ベッド シングル フレーム すのこ ベッドフ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 1週間使ってみて。
  • 先週末に届き、2台組み立てました。梱包は、ちょっと過剰かなと感じるほどキッチリと梱包されていて○。配送業者の方も丁寧な仕事で良い感じでした。 組み立てで気になったのは以下の3点。1、合わせ目に段差が少し出る事2、足の雄ネジ芯が出ていなかった。3、ヘッドボードのコンセント。スライドが緩く簡単にばらけてしまいました。 2台とも同じ症状なので、使っているパーツ自体が弱いのだと思います ・・・(続きを読む
  • -みずき-さん
  • 3 2015-12-23
  • 満足しています
  • さすがmade in ○○なクオリティで、部分部分にぶつけた凹みや加工の不備が見られましたが、見えないところでしたので許容範囲内です。組み立ては非常に簡単で、一人でも30分かからずに組み立てられました。荷重のかかる箇所がボルト止めなので、長く使った時にどうなるか若干心配です。現在の強度は軋みもなく良好です。臭いは初日のため若干の刺激臭があります。様子見です。シンプルな見た目や色はほぼ写真 ・・・(続きを読む
  • 貴房灘さん
  • Beeshanさん
  • Beeshanさん

4 2015-10-11

臭い以外は満足です
シングル2台を購入、構造はシンプルだったので迷うことなく組立てはスムーズに。また出来上がったベッドフレームは丈夫そうで満足。
ベッド下に収納ボックスを入れたかったため脚は高い方を選んで組立てたが、シモンズのマットレスが分厚く座面がとても高くなることに組み立ててから気付いた。
考えれば当たり前のことではあるが、マットレス込みでの高さを確認することが大事。
わずか1センチ程度とはいえ、ちょっとした物(携帯・ティッシュケースなど)を置くスペースは重宝する。大げさなものは欲しくなかったのでちょうど良い。
概ね満足ではあるが、組み立てて1週間たった今でも日中は換気しているもののまだ商品の臭いがとれず・・・それだけは気になっている。

• yu------iさん
  • yu------iさん

4 2015-11-19

予想以上に満足
とにかく部屋にマッチしたのが嬉しい。
ウォルナットの質感が上質でとてもいい。
組み立てもあっけないほど簡単にできる。
ネジも、受け穴に金属のネジ穴がはまっているので、
しっかりがっちりハマるし、作業が楽。
注文したのはシングルなので中央の下に支えはないけど、
両脇の板がとてもがっちりしていて、
すのこの上に立っても大丈夫だった。
確かににおいがしましたが、それは木の持つもので、すぐ一日で消えました。
小さな汚れ?傷?みたいなのが2つほどあったので、そこがマイナス。
でももっと早く、このベッドに出会っていればというくらい満足です。

5 2015-10-19

購入して良かったです。
お色味は、想像していたよりも濃いカラーでしたが、品があります。
ベッドの高さが調節できるので、お掃除しやすいです。また、収納スペースが確保できるので、とても便利です。
強度の面は、2倍といわれても比べるものがなかったので良くわかりませんが(すみません。)、耐重量を表示して頂く方が、購入の際、素人の私でもイメージ湧きやすいなと思いました。
組み立ては、ドライバーなど特に自分で用意することもなく(付属でついています。)、女ひとりで大体20〜30分で出来ました。簡単に出来上がりましたが、安定感があります。脚には傷防止のフェルトシートが貼ってあり、良心的だなと感じました。
私の中では、2口コンセントはポイント高かったです。
また、こちらのベッドは、すのこの素材が桐でしたので、とても嬉しかったです!(檜アレルギーがある為)
長く使い続ける家具ですので、こちらのベッドは本当に購入してよかったです。

4 2016-05-22

イメージ通りです
新居用に二台購入しました。部屋のイメージ通りに仕上がり満足しています。
色:写真通り。もっと光沢があるかなと思っていましたが、マットな感じです。木材に直接塗装してるので、まだ独特な臭いがします。
本体:丈夫そう。ボルト留めの角度が微妙にずれていていましたが、力ずくで戻して良きところでナットで固定しました。
上記いろいろ書きましたが、全体的にはとても満足しています!
受注番号 :220310-20160507-0897335112

4 2015-11-04

気に入りました
注文してから商品が届くまでだいぶ時間がかかりました。発送連絡もなかなかないので心配になりましたが、無事届きました。男性一人で20分程で組み立て完了。レビューにあった臭いは全然気になりません。ウォルナットの色合いも部屋にマッチしてとっても気に入りました。ただ、下側の脚のはめ込みが、ただ溝に差し込むだけなので、本体部分を持ち上げるとすぐに倒れてしまうようで、本当にこれでいいのか心配になっております。

5 2015-10-02

素敵です☆
和室に置きました。ほんとは写真のような感じの床で白い壁に置きたかったのですが、、リフォームまでには手が届かず、でもどうしてもこちらのベッドが欲しかったために購入しました。結果、和でも合うことがわかりました。
また時間があったら写真アップしたいと思います。
作りはしっかりしてます。すのこも丈夫そうですし、まだ使い始めなのでなんとも言えませんがギシギシは言わないですし、木の質もいい方だと思います。

5 2016-03-21

満足です♪
娘の引っ越しに合わせて購入。すのこベッドで、ベッド下に収納ケースがおけるタイプをいろいろ探してました。その中でも「これだ!」と思った商品です。
組み立ても簡単。造りもしっかりしてます。
寝てギシギシしないようですし、シンプルでかつお洒落。これにして良かったです。

4 2016-01-11

素晴らしい
注文したものが届いた時に梱包を見て、自分で組み立てられるのか若干不安でしたが、やってみたら組み立ては意外と簡単でした。素晴らしい。

• choco2151さん
  • choco2151さん

4 2015-12-12

満足です
シングル2台購入しました。夫婦で組み立てましたが簡単にできました。デザイン、カラー共に気に入りました。商品の寸法ですがヘッドボードの奥行の表記もあると親切だと思います。目覚まし時計が置けるかどうか、組み立てるまでわかりませんでした。

4 2015-12-06

イメージ通り
組み立ても簡単で、イメージ通りのベッドが完成し、満足しています。

4 2015-11-26

とても良いです!
引っ越しを機に新しいベッドを購入しました。すのこベッドが欲しくて探したのですがなかなか気に入った物が見つからず、ネットで探したところこちらの商品の評価の良さに思い切って買ってみました。しっかりとした作りでとても満足!ただマットレスのサイズを間違えて買ってしまい、はみ出てしまいました。

4 2015-11-24

ほぼ満足
しっかりとした材質のベッドで良かったです。前に使っていたマットレスを敷いたら少しハミ出しましたが私の場合は我慢できる範囲でした。

5 2015-11-21

とてもよい
お値段の割に、とてもしっかりしていました。組み立てもそれほど苦労せずにできました。腰痛防止のためにマットレスが付いていないタイプを購入し、5センチほどの低反発マットレスを敷いて使っています。二台購入しましたが、並べると色が若干異なります。

4 2015-11-18

2度目の購入
夫婦寝室用に前回に引き続き2度目の購入でしたが、届いた商品は前回の色味とは違ってちょっと薄い色味で並べてみると明らかに違う色でとても残念でした。
安定感もあり、高さも調度良いのでデザインはとても気に入っているのですが、色味だけが残念です。

5 2015-10-26

気に入りました
ウォルナットの色合いが良く、とても気に入りました。組み立てに必要な工具も
ついてくるので簡単に組み立てが出来ました。特に軋みも感じません。