ベッド シングル ベッド フレーム ベッド ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 1週間使ってみて。
  • 先週末に届き、2台組み立てました。梱包は、ちょっと過剰かなと感じるほどキッチリと梱包されていて○。配送業者の方も丁寧な仕事で良い感じでした。 組み立てで気になったのは以下の3点。1、合わせ目に段差が少し出る事2、足の雄ネジ芯が出ていなかった。3、ヘッドボードのコンセント。スライドが緩く簡単にばらけてしまいました。 2台とも同じ症状なので、使っているパーツ自体が弱いのだと思います ・・・(続きを読む
  • -みずき-さん
  • 3 2015-12-23
  • 満足しています
  • さすがmade in ○○なクオリティで、部分部分にぶつけた凹みや加工の不備が見られましたが、見えないところでしたので許容範囲内です。組み立ては非常に簡単で、一人でも30分かからずに組み立てられました。荷重のかかる箇所がボルト止めなので、長く使った時にどうなるか若干心配です。現在の強度は軋みもなく良好です。臭いは初日のため若干の刺激臭があります。様子見です。シンプルな見た目や色はほぼ写真 ・・・(続きを読む
  • 貴房灘さん
  • Beeshanさん
  • Beeshanさん

4 2015-10-11

臭い以外は満足です
シングル2台を購入、構造はシンプルだったので迷うことなく組立てはスムーズに。また出来上がったベッドフレームは丈夫そうで満足。
ベッド下に収納ボックスを入れたかったため脚は高い方を選んで組立てたが、シモンズのマットレスが分厚く座面がとても高くなることに組み立ててから気付いた。
考えれば当たり前のことではあるが、マットレス込みでの高さを確認することが大事。
わずか1センチ程度とはいえ、ちょっとした物(携帯・ティッシュケースなど)を置くスペースは重宝する。大げさなものは欲しくなかったのでちょうど良い。
概ね満足ではあるが、組み立てて1週間たった今でも日中は換気しているもののまだ商品の臭いがとれず・・・それだけは気になっている。

5 2015-09-10

とても良い商品です!
両親に頼まれて、シングルを二つ購入しました!
部屋のクローゼットの扉と色もマッチしており、
何と言っても、ベッドのが作りがしっかりしてます。
わたしが買った別のベッドは寝返りを打つたびにギシギシ…
こちらのベッドは静か。
羨ましいです。わたしもこのベッドにすればよかったぁーと思ってます。

• 倭3205さん
  • 倭3205さん

5 2015-08-10

大満足です。
色味は少し写真よりも濃い色でしたがこれはこれで好みです。
女ひとりでは大変でしたが簡単に組み立てられました。二人以上か、男性がいればもっと早く組み上がったのではないかなと思います。
簡単な作りなので強度が心配でしたが、こんなに簡単な作りなのにがっしりとした安定感があって良かったです。
普通のベッドの2倍の強度と書かれていましたが普通に耐重量を書いていた方が買う側としては安心かなと思いました。
ヘッドボード上は少し傾いているので水平な所にしか置けないものはNGです。
コンセントはホコリが入らないようにスライドカバーがあり、細かい所も工夫されているなと感心しました。
ハイタイプで組みましたがベッド下も楽々掃除出来て衛生的です。
手持ちのマットレスが200cm×100cmでこちらの床面が190cm×98cmだったので縦に10cmもはみ出てしまうのかーと心配してましたが丁度いいサイズでした。
もっと早く出会いたかったベッドです。買って良かったと思います。

• yu------iさん
  • yu------iさん

4 2015-11-19

予想以上に満足
とにかく部屋にマッチしたのが嬉しい。
ウォルナットの質感が上質でとてもいい。
組み立てもあっけないほど簡単にできる。
ネジも、受け穴に金属のネジ穴がはまっているので、
しっかりがっちりハマるし、作業が楽。
注文したのはシングルなので中央の下に支えはないけど、
両脇の板がとてもがっちりしていて、
すのこの上に立っても大丈夫だった。
確かににおいがしましたが、それは木の持つもので、すぐ一日で消えました。
小さな汚れ?傷?みたいなのが2つほどあったので、そこがマイナス。
でももっと早く、このベッドに出会っていればというくらい満足です。

• @yuk0さん
  • @yuk0さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-10-20

シンプルで無駄なし
余計な飾り棚や引き出しは無し、2口コンセントのみのシンプルなベットで理想通り。
ヘッドボードもしっかりした木材で合板プリント貼り付けのニトリみたいな安っぽさは無し。
目覚ましやiPadなど置くものが多いなら滑って落下しやすいのでヘッドボードに滑り止めを敷くか、サイドテーブルがあった方がいいかと。
色は写真よりややダーク寄り。
シングル2台を並べて西川の無圧マット(シングル2枚)を使うと、左右横幅は2、3センチくらい余り、縦は3センチくらいはみ出す感じ。
80キロの男性が使っても安定感あり軋みも全くなく満足してます。
組み立ては説明書がシンプルすぎて分かりにくかったが男性1人で2台1時間半位で簡単だったみたいです。

