シーリングライト おしゃれ 照明 間接照明 ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-16
  • かわいいけど、ちょっと不安な部分あり
  • ストレートのブラック×ブラウンを購入しました。見た目は画像の通り。サイズも事前に確認済みなので問題無し。電球は100V/60wの白熱電球を4個使用してみました。8畳で明るさは問題ないですが今まで蛍光灯のパキッとしたあかりの下で生活してきたのでまだちょっと慣れない感じ。しばらくこのままで、ダメそうなら違うタイプの電球にしてみようと思います。不安な部分としてはシーリングカバーの凸部分(4つの ・・・(続きを読む
  • みかこ0625さん
  • 3 2015-11-26
  • マットな黒と、ダークブラウンのウッドパーツがカッコよく、リビング用に購入。なかなか他のお店では、ありそうでないカラーでお洒落です。梱包も取り出しやすく、ゴミが少なくて嬉しい包装で◎取り付けに関しても、女性でも比較的簡単です。ただ一点残念なのが、照明自体の向きが、電気の接続元の金具に対して真っすぐつかないこと。ごくごく一般的な電気差し込み口だと思うのですが、どうやっても照明が真っすぐにつきません。こちらの取り付け方が間違っている ・・・(続きを読む

5 2016-12-10

ダイニングキッチンのカウンターの照明に、ブラウン×ブラックを。
商品到着は早く、取り付けも引っかけシーリングにカチャッとはめこみ、ネジをしめるだけで思ったより簡単にできました。
斜めについてしまうというレビューがあったので心配だっけど、そんなこともありませんでした。
ただ、金具自体がしなっていて、ネジが垂直担っていないように見えるのが不安です…。
しかしながら、オシャレな感じで気に入っているので、定期的にネジの緩みがないか、確認していこうと思います。

5 2017-05-16

ブラック×ブラウンを購入しました。丁寧な作り、上品なデザインで大変満足です。
電球色60WのLED電球4灯で、白い壁、10.5畳のリビングには十分な明るさです。4灯を選んでよかったです。
ストレートタイプを購入しましたが、最初は部屋に対してバーが平行になるよう設置できませんでした。商品の取付プラグの六角ナットをレンチで少し緩めプラグを45度回転させた後にナットを締め直したところ平行に設置する事ができ、解決しました。つまり、天井側ではなく商品側に手を加える事で角度調整は可能です。
取り付け始めたら取り付け終わるまで手を離せませんので、1人での取り付けは疲れました。

4 2016-07-12

ホワイトの4連
想像より大きく感じました。引越し先のダイニングに利用するのでまだ取り付けてはないですが、現在住んでいる家で試しにはめてみました。思ったより簡単につけれましたが女性にはおもさが辛いかも、
今はLEDのシーリングライトを使っているのでとても明るいです。それと比べるとかなり暗さは感じますね。ちなみに電球はLEDで電球色と昼光色の60w二個ずつで付けています。真ん中は昼光色2つでご飯を照らし両サイドは電球色で間接照明な感じにしようと思ってます。雰囲気はあると思うので暗さは気にならないかと。かわいらしいので良いと思います。

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2016-11-28

高めの天井なので取り付けが大変でした。プラグをはめるのは簡単ですが、その後のカバーをはめるのに手こずりました・・。
が、商品にはとても満足しています。お部屋が素敵な雰囲気になりました。

5 2016-11-20

ホワイトが欠品だった為に、入荷待ちで18日に届きました。電球は別売な為に他の照明から取ってつけてみると、とても明るくお洒落で◎です。子供部屋にと明るくめにと思いましたが、4.5畳の部屋には明るすぎました(笑)6畳でもかなり明るいです。

