送料無料 ダイニングテーブル ダイニングセ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-08
  • テーブル・椅子 ブラック×ブラックを購入
  • 売り切れが続いていて入荷迄だいぶ待ちましたが、ショップからの入荷連絡があり即購入しました。組み立てに女1人で一時間半ぐらい、ゆっくり丁寧に組み立てました。商品画像通りの見た目で気に入っています。ただ、木の表面が滑らかではなく、ざらついた質感な為、テーブルを拭いた時に細かい木のささくれが手に刺さり、棘を抜くのが痛かったです。やすりをかける必要があると思いました。 あと、初めの内は木 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-22
  • とても素敵だったのですが、、、
  • 見た目はとても素敵でした。板の感じも安っぽく感じません。ただ、組立の際 ネジ穴が詰まってて最後までネジが入らなかったりする所が数箇所ありました。(テーブルの脚部分)それがとても残念です。ネジが結構浮いて出てたのでテーブルが斜めになるかもと心配はしましたが、ネジが切れるギリギリまで押し込んで何とか普通に使えそうですネジ穴とかの作りがちょっと雑なので、タップ(ネジ穴の詰まりをとるやつ) ・・・(続きを読む
  • ★なっチキ★さん

5 2016-01-05

満足。
黒を購入しました。この値段でこのセットは、なかなかないと思います。どっしりしていて、安定感と存在感があります。椅子にキリムのクッションを置いたら、我が家ながらとても洗練された雰囲気になりました。
組み立ても簡単でした。脚を天板に留める時に、まず仮留めをして、クロスバーを入れて留めてから締めました。先に脚を締めてしまうと、クロスバーが留めにくいかも。
木目というより、抉れ?みたいな所もありましたが、私はそれも味と思えました。この値段ですし、充分です。綺麗な木目に拘りのある方は、運次第でしょうか…。

• reina itoさん
  • reina itoさん

5 2016-05-23

とても気に入ってます(*^^*)
交換品、無事に届きました!メールでの問い合わせにも、迅速に対応していただきありがとうございました(^^)
木目の具合がとても気に入っております。
脚に付けるネジがどうしても1本入りませんでしたが、3本で固定する箇所で天板も安定しているので問題なく使えそうです(^^)素敵な商品を手頃な価格で嬉しいです♪
またお世話になると思いますので、よろしくお願い致しますm(__)m

5 2016-10-20

予想内!
見た目、大きさ、配色!good!
マイナス面は、使っていくと少し木のカビがでるとこですm(__)m
ワックス後のご使用をオススメしますね!

4 2016-05-30

おしゃれカフェ風
サイズ、デザインともに写真に惹かれて購入しましたが、実物はもっと素敵でした!部屋が一気におしゃれカフェ風に変わりました。
来客用にスツールも合わせて購入予定です。
他のレビューにもありましたが、木の部分かペタペタするので乾拭きしてから使用しました。白いスカートについてしまうと嫌なので、今も座布団を敷いて使用しています。

5 2016-05-19

女性一人でも簡単組立
椅子は完成品で届き、テーブルは組立だったので夫に任せようかと思いましたが
やってみたら結構簡単に仕上がりました。
クロスバーを先にというレビューがとっても参考になりました。
白いフローリングに映えて、ダイニングがとてもお洒落な空間になり、夫婦ともども大満足です。
ただ、佐川急便さんから届いたとき、椅子の入った箱に大きな穴が開いていて
商品に当たらない部分だったので傷はつかなかったけど、それはたまたま。
開けたら傷のついた商品だったらガッカリで二度と同じお店では注文しません。

5 2016-03-31

配送も早く、お店の人の対応も凄く良かったです。
またこちらのショップで購入したいです。

4 2016-02-12

白を購入
座ってみて、椅子の低さの割に、テーブルが高い感じはします。
届いて2〜3週間くらいは、木の部分がニス?油?でベトベトしていて、使えませんでした。
見た目はまあまあ可愛いくて、フレンチカントリー風の我が家のキッチンにも馴染みました。良かったです。
注文してから届くまでは、とてもスピーディでした。

5 2016-02-02

デザインに一目惚れしたものの、在庫がなく、少しだけ入荷を待って購入しました。待った甲斐がありました。ものすごく素敵で、ダイニングが一気にオシャレになりました。待って、そして、買ってよかったです。

4 2016-01-06

ブラックが無かった為、メタルを購入
男前インテリアを目指してるので少し近づいた気がします

5 2016-05-06

予想以上。
思っていた以上に、素敵な雰囲気のある商品でした。
また利用したいと思います。

4 2016-03-16

届きました
部屋の雰囲気にもあってて飼って正解でした!!
モノ自体もそんなに重くなく運びやすいと思います。

4 2016-01-07

ヴィンテージダイニングテーブルセット
おしゃれなダイニングテーブルを探していました。
見た目がとても気に入っています!!
テーブルだけだ自分で作るのですが、最初のテーブルと足をつけるのに苦戦しました(笑)
よーく説明書を読んで理解すれば簡単だと思いますが(笑)
使った感じは、実家においてあるダイニングテーブルとイスより座った感じ高いなって思いました。
慣れるまで仕方ないかな。
気になるとこは自分の体重が重いせいで、イスの裏足についているフェルトがずれてしまって両面テープが床についてしまったことです。
ラグの大きめを買ってそのなかで使えば問題解決しましたが。
できるだけ下にラグやカーペット引いた方が傷がつかないと思います。

• りんごaさん
  • りんごaさん

4 2015-11-20

説明書がちょっと・・・。
黒を購入しました。とっても気に入っています。
重さはありますが丈夫でしっかりしています。
一気に部屋がお洒落になり嬉しいです。
一つ気になったのが、他の方のレビューにて「組み立てが大変」と書かれていたので覚悟していましたが・・・実際は簡単です。
おそらく説明書の順番の記載が良くないんだと思います。
天板の下にクロスバーを入れるのを先にした方が良さそうです。
そこだけ注意すれば女性一人でも簡単です。力はかなり要りますが(笑)

5 2015-09-08

テーブル・椅子 ブラック×ブラックを購入
やすりをかける必要があると思いました。
あと、初めの内は木の表面がだいぶ汚れていますが、薄めた中性洗剤をつけて水拭きし続ければ、樹液?の様な茶色味を帯びた黄色い汚れは取れてきます。

4 2015-10-24

お値段以上
このやすさでダイニングテーブルとチェアのセットが買えるのは魅力的!商品の色合いや素材もイメージ通りでビンテージ感がとても良いです!
椅子は組立不要で、テーブルは組み立てでしたが、組み立てが一人ではなかなか苦労します。また、何箇所かねじ穴の精度が悪く、ネジが回らず苦戦しました。そういった意味で1つ減点です。