5 2015-10-19

購入して良かったです。
お色味は、想像していたよりも濃いカラーでしたが、品があります。
ベッドの高さが調節できるので、お掃除しやすいです。また、収納スペースが確保できるので、とても便利です。
強度の面は、2倍といわれても比べるものがなかったので良くわかりませんが(すみません。)、耐重量を表示して頂く方が、購入の際、素人の私でもイメージ湧きやすいなと思いました。
組み立ては、ドライバーなど特に自分で用意することもなく(付属でついています。)、女ひとりで大体20〜30分で出来ました。簡単に出来上がりましたが、安定感があります。脚には傷防止のフェルトシートが貼ってあり、良心的だなと感じました。
私の中では、2口コンセントはポイント高かったです。
また、こちらのベッドは、すのこの素材が桐でしたので、とても嬉しかったです!(檜アレルギーがある為)
長く使い続ける家具ですので、こちらのベッドは本当に購入してよかったです。

5 2015-10-02

素敵です☆
和室に置きました。ほんとは写真のような感じの床で白い壁に置きたかったのですが、、リフォームまでには手が届かず、でもどうしてもこちらのベッドが欲しかったために購入しました。結果、和でも合うことがわかりました。
また時間があったら写真アップしたいと思います。
作りはしっかりしてます。すのこも丈夫そうですし、まだ使い始めなのでなんとも言えませんがギシギシは言わないですし、木の質もいい方だと思います。

• MY31さん
  • MY31さん

5 2015-09-15

気に入りました
シングルを2台購入しました。
デザイン、色も気に入っています。
お値段の割には安っぽさも感じないです。
組み立ては主人にお願いしましたが、簡単だといっていました。組み立て時間は2台で1時間位ですが、梱包をしっかりされているので、梱包材を捨てたりするのに時間がかかるようです。
購入して1週間位ですが、主人は少し木の臭い?が気になるといっていますが、私はほとんど感じません。
サイズはシングルでたてが190センチは少し小さいんじゃないかと思います。200センチならなお良かったです。
ベッドマットが枠より少し出てしまっていますが、
特に気にならない程度なので、購入して良かったと思っています。

4 2015-09-10

シンプルで素敵なベッド!
すのこベッドを探していましたが、イマイチ安っぽいものばかり…で、このベッドを、見つけました。
4万円は安くはありませんが、見た目も良く、買ってよかったと思います。
1人でも30分かからずに組み立てられました。
中国産だけあって、ちょっと作りが雑なところや、ダンボールが汚いことなどは気になりますが、許容範囲です。
また、注文後時間がかかることで、☆マイナス1です。
おすすめです。

4 2015-07-29

1週間使ってみて。
先週末に届き、2台組み立てました。
配送業者の方も丁寧な仕事で良い感じでした。
組み立てで気になったのは以下の3点。
1、合わせ目に段差が少し出る事
2、足の雄ネジ芯が出ていなかった。
2台とも同じ症状なので、使っているパーツ自体が弱いのだと思います。
とりあえず使えるので今は様子見。問題あれば自分で部品を交換します。
以上が、気になった点ですが、おおむね問題なし。
組み立ても2台で1時間掛からなかったくらいで、簡単でした。
寝心地は、とてもがっしりしていて売り文句に相違なし。
落ち着いた色で気に入っています。こうなると新しいマットレスを買いたくて
ウズウズしていますが、お金が貯まるまで我慢中。
同価格帯のベッドフレームとしては後悔の無い買い物だったと思います。

4 2016-05-22

イメージ通りです
新居用に二台購入しました。部屋のイメージ通りに仕上がり満足しています。
色:写真通り。もっと光沢があるかなと思っていましたが、マットな感じです。木材に直接塗装してるので、まだ独特な臭いがします。
本体:丈夫そう。ボルト留めの角度が微妙にずれていていましたが、力ずくで戻して良きところでナットで固定しました。
上記いろいろ書きましたが、全体的にはとても満足しています!
受注番号 :220310-20160507-0897335112

4 2015-11-04

気に入りました
注文してから商品が届くまでだいぶ時間がかかりました。発送連絡もなかなかないので心配になりましたが、無事届きました。男性一人で20分程で組み立て完了。レビューにあった臭いは全然気になりません。ウォルナットの色合いも部屋にマッチしてとっても気に入りました。ただ、下側の脚のはめ込みが、ただ溝に差し込むだけなので、本体部分を持ち上げるとすぐに倒れてしまうようで、本当にこれでいいのか心配になっております。

• ely6913さん
  • ely6913さん

4 2015-08-19

2台セットで使用しています。
シングル2台をくっつけて使用しています。
組み立ては2人で30分/台程度でした。
ロータイプにして13センチマットと組み合わせて使用しています。

• reno999さん
  • reno999さん

5 2015-07-31

部屋の雰囲気にマッチするベッドを探していて、この商品に行き着きました。
ウォールナットの突板と一部は無垢なんでしょうか?
何せ化粧板仕上げとは違い、しっかりと本物の風合いを楽しませてくれる作りです。
非常に頑強なベッドですので、きしみなどもなく安定感抜群の寝心地。
あまり買い換える事もないであろうベッドですので、オシャレかつ丈夫なのは1番重要な要素ではないでしょうか。
以前のベッドに比べて高級感もぐっと上がって、買って良かったと思えるベッドです。

• Fuz27さん
  • Fuz27さん

5 2015-07-12

イメージ写真通りの商品
ネットで何かを購入する時、多少は「写真と色が違う」と思うことがありましたが こちらの商品は写真のイメージ通りだと思いました。
初めて家具を組み立てるので、歪んだり、がたついたりすることを心配していましたが想像以上にさくさくと作業出来ました。ネジも力業でねじ込むということもなく、組み立てやすい設計だったとことも嬉しい点です。
ちょっと奮発しただけに満足出来る商品が届いて良かったです。