• shu-510さん
  • shu-510さん

5 2016-10-03

雰囲気が一変
キッチンに取り付けました。
最初はオーソドックスな照明を考えていましたが、キッチンが華々しくなって大変満足しています。
取り付けも簡単です。

5 2017-02-28

おしゃれ
新居用に購入。
とてもおしゃれな雰囲気になり気に入っています。
明るさに不安がありましたが60Wの電球をつけたらとても明るかったです。

5 2016-12-30

箱を開けた瞬間、すぐに気に入りました。
実物を見ずに購入するのは勇気が要りますが、これはほとんどの人が気に入るはずです。

5 2017-03-10

取り付け簡単でおしゃれ
取り付け簡単でおしゃれです。
電球4-2-2でさんパターンなので実用性が高く使うの楽しみです。

5 2016-07-12

ホワイトのストレートを購入しました
照明でこんなに部屋が変わるとは思いませんでした♪値段も安かったし満足しています。

5 2017-04-16

良かったです。
天井高が2300で吊り下げ式なので圧迫感あるかなと少し心配でしたが取り付けてみると問題なしです。白天井に白い器具を買ったのでむしろなじみすぎてしまっています。差し色的にシルバーとかにすればよかったかなとちょっと思ったりしていますがそれは個人の選択なので評価関係なしです。
各照明の角度を変えていろいろ当てられるところを変えられるのは良いですね。
とても良いと思います。

5 2017-04-10

ホワイト×ナチュラルカラーのストレートを購入しました。
壁紙、天井が白のクロス、天井廻り縁と巾木がナチュラルカラーと同じような色なので、部屋の雰囲気にぴったりでした。
昼白色60Wを4灯付けるとかなり明るいです。
お値段もお手頃なので助かりました。
取り付け方法は簡単でしたが、四か所のネジ止めの間、ずっと手を上げてシーリングライトを支えなくてはならないので結構疲れます。
一人で取り付けられないこともないですが、出来れば二人で取り付けることをお勧めします。

5 2017-03-08

見た目は100点!
ブラック購入!見た目は100点です!ウッドバーもステキでとても高級感があります。
ですが、一つ一つ可動域が違います。右端は真横に動くのに左端は真横に動かず、思うところにスポットを当てられません。見た目が良いだけに残念。
LEDの60w相当の電球色を真ん中2つと昼白色を両端にしたのですが、昼白色の青味が濃すぎて目がちかちかします。電球はよく考えて購入し他方が良さそうです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(再レビュー)
一つ一つ可動域が違うと書いたのですが、ちゃんと緩めてから角度を変えればみんなしっかり回したい方向へ動きました!部屋が男前カフェのようになって最高です!!

4 2017-01-27

先日白の6灯を購入して良かったので別の所に購入しました。
今回は部屋の真ん中ほどにつける予定でしたのでクロスにしました。
ストレートはけっこう存在感がありました。部屋の端なので気になりませんが、何かの用事で電球が向いてない方へ回り込むと違和感を感じたので、今回は部屋の真ん中だし、悩んでクロスです。
結果とっても部屋に馴染んでます。ストレートより小ぶりに思えるんじゃないでしょうか。
子供達には可愛いと評判です。スポットの方向も変えられるし良いです。
前回も思いましたが自動で方向変えられれば尚良しです。でも金銭面でやっぱりこちらにしてしまいました。
方向さえ決めればそんなに動かすこともないでしょう??たぶん。

4 2017-01-20

キッチン用に昼白色・電球色を使い分け
対面式キッチンにシルバーのストレート、60wで真ん中昼白色、外側電球色にしました。2灯で使用してます。2灯だと私には少し暗いかな。シンク用に蛍光灯も付いているキッチンなので、それも点灯させれば問題ないです。もちろん4灯付ければ、蛍光灯が無くても十分な明るさです。リビングの照明に合わせて色が使い分けできるのがとても良いです。
デザインは良。ライトカバーのシルバーは想像より若干高級感が劣る感がありましたが、フランジとウッドは高級感あります。
1人で設置したのですが、フランジのウッドカバーが化粧ナットで擦れて、中の木の色が出てきてしまいました。設置してしまえば気にならない程度です。少し傷がつきやすいのかな。2人で設置すればこんな事にはならなかったと思います。
全体を通して満足で、買ってよかったです。