• 倭3205さん
  • 倭3205さん

5 2015-08-10

大満足です。
色味は少し写真よりも濃い色でしたがこれはこれで好みです。
女ひとりでは大変でしたが簡単に組み立てられました。二人以上か、男性がいればもっと早く組み上がったのではないかなと思います。
簡単な作りなので強度が心配でしたが、こんなに簡単な作りなのにがっしりとした安定感があって良かったです。
普通のベッドの2倍の強度と書かれていましたが普通に耐重量を書いていた方が買う側としては安心かなと思いました。
ヘッドボード上は少し傾いているので水平な所にしか置けないものはNGです。
コンセントはホコリが入らないようにスライドカバーがあり、細かい所も工夫されているなと感心しました。
ハイタイプで組みましたがベッド下も楽々掃除出来て衛生的です。
手持ちのマットレスが200cm×100cmでこちらの床面が190cm×98cmだったので縦に10cmもはみ出てしまうのかーと心配してましたが丁度いいサイズでした。
もっと早く出会いたかったベッドです。買って良かったと思います。

4 2015-07-29

1週間使ってみて。
先週末に届き、2台組み立てました。
梱包は、ちょっと過剰かなと感じるほどキッチリと梱包されていて○。
配送業者の方も丁寧な仕事で良い感じでした。
組み立てで気になったのは以下の3点。
1、合わせ目に段差が少し出る事
2、足の雄ネジ芯が出ていなかった。
3、ヘッドボードのコンセント。スライドが緩く簡単にばらけてしまいました。
2台とも同じ症状なので、使っているパーツ自体が弱いのだと思います。
とりあえず使えるので今は様子見。問題あれば自分で部品を交換します。
以上が、気になった点ですが、おおむね問題なし。
組み立ても2台で1時間掛からなかったくらいで、簡単でした。
寝心地は、とてもがっしりしていて売り文句に相違なし。
落ち着いた色で気に入っています。こうなると新しいマットレスを買いたくて
ウズウズしていますが、お金が貯まるまで我慢中。
同価格帯のベッドフレームとしては後悔の無い買い物だったと思います。

4 2015-09-10

シンプルで素敵なベッド!
すのこベッドを探していましたが、イマイチ安っぽいものばかり…で、このベッドを、見つけました。
4万円は安くはありませんが、見た目も良く、買ってよかったと思います。
1人でも30分かからずに組み立てられました。
中国産だけあって、ちょっと作りが雑なところや、ダンボールが汚いことなどは気になりますが、許容範囲です。
また、注文後時間がかかることで、☆マイナス1です。
おすすめです。

• reno999さん
  • reno999さん

5 2015-07-31

部屋の雰囲気にマッチするベッドを探していて、この商品に行き着きました。
ウォールナットの突板と一部は無垢なんでしょうか?
何せ化粧板仕上げとは違い、しっかりと本物の風合いを楽しませてくれる作りです。
非常に頑強なベッドですので、きしみなどもなく安定感抜群の寝心地。
あまり買い換える事もないであろうベッドですので、オシャレかつ丈夫なのは1番重要な要素ではないでしょうか。
以前のベッドに比べて高級感もぐっと上がって、買って良かったと思えるベッドです。

• Fuz27さん
  • Fuz27さん

5 2015-07-12

イメージ写真通りの商品
ネットで何かを購入する時、多少は「写真と色が違う」と思うことがありましたが こちらの商品は写真のイメージ通りだと思いました。
初めて家具を組み立てるので、歪んだり、がたついたりすることを心配していましたが想像以上にさくさくと作業出来ました。ネジも力業でねじ込むということもなく、組み立てやすい設計だったとことも嬉しい点です。
ちょっと奮発しただけに満足出来る商品が届いて良かったです。

5 2017-11-09

組み立て簡単♪
男一人でも30分もあれば簡単に組み立てられました。
設置後一週間くらいですが、今のところは軋み音はありません。
商品の質感は、掲載写真どおりで満足度高いです。

4 2016-10-14

シングル2台購入
すのこでちょっとした物が置ける棚があって、シンプルなベッドを探していたので購入しました。
組み立ては苦手なほうですが、2歳の子供を相手しながら1時間弱で2台組み立てました。工具もついていてこちらで用意することもなく、思っていたよりとても簡単でした。
匂いは初日は気になりましたが、次の日から特に気になりませんでした。
ギシギシきしむこともなく、子供がジャンプしても大丈夫です。
2台並べて置いて弱冠のズレはありますが、許容範囲。
マットレスではなく敷き布団を敷いて親子3人快適に寝ています。
ベッドと配送は問題ありませんが、段ボールと発泡スチロールの片付けが大変でしたぁ~

4 2016-01-11

素晴らしい
注文したものが届いた時に梱包を見て、自分で組み立てられるのか若干不安でしたが、やってみたら組み立ては意外と簡単でした。素晴らしい。

4 2015-12-06

イメージ通り
組み立ても簡単で、イメージ通りのベッドが完成し、満足しています。

4 2015-11-26

とても良いです!
引っ越しを機に新しいベッドを購入しました。すのこベッドが欲しくて探したのですがなかなか気に入った物が見つからず、ネットで探したところこちらの商品の評価の良さに思い切って買ってみました。しっかりとした作りでとても満足!ただマットレスのサイズを間違えて買ってしまい、はみ出てしまいました。

4 2015-11-24

ほぼ満足
しっかりとした材質のベッドで良かったです。前に使っていたマットレスを敷いたら少しハミ出しましたが私の場合は我慢できる範囲でした。

5 2015-11-21

とてもよい
お値段の割に、とてもしっかりしていました。組み立てもそれほど苦労せずにできました。腰痛防止のためにマットレスが付いていないタイプを購入し、5センチほどの低反発マットレスを敷いて使っています。二台購入しましたが、並べると色が若干異なります。

4 2015-11-18

2度目の購入
夫婦寝室用に前回に引き続き2度目の購入でしたが、届いた商品は前回の色味とは違ってちょっと薄い色味で並べてみると明らかに違う色でとても残念でした。
安定感もあり、高さも調度良いのでデザインはとても気に入っているのですが、色味だけが残念です。

• @yuk0さん
  • @yuk0さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2015-10-20

シンプルで無駄なし
余計な飾り棚や引き出しは無し、2口コンセントのみのシンプルなベットで理想通り。
ヘッドボードもしっかりした木材で合板プリント貼り付けのニトリみたいな安っぽさは無し。
目覚ましやiPadなど置くものが多いなら滑って落下しやすいのでヘッドボードに滑り止めを敷くか、サイドテーブルがあった方がいいかと。
色は写真よりややダーク寄り。
シングル2台を並べて西川の無圧マット(シングル2枚)を使うと、左右横幅は2、3センチくらい余り、縦は3センチくらいはみ出す感じ。
80キロの男性が使っても安定感あり軋みも全くなく満足してます。
組み立ては説明書がシンプルすぎて分かりにくかったが男性1人で2台1時間半位で簡単だったみたいです。

• lie8235さん
  • lie8235さん

4 2015-10-12

女性一人での組み立ては…
出来なくはないですがちょっと大変でした。段ボールを運ぶのも重くて一人では無理でした。でも商品は写真通りとても可愛いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム