• お233さん
  • お233さん

5 2024-04-03

カラー:ナチュラル

ナチュラル シングルサイズ 2つ購入
ゲストルーム用に2つ購入です。シンプルなベッドを探していると、ベッド真ん中部分に脚のあるタイプが多いのですが、脚が4脚の物が欲しかったので、こちらのベッドを迷わず購入に至りました。ナチュラルのカラーの在庫もあったようで、すぐに配送していただけて良かったです。組み立ても一人で行いましたが、クッションを使用しながら組み立て、スムーズにできました。

• aryu123さん
  • aryu123さん

4 2022-08-20

物の質や組み立てやすさには満足
良かった点
○枕側、足側、側板2本、スノコ2枚、中骨?の太い針金1本と、少ない部品で組み立てが簡単でした。梱包は側板2本の入った長い段ボールと、スノコ2枚などの入った大きめの箱。女性1人だと階段とか行けるか行かないか微妙なサイズと重さ。
○この商品を選んだ1番の性能、高さ調整機能。
一番高い設定だとベッドの下に32センチの空間が取れるので、トラスコ中山の折りたたみ式コンテナボックス高さ29センチが大量に収容できる。
写真には写ってませんが、大きめの腕置き付きの座椅子もズボッと突っ込むことができるので未使用時は部屋がめちゃくちゃ広くなりました。
○配送はトナミ運輸。お盆休み挟みですが割と早く届いてくれて満足です。
○安っぽさは感じられないしっかりした作り。
悪い点
●大きい方の箱の中の緩衝材の発泡スチロールが結構砕けていて、それがバラバラに砕けて散り易い作りのもので、箱の中や木材部分にくっつきまくり、部屋にも散りまくり。
掃除機を使いながらの取り出し、組み立てになりました。
●床に接する面が、木材に滑り止め加工をされてるのかザラザラ、フローリングをズタボロにしそうな感じでした。(注意書きに傷付けるのでカーペットなどの上で使ってくださいとあったような気がしました)
ホームセンターで家具の脚用フェルトパッドを買って貼り付けて問題解決。
トータルすると、現状大満足です。
あとは後日届くスプリングマットレスを乗せたらどうなるかというところです。
(高さ一番上なのでかなり高くなる予定)

5 2023-03-17

ベッド下有効活用
ベッド下のスペースを有効活用したくて、高さをかなり上げられるこの商品にしました。
他の商品は脚が継ぎ足などで、あまりカッコよくありませんでした。
結果キャンプギアとか入れられて、スッキリしました。QOL上がったと思います。
搬送の指定ができないことが辛いですが、朝のうちに着いたこと、またご好意で2階まで持ってきてもらえたので助かりました。ベッド真ん中の補強ワイヤーは、正直役に立ってるのかわかりません。
きしみ等はないです。

5 2016-08-12

とても便利です
ホワイトを購入しました。
見た感じはうっすらと木目が見えるような雰囲気の塗装です。
部品も少なく簡単に組み立てできましたが、強度もちゃんとある感じで大変満足です。
手頃な価格で買えるのも嬉しかったです。

1 2022-12-03

素材が粗い
届くまでは良かったです。
配送も記載通りだし、届くのも早かったです。
真ん中に足がないタイプを探していたので、選びました。
商品を開けて、組み立てていたら、傷がつきました。
ベッドフレームの長い方と足元のフレームとをボルトでくっつけますが、接地面の一部に凸があり、足元のフレームに傷がつきました。やすりで取れるようなものでもないので、もうこのまま使いますが、接地面くらいは、凹凸なくカッティングした材料を使って欲しいです。

• kubo1475さん
  • kubo1475さん

1 2019-10-25

到着時に大きな傷
本日、到着した際に梱包箱が大きく破損しており、ガムテープで巻かれた状態を見た時に嫌な予感がしました。開梱したところ、案の定、フレームに大きな「えぐれた傷」がありました。画像を添付します。安くない額を支払っており、とても悲しい気持ちになりました。最悪です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム