シーリングライト おしゃれ 照明 シーリン...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-16
  • かわいいけど、ちょっと不安な部分あり
  • ストレートのブラック×ブラウンを購入しました。見た目は画像の通り。サイズも事前に確認済みなので問題無し。電球は100V/60wの白熱電球を4個使用してみました。8畳で明るさは問題ないですが今まで蛍光灯のパキッとしたあかりの下で生活してきたのでまだちょっと慣れない感じ。しばらくこのままで、ダメそうなら違うタイプの電球にしてみようと思います。不安な部分としてはシーリングカバーの凸部分(4つの ・・・(続きを読む
  • みかこ0625さん
  • 3 2015-11-26
  • マットな黒と、ダークブラウンのウッドパーツがカッコよく、リビング用に購入。なかなか他のお店では、ありそうでないカラーでお洒落です。梱包も取り出しやすく、ゴミが少なくて嬉しい包装で◎取り付けに関しても、女性でも比較的簡単です。ただ一点残念なのが、照明自体の向きが、電気の接続元の金具に対して真っすぐつかないこと。ごくごく一般的な電気差し込み口だと思うのですが、どうやっても照明が真っすぐにつきません。こちらの取り付け方が間違っている ・・・(続きを読む

5 2016-01-24

デザイン機能価格◎
ホワイトを購入。六帖に取り付けましたが圧迫感は無く、ちょうど良い大きさ。楽器の練習室用ですので楽譜を見る場所に光を当てられるのも便利。40wLED電球色を4つつけましたが温かみがある良い雰囲気で、2灯にするとホールの暗さも表現できる感じです。
雰囲気は良いですが楽譜を見るには気持ち暗めかもしれないですので使用感を見て2つ60w電球色に替えるかもしれません。
私は色的に電球色が好きなのですが、昼白色ならば40wだけで程良さそうな気がします。

4 2016-03-22

素敵な♪
15年近く使用していたシーリングライトが
いよいよ不調になり( ̄▽ ̄;)ヨクハタラキマシタ
お手頃で素敵なLED対応照明を探して こちらを購入
シルバーtypeと迷いましたが 只今ゆっくりペースで黒&ダークウッドにHOMECOLORをまとめてる最中なので blackをチョイスしました。
はい♪正解‼素敵でした(*^▽^*)
電球は 4個購入だけにコストを考えIKEAの新しく出た
LEDARE LED電球600lmクリアtypeを付けました。
金額は今現在で799円でした。
元々エジソン電球等の銅線が見えて、温かい色味のクリア電球が好きなので♪
評価星が1つ無いのは、4本のナットを付ける際に
内側に傾いて止まってしまう(本体とナットの間に隙間ができてしまう)
塗装が1ヵ所不良があったから…
まぁ〜本体金額がお手頃だけに、妥協しなきゃですね…
他レビューにあった 本体角度が平行にならない?思った角度にならないっていう事はまったくならず 4本ナットを取り付ける時に 角度をみて穴に通せばまったく問題なかったです。
女の私だけで5分かからず取り付け完了しました♪

4 2016-01-12

お洒落☆だけど、、、
開けてすぐに色むら?!発見。
かなりのショックで交換を考えたけど面倒なので、とりあえず水拭きしたけど変わらず、除光液で落としました。
塗装も少し剥げたけど色の違う所は落とせました。
天然木でお洒落だけど、近くでみると値段相応かな。
でも、天井についているので安っぽさはわかりません!!
取り付けも簡単に出来ました。
向きも360℃変えられます。(十字の部品を回すと大きく向きを変えられてネジ?で微調整できます)

• sunreiさん
  • sunreiさん

4 2015-12-17

気に入りました。
シルバーを購入。
部屋全体が、白っぽいインテリアなので、オフホワイトと迷いましたが、シルバーにしたことで、部屋が締まり家具ともよく馴染みます。
いろいろな雰囲気にとてもあわせやすい色合いだと買って思いました。 部屋がリッチになりました笑

5 2015-12-13

大満足!
新居のリビング用に購入しました。
取り付けは一人で問題なくできました。
ホワイトにしましたがナチュラルなインテリアに馴染んでとてもいい雰囲気になりました。
電球は他店ですが、リモコンで調光調色ができるLED40W相当の物を付けました。
お値段も安く、デザインや作りもよく大満足な買い物でした!

