5 2023-07-26

以前から気になってた商品でした。急な引越しがあり、買うチャンスがやって来たので迷わず購入しました。天板も木目調パネルではなく、ちゃんと木目なのもいいですね。到着までの説明をイマイチ理解してなく、本格的な暮らし始めには間に合いませんでしたが、到着した夜には早速大活躍でした。男前andビンテージ感あるDKにしたかったので、いい感じに部屋に馴染んだので大満足です。

5 2023-09-14

大変満足
しっかりした造りで安心して使用しています。
以前は他メーカーの1万円程度の安いものを使用していましたが、椅子がすぐに壊れてしまい、気を遣いながら使用していました。
こちらの商品は丈夫でしっかりしているので、長く使用していけそうです。
こちらのショップでテレビ台なども購入しているので、部屋に統一感があり、大変満足しています。

4 2023-12-12

テーブル:テーブルブラック | チェア:チェアブラック

雰囲気はお洒落ですし、傷防止シールもついているので使用しやすいです。
ただ、天板と足の金具がずれていて無理やり止めざるを得ませんでした。採算が若干不安に感じた点ではあります。その部分で-1

5 2023-08-08

大満足
何年も前から欲しくて広い部屋に引っ越すことになり購入しましたが、理想通りの商品で大満足です。グラグラすることもなく安定感抜群で、椅子の足裏にはダイソーのすべる防止シール貼ると完璧です。
組み立ては犬の邪魔が入ると大変です。

5 2023-06-14

部屋の雰囲気がいっきによくなりました!!組立も二人で簡単にできました。おすすめです。

4 2022-10-02

黒を購入、高級感があり長く使えそうです。
椅子とテーブルにはフェルトクッションが付属されていたのでフローリングでも問題なし。
天板には大きな傷があったので減点。でも裏面なのでそのまま使います。

• エマ0810さん
  • エマ0810さん

5 2022-06-12

お店で使用
お店で使用するのに購入。
一目惚れで色違いで購入しました。
組み立ても2人がかりだったらなんなくできました。

• minny4667さん
  • minny4667さん

4 2022-05-26

大人2人で組み立てに30分くらいかかりました。組み立て自体はシンプルでわかりやすいです。
机の天板がささくれだっていたため、使用前に軍手をつけて何度か拭く必要があります。天然木なので個体差があると思いますので、いきなり天板を触ると手に刺さってきまうかもしれないので、触る前に確認した方が安全だと思います。ささくれだちは何回かふくうちに収まってきたので、使い続けるうちに気にならない程度になるかなと思います。
天然木の木の木目とアイアンのマッドブラックの脚がとても落ち着いた雰囲気で、部屋がとてもおしゃれになりました!

• G DASHさん
  • G DASHさん

4 2022-10-13

見た目はとても満足しています。
ただ、商品受入時にテーブルが大きく割れていました。
木材ですので当たりはずれが大きそうです。
ショップがすぐに交換対応してくれたので感謝しています。
テーブルの脚につける衝撃吸収のスポンジの粘着力が弱くてすぐにズレてしまいます。
フローリングの傷防止には別の対策が必要になると思います。

• hana9505さん
  • hana9505さん

5 2023-02-13

美容室の待合スペースに置きました。一気にカフェ感が出てステキです。長時間座る前提では無いので椅子の硬さは許容範囲かな。
組み立ては二人でやるとあっという間でした

• orion0074さん
  • orion0074さん

5 2022-11-21

いい買い物ができました。
ショップの対応の早さ、商品のクオリティを含め素晴らしいショップだと思います。
今後のリビング用品の購入はリピーターとさせていただきます。

5 2022-09-20

とても良かった
大人ふたりで組み立てた。
慣れてないから簡単ではなかったけど30分足らずでできた!
かっこよくてオシャレ!
しっかりしてるから安心感あるし、座り心地もいい!

5 2022-07-30

デザインがとても気に入りました♪
組み立ても比較的簡単で1人で組み立て完了しました。

5 2016-01-05

満足。
黒を購入しました。この値段でこのセットは、なかなかないと思います。どっしりしていて、安定感と存在感があります。椅子にキリムのクッションを置いたら、我が家ながらとても洗練された雰囲気になりました。
組み立ても簡単でした。脚を天板に留める時に、まず仮留めをして、クロスバーを入れて留めてから締めました。先に脚を締めてしまうと、クロスバーが留めにくいかも。
木目というより、抉れ?みたいな所もありましたが、私はそれも味と思えました。この値段ですし、充分です。綺麗な木目に拘りのある方は、運次第でしょうか…。

• RANA0952さん
  • RANA0952さん

5 2017-02-19

素敵です。
使い始めて3ヶ月が経過しましたが、今のところ破損はありません。
組み立ても女性一人でスムーズに出来ました。
選択カラーはメタル。アンティーク家具を置いている部屋に合うか正直心配でしたが、木目が無骨なアイアンをうまく中和させてクラシックな雰囲気に良く馴染んでいます。
“2016年5月27日販売分よりウッド部分の仕上げを木目を際立たせるオープンラッカー仕上げに変更しております。”とありますが、レビューにもあったような「ワックスが剥げる」や「ざらつき」といった問題を改善したのでしょう。木の質感が失われない程度のラッカー仕上げで、光沢はあまりありません。水拭きもしやすく色移りもありません。これは良い変更だったのではないでしょうか。
ただ、テーブルの脚の先端付近や天板裏のむき出しのネジは大人ですとふれても痛くない程度ですが、小さいお子さんのいる家庭ですと怪我の原因になる可能性もありますのでオススメできません。
また、付属のフェルトシールはすぐずれて剥がれてしまいます。ラグマットの上での使用だと剥がしてしまっても問題ありませんが、フローリングで直ですと市販の保護シールやカバーを使った方が良いかもしれません。
半年以上悩んだ末の購入でしたが買って良かった。悩んだら買いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット