シーリングライト おしゃれ 照明 シーリン...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-16
  • かわいいけど、ちょっと不安な部分あり
  • ストレートのブラック×ブラウンを購入しました。見た目は画像の通り。サイズも事前に確認済みなので問題無し。電球は100V/60wの白熱電球を4個使用してみました。8畳で明るさは問題ないですが今まで蛍光灯のパキッとしたあかりの下で生活してきたのでまだちょっと慣れない感じ。しばらくこのままで、ダメそうなら違うタイプの電球にしてみようと思います。不安な部分としてはシーリングカバーの凸部分(4つの ・・・(続きを読む
  • みかこ0625さん
  • 3 2015-11-26
  • マットな黒と、ダークブラウンのウッドパーツがカッコよく、リビング用に購入。なかなか他のお店では、ありそうでないカラーでお洒落です。梱包も取り出しやすく、ゴミが少なくて嬉しい包装で◎取り付けに関しても、女性でも比較的簡単です。ただ一点残念なのが、照明自体の向きが、電気の接続元の金具に対して真っすぐつかないこと。ごくごく一般的な電気差し込み口だと思うのですが、どうやっても照明が真っすぐにつきません。こちらの取り付け方が間違っている ・・・(続きを読む

4 2015-11-01

可愛くてコスパ大
転居のため、北欧調のリビングダイニングに合う照明を探していました。木の温もりがあり、柔らかい電球色にしましたのでお部屋が優しい雰囲気になりました!

5 2015-10-09

ナチュラル
楽しみに待っていましたが、届いてすぐに
キッチンに取り付けました!
ダンボールを開けてみると、木の部分が
想像していた色と違いましたがとても素敵です〜
購入して良かったです。
電球は30wを4つ付けましたが
料理をしたり食器を洗ったりするのに十分明るいです☆

5 2015-10-31

まっすぐに取り付けられましたよ〜
何件かレビューがありますが、私も取り付けたい角度ではなく斜めにしか取り付けられず・・・
天井についている引っ掛けシーリング(商品ページの説明ではシーリングボディ、天井についている丸いのですが)、これはネジで止まっていて、取り外すと分かりますがこちらも可動式ですので、これの角度を変えてやります。
思い切って動くところまで回してしまっていいと思います。
あとは元通りにネジを締め直します。
それからこの照明器具を取り付けたら希望通りのまっすぐに取り付けることが出来ました。
この作業は安全のためにブレーカーを落としたほうがいいかもしれません。
うちの場合は古いものですがマイナスドライバーとプラスドライバーで出来ました。
キッチンにつけましたがめちゃくちゃ可愛くてずっと見てしまいます。

4 2015-12-03

お洒落です
注文して翌日午前中に到着しました!
商品もとても良いお品でした。
レビューで、部屋に対して真っ直ぐ取り付けられないと
幾つか見かけ、実際に自身のも斜めにの角度にしか付かなかった為、プラグ根元のボルト部分をレンチで弛め金具の角度を調節して真っ直ぐに取り付けました。
中央2つを蛍光色LED40Wに、両サイドを電球色LED60Wにし、用途によって使い分ける予定です。

4 2015-11-04

お値段以上!
ホワイトを購入、3週間程入荷待ちで-1☆
デザイン、明るさ、取付共に非常に満足です。
ランプの木の位置調整は、天井器具の4本ボルトを軽く回して(ボルトカバーを被せる前に)調整しました。
LED-9Wを4灯付けると明る過ぎて、ランダムにライトを振り調光しました。
インテリアショップの半値以下で購入でき、得した気分です。

5 2015-11-23

ホワイト×ナチュラルカラーを買いました。中央2つは子供の勉強用に昼白色のLED40Wを、端2つは就寝前に暖かみのある光が良かったので電球色LED40Wにしました。全部点けると2色ミックスなので変かなぁと心配していましたが、意外と違和感なく白よりオレンジ色寄りの丁度良い色合いで気に入っています。ホワイト×ナチュラルカラーは圧迫感が無く壁紙がホワイトの我が家には自然でとても気に入っています。

