2023/12/12
    lilingcaimuさん
    テーブル:テーブルブラック | チェア:チェアブラック
    雰囲気はお洒落ですし、傷防止シールもついているので使用しやすいです。 ただ、天板と足の金具がずれていて無理やり止めざるを得ませんでした。採算が若干不安に感じた点ではあります。その部分で-1
    注文日:2023/12/05
    2017/02/19
    RANA0952さん
    素敵です。
    使い始めて3ヶ月が経過しましたが、今のところ破損はありません。 組み立ても女性一人でスムーズに出来ました。 選択カラーはメタル。アンティーク家具を置いている部屋に合うか正直心配でしたが、木目が無骨なアイアンをうまく中和させてクラシックな雰囲気に良く馴染んでいます。 “2016年5月27日販売分よりウッド部分の仕上げを木目を際立たせるオープンラッカー仕上げに変更しております。”とありますが、レビューにもあったような「ワックスが剥げる」や「ざらつき」といった問題を改善したのでしょう。木の質感が失われない程度のラッカー仕上げで、光沢はあまりありません。水拭きもしやすく色移りもありません。これは良い変更だったのではないでしょうか。 ただ、テーブルの脚の先端付近や天板裏のむき出しのネジは大人ですとふれても痛くない程度ですが、小さいお子さんのいる家庭ですと怪我の原因になる可能性もありますのでオススメできません。 また、付属のフェルトシールはすぐずれて剥がれてしまいます。ラグマットの上での使用だと剥がしてしまっても問題ありませんが、フローリングで直ですと市販の保護シールやカバーを使った方が良いかもしれません。 半年以上悩んだ末の購入でしたが買って良かった。悩んだら買いです。
    注文日:2016/11/12
    2016/05/23
    reina itoさん
    とても気に入ってます(*^^*)
    交換品、無事に届きました!メールでの問い合わせにも、迅速に対応していただきありがとうございました(^^) 木目の具合がとても気に入っております。 脚に付けるネジがどうしても1本入りませんでしたが、3本で固定する箇所で天板も安定しているので問題なく使えそうです(^^)素敵な商品を手頃な価格で嬉しいです♪ またお世話になると思いますので、よろしくお願い致しますm(__)m
    注文日:2016/05/12
    2015/09/08
    POSH22さん
    テーブル・椅子 ブラック×ブラックを購入
    売り切れが続いていて入荷迄だいぶ待ちましたが、ショップからの入荷連絡があり即購入しました。 組み立てに女1人で一時間半ぐらい、ゆっくり丁寧に組み立てました。商品画像通りの見た目で気に入っています。 ただ、木の表面が滑らかではなく、ざらついた質感な為、テーブルを拭いた時に細かい木のささくれが手に刺さり、棘を抜くのが痛かったです。 やすりをかける必要があると思いました。 あと、初めの内は木の表面がだいぶ汚れていますが、薄めた中性洗剤をつけて水拭きし続ければ、樹液?の様な茶色味を帯びた黄色い汚れは取れてきます。
    注文日:2015/08/05
    2017/10/12
    mai2566さん
    可愛いダイニングテーブル
    キッチンのスペースをカフェっぽくしたかったので、とても満足しています! 組み立ての際に部品に不良がありましたが、代用できるものがあったので、無事に組み立てることができました!
    注文日:2017/10/07
    2017/08/17
    名無しの学生さん
    高級感
    新居に引っ越す際に購入しましたが、来客の度に必ずこのダイニングセットはお洒落と言われます。重みがあるので、高級感もあります。とても良い買い物でした。
    注文日:2017/07/11
    2017/04/18
    はっぱ8755さん
    とても良い。
    程よい質感と高級感もありとても、気に入りました。 組み立てもさほど難しくないです。
    注文日:2017/04/14
    2015/09/27
    urahi3476さん
    とてもかわいいです
    白を買いました。自宅がカフェのようになってとてもうれしいです。組み立てはテーブルの脚4本をフレームにつける作業のみ、一人では少し難しく、二人で行ったほうがよいかもしれません。 全体的に質もよくとても満足しています。
    注文日:2015/09/06