5 2022-02-08

ベージュを購入しました。とても可愛いです!
2.5人掛けにしようと思っていたけど、これにしてよかったです!

4 2023-05-29

合皮ブラウンを購入しました。もう少し落ち着いた色味かと思いましたが許容範囲です。本当は寝っ転がりたいところ。オットマンの追加購入を検討しています

4 2022-11-07

見た目も落ち着いていい感じ
子供が長時間リビングのすみっこで座って遊ぶようになりビーズクッションより腰が支えられる椅子の方がいい、しかしリクライニングつきやゲームチェアは見た目も安定性も心配だったので一人掛けソファを探してこれにたどり着きました。見た目もシンプルで圧迫感が無く柔らかすぎもしないので子供も気に入ったようです。角も丸いので子供がテレビ番組などで興奮して不自然な姿勢で肘など押しつけていても痛める心配もなく助かります。梱包サイズが玄関ギリギリだったので入るか心配でしたが何とか入りました。開封したらリビングのドアも通れました。(商品ページに梱包サイズを表示してあったので助かりました。)脚のねじこみも簡単でした。脚のフェルトはちょっと取れやすいかもしれませんがそんなに動かさないので(脚をつけると下に掃除機は入るので)気になりません。

5 2022-04-25

2個目購入
2個目購入です!
2年使いましたが、今でも座り心地が良く、満足しています。
布素材を購入される方は、なんらかのカバーを使用した方が良いです。
手を置くところが手汗等でベタつき、掃除が大変なので。

• kazu3952さん
  • kazu3952さん

5 2022-04-17

リピート購入です。
前回レザーホワイトを購入し、同じ物をリピート購入しました。
6畳の狭い部屋なのでこの位のサイズがベストです。座り心地は私好みのちょっと硬めです。

5 2020-05-16

家族が集まってきます
条件にピッタリのソファーでした。家具をネットで買うのは抵抗がありましたが、思い切って購入して良かったです。深く腰かけられますし、座面も広く、7歳と4歳の子供が二人掛け出来ています。作りもしっかりしているので安定感あります。ベージュと迷いましたが、在庫切れだったのでグリーンを購入。落ち着いた色で、結果こちらにして正解でした。オットマンも欲しいのですがグリーンは入荷待ちのようなので、入ったら購入予定です。背もたれのクッション部分は、子供が上から乗る事が多くへたりが早そうなので、別売りしてくれたら良いなと思いました。

• minagi5488さん
  • minagi5488さん

5 2020-04-02

ずっと座っていられる
1ヶ月ほど使用しました。ので、耐久性はまだ何ともいえません。
ワンルームには少し大きい気がしますが、でもその分、ゆったり座れます。座面はあぐらをかけるくらい広いです。(身長155cm)
肘おきについてもしっかしりていて、試しに少し腰掛けてみましたが大丈夫でした。
座面と背もたれが程よくふかふかで、一日中座っていても何の問題もありません。ずっと座っていたいです。
梱包は大きくて驚きました(幅はうちの廊下だとギリギリでした)が、その分組み立てが簡単だった(足を差し込むだけでした)ので、よかったです。ひっくり返す時はまあまあ重いですが、運動不足の私でもそこまで苦労しなかったので通常は平気かと思います。
肌触りがすこし固く、擦れると若干痛かったのと、別の色にしたいということもあって、カバーを別で買ってかぶせています。そのせいで見た目は少しダサくなっちゃいました(カバーを被せるのが下手なだけかもしれませんが...)
まあ、これはそこまで気にしていないので、星は減らしませんでした。

4 2018-04-18

届きました
ブルーを購入

奥行きがあるのでゆったり座れていいと思います。

重さはそれほどではないですが、少し移動させたい時など大きいので
抱えて持ち上げたりするのが難しいです。
脚裏に床傷防止のフェルトがついているのでゆっくり滑らすのは簡単です。

個人的デメリットは、私は食事やパソコンもできるように
高さ60cmくらいのテーブルを使っているのですが、席を立つときに
肘掛があるので横にずれて立つことができず、かといって後にソファを
引くこともできないので少し大変です。

食事や作業などを考えてる人はテーブル選択を慎重にしたほうがいいと思います。
丸テーブルやサイドテーブルなどにすると少しはいいかもしれません。

5 2016-09-11

部屋にマッチしてます!
北欧系の家具が大好きで即買いしました。
座りやすく足も楽です!

5 2023-02-12

思った以上に良かった
しっかりとした作りで、色味も良かったです。付属の足をつけてもつけなくても利用できる仕様は、気分に合わせてアレンジ出来ます。一人がけで幅がもゆったりしているのでリラックスできそうです。

5 2022-07-16

サロンの雰囲気を変える為に購入。座面が広く、座り心地が良いです。高級感も出せて、カジュアルな部屋にも合います。買って良かった商品でした。

5 2022-06-15

座面は硬めで広々しています
足を上げて座ることもできる奥行きがあり使い勝手が良いです
背面のクッションはやや柔らかくて気持ちよく
ずれてくることもありません
家にいる時はほぼこのソファーで過ごしています
購入して良かったです

5 2022-05-19

おすすめです。
あまり期待はしてませんでしたが、なんと!
座りごごちが良く、しかもしっかりした素材で安っぽくはなくお値段以上でした。

5 2022-01-11

気に入りました。
レザー ホワイト を購入しました。
2.5人掛けか1人掛けにするか迷いましたが1人掛けにしました。
届いた現物を見て1人掛けにして正解だったと思いました。
思っていたより座面が広くゆったり座れます。
クッション性はやや硬めで私の好みどおりでした。
非常に気に入ったのでもう1却のリピートを検討中です。

4 2021-04-28

ありがとうございました!
しっかりしていて安定感のあるソファでした!色はグレーを購入しました、明るいグレーですが汚れ等が目立たなそうなので良いなと思っています。
色でかなり迷いましたがサンプルも快く送ってくださり大変助かりました、また何か購入する際はこちらでお願いしたいなと思います。ありがとうございました。