2023/12/18
    uncle612さん
    カラー:ブラウン
    引っ越し前に間に合うように注文したけど、1週間後になってしまいました。。 運送会社に配送を依頼しているはずなのに、時間指定が出来ないという事でした。 玄関までの配送のみなら普通の荷物と変わらない。。。ただ家具なので大きいという点の違いです。 引っ越しの前後は何かとバダバタしている中で貴重な時間が1日予定たてられないという。。。 時間指定が出来ないのなら、せめて前日に届く時間を知らせてくれるとかの対策はしてほしいと思いました。
    注文日:2023/12/01
    2021/05/19
    あやのせさん
    値段なり?
    評価変更します。 あれからずっとギシギシ音が凄くていつ割れるかとちょっと怖い。どすんと座ったりもしてないし普通体型の成人女性で動く度にギシギシ鳴るのはちょっと質が悪いと思ってしまう… 説明画像の「きしみにくく/耐荷重150kg」は間違いなんじゃないでしょうか…どこが頑丈なの… ーーーーーーーー 総評:値段相応。収納優先で選んだから致し方なし。 ◎よかった シンプル。無駄な装飾や出っ張りもない。 一番上にして下を広く収納として使える。(他と比べてベッド下が一番広い) 組み立てだけなら向きを間違えなければ1人でも20分位でできる。(1回向きを間違えてやり直した) △イマイチ 玄関から部屋まで運ぶのが少し大変。もう少し小さく梱包してくれればいいのに… 開けたとき、部品に埃?木屑?すっっっごいざらざらしてて、クイックルワイパーで拭きながら開封したから、組み立てより運ぶ~開封までに凄い時間(1時間は越えた)がかかった。普通もう少し綺麗な状態のもの発送しない?汚れが気にならなくて拭かないとか、2人で運んだりする人はもっと早いと思う。 普通に寝返りしただけでも多少ギシギシ音は鳴る。割れないことを祈る。薄いマットレスだから、厚ければ気にならないのかも? 他のレビューを見た通り、足の下の面が切りっぱなし?で床が傷つきそうだったから、100均の保護シール?を貼った。ツルツルでもなく、ざらざらしてたから、作りが雑って感じ。 補足 ドライバーの方が優しく、一人暮らしなら…と玄関(一階)まで運んでくれました。 これはドライバーさんによりきりになってしまうと思うのでご参考まで。
    注文日:2021/04/25
    2021/03/04
    エプロン2号さん
    SとSDではデザインが違います
    商品自体は軋みもなく、とても素敵です。ただ同じシリーズのセミダブルと並べて使う場合は、ベッドボードのデザインもベッドの高さも違うので、よく確認してから購入することをおすすめします。 完全に私の落ち度ですが、まさかこんなに違うとは思わず、組み立ててからビックリしました。
    注文日:2021/02/14
    2020/12/11
    3階に住んでいましたが、配送業者の方がドアまで運んでくれました。おじいちゃんだったので、こんな重たくて大きいものを運ばせてしまって申し訳なかったです…。組み立ては時間かかったけど女性一人でもできました。押すとすぐ動くし軽いので、いい意味で動かしやすいが、安定感はないかも、値段的にこんなものなのかな…使用して1年ほどたちますが、最近寝転ぶとギィギィときしみだしました…不安です。床下収納できることだけが買ってよかったと思いました。
    注文日:2019/11/29
    2020/02/14
    キラメキーさん
    トナミ運輸は最低配送屋です!!!
    トナミ運輸は最低配送屋です!!!11111111111
    注文日:2020/02/08
    2019/10/18
    組立は一人で一時間位でできました。 ただ組立前の梱包された状態がかなり重いので、運搬が女性一人では厳しいです。
    注文日:2019/10/11
    2019/06/16
    ひとり暮らしの自分用に購入しました。 商品自体に不満はありませんが、指定日に配達されず、大変困りました。 お店と配送会社で言い分が異なるので詳しい原因は分かりませんが、何らかのミスで私が指定した日の翌日が配送指定日になっていました。 日曜日の配送が不可とのことでしたので、わざわざ平日に休みをとりました。また、アパートの1階での受け渡しとのことでしたので、部屋まで運ぶために家族を呼び、午前中からずっと待っていました。なかなか来ないので、こちらから配送会社に問い合わせをし、発覚しました。 結局、配送会社にお願いして翌日に配送でドライバーの方に、商品を部屋まで一緒に運んでもらいました。 通販ですし、商品が届くまでがひとつのビジネス、サービスと思いますので、お店、配送会社、どちらのミスにしろ、連動はしっかりしてもらいたいものです。
    注文日:2019/05/30
    2018/03/06
    色が違う?
    ダークブラウンを購入しました。 過去のレビューで色が濃いのは覚悟してましたが、ブラウンというより暗いワインレッド色です。 色味が全然違います。
    注文日:2018/02/27
    2018/02/13
    足が長くて丈夫なベッドを探していて、最初は満足していましたが、すのこが重さに耐えられなかったようで1年経たずに不安定になってしまいました。150Kgも載っていないと思うんですけどね。残念です。
    注文日:2015/12/23
    2016/11/07
    ちょっと残念でした
    ブラウン購入しました。 傷が数カ所あり、画像よりも色がとても濃く部屋のイメージにあわず残念でした… ですが作りはしっかりしてるので長く使えそうです。
    注文日:2016/10/30
    2016/02/27
    白色を購入しました。組み立ては簡単でしたが、女1人で組み立てるのは、しんどいと思います。2人なら楽勝です‼色合いは、もっと白いかと思いましたが、ナチュラル色です。良く言えば、木の風合いがよくでて暖かみのある感じです。写真では、もっと白くみえたので星2つにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/11
    2015/11/30
    少し傷などがある すのこがしょぼい もう少し安ければいいのにと思う
    注文日:2015/10/28
    2015/10/22
    収納力あり
    ベッド下にたくさん収納でき部屋が片付きます。 3階、エレベーターなしですが、特に頼まずとも部屋まで運んでくれました。助かりました。 10センチくらいの白いキズがあり残念でしたが、壁にくっつけて見えない側なので我慢してそのまま組み立てました。 乗る場所によってはミシミシいいます。そーっとつかいます。
    注文日:2015/10/10
    2015/07/02
    探心さん
    シンプルなベッド
    シンプルなシングルベッドがほしかったので購入しました。 (注意:以下は個人の主観です) ・フレームの材質は一般的な木材。 ・すのこはフレームとは違う木材が使われています。ホームセンターで売っているすのこと同じようなものです。 ・フレームの色は白、木材に塗料が塗ってあります。2~3m離れても「塗ってある感」があります。濃い色だと目立たないのかな? ・匂いについて、フレームからは感じませんが、すのこから、気になるくらいの匂いがします。匂いに敏感な方にはおすすめできません。私は2~3日、部屋の外に出しておこうと思っています。 ・チープ感はありますが、7~80kg程度の体重なら問題なく使えそうな印象です。 ・組み立ては1人だと20~30分程度だと思います。
    注文日:2015/06/28