ラグ マット ラグマット 洗える 夏 柄 おし...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-16
  • グリーンと悩みましたがカーキを購入☆カーキというよりブラウンに近い落ち着いた色味で部屋には馴染みました。ブラウン基調のインテリアなので、グリーンのほうがアクセントになって良かったかな〜とも思いましたがこれはこれで良かったとします。思ったより若干ですがスカスカした感じがあり、たまに毛?が抜けて落ちてますが、うちには小さい子が居てすぐに汚してしまう為、このサイズでお値段もお手頃なので許容範囲です☆☆ずっと無地のラグだったのでボーダ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • 毛足短め?ぎっしり高密度?
  • そうは思えませんでした。画像と違うし、ごわごわしてて毛足も長い。動画みたいに手で撫でると地肌見えるよ?掃除機だってかけにくいし、なんかこれだけ値段出したのにがっかり・・・言ってしまえば独身向け。買い換えます。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-08

期待通り!
質感も滑らかで、厚みもあり、洗濯できるし、安っぽくないです。長く使いたいのでやはりこれ位の金額は出さないとだめですね。
後は、毛並みが潰れない事を願います。

5 2016-04-04

お気に入り
注文後すぐに届きました。
カーキ×アイボリー
真っ白は部屋に合わず、アイボリーがちょうど良かったので嬉しいです。
滑り止め加工されているのでずれにくいです!
あとはサイズ展開…3畳があればまたリピートしたい。

• miru6645さん
  • miru6645さん

4 2015-12-10

柄も可愛いです。
185×185のグリーンを購入しました。
写真で見るより、少し、白いがくすんでいたので、星を一つ減らしていますが、
温かいし、可愛いです。
丸洗いができるというのが、良いですよね〜。

4 2015-11-21

落ち着いた感じの部屋に
ボーダーのラグがずっと欲しくて、こちらを購入。
毛が思ったよりは長かったけど、年中使えそうです。
普段は子供がいるのでもっと安いものを使い捨てしようと思っていましたが、こちらはそれなりに使えそうです。
1つ気になったのは、丸洗いOKと書いてあったので洗濯機でかと思っていましたが、表示では部分的に手洗いして下さいとのこと。
やってみてはないですが、洗濯機では難しそうです。

• hirorokkoさん
  • hirorokkoさん

4 2016-03-24

かわいい
ホットカーペットの上敷きに185×185のグリーンを買いました。
こどもが小さくて汚しがちだったので今まではベル◯◯◯の三千円代のものを買っていたけれど、
ヨレてめくれるのがイライラするし、2シーズンくらいでダメになるので
ヨレないもので買いやすいお値段のものを探したところこちらに行き当たり。
こんな感じの毛足の長いものでボーダー柄は、他店ではもっと値段が張ったので
こちらで購入して良かったです。
グリーンも生成りも落ち着いた色調で部屋になじみやすいです。
隙間はあるけれど(今までもっと安いのを使ってたので)そんなに安っぽい感じもしないです。
このお値段で上出来ではないでしょうか。
なにより、ヨレてズレてこないし、満足です。

5 2015-12-19

安い!
グリーンを注文
本当はサイズ200✖250が欲しかったけどなかったので185✖185にしました。
届いてみるとサイズも問題なく、色も画像よりも落ち着いてて大満足!!

5 2015-11-21

洗ってもフワフワ
グリーンを購入しました。
ルンバも絡まることなく、ちゃんと動きました。
肌触りがフワフワで、こども達が「気持ちいい〜!」と寝転んで喜んでました。届いて2日目、こどもがトマトジュースをこぼしてしまいました。よりによって、ボーダーの白の部分に・・・。怒りが頂点に達しそうでしたが、水洗いできることを思い出し、早速部分洗いしてみました。値段も安いし、毛が抜けたり、洗った部分だけ風合いが変わっても仕方ないと覚悟していましたが、乾いたらフワフワ復活!!毛が抜けることもありませんでした。
デザイン、色味、肌触り、メンテナンスのしやすさ、値段どれをとっても言うことなしです。

4 2016-06-10

きれい
グリーンにしました。そんなに派手はグリーンではありません。何か月か使っていますが、特に毛羽立ちもなく、へたってもいないです。

5 2016-05-28

よかったー
滑り止め付き,洗える正方形タイプのラグマットを探してたところこちらを発見→購入しました。
青色が今からの季節涼しげと思ったのですが売り切れだったので、グリーンとカーキを悩んでカーキに。レビューにもあったようにカーキのような茶色のような色でストライプ部分は白ではなくてアイボリーって感じです。滑り止めもあるのでズレないし、一度ネットに入れて洗ってみましたがほつれも見当たりませんでした。厚みもペラペラではなくしっかりしていると思います。子供部屋に色違いを考え中デス。

5 2016-05-10

手触りいいです。
引っ越しの為に色々なカーペットを4枚購入しました。毛の抜けが激しかったり、匂いが少し気になったりという商品が他店の品物ではありましたが、
このカーペットは少しの匂いはありましたが、すぐ気にならなくなる程度で、毛の抜けが全くなかったです。
ダイソンで吸い取るとよくわかるのですが
ゴミは取れても毛は取れてません。
多少はどのカーペットも毛がとれるのに驚きです。
落ち着いた、グリーンとアイボリーの組み合わせで
子どもも気に入っていました。
良い買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2016-05-01

ふんわりしたラグマット
デザインも素材も良い感じです。置くだけで部屋の印象がガラッと変わりました!

4 2016-04-16

届きました
娘も部屋用に買いました。デザインが気に入ってくれてます。喜んで貰えて良かったです。ありがとうございました。

4 2016-02-25

しっかりしてる
値段の割にしっかり、厚みがあるのであったかくていいです。
数ヶ月使用しましたが、安くて薄いラグのように毛がペッタリする事もなくいい感じです。少しだけ毛並みが悪くはなりますが…
ただ洗えるという事ですが、厚みがあるのでよっぽど大容量でないと家庭用洗濯機ではムリかなと思います。
クリーニング屋さんか、コインランドリーで洗ってまた来シーズン使用する予定です。

5 2016-01-24

オシャレ!!!
グリーンを購入。
画像どおりでとてもおしゃれです。
フカフカして厚めのカーペットであったかいです。
口コミで毛が長いとありましたが、私的には画像どおりの長さで長すぎることはなかったです。
お部屋が一気にオシャレに明るくなりました。
もう少し安ければまたリピしたいです。

4 2015-12-24

予約商品でまだ届いてませんが・・・
一足先に、同じタイプの玄関マットを購入しました。色も思った通りの色だったので、すぐに大きなサイズのホットカーペットのカバーも注文しました。残念ながら1か月待ちですが、届くのが楽しみです。届きましたらまたレビューします。
2月初めに届きました。玄関マットよりも分厚い感じがします。
お部屋が明るくなりました。買ってよかったです。