送料無料 オットマン スツール オットマン ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-18
  • 脚がのばせます
  • オットマンを探していてこちらに決定。決め手は、脚がしっかりのばせること、見た目のスッキリ感、価格です。縦に置くと十分に脚がのばせ、横置きでも身長160センチ中盤の私は少し脚が出るくらいです。横置きすれば、二人で並んで座れば二人でのばせます。シンプルな形と落ち着いた色味なので、大きさの割には部屋がスッキリ見えます。ただし、我が家はソファの前にテーブルがなくサイドテーブルのみなので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-05
  • オットマンを探しており、丁度良いサイズに満足です。座っても良し、足を乗せても良し。ただ、商品の中に透明なビーズが入っているのか、ソファ自体からザラザラと音がしてしまい、梱包の段ボールの中にもそのビーズが沢山入っていました。不良品なのかと思いましたが、使用上に問題はなかったのでこのまま使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • kam3985さん
  • pippo1976さん
  • pippo1976さん

4 2016-09-16

一家にひとつオットマン
IKEAのソファに座る際に脚を伸ばしてテレビを見たくて購入。快適になりました。クッションがよく快適です。
あと友達が来た時、隣同士に座る必要もなくなりました。笑

• kojiroh*さん
  • kojiroh*さん

4 2017-02-08

購入したばかりのソファには同じラインのオットマンがなかったのでこちらのグリーンを購入。思ったとおりの色あいで我が家のソファ(こげ茶)にも合っています。これでゆったり足を伸ばせます。脚に付いてるフローリングの傷防止のフェルトのお陰でよくズルズルと前へ横へと動いてしまいますが、、思ったより軽いですが重すぎると動かすのに苦労するのでこれはこれで良かったです。

5 2016-10-18

すごくいい
商品の発送もスムーズでした
こちらのショップとは別のショップで購入したソファにオットマンを追加したくて、近い色のレザーを選びましたが、ほぼ同色で満足しています。座り心地もよく、大変しっかりした商品です。
座り心地は普通より少しだけ柔らかめだと思います。脚を伸ばして置く使い方なので、いい柔らかさだと思います

5 2016-10-05

素材も座り心地もとっても良いです!
グリーンの商品を購入しました。色は画像より、少し濃いめです。
マッサージ機を乗せた椅子に足をを乗せて使うために、この商品を選びました。椅子の高さも硬さもとっても良くて、デザインもすごくいい感じで、オススメします。気に入ったので、違うソファー用にもう1つ追加する予定です。スタッフの方の対応も、梱包も丁寧で良かったです

• metalxxxさん
  • metalxxxさん

5 2016-06-28

ソファとセットで購入。ソファ単体でも横向きに寝られますが、オットマンを使って足を伸ばしたほうが断然快適です。来客時も役立つでしょうし買ったよかったです。

4 2016-06-08

買ってよかった
同じシリーズのソファを一年前に買っていたので、色を合わせてグリーンを購入!
やはり新品と並べるとソファのくたびれ加減が目立ちますがやはり色が合ってるといいですね
オットマンがあるとないではくつろぎ具合がまったく違います。もっと早く買えばよかったです。
どっしり感はありませんが、人が増えた時の椅子にもなりますし、軽い分フレキシブルに使えます。

4 2016-05-24

狭い部屋にこの大きさはどうかと悩みましたが、買って正解でした。サイドテーブル代わりにもなりますし、我が家ではオットマンとしてよりも予備チェアとして活躍中。座り心地も柔らかすぎず、適度な沈み具合で大満足。ヘタリは気にならないかと思いました。
唯一の不満は上のクッション部がどうしてもズレてくるので見た目が美しくないです。座っている時は気にならないんですが、後でいちいち直さないといけないから面倒です。面ファスナーの面積が狭すぎるのか、弱すぎるのか。すぐに届いたし、それさえなければ星5つなんですが。

5 2017-02-07

買って良かった!
ソファーとセットで購入しました。足を伸ばせてとっても楽チン!
狭いリビングでもゆったりとくつろぐことが出来ます。
テレビを見るときなんかゴローンとリラックスして気分は最高です。
一緒に買って良かったです!

• KARAやんさん
  • KARAやんさん

5 2017-02-06

色も形もかわいいです!
ソファの足置きもやはりほしくて購入!
単体でも使えるし、足乗せでも使えるし最高です(^∇^)
最初からつながってるソファより使い勝手がいいと
思います!

4 2017-01-10

オットマンとして使用。足もゆったりと乗せられるし、座っても程よい固さで買って良かったです。

5 2016-12-05

良かった。
色は写真と少し違うかなと思いましたが、クッション性は程良く気に入りました。発送も早くこちらのお店でまた別の商品も購入したいと思います。

5 2016-12-04

色が素敵です。
ブルーのソファーを探していましたがなかなか希望の色が見つからず。やっと思い通りの色に出会いました。
狭い部屋なのでオットマンにしました。来客時に、ダイニングテーブルに座っていただくのが嫌でしたが、これからはこれにかけてもらいます。
ソファーも検討します。

5 2016-11-11

買って良かったです!
来客用にと椅子を探していたところ、一人で使う時にはオットマンで使えるこちらにたどり着きました。圧迫感もなくソファ用のテーブルの高さにも丁度いいです。オットマンに足を乗せて本を読んだりするのも楽ちんです。ベージュはホワイトに近いもので予想していたものと少々違いましたが、購入してよかったです。

4 2016-11-03

とても便利です
3人掛けソファーとセットで購入しました。とても便利でくつろげます。
ただ、ソファー本体と若干高さが合わなかったので☆4つです。

5 2016-10-14

色もいいです!
楽しみにしていたオットマン届きました!届くまで色がイメージと違ったら、、と心配でしたが写真通りです。皮もいい感じにツヤッとしてます。安っぽくみえません!いいお買いものができました。