ベッド シングル フレーム すのこ ベッドフ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 1週間使ってみて。
  • 先週末に届き、2台組み立てました。梱包は、ちょっと過剰かなと感じるほどキッチリと梱包されていて○。配送業者の方も丁寧な仕事で良い感じでした。 組み立てで気になったのは以下の3点。1、合わせ目に段差が少し出る事2、足の雄ネジ芯が出ていなかった。3、ヘッドボードのコンセント。スライドが緩く簡単にばらけてしまいました。 2台とも同じ症状なので、使っているパーツ自体が弱いのだと思います ・・・(続きを読む
  • -みずき-さん
  • 3 2015-12-23
  • 満足しています
  • さすがmade in ○○なクオリティで、部分部分にぶつけた凹みや加工の不備が見られましたが、見えないところでしたので許容範囲内です。組み立ては非常に簡単で、一人でも30分かからずに組み立てられました。荷重のかかる箇所がボルト止めなので、長く使った時にどうなるか若干心配です。現在の強度は軋みもなく良好です。臭いは初日のため若干の刺激臭があります。様子見です。シンプルな見た目や色はほぼ写真 ・・・(続きを読む
  • 貴房灘さん

4 2016-10-14

シングル2台購入
すのこでちょっとした物が置ける棚があって、シンプルなベッドを探していたので購入しました。
組み立ては苦手なほうですが、2歳の子供を相手しながら1時間弱で2台組み立てました。工具もついていてこちらで用意することもなく、思っていたよりとても簡単でした。
匂いは初日は気になりましたが、次の日から特に気になりませんでした。
ギシギシきしむこともなく、子供がジャンプしても大丈夫です。
2台並べて置いて弱冠のズレはありますが、許容範囲。
マットレスではなく敷き布団を敷いて親子3人快適に寝ています。
ベッドと配送は問題ありませんが、段ボールと発泡スチロールの片付けが大変でしたぁ~

4 2016-05-22

イメージ通りです
新居用に二台購入しました。部屋のイメージ通りに仕上がり満足しています。
色:写真通り。もっと光沢があるかなと思っていましたが、マットな感じです。木材に直接塗装してるので、まだ独特な臭いがします。
本体:丈夫そう。ボルト留めの角度が微妙にずれていていましたが、力ずくで戻して良きところでナットで固定しました。
上記いろいろ書きましたが、全体的にはとても満足しています!
受注番号 :220310-20160507-0897335112

4 2016-12-03

よかったです
すのこ部分がかなりしっかりしており、丈夫で気に入りました。色は思っていたより濃かったですが、シンプルで上品な印象。床下も高くロボット掃除機がラクに入るとこともよかったです

5 2016-11-01

コンセント付が便利です
ヘッドボードのないベットと悩みましたが、こちらにして良かったと思います。10センチくらいの棚ですが、携帯を充電できますし、本やメガネなどは置けるのでやはり便利です。
組み立ても二人がベターですが一人でもできました。
20分くらいでした。
他のインテリアとも馴染みやすい色合いなところも良かったです。

• odaystmさん
  • odaystmさん

5 2016-10-24

探していた高さ
作りもデザインも非常にシンプルなわりに、コンセントが付けられる便利さもあります。マットレスの高さによって高さを変えられる、脚部ジョイントがあるのも決め手になりました。
我が家ではマットはエアウィーブを使い、シングルを2台おいて夫婦の寝室に置きました。

5 2016-03-21

満足です♪
娘の引っ越しに合わせて購入。すのこベッドで、ベッド下に収納ケースがおけるタイプをいろいろ探してました。その中でも「これだ!」と思った商品です。
組み立ても簡単。造りもしっかりしてます。
寝てギシギシしないようですし、シンプルでかつお洒落。これにして良かったです。

4 2016-01-11

素晴らしい
注文したものが届いた時に梱包を見て、自分で組み立てられるのか若干不安でしたが、やってみたら組み立ては意外と簡単でした。素晴らしい。

• choco2151さん
  • choco2151さん

4 2015-12-12

満足です
シングル2台購入しました。夫婦で組み立てましたが簡単にできました。デザイン、カラー共に気に入りました。商品の寸法ですがヘッドボードの奥行の表記もあると親切だと思います。目覚まし時計が置けるかどうか、組み立てるまでわかりませんでした。

• Beeshanさん
  • Beeshanさん

4 2015-10-11

臭い以外は満足です
シングル2台を購入、構造はシンプルだったので迷うことなく組立てはスムーズに。また出来上がったベッドフレームは丈夫そうで満足。
ベッド下に収納ボックスを入れたかったため脚は高い方を選んで組立てたが、シモンズのマットレスが分厚く座面がとても高くなることに組み立ててから気付いた。
考えれば当たり前のことではあるが、マットレス込みでの高さを確認することが大事。
わずか1センチ程度とはいえ、ちょっとした物(携帯・ティッシュケースなど)を置くスペースは重宝する。大げさなものは欲しくなかったのでちょうど良い。
概ね満足ではあるが、組み立てて1週間たった今でも日中は換気しているもののまだ商品の臭いがとれず・・・それだけは気になっている。

