてリモコン付きのLEDを購入し電気屋さんに取り付けを頼んでいます。
使い心地は新居へ引っ越ししてからにします。

5 2016-06-01

明るいです
リビングにつけました。明るさや色を調整できるので、夜は暖色で和やかに、日中は明るくしています。見た目も素敵です!