スツール 木製 椅子 チェアー おしゃれ か...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-02
  • イメージ通りです
  • ダイニングテーブル5点セットと一緒に合わせて使っています来客時に椅子が足りないので2個買いましたが、普段はちょこっと飲み物を置いたりしてミニテーブルとしても使えてとても便利です(安定感抜群です)木の厚みも色も重さもイメージ通りで、とっても気に入っていますダイニングテーブルとセットだった椅子と高さが一緒なのも気に入った点です使わない時は重ねてすみっこに置いておく事もできますダイニ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-14
  • ブラック購入
  • ブラックカッコいいです。想像より大きくてしっかりしていました。少し気になったのは、使う前に渇いた布で拭くと茶色くなりました。汚れか木の色かは分かりませんが白い服のとき座っても大丈夫か気になります。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-10

いろいろ使える
普段は簡易テーブルとして、来客時には予備のスツールとして使うため
とりあえずホワイトを一脚購入してみました。
思ったより重くてかなり丈夫そうです。
座面のモクメがきれいで風合いが素敵です。
匂いや色落ちは特に気になりません。
足裏はゴム付きですが、さらにフェルト付属だったので早速付けました。
現在は観葉植物を置いています。
次回色違いを購入予定です。

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,825

5 2016-11-11

ブルーを購入
レビューに濡れタオルで拭くと汚れるとあったので、着いてすぐに雑巾で拭いてみました。でも、そのような事は無く、タオルが汚れなくなるまで拭いてきれいにしようと思っていましたが必要ありませんでした。ずっしりとした安定感があり、チェアとして、ベッドサイドに飲み物を置く簡易テーブルとして、2wayで使おうと思っています。少し高さがあるので、今使っている机には不向きでしたが、雰囲気があってとても気に入りました。

5 2017-03-02

ベッドサイドテーブルに購入。お値段以上!
ベッドサイドのテーブルとして使うため、ブラックを購入。
座面(天板)部分がすこし凹んだかたちなので、リップクリームなど転がりやすいモノを置いても落ちることがないのが嬉しい。
脚はかなり頑丈そうな造りで、座面の木もしっかりとした厚みがあります。
5千円ほどで買える商品とは思えないですね。
普段はサイドテーブルとして、来客時にはスツールとして大活躍しそうです。

5 2017-04-12

よかった〜!!
なかなかかっこよく決まりました!思った以上に丈夫で、組み立てもなく、届いたらすぐ使えます。座り心地もなかなかいいです。

5 2016-05-04

素敵!
ソファ横のコーヒーテーブルに使おうと思ってホワイトを購入しました。真っ白できれいです。重さもありしっかりした作りです。梱包が丁寧にされており満足しました。

4 2016-05-02

思ったよりしっかり!
思ったよりしっかり、ズッシリしてました。
ブルーは少し鮮やかで思ってた色とはちがいました。
でもかなり丈夫そうなので安心して座れます。

5 2017-04-25

満足しています
お手頃価格でデザイン性の高いスツールを自宅用に探していて、写真判断で試しに一つ購入しました。デザインには好みかもしれませんが、アイアン部もも木部もしっかりいて高級感もおしゃれさもバッチリです。木部は厚みがあり、デザイン性が高くいい感じですし、アイアンのレトロ感もちょうどいいですね。また、作りもしっかりしていて安定感など80kgの私が使っても全く問題ありません。この価格でこのデザインと使い勝手、安定感なら、とても良い買い物だと思います。優れものです。良い点の追記として、スツールの足部分にゴムが付いているので床に傷がつかないことです。この価格なのに、細部まで気を配ってあり、間違いなく良品だと思います。

5 2017-03-31

4色購入
4色購入しました。
ブルー→薄い水色
イエロー→からし色
メタル→茶色
ホワイト→白
に見えます。全部とても素敵です。我が家はウォルナットの床、扉なのできれいな色が入りとっても明るくなりました。思っていたよりも丈夫でとてもしっかりしています。
用途は来客時にイスが不足した際に使用する為ですが、普段はソファー横に1台置いて携帯やリモコンを置いたり、1台はカウンターの下に置きちょい掛けに使ったり、1台は観葉植物を飾ったり…最後の1台は部屋の隅に置いてありますが、置いてあるだけでもインテリアになるのでとてま気に入っています。

• RANA0952さん
  • RANA0952さん

5 2017-02-19

ダイニングテーブル3点セットを買う前に、雰囲気を見ようと試しに購入しました。
今では高いところにある物を取るための踏み台として使われていますが、それほど丈夫ということです。
木部の色移りや汚れといった問題点は“2016年5月27日販売分よりウッド部分の仕上げを木目を際立たせるオープンラッカー仕上げに変更しております。”とあるとおり、改善されています。塗装されたいかにもな光沢感は無く、木の質感はそのままになっていますので、良い改善だと思います。
カラーはメタルにしました。写真で見るほどの金属感の主張はなく、表面はつるっとしており一見ブラックにも見えます。
頑丈ですので植木や金魚鉢を置くにも最適でしょう。

5 2016-11-02

イメージ通りです
ダイニングテーブル5点セットと一緒に合わせて使っています
使わない時は重ねてすみっこに置いておく事もできます
ダイニングテーブルはメタルを選びましたが、こちらの商品はブラックを選びました
メタルはややツヤ感があり、ブラックはマットな感じです
茶色と黒が多い部屋なので、素敵に馴染んでいると思います

• 林檎flyさん
  • 林檎flyさん

5 2016-06-27

メタリックの再入荷待ってたんです!
在庫切れの段階でお店に問い合わせたら、丁寧な説明と共に再入荷の目処が立っている事が分かりそのまま予約注文させて貰いました。
入荷の際にも連絡を頂け安心して商品の到着も待てましたし、何より届いたスツールがとっても良い感じで…♪
使い道が増えるようにとあえてこのスツールにして正解でした。
オシャレで実用的なスツールだと思います(*^^*)
他の色も欲しいなぁ…

5 2017-04-11

テーブル、背もたれの椅子と購入しました。ベンチが欲しかったのですが、入荷するまでの代わり?になれば。
代わりどころか気に入りました。
でも、やっぱりベンチも欲しいです☆
シンプルなので、落ち着いた部屋になりました。
ベンチの再販があれば、購入したいです。

• mocamoca3さん
  • mocamoca3さん

5 2017-04-09

デザイン・色などとても良い!
高さの異なるサイズをそれぞれ購入しました。
カウンターやテーブル用などいろいろな用途に使用でき、2種類購入して良かったです。
デザインも木材とスチールの相性が良く、色も豊富で選びやすかったです。
スカイブルーとホワイトの2色を購入しましたが、部屋の雰囲気にとても合い、
大変気に入っています。
次は、メタル色の購入を検討しています。おススメです!

5 2017-03-30

可愛い
新しいダイニングテーブルにスカイブルーを購入。
画像ままの色合いで、とても可愛いです。
もう一脚、購入検討中です。

• mk1239さん
  • mk1239さん

5 2017-03-19

おすすめです!
メタルとブラックを迷って、メタル購入。
我が家の家具がウォールナット×黒でまとめていた為、ブラックだとまとまりすぎかな?と思いメタルの質感が気に入ったのでこちらにしました。黒っぽい感じなのでとても良くあっていて大正解でした!一気におしゃれなカウンターになりました(^^)サイドテーブルとしても使えますし良い買い物になりました!!