5 2015-09-10

とても良い商品です!
両親に頼まれて、シングルを二つ購入しました!
部屋のクローゼットの扉と色もマッチしており、
何と言っても、ベッドのが作りがしっかりしてます。
わたしが買った別のベッドは寝返りを打つたびにギシギシ…
こちらのベッドは静か。
羨ましいです。わたしもこのベッドにすればよかったぁーと思ってます。

• 倭3205さん
  • 倭3205さん

5 2015-08-10

大満足です。
色味は少し写真よりも濃い色でしたがこれはこれで好みです。
女ひとりでは大変でしたが簡単に組み立てられました。二人以上か、男性がいればもっと早く組み上がったのではないかなと思います。
簡単な作りなので強度が心配でしたが、こんなに簡単な作りなのにがっしりとした安定感があって良かったです。
普通のベッドの2倍の強度と書かれていましたが普通に耐重量を書いていた方が買う側としては安心かなと思いました。
ヘッドボード上は少し傾いているので水平な所にしか置けないものはNGです。
コンセントはホコリが入らないようにスライドカバーがあり、細かい所も工夫されているなと感心しました。
ハイタイプで組みましたがベッド下も楽々掃除出来て衛生的です。
手持ちのマットレスが200cm×100cmでこちらの床面が190cm×98cmだったので縦に10cmもはみ出てしまうのかーと心配してましたが丁度いいサイズでした。
もっと早く出会いたかったベッドです。買って良かったと思います。

• yu------iさん
  • yu------iさん

4 2015-11-19

予想以上に満足
とにかく部屋にマッチしたのが嬉しい。
ウォルナットの質感が上質でとてもいい。
組み立てもあっけないほど簡単にできる。
ネジも、受け穴に金属のネジ穴がはまっているので、
しっかりがっちりハマるし、作業が楽。
注文したのはシングルなので中央の下に支えはないけど、
両脇の板がとてもがっちりしていて、
すのこの上に立っても大丈夫だった。
確かににおいがしましたが、それは木の持つもので、すぐ一日で消えました。
小さな汚れ?傷?みたいなのが2つほどあったので、そこがマイナス。
でももっと早く、このベッドに出会っていればというくらい満足です。

5 2015-10-19

購入して良かったです。
お色味は、想像していたよりも濃いカラーでしたが、品があります。
ベッドの高さが調節できるので、お掃除しやすいです。また、収納スペースが確保できるので、とても便利です。
強度の面は、2倍といわれても比べるものがなかったので良くわかりませんが(すみません。)、耐重量を表示して頂く方が、購入の際、素人の私でもイメージ湧きやすいなと思いました。
組み立ては、ドライバーなど特に自分で用意することもなく(付属でついています。)、女ひとりで大体20〜30分で出来ました。簡単に出来上がりましたが、安定感があります。脚には傷防止のフェルトシートが貼ってあり、良心的だなと感じました。
私の中では、2口コンセントはポイント高かったです。
また、こちらのベッドは、すのこの素材が桐でしたので、とても嬉しかったです!(檜アレルギーがある為)
長く使い続ける家具ですので、こちらのベッドは本当に購入してよかったです。

• MY31さん
  • MY31さん

5 2015-09-15

気に入りました
シングルを2台購入しました。
デザイン、色も気に入っています。
お値段の割には安っぽさも感じないです。
組み立ては主人にお願いしましたが、簡単だといっていました。組み立て時間は2台で1時間位ですが、梱包をしっかりされているので、梱包材を捨てたりするのに時間がかかるようです。
購入して1週間位ですが、主人は少し木の臭い?が気になるといっていますが、私はほとんど感じません。
サイズはシングルでたてが190センチは少し小さいんじゃないかと思います。200センチならなお良かったです。
ベッドマットが枠より少し出てしまっていますが、
特に気にならない程度なので、購入して良かったと思っています。

• reno999さん
  • reno999さん

5 2015-07-31

部屋の雰囲気にマッチするベッドを探していて、この商品に行き着きました。
ウォールナットの突板と一部は無垢なんでしょうか?
何せ化粧板仕上げとは違い、しっかりと本物の風合いを楽しませてくれる作りです。
非常に頑強なベッドですので、きしみなどもなく安定感抜群の寝心地。
あまり買い換える事もないであろうベッドですので、オシャレかつ丈夫なのは1番重要な要素ではないでしょうか。
以前のベッドに比べて高級感もぐっと上がって、買って良かったと思えるベッドです。