シーリングライト おしゃれ 照明 シーリン...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-16
  • かわいいけど、ちょっと不安な部分あり
  • ストレートのブラック×ブラウンを購入しました。見た目は画像の通り。サイズも事前に確認済みなので問題無し。電球は100V/60wの白熱電球を4個使用してみました。8畳で明るさは問題ないですが今まで蛍光灯のパキッとしたあかりの下で生活してきたのでまだちょっと慣れない感じ。しばらくこのままで、ダメそうなら違うタイプの電球にしてみようと思います。不安な部分としてはシーリングカバーの凸部分(4つの ・・・(続きを読む
  • みかこ0625さん
  • 3 2015-11-26
  • マットな黒と、ダークブラウンのウッドパーツがカッコよく、リビング用に購入。なかなか他のお店では、ありそうでないカラーでお洒落です。梱包も取り出しやすく、ゴミが少なくて嬉しい包装で◎取り付けに関しても、女性でも比較的簡単です。ただ一点残念なのが、照明自体の向きが、電気の接続元の金具に対して真っすぐつかないこと。ごくごく一般的な電気差し込み口だと思うのですが、どうやっても照明が真っすぐにつきません。こちらの取り付け方が間違っている ・・・(続きを読む

5 2016-12-10

ダイニングキッチンのカウンターの照明に、ブラウン×ブラックを。
商品到着は早く、取り付けも引っかけシーリングにカチャッとはめこみ、ネジをしめるだけで思ったより簡単にできました。
斜めについてしまうというレビューがあったので心配だっけど、そんなこともありませんでした。
ただ、金具自体がしなっていて、ネジが垂直担っていないように見えるのが不安です…。
しかしながら、オシャレな感じで気に入っているので、定期的にネジの緩みがないか、確認していこうと思います。

4 2016-07-12

ホワイトの4連
想像より大きく感じました。引越し先のダイニングに利用するのでまだ取り付けてはないですが、現在住んでいる家で試しにはめてみました。思ったより簡単につけれましたが女性にはおもさが辛いかも、
今はLEDのシーリングライトを使っているのでとても明るいです。それと比べるとかなり暗さは感じますね。ちなみに電球はLEDで電球色と昼光色の60w二個ずつで付けています。真ん中は昼光色2つでご飯を照らし両サイドは電球色で間接照明な感じにしようと思ってます。雰囲気はあると思うので暗さは気にならないかと。かわいらしいので良いと思います。

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2016-11-28

高めの天井なので取り付けが大変でした。プラグをはめるのは簡単ですが、その後のカバーをはめるのに手こずりました・・。
が、商品にはとても満足しています。お部屋が素敵な雰囲気になりました。

5 2017-02-28

おしゃれ
新居用に購入。
とてもおしゃれな雰囲気になり気に入っています。
明るさに不安がありましたが60Wの電球をつけたらとても明るかったです。

5 2016-12-30

箱を開けた瞬間、すぐに気に入りました。
実物を見ずに購入するのは勇気が要りますが、これはほとんどの人が気に入るはずです。

• shu-510さん
  • shu-510さん

5 2016-10-03

雰囲気が一変
キッチンに取り付けました。
最初はオーソドックスな照明を考えていましたが、キッチンが華々しくなって大変満足しています。
取り付けも簡単です。

5 2017-03-10

取り付け簡単でおしゃれ
取り付け簡単でおしゃれです。
電球4-2-2でさんパターンなので実用性が高く使うの楽しみです。

5 2017-03-08

見た目は100点!
ブラック購入!見た目は100点です!ウッドバーもステキでとても高級感があります。
ですが、一つ一つ可動域が違います。右端は真横に動くのに左端は真横に動かず、思うところにスポットを当てられません。見た目が良いだけに残念。
LEDの60w相当の電球色を真ん中2つと昼白色を両端にしたのですが、昼白色の青味が濃すぎて目がちかちかします。電球はよく考えて購入し他方が良さそうです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(再レビュー)
一つ一つ可動域が違うと書いたのですが、ちゃんと緩めてから角度を変えればみんなしっかり回したい方向へ動きました!部屋が男前カフェのようになって最高です!!

