1 2023-04-04

設置し辛すぎる。設置するまで1時間ほどかかった。

• 6030dsさん
  • 6030dsさん

1 2021-11-02

他のレビューにもありましたが、我が家も。
使用して2年経った頃、突然1灯がチカチカしだし、試しに隣の電球と入れ替えると両方チカチカ。
電球の問題かと思い、明るさに問題なかったので、しばらく2灯のみで生活していました。
1週間ほど前に重い腰を上げ新しい電球に交換しましたがまたチカチカしだしました。
LED電球なので寿命がくるには早いし、照明器具側の接触不良かなにかなのだろうと思います。
リーズナブルな商品でしたが、こんなに早くダメになるとは。。。
レビューに突然落下の報告もあったので、早々に買い替えとなりそうです。

1 2021-09-23

危険な目にあいました
2年間使用、突然留め具が折れ、落ちてきました。頭に当たっていたら命の危険があったと思います。折れた留め具の一部は、天井の装着部分に刺さったままです。二度と使いません。
今回照明が落下してから、他の方のレビューを拝見しました。数年前から、何名か落ちてきたというレビューを書かれていました。数年間同じ現象が起きているのに、対応していないショップ側も、問題があるのではないでしょうか。

• t.hitomi03さん
  • t.hitomi03さん

1 2021-05-07

60Wの電球が使えて見栄えもおしゃれなので喜んでいたのですが、1ヶ月もしないうちに1箇所電球がつかなくなりました。ついたりつかなかったり繰り返してます電球も同時期に購入していますが、電球の問題なのか接触部分の不具合でしょうか。楽しみにしてただけ残念です。

1 2020-07-22

購入して2年半位経ちますが、電球が一ヶ所チカチカし出しました。電球はLEDなのでおかしいと思いつつも、当初は電球を疑い、電球を交換しましたが、1時間位するとまた、チカチカ。接触不良のようです。5年位はもってほしかったです。
残念…

• tomo0146さん
  • tomo0146さん

1 2020-06-12

突然落下してきました
デザインも良く大変気に入ってダイニング用に使っていましたが、購入して1年半で突然根元の金具が折れて落下してきました。
朝の5時くらいだったので被害は最小限でしたが、時間が時間だったらと思うと怖すぎます。

1 2019-09-12

安い?
LED電球の40ワットを取り付けのですが、かなり明るく

1 2019-05-11

電球が落ちてきた
買って一年半後に急に電球の先が落下してきました。
電球との相性が悪かったのか。。。
電球のソケット部分が外れなくなり、電球交換ができなくなったので使えなくなりました。

1 2018-12-26

B級品ご到着!
どうしてこの部分を検品で見落とせるのか甚だ疑問です。目立つバー部分に虫食いか空洞を樹脂で埋めた跡があるものが届きました。
電話をしたら返品交換となりましたが、都合で今日のみしか受け取りができないからワザワザ有給もとって待っていたのに最低な気分です。結果、年末年始は灯りのない暗闇のなかでむかえることになってしまいました。検品をもっとしっかりしていただきたいし、迷惑料として値引きもしてほしいぐらいですが流石は大阪の会社特になにもありませんでした。

1 2017-06-15

信じられません。
送られて来たものが不良品でしたが謝罪もなく対応最悪です。

1 2016-08-08

引越し前、新しい家に先に照明の類だけとりつけ、一週間後に戻ると、こちらの照明が床に落ちていました。取り付け元のプラスチック部分が壊れた為でしたが、こちらの取り付けかたが悪かったのか、重量が少し重いせいか…。
原因はよくわかりませんが、かさの部分はひしゃげるわ床は傷つくはで少し残念な結果となりました。

1 2016-05-11

軽量で取り付けは楽でしたが、レビューに書いてあったように、まっすぐに取り付けるのは困難でした。私の場合、最初どうしてもまっすぐに取り付けられなかったので、力任せに回したら、一部割れてしまいました…なのでもともと取り付いてある天井の方を動かしてやらないとまっすぐに取り付けられませんでした。あと、こまかいですが、電球を入れると電球が真ん中にこないです。かわいいしイメージ通りだけど、取り付けが本当にダメだったので星1つにします。

1 2016-05-09

買った当初は問題もなく気に入っていたのですが、しばらく使ってみた結果、接触が悪いのか電気がチカチカすることがあります。不意に直ったかと思うとまたチカチカし始めるので、正直これは失敗だったかなと思っています。

1 2015-11-04

購入当初の評価★★★★

子どもの部屋用に購入。お手頃価格でおしゃれ。LED30Wを4個取り付けるととても明るかったです。まぶしいくらい。間接照明くらいがちょうどよさそうです。
リモコンは付いていません。家の壁についているスイッチで切り替えができるかなと思いましたが、それは出来ませんでした。紐を引っ張って調節するしかなかそうです。それだけは残念。。。

-----

半年後の評価:★

取り付けて半年ほどで、しっかり取り付けておいたはずのねじが緩み、早朝5時頃「ドカーン」という音とともに落下してきました。(電球は割れませんでした)
幸い、照明の下には誰もおらず何も置いておらず、床にもさほど傷は付きませんでしたが、もし下に子どもがいたらと思うととても恐ろしかったです。
重いものですのでねじも緩みやすいのでしょうか。
その後・・・もう取り付ける気にはなりませんでした。。。
今は使用していません。どうすることも出来ずクローゼットの中に寝かせています。
購入される場合は、ねじをしっかり締めて、定期的にねじの緩みを確認されたほうがいいと思います。

1 2015-08-26

落下
ダイニング用に購入し、約5年何の問題もなく使用していました。
が、ある日の朝突然落ちました。
片付いたダイニングテーブルの上に落ちたので怪我人はいませんでしたが、もし食事中に落ちていたら大惨事になっていたと思います。
落ちた照明を確認したら、接続部の金具が2本とも折れてました。
照明の重さに耐えられなかったんだと思います。
同じ被害が出ないようにコメントさせていただきました。