シーリングライト おしゃれ ペンダントライ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-05
  • 見た目も実用性も◎
  • リビングのメイン使いの照明を探していてこちらの商品にたどり着きました。今まではペンダントライトを使用していたものの読書等の際、手元の暗さが気になりだしたので。こちらの商品の決め手は1、インテリアとして馴染むもの2、明るさが確保されるもの3、明度が切り替えられるもの、の3つの条件をクリアしていたので。実際設置してからの感想1、色で結構悩みましたが、黒をチョイス。悪目立せず、程よい ・・・(続きを読む
  • サボさん1258さん
  • 2 2016-03-23
  • デザインは良い。取り付け角度調整が厄介
  • デザインは思った通りでした。ただ取り付け角度に限界があるのが厄介です。壁に対して平行に取り付けたいのに、本品は取り付け角度に限界があり、本来は動かしてはいけなさそうな内部のボルトを調整して、ようやく取り付け出来ました。取り付けネジも長くて、作業しにくいです。一人で作業する人はお気を付けください。これは個別の商品感想ですが、4本あるネジ受けのウチ一本がうまくハマらず途中で止まって ・・・(続きを読む
  • めめがね419さん

5 2016-11-05

見た目も実用性も◎
実際設置してからの感想
1、色で結構悩みましたが、黒をチョイス。悪目立せず、程よい存在感がアクセントになってます。
2、申し分ない明るさです。60wのLED電球ですが真ん中2灯だけでも十分です。
3、用途別に明るさが切り替えられて雰囲気変えられるのはとっても便利です。
レビューを見て一人で取付が不安でしたが、私の場合は梱包を解いて設置完了まで30分程でした。
若干重いのでダイニング等を本体の一時置きとして確保してからの作業をオススメします。
発注翌日には届き一つ一つ丁寧に梱包されていて傷もなくきれいな状態でした。
迷われてる方の購入のご参考になればうれしいです。

5 2017-01-18

予想を上回る満足度です
12畳ほどのリビングダイニングに以前は普通のシーリングライト、ダイニングテーブルの上にペンダントライトをつけていました
なんだか暗いなぁと思っており インテリア性と実用性を兼ね備えた照明を探していたところこちらにたどり着きました
レビューをたくさん見た結果これは良さそうだなと思い購入に至りました
同時に電球色〜蛍光色へと調光可能なLED電球も購入したので満足度が上がったようにおもいますが
明るさデザインともに大満足です
白を購入したのですが壁や天井にも馴染んで悪目立ちしません
あとは不具合が出ないことを願うばかりです

5 2016-10-24

おしゃれな部屋に変身!
かなり存在感のあるライトです(^^)
部屋のイメージががらっと変わりました!
10畳のダイニング用に購入しましたが、十分な明るさです。
このタイプのシーリングライトをいろいろと探しましたが、お値段もお手頃でおしゃれで、購入してよかったです♩

5 2016-10-21

オシャレ!
かっこいいです。
設置も簡単にできました。
電球は近くのホームセンターで買いましたが、60wだと明るすぎましたw
6灯もあるとさすがに明るいですね。
オススメです!

4 2016-09-09

ナチュラルな照明
白を選んだので、木目と白いランプが可愛らしくて取り付けるのが楽しみです。到着も早かったです。
設置は簡単なのですが、対応する電球を一緒に買わなかったので、どの形でワット数が対応するのか等の説明書がついてなかったので、面倒かなぁと思いました。

4 2017-03-04

可愛いライトでおしゃれな部屋に
LDに1つしかライトをつけることが出来ない為、いろいろ探している時に、この5灯シーリングライトを知りました。
本日ライトを設置しましたが、とっても可愛いし、明るいです。私は真ん中2灯を60w、その他を40wにしましたが、それでも充分な明るさです。ただ、他の方のレビューにも書かれていましたが設置が難しかったです。
ひとりでは大変なので、どなたかお手伝いの方を呼ばれた方が無難です。

