ベッド シングル すのこ シングルベッド ベ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-29
  • 女性1人でも組み立てられました
  • ベッドを探している中で、殆どの商品は2人組み立てで40〜1時間くらいだったのですがこちらはもう少し短い時間で記載されていたのでこれなら女性1人でも組み立て出来そうかなー?と思い購入しました。結果として正解でした。1人作業なのと部屋が6畳と狭いので、ダンボール箱から取り出すのに苦労しましたが箱から出して組み立てるまでは女性1人で1時間程度でした。また、ベッドだと明るめの色の木製のものはた ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-22
  • 思っていた感じ
  • 一人で組み立てるのには少々苦労しましたが、おおむね満足です。コンセントのついていないベッドフレームを探していたのでこちらは高さも変えられるし、ベッド下の掃除も大丈夫ですね。ただ説明書の書き方で、サイドの部分の上下の見分けかたがわかりずらく感じました。床板乗せる部分の突起部分より長い方が上という表記だったんですが、おおむね同じくらいでしたので一旦組み立てた後の行程で中央の溝に金具 ・・・(続きを読む

5 2016-04-30

組み立ても難しくなく、色もデザインも気に入りました!
4階に住んでますが、宅配業者の方が玄関まで届けてくださり、とても助かりました。。
すのこの方の包みは女性にとってはかなり重く、リビングに運ぶだけでも大変でした。

5 2016-05-08

シンプルで、どんな部屋にも合う。
木製なのでどんな部屋にもマッチし、組み立ても簡単でした。ベッドの高さ調整ができるので、下に大容量の収納スペースが確保できました。(宅配業者の方が親切な方で、アパート4階まで運搬してくださいました。感謝してます。)

4 2016-10-29

女性1人でも組み立てられました
こちらはもう少し短い時間で記載されていたので
結果として正解でした。
箱から出して組み立てるまでは女性1人で1時間程度でした。
また、ベッドだと明るめの色の木製のものはたくさんあるのですが
意外とウォールナットやブラウン系のベッドで安価なものがなかったので
こちらのブラウンを購入したのも正解でした。
家具はウォールナット系の暗めの木製で揃えているので他の家具との色味もマッチしそうです。
ただ、組み立て時の説明書に、ベッドの枠部分をどちらを上下にするかの説明書きのところに
枠の真ん中部分に出っ張りがあり、その出っ張りから幅がある方を上、幅の狭い方を下にして取り付けて下さい。
といった感じの説明書きがあったのですが、出っ張りからの幅がどちらも同じ幅でした。。?苦笑
試しに手元にあったメジャーで測ってもどちらも同じ幅しかありませんでした。
組み立てる前に一通り説明書を読んでから作業を始めたので、センターラインに入れる金属の棒が入る穴の向きを考えれば枠のどちらを上下にするかは分かったので組み立てには問題ありませんでした。
商品によって幅に違いがある場合があるのかなー?と自分はそこまで気に留めませんでしたが、気になったのでレビューに記載させてもらいました。
組み立て後に他のネットショップで購入したマットレスを載せて使用しましたが、
寝返りを打っても特に音もしないので、問題なく安心して使えそうです。

5 2016-08-23

コスパが良いと思います
子ども用にこちらのホワイトを購入して布団を乗せたところ、固さが好みで私も買うことにしました。
今回はナチュラルですが普通にいい感じです。
少ない部品で組み上がるよう上手く考えてあると思います。
お値段がリーズナブルなのが素晴らしい。
傷が一ヶ所ありましたがナチュラルなのでさほど目立たないので良しとしました。
引きっぱなしに出来るので日々の負担が減り、ベットはいいなと思います。
ほかの色も早く入荷するといいな。

• 音留034さん
  • 音留034さん

4 2016-10-28

しっかりしています。
すのこベッドは初めてなので耐久性が心配でしたが、とてもしっかりしています。
組み立ては段ボールから出す時間含め女1人で一時間くらいかかりましたが、組み立ての間支えてくれる人がいたらすぐ終わると思います。
角の色が剥げていたり傷ついていたりしたのとベッドに結構粉?かほこりかがついていたので☆4です。
使うのは全く問題ありませんでした。