5 2015-12-14

おしゃれ!!
オシャレな部屋にしたくて購入しました。
12畳のリビングダイニングに!
真ん中二つに60WのLED電球、端二つに40WのLED電球にしたのですが、明るさは十分かと思います。
ただ、我が家の天井が低いからもあるかと…(^_^;)
マットな感じで、雰囲気出ます!
私は小柄で華奢なほうかと思いますが、一人で頑張って設置出来ましたよ〜

4 2016-01-19

写真で見るより実際のほうが小さく感じます。
リビングでメインで使うには物足りない感じがしました。ダイニングテーブルの上ならちょうどいいかな。
商品自体は安いけど、4灯分のLEDを買ったら高くつきました(笑)

5 2015-12-28

ブラックxブラウン購入
居間用に購入、写真通りかっこいいです。
中央2つを電球色LED60Wにし、両サイドを蛍光色LED60Wにしましたがかなり明るいです。
ムーディーな雰囲気をご希望の場合は、30~40wにした方が良いかもしれません。

5 2015-12-18

コストパフォーマンス良し。
購入したのはシルバーです。
広さ18畳のリビングの二つあるシーリングライトの一つをこちらの商品に変えました。キッチンカウンターとその前にあるテーブルをそれぞれ照らす目的でです。
結果は上々で、天井もスッキリし、目的のキッチンカウンターとテーブルにもちゃんとライトを当てることができました。 それと何より10000円しないのにちゃんとした作りで、他に検討していた30000円クラスのライトにしなくて良かったです。
あと、他の方のレビューで本体の向きが固定で変えられないという感想が何件がありましたが、ちゃんと変えられるようになってますよ。

4 2016-07-12

ホワイトの4連
想像より大きく感じました。引越し先のダイニングに利用するのでまだ取り付けてはないですが、現在住んでいる家で試しにはめてみました。思ったより簡単につけれましたが女性にはおもさが辛いかも、
今はLEDのシーリングライトを使っているのでとても明るいです。それと比べるとかなり暗さは感じますね。ちなみに電球はLEDで電球色と昼光色の60w二個ずつで付けています。真ん中は昼光色2つでご飯を照らし両サイドは電球色で間接照明な感じにしようと思ってます。雰囲気はあると思うので暗さは気にならないかと。かわいらしいので良いと思います。

5 2016-03-11

とても満足してます
模様替えをした部屋にぴったりでした。
・取り付け
片腕でライトを支えながら金具とカバーの位置を合わせ、さらにウッドカバーをはめるのは、不器用で腕力がない私には辛かったですが、男性だったら楽に取り付けできると思います。
・角度調節
特定の位置まで回転したらそこから反転する形で調節が出来ました。
ほんの少し向きを変えたいのに1周しないといけないときは少し面倒でした。
上下はスリット側にのみですが、水平まで向きを変えられました。なので反対側を照らしたい場合は回転させてから上下動かすことになりました。
・明るさ
4灯ともLED40wを入れましたが6畳には十分すぎるほど明るかったので、常に2灯のみの使用になってます。
デザイン・明るさともに満足のいく商品でした。

5 2016-04-12

おしゃれ
取り付けは1人で行うには少し大変でした。
とってもおしゃれなので満足してます。

• heme051113さん
  • heme051113さん

5 2016-03-09

お届け指定日にきちんと到着し、商品もネットで見た通りでイメージ通りでした。
ひもが長いかな、と思いましたが、切って調整できるので問題なし。
方向を変えられるとのことでしたが、可動域が決まっているのか、思っていた方向に向けるのが少し手間取りましたが問題なしです。
今回は黒を購入しましたが、白も追加購入します。

5 2015-12-15

ブラック
すごくオシャレ!カワイイ!イメージ通りです。
少し斜めに設置されてしまいましたが、後日どうしても気になり思いきって取り付けた本体をクルっと動かしてみると簡単に動きました笑 部屋と平行になりました。多分元々天井についている部品(ソケット?)ごと回ったのかな?落ちてこないか何度も確認しましたが、大丈夫そうです(^^)とにかく気に入ってます!

5 2016-11-23

シルバーを買いました。金属と木材のミックスされたデザインが個性的でとても気に入っています。
ちなみに今話題の逃げ恥のセットでも使われているような・・・?