4 2017-01-27

先日白の6灯を購入して良かったので別の所に購入しました。
今回は部屋の真ん中ほどにつける予定でしたのでクロスにしました。
ストレートはけっこう存在感がありました。部屋の端なので気になりませんが、何かの用事で電球が向いてない方へ回り込むと違和感を感じたので、今回は部屋の真ん中だし、悩んでクロスです。
結果とっても部屋に馴染んでます。ストレートより小ぶりに思えるんじゃないでしょうか。
子供達には可愛いと評判です。スポットの方向も変えられるし良いです。
前回も思いましたが自動で方向変えられれば尚良しです。でも金銭面でやっぱりこちらにしてしまいました。
方向さえ決めればそんなに動かすこともないでしょう??たぶん。

5 2016-07-12

ホワイトのストレートを購入しました
照明でこんなに部屋が変わるとは思いませんでした♪値段も安かったし満足しています。

4 2017-01-20

キッチン用に昼白色・電球色を使い分け
対面式キッチンにシルバーのストレート、60wで真ん中昼白色、外側電球色にしました。2灯で使用してます。2灯だと私には少し暗いかな。シンク用に蛍光灯も付いているキッチンなので、それも点灯させれば問題ないです。もちろん4灯付ければ、蛍光灯が無くても十分な明るさです。リビングの照明に合わせて色が使い分けできるのがとても良いです。
デザインは良。ライトカバーのシルバーは想像より若干高級感が劣る感がありましたが、フランジとウッドは高級感あります。
1人で設置したのですが、フランジのウッドカバーが化粧ナットで擦れて、中の木の色が出てきてしまいました。設置してしまえば気にならない程度です。少し傷がつきやすいのかな。2人で設置すればこんな事にはならなかったと思います。
全体を通して満足で、買ってよかったです。

4 2017-01-12

かわいいです
届いて早速付けてみると
他の方のレビューにもあった通り
どうやっても壁に対して斜めにしか取り付けれない。
なので商品側のソケットにある金属の十字の角度を変えました。
十字プレートのコード側に細いナットがあるのでそれを緩めて角度を変えて。
コードを抑えてる白いプラスチックもマイナスドライバーで緩めてみたけどこれは意味があったのか不明です。
バッチリ真っ直ぐ設置できました。
参考になればと思います。
しかしこれは自己責任でお願いします。
60wのLED電球をつけましたがかなり明るいです。
別の所にもう一つ購入予定です。

• poupさん
  • poupさん

4 2016-12-20

おしゃれ
キッチンのライトとして使用しています。キッチンのサイズ感など考えず購入したため、思ったより少し小ぶりでした。ですが、インテリアとしてはとても可愛いく、キッチンがおしゃれになりました。また、向きや角度を調節できるため、用途に合わせて使いやすいです。他の商品と比べても、デザイン・用途・値段を考えると、とても良い買い物ができたと思います(*^^*)

• baremanyさん
  • baremanyさん

4 2016-10-29

取付に苦労しました
照明としては安価なお値段だったので、木製の部分が安っぽいのかと思っていたのですが
実際に到着した商品はちゃんとした作りに見えるのでお値段以上のお買い物が出来たと思います。
ただ商品説明にもあるように、電球がついてこないので
LED電球×4つを家電量販店で購入しました。
まとめ買いで安く購入してもLED電球は一つ1000円くらいはするので
安い照明を探している人は、電球を別途購入することを念頭においた上で価格検討した方がいいかと思います。
取付は、引っ掛けシーリングに引っ掛けるだけかと思いきや、、
配線が数本伸びている先に引っ掛け部分がついていて、
そこを引っ掛けシーリングに取付けたあとに、
天井に照明を固定するために金属のボルト?のようになっている箇所を4本止める必要があります。
自分の場合は、女性かつ天井が高い部屋なので、このボルト部分を止めるのにかなり手こずりました、、
ボルト部分を少なくとも3本は止めるまでは照明をずっと片手を挙げた状態で押さえていないといけないので腕が痛くなりました。。
そして上手く説明が出来ないのですが、ボルトで止める部分の内側に木製の輪っかを通してからボルトで固定します。
そのときに不運にも木製の輪っかがボルトのネジの部分と変に噛み合ってしまい取れなくなってしまいました、、
押しても引いてもどうにもならなかったので、仕方なく木製の輪っかが壊れることを覚悟した上で引き抜いたところ
壊れはしませんでしたが木製の輪っかに傷が付き、少し割れてしまったのが残念でした、、
天井が高い部屋の場合には取付に多少苦労すると思うので
2人で作業をするか、かなり高い脚立か踏み台を用意して取付をした方が良さそうでした。

• yukipi0525さん
  • yukipi0525さん

5 2016-08-18

お洒落になりました
キッチンの照明の電球が1本切れたのをきっかけに照明器具を買い換えることにしました。
LED使用の少しお洒落な照明を色々と検索していました。
購入した物と価格が2,000円程 安い物もありましたが、こちらのショップで何度か購入してますが、対応もよく、デザインやサイズも検討したうえで決めました。LED電球も一緒に購入。保証もあり説明も納得。
照明のライトの角度が変えられるので、4つのうち 1つはシンクの反対側の壁に子供が描いた絵を飾り絵にライトを当ててます。
お洒落なキッチンになり子供も喜んでいます(^^♪