4 2017-01-22

めっちゃ素敵♪
新店舗のライトとして購入しました。
昨日つけましたが、明るさも見た目もおしゃれで最高です。
1つ不満を言えば、長く持つとはいえLEDライトが高いので、商品自体は安いと思いますが、電球で高くなってしまうことですね。
込みでの値段で表示してもらうとわかりやすいんですが。

5 2016-11-29

イメージ通り!
暗くなったシーリングライトの代わりに、ダイニングテーブルが長めなので、シンプルで長さのあるものを探してみました。
心配していた取り付けも、中学生の息子がほとんどやってくれ、最後2人で協力すれば、問題なくできました。
真ん中2灯を電球色、両端4灯を昼白色のLED電球を取り付け、
シーンによって、使い分けています。
家族みんなが、明るくなった!
電気が違うと、気分が違うね!と喜んでます。
ちなみに、部屋は7.5畳くらいのダイニングキッチンですが、ちょうど良いと思います。

5 2016-09-11

6・4・2灯の使い分けができます
6灯のブラック×ブラウンを購入しました。
14畳のリビングダイニングにある照明器具の一つと取り替え。LED電球(60W相当・900lm、電球色2・昼光色4)にしたこともあり、以前よりも相当明るくなりました。普段は4灯、リラックスタイムは2灯、食事の時は6灯にして使っています。
取付についてはさほど難しくはないのですが、照明器具を支えながらの作業が必要になるため、二人で対応するほうがよいかも。ライトの向きについては自由度が高いものの、可動域に制限があるため完璧に自由調整できるわけではありません。とはいえ何も不満なく、購入してよかったと感じるアイテムでした。

• cst_444さん
  • cst_444さん

4 2017-06-24

6灯はさすがに
大きいですね。ダイニングに設置しましたが存在感があります。
天井高2600あるのですが、ライトは40W*4個だとちょっと弱いかなぁという感じだったので40Wと60Wを各2にしました。真ん中2つは電球色です。
北欧ナチュラルっぽくしているので、ホワイト*木目はピッタリでした。
ライトは軸にくぼみがあって、向かせたい方向に傘を回して光を向けますが、軸が途中までしか回せないのがあったので、他のライトで対処しました。
木製バーに黒いインク?みたいなのがついていました。擦って落ちないのでメラミンスポンジでゴシゴシ擦ったらおちましたが、この部分で☆−1です。

5 2017-01-21

天井が白なので白にしました。とっても我が家にはピッタリでした。白はチープという口コミもありましたが我が家の天井が白ペンキを塗ったような色だったのでそのチープさがめっちゃマッチです。
60wを6個つけると目がいたくなるほどなのでTVを見るときは2個に、角度もいろいろと変えれるので楽しいです。
角度や照らす場所を頻繁に変えるならリモコン付きの方が良かったなとは思いましたがお値段が違うのでこちらにしました。好評なので別の部屋にも購入検討中です。

4 2017-06-17

ブラック
新築12畳リビング用に購入!
6灯もあるとさすがに明るいので普段は2灯付けでもいいかもですね。
モダンな落ち着いた雰囲気にしたかったので、黒をチョイス。
かなりかっこよくなり大満足です。
このお値段でこの見た目はかなりオシャレでいいです!!!!
一つ言うなら、取り付け作業に父と主人がかなり戸惑っていたため星は4つとさせて頂きました。
ありがとうございます。

5 2017-05-12

かなりいい商品です。
対応が良くて品物もすごく気に入りました!大切に使います。

5 2017-04-27

新居に
4灯と6灯のストレートを購入しました。
60wのLEDを付けましたが、LED電球って明るさの基準はワット数じゃないんですねw(゜o゜)w
15畳の部屋にホームセンターで売っている激安価格の電球を、真ん中2つに電球色、その他に白昼色を付けましたが、電球色は暗く感じたので全て白昼色に付け替えました。
安い電球だからなのか、部屋全体を明るくする事は出来ませんでしたが、商品は買って良かったです♪
次にLED電球を買う時は、明るいものにしよー

• IK3570さん
  • IK3570さん

5 2017-03-23

思っていた通り!!
おしゃれで尚且つ明るい!!
取付け簡単!!
迅速かつ丁寧な配達でした。
また利用したいと思います。