5 2015-10-11

大満足です
シルバーとブラウンを購入しましたが、とてもかっこいいです。また機能的にも大満足です。
ライトを調整出来るのがいいです。ちなみにオレンジ系ライトと白系ライト二個ずつ買いましたが、事務作業をする時には白系に、普段はオレンジ系で使っています。
私はLEDライトの使用が初めてなので、この明るさが普通なのかわかりませんが、かなり明るいです。
オレンジ系はムーディになるかと思いましたが、明るいです。
また、向きを調整出来るのもいいです。
部屋の形が少し変型(L字)なので、角まで当てられる。また、明るくしたい押入れ内方向に向かせられるなどとてもいいです。
また、部屋の外でしかライトのONOFFが出来ないので、紐付きで探していました。紐付きにもかかわらずかっこいいデザインです。

5 2015-12-14

おしゃれ!!
オシャレな部屋にしたくて購入しました。
12畳のリビングダイニングに!
真ん中二つに60WのLED電球、端二つに40WのLED電球にしたのですが、明るさは十分かと思います。
ただ、我が家の天井が低いからもあるかと…(^_^;)
マットな感じで、雰囲気出ます!
私は小柄で華奢なほうかと思いますが、一人で頑張って設置出来ましたよ〜

4 2016-01-19

写真で見るより実際のほうが小さく感じます。
リビングでメインで使うには物足りない感じがしました。ダイニングテーブルの上ならちょうどいいかな。
商品自体は安いけど、4灯分のLEDを買ったら高くつきました(笑)

4 2016-01-12

お洒落☆だけど、、、
開けてすぐに色むら?!発見。
かなりのショックで交換を考えたけど面倒なので、とりあえず水拭きしたけど変わらず、除光液で落としました。
塗装も少し剥げたけど色の違う所は落とせました。
天然木でお洒落だけど、近くでみると値段相応かな。
でも、天井についているので安っぽさはわかりません!!
取り付けも簡単に出来ました。
向きも360℃変えられます。(十字の部品を回すと大きく向きを変えられてネジ?で微調整できます)

5 2015-12-13

大満足!
新居のリビング用に購入しました。
取り付けは一人で問題なくできました。
ホワイトにしましたがナチュラルなインテリアに馴染んでとてもいい雰囲気になりました。
電球は他店ですが、リモコンで調光調色ができるLED40W相当の物を付けました。
お値段も安く、デザインや作りもよく大満足な買い物でした!

4 2015-11-27

交換しました。
ブラック×ブラウンが先日届いたのですが、交換をお願いしました。
稼働域部分のスリットが木材の棒に対して斜め45度についていたので、稼働域を限界まで使っても部屋に対して斜めにしか取り付けられませんでした。
他の点については、気に入っていたのでメールで交換を依頼したら、すぐに対応して下さり明日交換品が届く予定です。交換依頼してからの対応は早くて丁寧でした。
どうにか平行に取り付けられないかひとりで頑張った労力に-1です。それがなければ星5つです。

5 2016-01-24

デザイン機能価格◎
ホワイトを購入。六帖に取り付けましたが圧迫感は無く、ちょうど良い大きさ。楽器の練習室用ですので楽譜を見る場所に光を当てられるのも便利。40wLED電球色を4つつけましたが温かみがある良い雰囲気で、2灯にするとホールの暗さも表現できる感じです。
雰囲気は良いですが楽譜を見るには気持ち暗めかもしれないですので使用感を見て2つ60w電球色に替えるかもしれません。
私は色的に電球色が好きなのですが、昼白色ならば40wだけで程良さそうな気がします。

5 2015-12-18

コストパフォーマンス良し。
購入したのはシルバーです。
広さ18畳のリビングの二つあるシーリングライトの一つをこちらの商品に変えました。キッチンカウンターとその前にあるテーブルをそれぞれ照らす目的でです。
結果は上々で、天井もスッキリし、目的のキッチンカウンターとテーブルにもちゃんとライトを当てることができました。 それと何より10000円しないのにちゃんとした作りで、他に検討していた30000円クラスのライトにしなくて良かったです。
あと、他の方のレビューで本体の向きが固定で変えられないという感想が何件がありましたが、ちゃんと変えられるようになってますよ。

4 2015-12-04

なかなか良いカンジ〜
ダイニング用に購入。
部屋の壁やフローリングが白いのであわせてホワイトを買って正解!
お値段の割にきちんとしていてコスパ良いです〜
部屋の雰囲気にもピッタリでした。
取り付けも特にむずかしくなくスムーズにできました。