• チヨ★さん
  • チヨ★さん

4 2016-08-14

シンプルで良い
シングルのナチュラル2台購入して、並べて使っています。
とてもシンプルな構造なので、組み立ても苦じゃないです。
ベッド下に収納できるので、部屋もスッキリしました。
スノコ部分が薄くて、薄いマットだけ使っていたら折れるんじゃないかなとちょっと心配になったのでマイナス1。
お安いので仕方がないかな。
マットと布団使っています。

5 2016-08-12

とても便利です
ホワイトを購入しました。
見た感じはうっすらと木目が見えるような雰囲気の塗装です。
部品も少なく簡単に組み立てできましたが、強度もちゃんとある感じで大変満足です。
手頃な価格で買えるのも嬉しかったです。

4 2016-03-15

満足はしていますが、何かが…でもとても良い製品だと思います。

• RIYOKO7176さん
  • RIYOKO7176さん

5 2016-02-26

買って良かった
書き込みを見て多少の傷は覚悟していましたが無傷の商品が届きました、何よりも軽い事、悪く言えば膝が当たった位で動きますが掃除は楽、ベツドを左右に押せば床のモップがけが楽です、マットではなく厚めの布団を使用してるのでベッドが動くのかも分かりませんが満足出来る買い物でした

• usa5kuma5さん
  • usa5kuma5さん

4 2017-02-04

2台目です
以前娘に購入しました、すのこがとてもお値段なり・・で、娘はすのこの引っ掛かりをペーパーを掛けてなめらかにしていました
私は除湿シートを敷く予定なので引っかかってもOKです
組み立ては二人で15分もかかってないと思います、とても簡単ですが
一人ではちょっと大変そうですね。一か所だけネジがとても締めにくく
男性の力で締めても隙間ができてフレームが動くような感じがあったので
強引に締めちゃいました
このお値段で高さの調整ができるなら十分だと思います
私はいま使っているのが厚み9センチのウレタン素材のマットなのですが
次に購入したいのが20センチの厚みのあるマットなので
この高さ調整機能がとっても重要だったのでこのフレームは満足です
一晩寝ましたがキシミは一切ありませんでした
ヘッド部分等は薄い〜感じです
値段相応です

• joe_am1さん
  • joe_am1さん

4 2016-08-23

自分用にホワイトを購入しました。
シンプルな作りで、組み立て簡単。1人でもすぐに完成させられました。
作りもしっかりとしていて、グラつきなどありません。安心して使えます。
うっすら木目の透ける白色かと思っていたら、予想よりも木目感があって、それだけは残念でしたが画面で見るのと多少の色の違いは仕方ないかなと思います。

• yock5222さん
  • yock5222さん

4 2016-08-11

布団の湿気対策
布団の湿気対策の為に購入。マットレスの上に敷布団をひいて使用中。
寝返りを打ってもぐらつかず、シンプルなデザインですがしっかりしていると思います。
商品到着後、女1人で3階の寝室に2台分持って運ぶのが一苦労でした。(バラして何度も往復しないと無理)組立も1人でしましたが、何とか出来ました。難しくはありません。木屑?ホコリ?がいっぱいついてるので、箱から出したらまず、きれいに拭かないとドロドロになります。
お値段も安いし、そこは許容範囲内かな。

4 2016-06-25

組み立ては大変でした
値段の割に見た目もよく、下に荷物が置けるので気に入っています。ただ、組み立てが凄い大変でした( ̄ー ̄;

5 2016-05-22

ブラウン購入
商品は写真の通りです。通販商品だと、写真に載っていない箇所の作りが雑だったりしますが、そんなことはなく綺麗でした。梱包も丁寧です。
1.すのこ・枕元足元の枠
2.両脇の枠
の2つに分かれて送られてきますが、1はとても重いため女性1人で運ぶのは不可能。バラせば運べますが、アパート等バラす場所がないお宅は大変かも。
組立は2人で行いました。枠組みが結構重いので、組立に関しても女性1人ではちょっと大変。力がある方や器用な方なら出来るかな?

4 2016-05-08

敷布団で寝るベッドが欲しかったので。
敷布団で使うための低めのベッドを探していました。ローベッドで探すとマットレス用のものがほとんどで、頭の上の枠がすごく高くなっちゃって圧迫感がありました。このベッドなら敷布団でも快適に寝られます。本当はもっと低いベッドが欲しかったのですが(子供が落ちるので)、なかなか理想通りのものがみつからず、このシンプルさと価格ならこれでいいかな、と思い選びました。