シーリングライト おしゃれ 照明 シーリン...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-16
  • かわいいけど、ちょっと不安な部分あり
  • ストレートのブラック×ブラウンを購入しました。見た目は画像の通り。サイズも事前に確認済みなので問題無し。電球は100V/60wの白熱電球を4個使用してみました。8畳で明るさは問題ないですが今まで蛍光灯のパキッとしたあかりの下で生活してきたのでまだちょっと慣れない感じ。しばらくこのままで、ダメそうなら違うタイプの電球にしてみようと思います。不安な部分としてはシーリングカバーの凸部分(4つの ・・・(続きを読む
  • みかこ0625さん
  • 3 2015-11-26
  • マットな黒と、ダークブラウンのウッドパーツがカッコよく、リビング用に購入。なかなか他のお店では、ありそうでないカラーでお洒落です。梱包も取り出しやすく、ゴミが少なくて嬉しい包装で◎取り付けに関しても、女性でも比較的簡単です。ただ一点残念なのが、照明自体の向きが、電気の接続元の金具に対して真っすぐつかないこと。ごくごく一般的な電気差し込み口だと思うのですが、どうやっても照明が真っすぐにつきません。こちらの取り付け方が間違っている ・・・(続きを読む

5 2016-12-10

ダイニングキッチンのカウンターの照明に、ブラウン×ブラックを。
商品到着は早く、取り付けも引っかけシーリングにカチャッとはめこみ、ネジをしめるだけで思ったより簡単にできました。
斜めについてしまうというレビューがあったので心配だっけど、そんなこともありませんでした。
ただ、金具自体がしなっていて、ネジが垂直担っていないように見えるのが不安です…。
しかしながら、オシャレな感じで気に入っているので、定期的にネジの緩みがないか、確認していこうと思います。

5 2016-03-11

とても満足してます
模様替えをした部屋にぴったりでした。
・取り付け
片腕でライトを支えながら金具とカバーの位置を合わせ、さらにウッドカバーをはめるのは、不器用で腕力がない私には辛かったですが、男性だったら楽に取り付けできると思います。
・角度調節
特定の位置まで回転したらそこから反転する形で調節が出来ました。
ほんの少し向きを変えたいのに1周しないといけないときは少し面倒でした。
上下はスリット側にのみですが、水平まで向きを変えられました。なので反対側を照らしたい場合は回転させてから上下動かすことになりました。
・明るさ
4灯ともLED40wを入れましたが6畳には十分すぎるほど明るかったので、常に2灯のみの使用になってます。
デザイン・明るさともに満足のいく商品でした。

4 2016-03-22

素敵な♪
15年近く使用していたシーリングライトが
いよいよ不調になり( ̄▽ ̄;)ヨクハタラキマシタ
お手頃で素敵なLED対応照明を探して こちらを購入
シルバーtypeと迷いましたが 只今ゆっくりペースで黒&ダークウッドにHOMECOLORをまとめてる最中なので blackをチョイスしました。
はい♪正解‼素敵でした(*^▽^*)
電球は 4個購入だけにコストを考えIKEAの新しく出た
LEDARE LED電球600lmクリアtypeを付けました。
金額は今現在で799円でした。
元々エジソン電球等の銅線が見えて、温かい色味のクリア電球が好きなので♪
評価星が1つ無いのは、4本のナットを付ける際に
内側に傾いて止まってしまう(本体とナットの間に隙間ができてしまう)
塗装が1ヵ所不良があったから…
まぁ〜本体金額がお手頃だけに、妥協しなきゃですね…
他レビューにあった 本体角度が平行にならない?思った角度にならないっていう事はまったくならず 4本ナットを取り付ける時に 角度をみて穴に通せばまったく問題なかったです。
女の私だけで5分かからず取り付け完了しました♪

4 2016-07-12

ホワイトの4連
想像より大きく感じました。引越し先のダイニングに利用するのでまだ取り付けてはないですが、現在住んでいる家で試しにはめてみました。思ったより簡単につけれましたが女性にはおもさが辛いかも、
今はLEDのシーリングライトを使っているのでとても明るいです。それと比べるとかなり暗さは感じますね。ちなみに電球はLEDで電球色と昼光色の60w二個ずつで付けています。真ん中は昼光色2つでご飯を照らし両サイドは電球色で間接照明な感じにしようと思ってます。雰囲気はあると思うので暗さは気にならないかと。かわいらしいので良いと思います。

