送料無料 オットマン スツール オットマン ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-18
  • 脚がのばせます
  • オットマンを探していてこちらに決定。決め手は、脚がしっかりのばせること、見た目のスッキリ感、価格です。縦に置くと十分に脚がのばせ、横置きでも身長160センチ中盤の私は少し脚が出るくらいです。横置きすれば、二人で並んで座れば二人でのばせます。シンプルな形と落ち着いた色味なので、大きさの割には部屋がスッキリ見えます。ただし、我が家はソファの前にテーブルがなくサイドテーブルのみなので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-05
  • オットマンを探しており、丁度良いサイズに満足です。座っても良し、足を乗せても良し。ただ、商品の中に透明なビーズが入っているのか、ソファ自体からザラザラと音がしてしまい、梱包の段ボールの中にもそのビーズが沢山入っていました。不良品なのかと思いましたが、使用上に問題はなかったのでこのまま使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • kam3985さん

4 2015-10-27

イイ感じ
ようやく届きました
予約商品だったので、今か今かと待っていました。
ソファーとお揃いなのでイイ感じです。思ったよりも大きく存在感がありました。
ウチの狭いリビングには窮屈な感じですが、二人で並んで足を伸ばせるし、来客時のソファーとしても使えそうです。何よりウチのにゃんこのお気に入りになったみたいで良かったです。お手頃だし、もう少しリビングが広ければもう1個欲しいくらいです。

4 2016-05-24

狭い部屋にこの大きさはどうかと悩みましたが、買って正解でした。サイドテーブル代わりにもなりますし、我が家ではオットマンとしてよりも予備チェアとして活躍中。座り心地も柔らかすぎず、適度な沈み具合で大満足。ヘタリは気にならないかと思いました。
唯一の不満は上のクッション部がどうしてもズレてくるので見た目が美しくないです。座っている時は気にならないんですが、後でいちいち直さないといけないから面倒です。面ファスナーの面積が狭すぎるのか、弱すぎるのか。すぐに届いたし、それさえなければ星5つなんですが。

4 2015-09-18

脚がのばせます
シンプルな形と落ち着いた色味なので、大きさの割には部屋がスッキリ見えます。ただし、我が家はソファの前にテーブルがなくサイドテーブルのみなので、普通サイズのテーブルがある方は、ある程度スペースがないと窮屈に感じてしまうかと思います。
座ると座面がへこむので、座り続けるとへたるかなと思いますが、今後もオットマンとして使用する予定なので問題なしです。
ひとつ不満は、真ん中(上部と下部)がつながっていないのでたまにずれることです。
全体的には、この値段で品質の良さに満足しています。

4 2016-06-08

買ってよかった
同じシリーズのソファを一年前に買っていたので、色を合わせてグリーンを購入!
やはり新品と並べるとソファのくたびれ加減が目立ちますがやはり色が合ってるといいですね
オットマンがあるとないではくつろぎ具合がまったく違います。もっと早く買えばよかったです。
どっしり感はありませんが、人が増えた時の椅子にもなりますし、軽い分フレキシブルに使えます。

5 2016-06-20

気に入っています
シンプルで使いやすく気に入っています。大切に使います。

5 2016-06-12

いい感じのカラー
購入前に、生地サンプルを送って貰ってからの購入でしたので
イメージどうりのカラーで、又サイズ&座り心地も予想どうりで大変満足しています。

5 2016-06-11

良い出品です。
作りもしっかりとしていて良い出品だと思います。

5 2016-06-10

椅子としても足置きとしてもいい商品です。
両親にプレゼントしました。
クッションの触り心地よく、いい商品です。

5 2016-06-03

到着しました
到着しました。さっそく使用してます,ちょうどよいクッションの硬さです。

5 2016-05-31

アイボリーを購入しました。部屋に馴染んで良い感じです。良い買い物をしました。

5 2016-05-11

組立簡単
組立が簡単で、5分もかからないうちに組立が終わりました
思ってたよりも大きくて、小柄な大人なら二人は座れるくらいです

4 2016-05-03

座り心地いいです
届いてすぐに組み立てました。足付けるだけで出来上がります。座り心地いい感じです♪色も落ち着いたブルーで気に入りました。ありがとうございました。

4 2016-04-26

ソファーとセットで購入☆
ブルーにしました。カジュアルな色で北欧系の家具によくあいます☆女性ですが、簡単に組み立てることができました。クッションが柔らかいという口コミがあったのでへたりやすいかもと心配だったのですが、程よい弾力で安心しました。

4 2016-03-09

問題なく
オットマンとして、時々ソファーとして使っています。高級感はあまりありませんが、きつい臭いはなく、クッション性も合格、普段使いとして問題なく使っています。

5 2016-01-09

満足
しっかりしたつくりでデザインも良いと思います。