2015/08/26
    るんるんこ0457さん
    色が良かった!
    真っ白に近いホワイトのストレッチ素材のソファーカバーを探してやっと辿り着きました。色々なお店を見ましたが、黄身を帯びた白や、ベージュに近い白ばかりでした。このアイボリー色のソファーカバーは比較的明るい白で、真っ白過ぎず、家のリビングに映えたと思います。 ただ、縫い目の繋ぎ目に小さい穴が空いていたのが残念でした。返品するのも面倒だったので自分で縫い合わせて目立たなくなったので良かったです。
    注文日:2015/08/25
    2021/11/23
    めぬっち75さん
    生地はしっかり
    お店のソファーをイメチェンしました。 2人がけ肘あり少し大きくて隙間に押し込んであります。色はグレーを頼みましたが、ブラウンっぽいですが、生地はしっかりしています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/11/19
    2020/04/09
    ミニヲタさん
    白を購入し4年ほど使用しましたが、毛玉も付きづらく良かったです。 洗濯も出来てソファを清潔に保てるでの、小さい子供がいますが、必需品です。
    注文日:2016/03/16
    2015/08/18
    日本製に期待・・・
    よくある、『伸びるソファカバー』とくらべると、少し伸びが良くないので、うちのソファでは肘掛けと背もたれの間がちゃんとフィットできてません>_< (使ってくうちに馴染んでくるかなとは思ってますが・・・。) サイズは確かめて買いましたが、最初カバーをかけるときは、破れそうでドキドキしました。 ただ、生地はしっかりしていると思うので、いままで使っていた中国製より長持ちしてくれたらな~と期待してます。
    注文日:2015/08/05
    2015/05/06
    0425こすけさん
    小さい
    3人掛けと同じく、こちらも断然小さく、かと言って2人掛けに3人掛けをかけてもぴったりとこず、結局、これも背もたれ部分だけフィットさせて、座面はごまかしました。フィットさせた背もたれ部分は、とてもすっきりでいい感じなので、もっと大きいアメリカンサイズあればうれしいのですが。お値段も結構するので、大変残念です。
    注文日:2015/04/19