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2016-11-28

高めの天井なので取り付けが大変でした。プラグをはめるのは簡単ですが、その後のカバーをはめるのに手こずりました・・。
が、商品にはとても満足しています。お部屋が素敵な雰囲気になりました。

5 2016-04-12

おしゃれ
取り付けは1人で行うには少し大変でした。
とってもおしゃれなので満足してます。

• heme051113さん
  • heme051113さん

5 2016-03-09

お届け指定日にきちんと到着し、商品もネットで見た通りでイメージ通りでした。
ひもが長いかな、と思いましたが、切って調整できるので問題なし。
方向を変えられるとのことでしたが、可動域が決まっているのか、思っていた方向に向けるのが少し手間取りましたが問題なしです。
今回は黒を購入しましたが、白も追加購入します。

5 2016-12-30

箱を開けた瞬間、すぐに気に入りました。
実物を見ずに購入するのは勇気が要りますが、これはほとんどの人が気に入るはずです。

5 2016-09-06

素敵です☆
通常のシーリングライトからこちらに変えて見ました。凄く部屋がオシャレになりました!合わせてナチュラル×ホワイトの同色商品のスタンドライトも購入し、とてもいい組み合わせでオススメです☆取り付け等も説明書通りに女性1人でできます!明るさ調節、点灯する電球の位置も3パターンあり素敵です☆

5 2016-07-12

ホワイトのストレートを購入しました
照明でこんなに部屋が変わるとは思いませんでした♪値段も安かったし満足しています。

4 2017-01-20

キッチン用に昼白色・電球色を使い分け
対面式キッチンにシルバーのストレート、60wで真ん中昼白色、外側電球色にしました。2灯で使用予定です。2灯だと私には少し暗いかな。シンク用に蛍光灯も付いているキッチンなので、それも点灯させれば問題ないです。もちろん4灯付ければ、蛍光灯が無くても十分な明るさです。気分によって色を使い分けできるのは、想像した通り良さそうで、これからも楽しみです。
デザインは良。ライトカバーのシルバーは想像したよりは高級感が劣る感がありましたが、フランジとウッドは高級感あります。
1人で設置したのですが、フランジのウッドカバーが化粧ナットで擦れて、中の木の色が出てきてしまいました。設置してしまえば気にならない程度です。少し傷がつきやすいのかな。2人で設置すればこんな事にはならなかったと思います。
全体を通して満足で、買ってよかったです。

4 2017-01-12

かわいいです
届いて早速付けてみると
他の方のレビューにもあった通り
どうやっても壁に対して斜めにしか取り付けれない。
なので商品側のソケットにある金属の十字の角度を変えました。
十字プレートのコード側に細いナットがあるのでそれを緩めて角度を変えて。
コードを抑えてる白いプラスチックもマイナスドライバーで緩めてみたけどこれは意味があったのか不明です。
バッチリ真っ直ぐ設置できました。
参考になればと思います。
しかしこれは自己責任でお願いします。
60wのLED電球をつけましたがかなり明るいです。
別の所にもう一つ購入予定です。

4 2016-12-29

とってもお洒落になりました!取り付けも簡単だし、吊り紐を引けば2個、4個と電球の光り加減を調節できるのもいいです。上下の向きも個々に調節出来るので好みの雰囲気で照らせます。1つ難点?をあげるなら、電球はLEDを付けてますが、傘が長いので下ばかりに光りが行き、上の方が暗いです。それぞれを上下させて、光りの範囲を広げましたが。やはり上のほうはちょっと暗いかな。でも本体の雰囲気がいいので良しとしてます。

• poupさん
  • poupさん

4 2016-12-20

おしゃれ
キッチンのライトとして使用しています。キッチンのサイズ感など考えず購入したため、思ったより少し小ぶりでした。ですが、インテリアとしてはとても可愛いく、キッチンがおしゃれになりました。また、向きや角度を調節できるため、用途に合わせて使いやすいです。他の商品と比べても、デザイン・用途・値段を考えると、とても良い買い物ができたと思います(*^^*)

• mattimさん
  • mattimさん

4 2016-11-14

翌日の昼前に届きました。ダンボールの外側にもパッキン、壊れやすいと記載がありました。傷もなし。
リフォームした対面キッチンの手元を照らすために購入しました。シンクとグリル側を照らせたらいいな〜と期待中。電球は付いていないので、近くの電気屋さんで購入しました。40w相当のLED電球色を4つ。明るいです。